Пасторы-лжехристиане на прицеле силовиков

В Брянске могут ликвидировать ячейку «Царства Бога», работающую под видом реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов

1
По информации брянских СМИ, житель Брянска сбежал из секты проповедников идей Майдана. Так назвали они неопятидесятнический филиал уже очень хорошо известной нам и нашим читателям харизматической секты из Украины, распространившей своё влияние по России под прикрытием созданного ими как ширма-прикрытие фондом «Центр здоровой молодежи» («ЦЗМ»). Позже спрятались и расширились под наименованием «Национальный антинаркотический союз», не изменяя своей сектантской идеологии ни на секунду, но спрятав ее более аккуратно от внешних «раздражителей».
 
Но вот случился очередной прокол. В Брянске правоохранители усмотрели в центре помощи зависимым, ни много, ни мало - агентов Украины. По крайней мере, именно так подают информацию местные журналисты.

Житель Брянска рассказал им, как смог сбежать из опасной секты. Попал он туда, когда решил избавиться от пагубного пристрастия к опасному зелью. Как рассказало издание «Новости Брянска», мужчина обратился в реабилитационный центр «Перспектива», который на поверку оказался религиозной организацией.
 
Из «Перспективы» большинство пациентов попадают в организацию под названием «Царство Бога». И вот в ней работают так называемые «Пятидесятники». По-нашему, более правильно называть их неопятидесятники.
 
Но в регионах ещё не все привыкли к этому понятию, по привычке не вполне правильно причисляя сектантов то к баптистам, то к протестантам, то к пятидесятникам, хотя второе и третье вообще синонимы.

- Здесь полностью затуманивают разум, пополнение новых «клиентов» поставлено на конвейер. С нами общался настоящий пастор. Но структура у организации четкая, почти, как в армии, - цитируют слова сбежавшего от сектантов человека брянские журналисты.
 
«Пастором организации является некий В. Пацеро», - пишут они. По словам очевидца, он активно пропагандирует ненависть к России и агитирует за «идеи майдана». Но мы хорошо помним этого деятеля из Украины. Это наш старый знакомый Владимир Пацера. Мы не раз упоминали о нем в связи с деятельностью фонда «ЦЗМ-Украина», а позже, вычислив его, и в России. В частности, вспоминается написанная группой для Дмитрия Степанникова, бывшего достаточно высокопоставленного адепта «ЦЗМ», объявившего когда-то им войну, правда, после, к сожалению, погнавшегося за большими деньгами и в настоящее время отбывающего длительный срок наказания за попытку провоза в Россию крупной партии наркотиков. Но не это важно, а личность господина Пацеры, ставшего одним из героев публикации «”Царство Бога” и “Центр здоровой молодёжи” - время строить “Дом Божий”?», в которой рассказывалось об афере харьковского создателя «Царства Бога» Бритвенко с постройкой крупного проекта под названием «Дом Божий».
 
1 

Цитата из того текста: «В этот раз персональный “бог” Сергея Бритвенко через очень странный сон дал ему понять, что появилась необходимость строить собственное здание под церковь и неплохо было бы на территории, прилегающей к “храму”, разместить гостиничный комплекс, а также здание для проведения собраний, конференций и прочего. В общем “господь” по версии Бритвенко с хорошим размахом. Для этой цели “Андреич”, именно так именует его ближний круг, прикупил несколько гектаров земли под Харьковом... <...> ...У безработного престарелого “гуру” таких средств <на строительство> видимо, не оказалось. Но “бог” и тут не оставил Сергея Андреевича без поддержки, и подсказал как нужно действовать. Сам Бритвенко уже пару десятков лет не работает... <Поэтому> 9 раз за каждую конференцию под названием “Время строить Дом Божий” собираются пожертвования на этот чудный грандиозный проект. Но это оказался лишь пролог к истории...» Далее см. здесь.
 
Хитромудрыми сподручными Бритвенко по аналогии с американским проектом «Ice Bucket challenge» - знаменитый благотворительный марафон, созданный специально для сбора средств людям с тяжелым заболеванием нервной системы - был создан аналог. Только здесь собирали средства на личную резиденцию гуру Бритвенко, передавая по видео друг другу эстафету по сбору средств, выливая таз с холодной водой на себя при этом. Сектанты - оригиналы ещё те, особенно когда денежками карманы набить желают.

Вот в этом самом марафоне и был замечен пастор Владимир Пацера (см. фото - сектант на фоне портрета своего гуру, Бритвенко). Тогда он принял тот вызов с тазиком с водой на видео и детьми подмышкой, призывая к массовым пожертвованиям в Харьков. Нам эта лукавая личность уже тогда, летом 2014-го, была известна как пастор «Царства Бога» и член нового «пятикратного служения» секты, созданного с целью прикрытия Лушникова и иных уже ставших слишком заметными в «миру» как бы светскими деятелями.
 
1 
 
«В сентябре 2013 года на территории “православного” реабилитационного центра “ЦЗМ”, расположенного в пос. Барановка недалеко от города Сочи, прошел обряд... протестантского “водного крещения”, то есть, присоединения к сектантскому учению харизматического “Царство Бога”. Всех реабилитантов на время этой процедуры вовлечения в этот антицерковный религиозный культ выпроводили и провели обряд как положено у харизматов... Слаженно и четко отработали пасторы Игорь Карасёв, Владимир Пацера и Андрей Солдатов. Все в прошлом участники реабилитационной программы “ЦЗМ”...» Это уже цитата из описания ситуации тех времен активистом нашей группы Виталием Дудко в материале «Фонд “Во имя архангела Гавриила” - псевдоправославие в действии». Полностью см. Снова в поле зрения «волк в овечьей шкуре» Пацера.

Упоминался он и в серии наших расследований, опубликованных на первом адресе группы под общим названием «Царствобожие» ЦЗМ. Новейшая история». Тогда мы на примере 10 подразделений фонда в разных регионах России и Украины при помощи конкретных совместных фотографий как бы светских «цзмовцев» в статусе руководящего состава региональных подразделений и лидеров «Царства Бога» показали лживость заверений на тот момент президента фонда «Центр здоровой молодежи», что все его сотрудники с 2012 года категорически не связаны с неопятидесятниками в плане сектантского сопровождения их «реабилитации». Сакцентируем внимание читателей на том, что отказ от дальнейшей связи с протестантами был прописан и подписан в открытом письме ЛИЧНО Никитой Лушниковым. Поверили единицы, большинство сразу поставили жирный вопрос. Белгород, откуда на российскую территорию из Украины были заброшены первые лазутчики «Царства Бога», включая Лушникова, был первым в этом смысле. Солгал тогда, продолжает лукавить и сейчас. Почти на выходе наш фильм «Национальный антинаркотический фильм - сектантская империя», где мы окончательно поясним всем тем, кто ещё сомневается в том, что сектантство господина Лушникова и его команды живо по сей день, как всё есть на сегодняшний день на самом деле. Надеялись закончить ещё к лету. Но вмешалась масса обстоятельств. Совсем скоро запускаем в тираж! Анонсируем здесь - информационный повод весьма в тему как раз и представился.

Пастор Владимир же Пацера тогда, в 2014-м попал в наше поле зрения при описании истинной картины сектантской вербовки, а не реабилитации в одесском филиале ЦЗМ. На тот момент нами была показана тесная связь руководителя региона «ЦЗМ-Одесса» Юрия Морозова с «Царством Бога» через все того же пастора Пацеру. См. по ссылке. Для читателя уже этого времени возьмём из того поста фото ещё молодого безусого «пасторенка» и его биографию вместе с биографией старшего товарища Пацеры по сектантскому цеху - Игоря Карасёва. Именно он был в числе той первой заброшенной из Харькова группы от бритвенковского «Царства Бога», возглавляя одно время «реабилитационный» центр в Белгороде уже под названием «Центр здоровой молодежи». Уверены, у себя на сектантских сайтах свои биографии они «подзатерли». А нам и силовикам ещё не раз в работе пригодится. В том числе и сейчас - брянским, которые решили вплотную заняться «проповедником идей Майдана» Пацерой. 
 
1 

Сейчас господин Пацера - пастор созданного Игорем Карасевым, «правой рукой» Никиты Лушникова по сектантской части нового прикрытия в России раздражающих наших силовиков украинских следов «Царства Бога» - Объединения церквей евангельских христиан, ОЦЕХ, с абсолютно той же сектантской и русофобской начинкой. И старший пастор секты «Дом Божий», в регионе переименованной с той же целью - сокрытия украинских корней «Царства Бога». Однако, попался таки. Уже в России, в Брянске, как один из руководителей реабилитационного центра для наркоманов «Перспектива». Вот тебе и реабилитация для наркомана, вот тебе и перспектива для России!..
 
1 
 
Попавший в это вербовочное учреждение «Царства Бога» мужчина поделился с брянскими СМИ информацией, что уже поведал о своих приключениях сотрудникам полиции и они заинтересовались этой историей. Отлично! Самый идеальный вариант - депортация обратно к себе домой - в Украину. Одной ячейкой «русского майдана» будет меньше. Тем более в России такие прецеденты уже созданы.

Николай Каклюгин, к.м.н., врач-психиатр, нарколог
 
Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Пасторы-лжехристиане на прицеле силовиков

Вот это правильно.

Lucia / 28.09.2018
Николай Каклюгин:
Нечистые духом и сердцем: закрывая все вопросы
2. Третий день выступления (окончание, с допросом) на судебном заседании 17.10.2019 г.
24.01.2020
Попытка декриминализации ростовских «оборотней в погонах» в «деле Каклюгина»
О необоснованном прекращении уголовного преследования участвовавших в фальсификации оперативно-розыскных и следственных действий сотрудников ростовской полиции главой областного управления СК России А.Г. Хуаде
12.01.2020
Несвободные, больные и бесправные: арестованная область
Махинаторы-фальсификаторы-убийцы в системе медпомощи заключенным ГУ ФСИН России по Ростовской области и прокурорского надзора за данной деятельностью…
24.12.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Андрей Карпов
04.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.04.2019
Казань как зеркало войны с коронавирусом в России
Новый комментарий от ross-Kazan
04.04.2019