itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Пора перестать терроризировать банковскую систему»

Центробанк РФ стремится сделать нашу страну зависимой от продажи сырья и от воли международного капитала

Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
778
Глава Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин рассказал о том, как объединить усилия Центробанка России и промышленности, и о влиянии механизма Торгово-промышленной палаты на денежно-кредитную политику России, сообщил «Русской народной линии» Совет ТПП РФ.
Говоря о том, почему цели Банка России не увязаны с промышленным развитием и созданием рабочих мест, Константин Бабкин отметил, что «это результат общегайдаровской установки: Россия должна быть придатком экономик других стран, лучше всего у нас получается продавать сырье. Мы знаем, что некоторые представители истеблишмента консультируются перед принятием важных решений с представителями других стран, что Россия хранит основную часть золотовалютных резервов в ценных бумагах США. Это наглядно демонстрирует, что политика Национального банка России нацелена на то, чтобы постепенно сделать нашу страну зависимой от продажи сырья и от воли международного банковского сообщества. Развитие отечественного сельского хозяйства, промышленности, создание рабочих мест, новых технологий в России — не являются целями и задачами современного руководства главного банка страны. И это неправильно».

«Мы на многое можем влиять, и в первую очередь, на общественное мнение, - отметил он. - Необходимо объяснять населению, что если изменить в правильном направлении денежно-кредитную политику, то все в России может быть лучше. И с этой точки зрения, Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России является одним из инструментов, который позволяет обращаться к обществу. Во-вторых, Совет позволяет консолидировать и объединять экспертов промышленного производства и интеллектуального сообщества в России. Мы ведем работу, которая действительно полезна. Если пять лет назад политика Центрального банка проходила на «ура», то сегодня она сталкивается с серьезной критикой. Достаточно зайти в интернет и набрать в поисковике «Набиуллина» — мы увидим, как изменилось отношение промышленников, аграриев, представителей сферы услуг по отношению к руководству Центробанка России. Общество стало лучше разбираться в политике, нас это ободряет. И мы будем активно продолжать работать дальше».
«В рамках Совета ТПП РФ мы разработали и презентовали Принципы Стратегии экономического развития России до 2030 года, - рассказал Константин Бабкин. - Мы показали в этом документе, что экономика имеет большой потенциал, но не хватает правильной экономической политики. Для этого нужно реализовать три составляющие:

сделать стимулирующей налоговую систему

активно применять протекционизм во внешнеторговой политике России

нормализовать денежно-кредитную политику

Денежно-кредитная политика нашей страны должна быть мягкая, обеспечивать интересы растущей экономики недорогими деньгами. Важно вернуть золотовалютные запасы из зарубежных стран – они должны работать на нашу страну, на нашу экономику. Пора перестать терроризировать банковскую систему бессистемными отзывами лицензий у банков. Необходимо стимулировать развитие развитой банковской системы, проводящей независимую политику от международных сообществ. Эта политика должна защищать интересы России. Это несложно, и достаточно быстро можно реализовать если на то будет воля. И чтобы эта воля появилась, мы проведем заседание Совета».

В понедельник, 26 ноября, состоится заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будет рассмотрена существующая денежно-кредитная политика России, основные результаты ее проведения за текущий год, исходя из решения приоритетной задачи повышения конкурентоспособности экономики и увеличения темпов экономического роста.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Пора перестать терроризировать банковскую систему»

Не понимаю, зачем что-то объяснять населению, которое в большой политике никогда ничего не решало... Объясните это революционерам, да таким, которые не уступят своим предшественникам времен 1917-го, если и взаправду думаете что-то поменять. Другое дело, что ситуация в стране еще не настолько критическая, чтобы такие революционеры решились на победу или смерть.
Дементий / 22.11.2018 05:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Бабкин
«Нам важно построить сильную державу с сильной экономикой!»
О предложениях «Партии Дела» по поддержке экономики в период коронавируса
20.05.2020
«Будем требовать сменить курс развития страны»
Константин Бабкин анонсировал специальную сессию Московского экономического форума под названием «Новый курс! Время действовать. Деньги в Россию!»
11.03.2020
«Не слушайте, дети, либералов»
Представители либеральных СМИ будут ещё более скоординировано вести пропагандистские кампании
02.03.2020
Все статьи Константин Бабкин
Санкции против России
Газовая альтернатива для Европы
Турция стремится сполна воспользоваться ситуацией на газовом рынке
01.10.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
По словам Владимира Путина, в нынешней непростой ситуации мы полностью, гарантированно закроем собственные потребности в сельхозпродукции
27.09.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Контрольный выстрел в голову Германии
Подрыв «Северных потоков» как подготовка к фашизации Европы
30.09.2022
Запад полагает, что мобилизация в России - это принуждение к заморозке конфликта через его эскаслацию
Статья Фридмана очень показательна для понимания настроений в западном истеблишменте
24.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14