«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»

О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока

Сергей Марков 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
28.09.2018 882

Первая федеральная причина - это пенсионная реформа, точнее сказать, это - простое и грубое повышение пенсионного возраста вместо серьезной и продуманной пенсионной реформы. Власть ошпарила свой народ грубой пенсионной реформой. Это было сделано настолько жёстко и непродуманно, что возникает ощущение, что создатели пенсионной реформы хотели за что-то отомстить населению.

Вторая федеральная причина - это продолжающаяся стагнация в экономике и стагнация в уровне жизни. Это продолжается уже несколько лет. Финансово-экономический блок правительства, на мой взгляд, не способен обеспечить экономический рост и рост уровня жизни. Население требует улучшения социально-экономической ситуации.

Третья причина - это вызывающее коррупционное поведение верхушки бизнеса и власти, которые, как выразился Владимир Путин, срослись друг с другом. Это происходит и на федеральном, и на региональном уровне.

Четвертая причина - деградация политических инструментов, таких как «Единая Россия» и ОНФ. У них происходит закостенение. Партийная бюрократия последовательно изгоняет из этих структур людей, способных на самостоятельное мнение. Последние яркие примеры - это Сергей Железняк и Наталья Поклонская, а за предыдущие годы можно привести сотни подобных примеров.

Пятая причина - внешняя политика, но это вовсе не усталость от внешнеполитической повестки, как представляется прозападным оппозиционерам. Это, скорее, усталость от слишком большой уступчивости со стороны России. Российские граждане категорически выступают против того, что Россия допустила бандеровский госпереворот и русофобскую власть на Украине, и россияне огромным большинством поддержали вхождение Крыма в состав России.

Россияне не понимают, почему Россия допускает развитие ультрарусофобского режима и атаки на Россию в виде обвинений ее в отравлении и во всех смертных грехах. С этой точки зрения признание ДНР и ЛНР обеспечили бы масштабную перезагрузку крымского большинства.

Шестая причина - это, видимо, серьезные ошибки в общефедеральной кадровой политике.

У серьезного провала в двух крупнейших регионах Дальнего Востока и близкой к ним Хакасии есть и специфические региональные причины.

Во-первых, повышение пенсионного возраста особенно вызывающе выглядит для жителей Дальнего Востока, поскольку исключение сделано для некоторых, но весьма малочисленных социальных групп. Поэтому повышение пенсионного возраста воспринимается на Дальнем Востоке более остро.

Во-вторых, экономическая стагнация воспринимается также на Дальнем Востоке более остро, ввиду того, что жители этого региона могут сравнивать экономические показатели своего региона с экономическими показателями соседнего бурно развивающегося Китая. Они не понимают, почему финансово-экономический блок российского правительства не делает так, как в Китае, где стремительно строятся заводы.

В-третьих, коррупция тоже воспринимается более остро из-за китайского фактора. Дело в том, что китайские фирмы, при поддержке китайского государства, массово внедряются на российский рынок при полном попустительстве российского правительства, захватывая лакомые куски, используя высокую коррумпированность российских чиновников. Получается, что российские государственные люди, по причине своей коррупции, оказывают преференции не российскому, а китайскому бизнесу.

Еще одна региональная причина - это неспособность финансово-экономического блока правительства наладить более-менее дешевое авиасообщение между Дальним Востоком и Центральной частью России, где большинство дальневосточников имеют родственников. Скидки на авиабилеты работают только для некоторых возрастных групп.

Зачастую этими скидками нелегко воспользоваться и так или иначе авиасообщение с Центральной Россией рассматривается дальневосточниками как та проблема, которую правительству не удалось пока решить.

В результате общефедеральных и специфических дальневосточных причин самочувствие дальневосточников является скорее негативным. Это выражается в абсолютно объективном факторе оттока населения из региона, несмотря на провозглашаемые усилия правительства остановить такой отток и несмотря на совершенно очевидную экономическую привлекательность Тихоокеанского региона в целом.

Предъявлять специфические претензии к тому или иному типу губернаторов, очевидно, нельзя, поскольку в Хабаровском крае старый губернатор, в Приморском крае новый назначенец, и оба они потерпели поражение. В Хабаровском крае местный, в Приморском крае «варяг», и оба потерпели поражение.

В случае, если федеральная власть не сделает выводов из этого поражения, то можно ожидать переноса этой тенденции из дальневосточных регионов в Европейскую часть России. Видно, что особенные дальневосточные причины являются не специфическими, а являются крайней формой выражения общефедеральных проблем, поэтому спихивание ответственности на региональных людей было бы серьезной политической ошибкой.

Но, в целом, популярность Президента Путина настолько высока и уровень патриотизма граждан также очень высок, и уровень неприятия большинством граждан каких-то революционных событий и, тем более, прозападной оппозиции настолько высоки, что в случае правильных политических решений за политическую стабильность можно не беспокоиться. Но если проблемы игнорировать, то они в следующий раз влепят еще более серьезную затрещину.

Люди голосовали не за оппозицию, конечно, не за коммунистов или ЛДПР. Люди пытались дать сигнал правительству, что оно должно существенно изменить свою политику, а Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику.

Сергей Марков, политолог

Впервые опубликовано на сайте Кm.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Re: «Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»

Не пойму, почему поражение едра рассматривается чуть ли не как вселенская катастрофа. Проиграли - и ладно: народ сделал свой выбор.

рудовский / 29.09.2018 09:25

6. Re: «Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»

Путин и корректирует кадровую политику. Прошедшие 9 сентября выборы и их результаты - часть этой коррекции.

Андрей Карпов / 28.09.2018 14:27

5. Ответ на 4., Наталия 2016:

"не предадим свое Отечество и ее лидера - православного патриота Путина В.В." http://ruskline.ru/news_rl/2018/02/16/ne_predadim_pravoslavnogo_patriota_putina_kak_predali_carya_v_17om/

Lucia / 28.09.2018 13:43

4. Re: «Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»

Забавно читать, что Путин кому-то что-то должен. Тем более какому-то народу. А так - шикарная заметка. Особенно порадовало количество "причин". Они наверное размножаются?

Наталия 2016 / 28.09.2018 12:05

3. Re: «Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»

В очередной раз наш Президент продемонстрировал глубокую веру в Россию и в российский народ. Он ответил на все нападки и явно продемонстрировал несокрушимую мощь нашей страны и народа. Был дан ответ всем нытикам и всепропальщикам и всем, пытающимся сказать, что Россия не развивается. Да, всем хочется, чтобы росло благосостояние каждой семьи, а жизнь была легкая и радостная. Но не надо забывать, в каком мире мы живем. Здесь многое зависит от воли первого человека во власти - определить главное на сегодняшний день. И Владимир Владимирович продемонстрировал, что он точно выверяет курс России. http://ruskline.ru/news_rl/2018/03/02/putin_otvetil_vsem_nytikami_i_vsepropalwikam/ Пусть либералы будут обвинять нас в том, что мы имперцы и т.д. Да, мы имперцы, и мы этого не скрываем. Россия - это империя. Россия - это цивилизация. Вчера наш Президент объявил это всему миру. Кто хотел, тот понял, кто не понял - мы не виноваты. Как сказал Путин: «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас». Мы встретили первый день весны обновлением природы и Посланием Федеральному Собранию. Это было послание каждому гражданину России. Я думаю, все мы гордились и Президентом и всем тем, что он сказал. Я поздравляю всех с наступлением весны и с наступлением нового срока президентства Владимира Владимировича Путина, хотя и осталось 17 дней, но вопрос у большинства российских граждан, за кого они будут голосовать, уже решен. Всем счастья и здоровья! Быть добру!

Lucia / 28.09.2018 11:23

2. Путин - один такой.

Путин как-то сказал на пресс-конференции в Германии: "Я - один такой." И он - действительно один практически, кто думает о стране. Вся же бюрократия "наша" думает только о своем стуле и своем кармане. У губернатора некоего миллиардный кэш дома лежал, а у полицейского некоего - даже квартира специально куплена была для штабелей денег. Всякого рода людей, для которых нет никаких ограничений совести - огромное число. Откуда начать, не знаю, но закончить их счет можно "богом Кузей". А Путин что говорит: "Мы тут в одном силовом ведомстве весь отдел посадили. Обновили состав. Но и новые через месяц стали делать то же самое, что и старые..." И вывод:- "коррупция неистребима". Бюрократия в нашей стране давно перешла на самофинансирование в особо крупных размерах. Ее задача сейчас - заставить работающий народ забыть про собственные пенсии, про коррупцию в стране, про рост цен и резкое снижение доходов. И навязать СМИ такую повестку: целыми днями галдеть из каждого угла про украинские дела, про скрипалей, сирию и пр., перемежая это все кадрами уныло сидящего кабинета министров во главе с человеком, глядя на которого сразу становится понятно, что он ненавидит свою работу и всех вокруг.

Яков Яковлевич / 28.09.2018 10:08

1. Re: «Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»

«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику». * Похоже, поздно... Кадровая политика сама окончательно скорректировала Владимира Путина... Жизнь доказла... Слишком много осуществлено антинародных "оптимизационных реформ"... Слишком! Без воздуха надежды люди жить и не захотят, и не смогут... Россия теперь — тот же сбитый самолет, только не с 15-ю, а со 150 млн. человек... Док-во — МАГАЗИН-ПОЛИКЛИННИКА-ТЕЛЕК /+ образование, культура, финансы, суды и .../. Сходите в магазин... Или просто включите телек — одна лживая правда... И все это видят... Нам оставлена водяра... Благодетели!

Сант / 28.09.2018 09:02
Загрузка...
Сергей Марков
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
«Когда Россия заняла жёсткую позицию, в ЕС заколебались»
О 10 ответных шагах Москвы на санкции Евросоюза
12.02.2021
«Это не речь, а какая-то бабская истерика»
О выступлении Навального в суде, которое его подельники называют «гениальным»
03.02.2021
20 политических итогов акций 23 января
Жестче надо, жестче
24.01.2021
Все статьи Сергей Марков
Оранжевая (белая) революция в России
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
«Они попытаются испортить информационный фон от встречи Байдена и Путина»
О дальнейших действиях сторонников Навального после приговора Мосгорсуда
10.06.2021
«Флип» Грефа
Манипуляции «ярких» либералов, пиарящих самих себя
29.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.06.2021 00:30
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Максим Михайлов
14.06.2021 22:08
«Теперь икона будет выезжать для миссионерского служения из этого храма»
Новый комментарий от Алексей Верноподданный
14.06.2021 21:36
Как нужно решать национальный вопрос?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 16:51
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03