Божья Правда в пенсионной реформе

Протоиерей Алексий Чаплин убежден, что повышение пенсионного возраста – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за наши многочисленные беззакония

Много священнослужителей и православных публицистов с гневом откликнулось на инициативу Российского правительства повысить пенсионный возраст. Может, я не всё читал, но за всеми этими обвинениями и обличениями власть имущих в нарушении заповедей Божиих, к сожалению, я так и не услышал истинную нравственную причину столь жесткой пенсионной реформы. Неужели мы православные уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви – быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении. 

С тех пор как пенсия потеряла нравственное значение «милости» со стороны государства к своим гражданам и была провозглашена «неотъемлемым правом» каждого человека, она стала носителем некоей печати богопротивности. Ведь теперь не Бог и благословленная Богом семья являются гарантией обеспеченной старости, а Пенсионный Фонд и соответствующие в него отчисления. На почве «социальных прав» секулярное общество вырастило не одно поколение, культивирующее личный комфорт и заботящееся не о том, как исполнять нравственные заповеди Закона Божьего (в том числе и относительно создания многодетной семьи), а как обеспечить себя высокооплачиваемой работой, гарантирующей соответствующую пенсию. И вот сегодня наступает время расплаты.
 
Государственный институт пенсии напрямую связан с общественным институтом семьи, и не случайно повышение пенсионного возраста настигло поколение, которое наиболее преуспело в разрушении Богоустановленных семейных ценностей. Посмотрите, до какого нравственного дна мы довели состояние нашей семейной жизни! Вместо семьи господствует блудное сожительство или так называемый «гражданский брак» (я уже не говорю о том, что для православных невенчанные браки являются блудом); количество разводов достигло немыслимых размеров; многодетные семьи порицаются общественным мнением (мол, «зачем плодить нищету»); не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам?); и самое страшное - миллионы и миллионы абортов. 

Многие начнут возражать, что это опять государство виновато, что не обеспечивает семью необходимыми социальными гарантиями. Надо же? А как же это наши деды и прадеды без всяких социальных гарантий сумели после войны восстановить страну и генофонд нации? И бедность для них не была препятствием для многодетности. А с другой стороны – разве государство заставляет супругов бросать свои семьи ради любовников, разве государство диктует моду женам одеваться, как проституткам, разве государство отбило страх жен перед мужьями, а последних превратило в подкаблучников и, наконец, разве государство виновато, что мы своих детей сделали объектом поклонения вместо Бога и воспитываем их безответственными себялюбцами вместо того, чтобы прививать им добродетель послушания и обязанность служить семье, Родине и Богу? Да и, в конце концов, а что такое государство? Это чиновники, полицейские, военнослужащие, врачи, учителя и пр. служащие, которые часто используют свое служебное положение в своих корыстных интересах, или это бизнесмены и частники, укрывающие свои доходы и нежелающие платить налоги... Государство - это все мы, и каждый из нас виноват, что хоть что-то, да присвоил нечто из государственного имущества или не додал в общий котел. Всё это грех воровства в глазах Божиих. И безумно оправдывать себя, что мы украли лишь кирпичик, а не целый завод. Просто заводов на нас не хватило. И если человеческий закон нас не покарал, то кара Божия неминуема даже за украденный кирпич. 
 
Итак, это мы виноваты в презрении Заповедей Божиих, а не некое безликое государство. Это наши грехи переполнили чашу гнева Божьего и вопиют к Небу об отмщении. В такой ситуации пора бы начать думать, как ответ будем пред Богом держать, а не как старость коротать. Пенсионная реформа - это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар. Это наказание Божие, призывающее к исправлению, но еще не сама казнь. Поэтому надо не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего.

Протоиерей Алексий Чаплин, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Жуково Алексеевского района 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

75. уважаемому автору

СпасиБо, батюшка, сейчас только ленивый не ругает пресловутую пенсионную "реформу". Конечно, можно было и помягше как-нибудь, но с необходимостью массовая однодетная семья в парадигме ПФ приводит к краху и невозможности выплачивать пенсии возрастающему количеству пенсионеров по сравнению с трудоспособными. Конечно, есть вопросы, к учету возраста жизни и "дожития", к возможности дофинансирования из других источников капиталов ПФ и проч., но факт, хоть убей, то, что малому количеству "детей" труднее содержать двоих, условно, "родителей", да и фактор наказания за грех детоубийства (а мы - чемпионы) никто не отменял.

София7 / 08.02.2019 01:30

74. Ответ на 66., Владимир_Урусов:

Руководителем НОДа является Путин и все что он говорит синхронно говорит также и Федоров (который просто координатор НОДа). Путин поднял восстание против однополярного мира в Мюнхенской речи.

Руководителем чего является Путин? Он Вам это сам сказал? Или Фёдоров прошептал Вам на ухо?

Михаил Москва / 28.07.2018 04:29

73. Ответ на 71., Петрович:

Получается овцы виноваты в том, что их режут волки? А где пастыри, которые должны защищать овец от волков? Отец, согласуйте Ваши рассуждения с учением церкви, а то получается лукавство. А кто лукавый? Кому он служит? Ответьте по совести.

А пастыри защищают социалистические завоевания от...волков.А не души от бесов. Гапон умер,но дело его продолжается.

Влад.Атласов / 28.07.2018 12:38

72. Ответ на 56., иерей Илья Мотыка:

Интересный, но грустный парадокс. Русские безграмотные рабочие, в 1898 г. с помощью забастовок смогли добиться снижения рабочего дня с 13 часов до 11 часов. В 2018 г. имеющие как минимум среднее образование не могут...Обидно.

Безграмотные,но верующие. Среднее,но советское. Россия была правовым православным государством,а РФ социальное не правовое. Обидно? .Сеяли вику,а взошло просо? К Богу обиды? .

Влад.Атласов / 28.07.2018 12:23

71. А где пастыри?

Получается овцы виноваты в том, что их режут волки? А где пастыри, которые должны защищать овец от волков? Отец, согласуйте Ваши рассуждения с учением церкви, а то получается лукавство. А кто лукавый? Кому он служит? Ответьте по совести.

Петрович / 28.07.2018 11:14

70. Re: Божья Правда в пенсионной реформе

Если Федеральное Собрание и президент РФ отменят 282 ст. УК РФ. это будет благо и торжество здравого смысла.

69. Короткову А.В.

Хотя сама 282 статья УК РФ вредная из-за своей расплывчатости. Так как под нее попадают и вполне серьезные, общественно опасные действия и безобидный треп. Все на субъективный произвол лиц рассматривающих дело. Мухина со товарищи по человечески жалко. Но силь а ви.

68. Ответ на 67., иерей Илья Мотыка:

Скорее всего голубчики составили вместо нормального правового документа политико-литературное эссе весьма экспрессивное, в духе нелегальной листовки образца 1905 г. И дело провалено и сами пострадали. Это еще раз повторяю дело не для добровольцев, а партийного аппарата.

Дорогой батюшка! Тов. Коротков, очевидно, имеет в виду дело историка и публициста Юрия Мухина. Этот "голубчик" был вовсе не одиночной-добровольцем - он был лидером общественно-политической организации "Армия воли народа". Главной целью АВН являлась организация референдума для принятия поправки к Конституции Российской Федерации (статьи 138) и Закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации». АВН в 2010 г. была признана экстремистской организацией, а лидеры (Мухин, Парфёнов и Соколов) получили реальные тюремные сроки. Батюшка, как Вы думаете, почему они пошли "своим путем", а не через КПРФ? Быть может, КПРФ их запрос.. проигнорировала?

Полтораки / 28.06.2018 12:01

67. Короткову А.В.

Скорее всего голубчики составили вместо нормального правового документа политико-литературное эссе весьма экспрессивное, в духе нелегальной листовки образца 1905 г. И дело провалено и сами пострадали. Это еще раз повторяю дело не для добровольцев, а партийного аппарата.

66. Ответ на 62., иерей Илья Мотыка:

Для Путина куда вреднее деятельность Евгения Федорова и Николая Старикова, чем всех левых лидеров и публицистов вместе взятых. Так как услужливый дурак опаснее врага.

И в чем же этот вред? Что плохого и неверного говорит Е.Федоров? В чем причина Вашего неприятия того что говорит Федоров? Пропаганда? Так понятно что вражеские СМИ будут нападать на Федорова и НОД. И потом Федорова надо отличать от Старикова, также как Сталина от Ленина. Руководителем НОДа является Путин и все что он говорит синхронно говорит также и Федоров (который просто координатор НОДа). Путин поднял восстание против однополярного мира в Мюнхенской речи. Пока люди не поймут реалии ограниченности власти Путина и не примут решение изменить свое решение 1991-93 годов когда была принята колониальная Конституция подвижек сильных у лучшему не будет и страна будет сползать в худшее состояние.

Алексий Чаплин
Когда Афоном предается Бог
Официальный Афон сегодня является носителем того же раскольнического духа, что и Стамбульский Патриархат
07.02.2019
Деятельность Филарета Денисенко подпадает под действие Закона о декоммунизации
Протоиерей Алексий Чаплин считает, что компетентные органы Украины должны привлечь к ответственности главу «Киевского патриархата»
06.11.2018
Все статьи Алексий Чаплин
Пенсионная реформа: за и против
Инфляция, новые технологии учёта, бюрократия и «ковид» - все смешалось!
К чему приведёт новый метод расчёта инфляции
30.11.2020
Миронов прозрел, прозреет ли Кремль?
Лидер «Справедливой России» признал провальность пенсионной реформы
21.11.2020
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04