itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Власть забыла о народе

О причинах актуализации в обществе вопросов социальной справедливости и снижении запроса на традиционные ценности, державность и военную мощь

Пенсионная реформа 
0
3285

Как сообщалось, согласно опросу научно-исследовательского центра Института социологии РАН, граждане России по-прежнему хотят, чтобы страна была «великой державой», но при условии, что государство будет заботиться в первую очередь о благосостоянии собственных граждан. «Державность и военная мощь», которые с 2014 года были приоритетом в массовом сознании, теперь стали второстепенными. Такие перемены в настроениях россиян выявили ученые Института социологии РАН, зафиксировав также запрос на демократию.

Итоги исследования проанализировала в интервью «Русской народной линии» доктор социологических наук, профессор, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Владимировна Добренькова:

Итоги опроса соответствуют реальным настроениям граждан и являются результатом неграмотной социально-экономической политики государства. Нельзя утверждать, что народ разуверился в России, нет, просто на первое место вышли вопросы социальной справедливости. В последние годы стали часто нарушаться права человека, падать социально-экономический уровень. Люди чувствуют себя некомфортно в бытовом плане, поэтому все остальные проблемы отошли на второй план. А когда человек оказывается в дискомфортной ситуации, то начинает искать причину своих бед. Задумавшись и оглянувшись, человек замечает, что причина кроется в социально-экономической несправедливости общества.

Многие не стесняются и открыто действуют в интересах крупных холдингов, компаний и олигархов. Социальная несправедливость уже не просто на слуху, а на виду - она уже не скрывается, а вопиет. Высший эшелон власти не скрывает несправедливости, например, продвигая пенсионную реформу и полностью игнорируя мнения большинства граждан.

Снижение запроса на исконные ценности объясняется тем, что граждане заметили, как под маской продвижения традиционных ценностей ими манипулируют и делают свои темные делишки.

Власти уже забыли о традиции, и настолько уже открыто и нагло продвигают свои личные корыстные интересы, что граждане сами стали забывать, что существуют иные ценности. Люди вынуждены обращать внимание на предмет обсуждения в обществе. Теперь уже не пропагандируются традиционные ценности нашего Отечества - раньше на них делали упор, демонстрировалась лояльность к Церкви. А теперь разгорается скандал вокруг автокефалии на Украине и антиканоничных действиях патриарха Варфоломея, что негативно влияет на восприятие Русской Православной Церкви.

Судя по новостям, в Церкви вообще не ведется никакой дипломатической работы, как будто выясняют отношение два врага. Мне странно наблюдать за этой ситуацией, что Церковь ставит во главу угла политические, междоусобные, властные и экономические ценности. Каким бы ни был патриарх Варфоломей - Церковь должна быть выше всех этих распрей. Не надо выносить сор из избы. Несмотря на заверения государства о возвращении к традиционным ценностям, простой человек видит в культуре засилье либерального безумства и безобразия.

Власти действуют открыто и нагло, что до глубины души возмущает граждан. Чиновники настолько потеряли рамки дозволенного, что уже перестали стесняться и стыдиться. Вдвойне тревожно, что мы анализируем столь плачевные результаты не прозападного «Левада-центра», порочащего Россию, а Института социологии РАН. Итоги опроса дискредитируют власть.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

98. Ответ на 93., Из народа:

!!!

См.: https://www.youtube.com/watch?v=clHxq7aLRxg

97. Ответ на 89., Lucia:

Если все начнут выкладывать прочитанные книги...

Обратимся к "Википедии", которую я не люблю (к словарям не хочется обращаться, лишняя трата времени). Доверимся Интернету, в данном случае. Итак: "Компиляция (литература) — сочинительство на основе чужих исследований или произведений (литературная компиляция) без самостоятельной обработки источников; также работа, составленная таким методом. Отличается от плагиата, когда речь идёт о произведениях (обзорах, очерках, монографиях), требующих привлечения большого числа источников (например, в энциклопедических статьях, биографической литературе, трудах по генеалогии и т. п.)". Обратите внимание на слова о том, что "К." требует привлечения "большого числа источников". Вы хотя бы подумали о том, сколько времени и усилий мне потребовалось для составления п. 83. А ведь всё это я взял из письменных сочинений, но не из Инета.

96. Ответ на 88., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Научитесь кратко выражаться! Ваши пассажи не читаемы. Вообще-то п. 83 - это компиляция исследований, мне не принадлежащих.Книги авторитетных авторов надо читать, а не заниматься интернет-сплетнями.

!!!
Из народа / 17.11.2018 09:27

95. Ответ на 86., М.Яблоков:

Только не так, как вы обычно: «!!!».

Мои "!!!" суть шахматный язык. А Ваши ")))" (см., напр., п. 90) что? Позорище.

94. Ответ на 89., Lucia:

Если все начнут выкладывать прочитанные книги...

Речь конкретно шла о Петре I. Я и привёл мнение авторитетных авторов об этом персонаже. Они многословят? Хотите, чтобы я прислал в Редакцию РНЛ статью? P. S. Кстати, я уже неоднократно помещал на РНЛ пространные комментарии. При соответствующем оформлении в соответствии с ГОСТом получилось много бы статей. Однако однажды мне отказали. Вторично не хочу, образно говоря, наступать на одни и те же грабли. Может быть, пересилю своё "выдающееся" себялюбие. Что Вы, я ещё тот гордец.

93. Ответ на 87., Lucia:

Научитесь кратко выражаться! Ваши пассажи не читаемы. Только не так, как вы обычно: «!!!».А почему? Знаками - хорошо.Например !!!?.........!!...!!!

))) Вам тоже нравится? ) Вот и мне.. )
М.Яблоков / 17.11.2018 09:06

92. Ответ на 88., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Научитесь кратко выражаться! Ваши пассажи не читаемы. Вообще-то п. 83 - это компиляция исследований, мне не принадлежащих.Книги авторитетных авторов надо читать, а не заниматься интернет-сплетнями.

Если все начнут выкладывать прочитанные книги...
Lucia / 17.11.2018 08:16

91. Ответ на 86., М.Яблоков:

Научитесь кратко выражаться! Ваши пассажи не читаемы.

Вообще-то п. 83 - это компиляция исследований, мне не принадлежащих. Книги авторитетных авторов надо читать, а не заниматься интернет-сплетнями.

90. Ответ на 86., М.Яблоков:

Научитесь кратко выражаться! Ваши пассажи не читаемы. Только не так, как вы обычно: «!!!».

А почему? Знаками - хорошо. Например !!!?.........!!...!!!
Lucia / 16.11.2018 15:16

89. Ответ на 83., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Научитесь кратко выражаться! Ваши пассажи не читаемы. Только не так, как вы обычно: «!!!».
М.Яблоков / 16.11.2018 14:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Екатерина Добренькова
Русский народ стал счастливее?
Об одном опросе ВЦИОМ
16.05.2022
Кремль серьёзно взялся за решение миграционного вопроса
О причинах ухудшения отношения граждан России к мигрантам
13.04.2021
Патриотизм невозможно скрестить с космополитизмом
Выводы главы ВЦИОМ о взглядах российской молодежи - это и политический заказ, и свидетельство трансформации базовых идеологических понятий
17.10.2020
Поможет ли коронавирус России сделать рывок?
Актуальные размышления о негативных и положительных последствиях нынешней напасти
06.04.2020
Сможет ли ФСБ вырвать бизнес из тисков криминала?
О призыве Президента России очистить от преступных схем стратегически важные отрасли экономики и предпринимательства
21.02.2020
Все статьи Екатерина Добренькова
Пенсионная реформа
Как победить в войне с объединённым Западом
Для победы власть должна повернуться лицом к народу
05.03.2022
«Кьюаризация» – вторая «пенсионная реформа»
Выдержит ли Россия принятие закона о QR-кодах в общественных местах?
17.12.2021
«Прекратить воровать из кошельков своих граждан»
Заморозив накопительную часть пенсий, чиновники поступили как шулера, изъяв из карманов народа по меньшей мере 3 трлн рублей
21.10.2021
«Идеалы социальной справедливости вновь начали доминировать»
О причинах укрепления рейтинга Сталина и падения популярности Ленина, Петра I и действующего Президента
03.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Визит кубинского лидера в Москву говорит о многом
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 21:22
Время стало идти быстрее
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 20:58
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 20:28
В погоне за длинным рублём...
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 20:09
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 19:53
КВН убивает
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 19:44
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Дмитриев
21.11.2022 19:23