Хитрый трюк истинного разведчика

Бывший советник Гельмута Коля заявил, что в начале нулевых годов Владимир Путин якобы хотел, чтобы Россия вступила в НАТО

Президент России Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, но та отвернулась от него и России, заявил в интервью Der Spiegel Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля, сообщает РИА Новости.

Политик подчеркнул, что российского Президента тогда волновали вопросы общеевропейской безопасности, он даже был готов обсуждать членство в НАТО.

Путин не враг Европы, добавил Тельчик.

«На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на все. Нельзя не заметить однобокость такой позиции», - сказал он.

Кроме того, по его мнению, Западу нужно было думать не только о включении Украины в Евросоюз, но и об отношениях с Россией. «Можно было обсудить возможность создания общеевропейской зоны свободной торговли, но Брюссель ничего не предпринял», - сетует Тельчик.

Политик считает, что сейчас именно действия НАТО ухудшают ситуацию, проводя учения, разведывательные полеты и все время продвигаясь к границам России.

Сенсационное заявление немецкого политика прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» бывший миротворец, бывший начальник службы безопасности миссии ООН, участник войны в Афганистане, боевых действий на Балканах, в Приднестровье и странах Западной Африки полковник запаса Владимир Алексеевич Азаров:

Владимир Владимирович не был наивным человеком, полагавшим, что Запад нам поможет. Он служил в Германии, поэтому прекрасно знал общее настроение Запада. Может быть, он надеялся, что еще можно что-то сделать, поэтому и предлагал Западу принять Россию в НАТО.

Однако я считаю, что Президент России послал сигнал Западу с целью проверки его реакции.

Как старый разведчик он решил проверить Запад: Давайте, дорогие друзья, Россия вступит в НАТО и будем вместе жить. СССР распался, «Холодная война» в прошлом, поэтому между нами нет никаких проблем и несогласованностей.

В результате Владимир Путин понял, что Россия для НАТО остается изгоем и врагом. Таким образом он перепроверил свое предположение. Тем более, вокруг него всегда были и есть специалисты, предлагающие те или иные решения вопросов и анализирующие различные ситуации. Президент ставил задачу проверить отношение Запада к России. Он провернул хитрый трюк, поступив как истинный разведчик. Так бывает, что человек говорит те или иные слова с целью проверить реакцию собеседника. И когда оказывается, что нам лгут и жульничают, то мы приходим к окончательному выводу, что с этим человеком или этой организацией нельзя взаимодействовать.

Еще в 90-ые годы Владимир Путин прекрасно понимал антироссийскую сущность НАТО. Работая в Администрации Санкт-Петербурга, он активно взаимодействовал с представителями Запада, занимался коммерческими вопросами. А вступив в должность Президента, у него открылись новые возможности. Тогда Путин утвердился во мнении, что Запад не любил, не любит и не полюбит Россию. Мы никогда не будем верными друзьями Запада. Еще в начале 80-ых гг. Маргарет Тэтчер сетовала, что Россия обладает колоссальными природными богатствами. И Господь все эти недра вручил одной стране. По ее мнению, на российской территории должно проживать 25 миллионов человек, которые обслуживали бы интересы западных компаний в России. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Азаров:
Выходит в прокат антиисторический фильм «Братство»
Ультралиберальная «Новая газета» обвинила «Русскую народную линию» в травле Лунгина и его детища
10.05.2019
Кто предоставил этим «творцам» право на ложь?
В Минкульте прошло «общественное» обсуждение антиисторического фильма Павла Лунгина «Братство»; мнение афганцев опять проигнорировано
15.04.2019
Новая «Матильда»
О фильме Павла Лунгина «Братство», порочащем советских солдат, воевавших в Афганистане
01.04.2019
Хитрый трюк истинного разведчика
Бывший советник Гельмута Коля заявил, что в начале нулевых годов Владимир Путин якобы хотел, чтобы Россия вступила в НАТО
11.03.2019
К 30-летию вывода Советских войск из Афганистана
Беседа с участником боевых действий для газеты «Слово»
14.02.2019
Все статьи автора
Последние комментарии