Признание независимости республик Донбасса

Галина Чудинова призывает создать народное движение в поддержку этой идеи

Галина Чудинова 
Новороссия: война, новости 
0
30.05.2018 992

С огромной тревогой слежу я за развитием событий в Донбассе с начала нынешнего мая, с момента возвращения из поездки в непокорённые врагами республики. Ежедневно читаю «Сводки от ополчения Новороссии», статьи на сайтах «Свободная пресса» и «Российский писатель», материалы «Военной аналитики», письма от своих друзей. Пришла к выводу, что давно назрела необходимость создать движение за признание независимости Донецкой и Луганской республик. Это должно стать подлинно народной инициативой, как «Бессмертный полк», первым шагом на пути присоединения республик к России. Принять участие в движении могут писатели, журналисты, публицисты, все творческие союзы, все неравнодушные люди, кому небезразлично будущее Русского мира.

С момента прихода к власти одиозной фигуры Никиты Хрущёва идеология победителей стала неуклонно подменяться идеологией потребителей, что привело к сильнейшему подрыву народного духа, к захвату власти и собственности в 1990-х годах антинародными силами.

По словам бывшего депутата Государственной Думы Виктора Алксниса, Виктор Черномырдин был на Украине не столько послом РФ, сколько послом «Газпрома», продвигавшего интересы российского газового концерна. Не лучше выглядела и деятельность либерала Михаила Зурабова. В.Алкснис убеждён, что если бы законно избранный президент Украины Виктор Янукович обратился весной 2014-го года за помощью к Москве, то восток и юго-восток страны - мог бы стать пророссийским: «Мы имели бы две Украины: пророссийскую и бандеровскую, что геополитически было бы чрезвычайно выгодно для нас. Беда в том, что весной 2014 года мы упустили тот единственный уникальный шанс - решить украинский вопрос на века».

Так ли это могло бы выглядеть на самом деле? Представьте себе, что Янукович, по будущему сирийскому сценарию, обратился бы после событий майдана за помощью к Москве. Нелогично было бы просить о помощи только для Новороссии, а не для всей Украины. А если только для Новороссии, то на какой правовой основе? Такой прочной правовой основой были референдумы, проведенные в Донецкой и Луганской областях после крымского референдума и присоединения Крыма.

В Кремле изначально не планировалось присоединение к России двух областей Донбасса, уже не говоря о Новороссии. Но после народного волеизъявления и провозглашения двух независимых республик, беда состояла в том, что по советам западных «партнёров» да кремлёвских либералов было остановлено победоносное наступление ополченцев в августе 2014-го года до границ обеих областей. Это помогло бы избежать множества жертв и разрушений, дать выход в Мариуполе к Азовскому морю, мощно укрепить позиции России и республик Донбасса.

Есть все основания опасаться, что в момент проведения чемпионата мира по футболу российская власть при резком обострении ситуации в Донбассе в очередной раз продемонстрирует слабость и промолчит. Спортивный праздник будет ей дороже новых людских жертв.

Привожу строки из писем моих донбасских друзей: «У нас ситуация очень тревожная: Горловка, авдеевская промка - самые горячие точки. Возможно - это преддверие скорой войны. В нашей победе я не сомневаюсь, только страшусь гибели мирных граждан и множества смертей наших ребят. Идея организации всероссийского движения за признание ДНР и ЛНР очень нужная, особенно сейчас, когда со дня на день мы ждем наступления ВСУ. Как оно будет дальше - Бог весть, но республики без своей большой Родины-России - мертвы. Жаль, что в Кремле "тянут лямку" с признанием, умножая нашу скорбь. "Минск-2" сегодня не стоит и бумаги, на котором был написан, а Россия все пытается его реанимировать, все пытается впихнуть нас обратно в Украину».

«В Луганске относительно спокойно, а в Горловке и Донецке - резкое обострение, снаряды рвутся в центре города, в Горловке предпринята попытка прорыва. По моим сведениям, в Донецке и Горловке занятия в школах и ВУЗах - один раз в неделю. У нас несколько раз достреливали до Красного Яра. Движение за признание независимости ДЛНР - это огромная поддержка, но боюсь, что дальше интернета дело не пойдет, на ТВ не пустят. Начать надо, мне кажется, со сбора подписей, социологического опроса, прорыва на ТВ, с заявлений нескольких значимых фигур. Обстрелы терпеть больше невозможно, а Россия продолжает играть в Минские соглашения».

«Вопрос признания ДЛНР непростой. Народное движение - это замечательно. Однако, "волна" должна пойти из самих республик, а уже потом её необходимо усилить здесь. Сейчас на фоне обострения ситуации, нужно организовать в городах Донбасса митинги с требованиями к властям начать диалог с Россией о признании суверенитета республик. Идея хорошая, но исходить должна от большинства народа Донбасса, а не только от писателей и неравнодушных людей. Нужно организовать сбор подписей под петициями. Серьёзный вопрос потребует серьёзной подготовки...».

«Очень жаль простых людей, особенно детей, которые оказались заложниками политиков, развязавшими конфликт. За стратегический в военном отношении Крым Кремль простил расстрел людей в Мариуполе, бойню и Хатынь в Одессе, не защитил русское движение в Днепропетровске, где погибли пророссийские активисты».

«Общественное движение - идея замечательная. Верю, что Донбасс обязательно войдёт в состав России и восстановится историческая справедливость».

Следует напомнить, что независимость Абхазии и Южной Осетии Россия признала только в 2008 году, после грузино-осетинской войны. В Тбилиси эти территории, по-прежнему, называют оккупированными регионами Грузии. Такого же мнения придерживаются западные страны и США. Новый госсекретарь Америки Майк Помпео 21 мая обратился с призывом к России вывести войска с этих территорий.

Сейчас уже очень многим понятно, что мы живём в расколотом мире, где с каждым днём усиливается идеологическая, политическая, экономическая война, постоянно переходящая в боевые столкновения. Ориентирами в этой беспощадной войне должны стать наши традиционные ценности: вера в Бога, духовность, нравственность, справедливость, в народное благо.

Независимость Абхазии и Южной Осетии, помимо России, уже признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату, а теперь - и Сирия.

Теперь дело за признанием независимости двух многострадальных республик Донбасса, и здесь своё весомое слово должен сказать народ.

Сдача Донбасса неизбежно обернётся потерей Крыма и полной колонизацией России. На карту поставлено наше будущее, так будем сообща бороться за Победу, как боролись наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны. Так будем же снова народом-победителем!

Признание независимости Донецкой и Луганской республик будем важным шагом в борьбе за духовно-нравственную и социально справедливую Россию - то, без чего мы не сможем выстоять в современном мире.

Галина Чудинова, член Союза писателей России, Пермь

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 10., Русский Сталинист:

На всякий случай особенно (и чрезвычайно) повышенной одаренности проясняю - а кто собственно Вы, чтобы за всю Россию тут говорить?Столбовая дворянка, не меньше! )))Не льстите ей.Геббельсовка обыкновенная.

Что геббельс-пропаганда, что сталинская - корень один - социализм от Маркса, последыши разные. Но очень похожие двойняшки.

Абазинский / 02.06.2018 00:40

14. Re: Признание независимости республик Донбасса

У меня, почему-то на третьей песне Гребенщикова вырисовавается "99 рублей" Так

Ник Ликашин / 01.06.2018 23:21

13. Ответ на 8., Полтораки:

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.!

Полтораки,это не наше, хотел выругатся, но, сдержался. Посмотрите на значение имени "Ильмера" или "Волга". Там НАШЕ

Ник Ликашин / 01.06.2018 23:12

12. Re: Признание независимости республик Донбасса

ФИЛЬМ «НЕБО НА СВЯЗИ». ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. Друзья! Предлагаем вашему вниманию полную версию документального фильма «Небо на связи», снятого режиссёром Ирэной Рудиной и оператором Дмитрием Кузякиным в декабре 2017 года на Донбассе. Фильм рассказывает о детях, получивших ранения или потерявших своих родителей. Живущих в условиях непрекращающейся кровавой войны… Просим максимального репоста! Заранее спасибо! https://vk.com/video290098795_456239334

зиф / 01.06.2018 18:40

11. Re: Признание независимости республик Донбасса

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ... Больше Горловки нет в новостях...Что Донбасс? Захлебнулся в крови он от минского мира. И, теперь новостные пестрят ленты ТАСС: Хомс, Дамаск, Алеппо, Пальмира... Вы, хоть Ванечку помните? Раздавленную Полину? Неспасённых и преданных. Каждый- Ангел Небесный... Память просто стирать. Просто в СМИ поменяли картину. А игрушки сломанные не интересны... 02.10.2015 Владислава Броницкая https://vk.com/wall-126112735_1609 "Бесправные дети Донбасса – жертвы политиков" https://narzur.ru/bespravnye-deti-donbassa-zhertvy-politikov

зиф / 01.06.2018 13:03

10. Ответ на 9., Полтораки:

На всякий случай особенно (и чрезвычайно) повышенной одаренности проясняю - а кто собственно Вы, чтобы за всю Россию тут говорить?Столбовая дворянка, не меньше! )))

Не льстите ей. Геббельсовка обыкновенная.

9. Ответ на 6., Георгий:

На всякий случай особенно (и чрезвычайно) повышенной одаренности проясняю - а кто собственно Вы, чтобы за всю Россию тут говорить?

Столбовая дворянка, не меньше! ))) А еще дворянка наша форумная взяла на себя повышенные капиталистические обязательства (CAPSLOCK): Модерирует, однако... указывает: кому, где и когда критиковать... Отож, служба!

Полтораки / 31.05.2018 10:07

8. Ответ на 1., Русский Сталинист:

ДНР занимает менее половины бывш. Донецкой области, ЛНР- менее половины бывш. Луганской области.А те русские люди, которые остались по ТУ сторону линии фронта (а их миллионы), как быть с ними?Не признавать?Отдать на растерзание мазепинцам-петлюровцам-бандеровцам?Вопрос надо ставить шире и масштабнее, как во времена Алексея Михайловича- Левобережье и Киев, плюс черноморское побережье от устья Днепра до устья Дуная.23 моста через Днепр связывают две части Украины между собой.Лоскутное недогосударство, уродливое детище Беловежского сговора...

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. А после Беловежского сговора был еще не менее позорный, Минский сговор. Замечательную инициативу Галины Чудиновой можно только поддержать и нужно всеми возможными способами распространить!

Полтораки / 31.05.2018 08:39

7. Ответ на 3., зиф:

И уж не знаешь, смешно это или грустно, когда то, что понятно не столь уж известному блогеру так и не осознали стоящие у кормила власти.

Нет, дорогая зиф, тут другое. Все они сознают. Просто поступают по-своему, не по-русски.

Георгий / 31.05.2018 05:45

6. Ответ на 5., Lucia:

Хочется критиковать - критикуйте в другом месте. На случай повышенной одаренности объясняю - не в России.

Да неужели? На всякий случай особенно (и чрезвычайно) повышенной одаренности проясняю - а кто собственно Вы, чтобы за всю Россию тут говорить?

Георгий / 31.05.2018 05:43
Загрузка...
Галина Чудинова
Священная память
Книга о военных испытаниях тыловой уральской деревни
10.05.2021
Чем хорош отдых в Кисловодске
Впечатления от поездки в курортный город
10.03.2021
Россия в романе, в дебатах и в поисках пути
Только при новом социализме страна сможет обрести полную независимость
19.02.2021
Донбасс. Семь лет войны
Все русские должны ощутить боль жителей многострадального региона и сделать всё возможное для скорейшего воссоединения разорванного Русского мира
06.02.2021
Все статьи Галина Чудинова
Новороссия: война, новости
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Цареубийство
Беспричинная злоба как его следствие
19.07.2021
ЛНР отвечает на атаки Украины
Защитники республики открыли ответный огонь для подавления активности противника; информация о потерях ВСУ уточняется
16.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47