«Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл»

Так прокурорский работник отреагировал на ходатайство епископа Мефодия и 17 священников в защиту борца с сектантами Николая Каклюгина; в итоге суд оставил узника в СИЗО

Как сообщалось, поздним вечером 19 октября по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов был задержан Николай Каклюгин.

Протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина, основной версией произошедшего назвал провокацию, произросшую на почве мести и в связи с общественной деятельностью Каклюгина. «Он противодействует различным сектантским организациям, которые работают в России в сфере борьбы с наркоманией», - отметил он.

3 ноября «Русская народная линия» опубликовала письмо Николая Каклюгина из заточенья. Он полагает, что за его арестом стоит главарь секты ЦЗМ.

8 ноября состоялось заседание Областного суда Ростовской области по жалобе адвоката Николая Каклюгина на необоснованно строгую меру пресечения, примененную в его отношении Пролетарским районным судом в заказном деле о хранении наркотических средств, а по сути их подбросе, сообщил «Русской народной линии» отец Николая - Владимир Борисович.

«Заседание суда проходило в онлайн режиме, т.е. Николай находился в Новочеркасском СИЗО, а телекамера транслировала его изображение в зал суда - он видел и слышал судью, адвоката и прокурорского работника, - рассказал отец Николая. - Судья изложила предысторию, предоставила слово адвокату Николая. Адвокат сообщил судье, что в деле нет материалов, которые бы требовали его нахождения под стражей. Он не стремился избежать ареста, в деле нет свидетелей, на которых он мог бы влиять, у него нет недвижимости за границей, куда бы он мог скрыться от следствия. Он привел пример из ряда уголовных дел по подбросу наркотиков в Ростовской области, где подброс производили работники полиции. Затем им были зачитаны выписки из истории болезни Николая. И, наконец, адвокатом было зачитано обращение епископа Каменского и Алапаевского Мефодия и 17 священников Русской Православной Церкви к суду, в котором была отмечена деятельность Николая в борьбе с наркоугрозой России и призыв к суду смягчить меру пресечения до домашнего ареста.

В прениях прокурорский работник (цитирую дословно) сказал: "Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл (без слов Патриарх и далее), обвиняемый должен находиться в СИЗО".

Николай в своей речи сообщил о тенденциозности расследования, в котором следователь бездоказательно считает его поездки по стране прикрытием для распространения им наркотиков, что его задержание проведено с грубым нарушением закона, говорил о том, что ему, православному человеку, просто невозможно подвести владыку Мефодия и 17 священников, поручившихся за него, скрыться от следствия или как-то препятствовать расследованию.

После непродолжительного перерыва судья вынес вердикт: оставить решение суда1-й инстанции в силе, в удовлетворении жалобы адвоката об изменении меры пресечения отказать....

Николай написал заявление в Следственный Комитет и Управление ФСБ по Ростовской области о совершенном в отношении него преступлении - подбросе наркотиков и просьбой провести служебную проверку в отношении следователя капитана юстиции Бортниковой М.А. в части определения причин необъективности расследования в его заказном уголовном деле.

Заявления я передал по назначению».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: «Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл»

Следователя, прокурора и судью епископ ростовский да "возьмет на карандаш", которым да запретит отпевать этих адовых пособников, поставивших себя осуждением заведомо невиновного на край своей могилы.

Босой / 17.11.2018

8. Ответ на 6., Елена Романова:

Или как всегда, "православные молятся"?

Почему-то складывается впечатление, что многие, называющие себя православными в Бога то и не верят. Верят в человеческий фактор, а в силу Молитвы, которая должна быть основой в жизни каждого христианина, не верят... "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в них же несть спасения." При чем не только не верят, а осмеливаются уничижительно отзываться о тех, кто верит...

7. Ответ на 5., Елена Романова:

Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое?Интересно.Так может не такие уж они и сфабрикованные?

Так может и здесь все по совести.

Lucia / 09.11.2018

6. Нужны пикеты , письма, привлечение СМИ, правозащитников

Кто то занимается кроме адвокатов защитой? Если группа в соцсетях? Или как всегда, "православные молятся"?

5. Ответ на 1., Lucia:

Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое?Интересно.

Так может не такие уж они и сфабрикованные?

4. Ответ на 2., Олег В:

А ты что так, дед, возбудился? Тебе-то какая разница? Или лучше в мовзолеи поплачься ) Пока его не снесли.

М.Яблоков / 09.11.2018

3. Ответ на 2., Олег В:

- Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое?Ну, как же никто не хлопал? - Очень даже хлопали, все сочувствовающие протестантским наклоностям от. Грозовского и примкнувшая к ним Лючия. А Николая Каклюгин - человек, верный своему делу и верный сын Церкви одобрения и поддержки благочиния недостоин? И что же тебя, Маша, в этом деле так огорчает? Тот факт, что Николай делал своё дело служения наркозависимым по благословению владыки Мефодия и 17 священников, а от.Грозовский то же самое, но без благословения священства? Очень странная реакция на оба этих кейса для истинно православной верующей. Не находишь?

Двойные стандарты меня возмущают. Но не удивляют.

Lucia / 09.11.2018

2. jответ 1, Лючия:

- Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое? Ну, как же никто не хлопал? - Очень даже хлопали, все сочувствовающие протестантским наклоностям от. Грозовского и примкнувшая к ним Лючия. А Николая Каклюгин - человек, верный своему делу и верный сын Церкви одобрения и поддержки благочиния недостоин? И что же тебя, Маша, в этом деле так огорчает? Тот факт, что Николай делал своё дело служения наркозависимым по благословению владыки Мефодия и 17 священников, а от.Грозовский то же самое, но без благословения священства? Очень странная реакция на оба этих кейса для истинно православной верующей. Не находишь?

Олег В / 09.11.2018

1. Re: «Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл»

Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое? Интересно.

Lucia / 09.11.2018
Владимир Каклюгин:
Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?
12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда
11.03.2020
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
Беспредел должен быть остановлен
Невинно осужденного узника Николая Каклюгина незаконно поместили в карцер
24.01.2020
Неправосудие восторжествовало
«Стыдливый» ростовский суд дал ученому-наркологу Николаю Каклюгину не 20 лет, а только 4 года колонии, поскольку судья посчитал недоказанным сбыт, а осудили только за наличие наркотиков в кармане
13.11.2019
«Вот так оценены заслуги Николая Каклюгина перед государством…»
Гособвинитель Баранов попросил суд назначить известному ученому-наркологу наказание в виде лишения свободы на 10 лет с содержанием в колонии строгого режима
01.11.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Где же ваша совесть?!
Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор Николаю Каклюгину
21.03.2020
Пакет без «пальчиков»
Нарколога, боровшегося с незаконными реабилитационными центрами, самого заперли в исправительной колонии
18.03.2020
Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?
12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда
11.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019