itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хитрый трюк истинного разведчика

Бывший советник Гельмута Коля заявил, что в начале нулевых годов Владимир Путин якобы хотел, чтобы Россия вступила в НАТО

Генассамблея ООН по Украине  Бывший СССР 
0
7600

Президент России Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, но та отвернулась от него и России, заявил в интервью Der Spiegel Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля, сообщает РИА Новости.

Политик подчеркнул, что российского Президента тогда волновали вопросы общеевропейской безопасности, он даже был готов обсуждать членство в НАТО.

Путин не враг Европы, добавил Тельчик.

«На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на все. Нельзя не заметить однобокость такой позиции», - сказал он.

Кроме того, по его мнению, Западу нужно было думать не только о включении Украины в Евросоюз, но и об отношениях с Россией. «Можно было обсудить возможность создания общеевропейской зоны свободной торговли, но Брюссель ничего не предпринял», - сетует Тельчик.

Политик считает, что сейчас именно действия НАТО ухудшают ситуацию, проводя учения, разведывательные полеты и все время продвигаясь к границам России.

Сенсационное заявление немецкого политика прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» бывший миротворец, бывший начальник службы безопасности миссии ООН, участник войны в Афганистане, боевых действий на Балканах, в Приднестровье и странах Западной Африки полковник запаса Владимир Алексеевич Азаров:

Владимир Владимирович не был наивным человеком, полагавшим, что Запад нам поможет. Он служил в Германии, поэтому прекрасно знал общее настроение Запада. Может быть, он надеялся, что еще можно что-то сделать, поэтому и предлагал Западу принять Россию в НАТО.

Однако я считаю, что Президент России послал сигнал Западу с целью проверки его реакции.

Как старый разведчик он решил проверить Запад: Давайте, дорогие друзья, Россия вступит в НАТО и будем вместе жить. СССР распался, «Холодная война» в прошлом, поэтому между нами нет никаких проблем и несогласованностей.

В результате Владимир Путин понял, что Россия для НАТО остается изгоем и врагом. Таким образом он перепроверил свое предположение. Тем более, вокруг него всегда были и есть специалисты, предлагающие те или иные решения вопросов и анализирующие различные ситуации. Президент ставил задачу проверить отношение Запада к России. Он провернул хитрый трюк, поступив как истинный разведчик. Так бывает, что человек говорит те или иные слова с целью проверить реакцию собеседника. И когда оказывается, что нам лгут и жульничают, то мы приходим к окончательному выводу, что с этим человеком или этой организацией нельзя взаимодействовать.

Еще в 90-ые годы Владимир Путин прекрасно понимал антироссийскую сущность НАТО. Работая в Администрации Санкт-Петербурга, он активно взаимодействовал с представителями Запада, занимался коммерческими вопросами. А вступив в должность Президента, у него открылись новые возможности. Тогда Путин утвердился во мнении, что Запад не любил, не любит и не полюбит Россию. Мы никогда не будем верными друзьями Запада. Еще в начале 80-ых гг. Маргарет Тэтчер сетовала, что Россия обладает колоссальными природными богатствами. И Господь все эти недра вручил одной стране. По ее мнению, на российской территории должно проживать 25 миллионов человек, которые обслуживали бы интересы западных компаний в России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Азаров
Повестка ближайшего будущего – объединение всех патриотических сил
К сентябрьскому заседанию «Русского Собрания»
06.09.2022
Суворовская «Наука побеждать»
В реализации Специальной военной операции России на Донбассе
29.06.2022
Пора принимать решения!
Об оказании духовной и социальной помощи военнослужащим в ходе проведения СВО
06.06.2022
Специальная военная операция
Вопросы и ответы военного эксперта
14.05.2022
Информационная война и Военная Операция
В настоящее время на Украине решается судьба России
11.04.2022
Все статьи Владимир Азаров
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14