А, может, Зыков стал православным?

О сокращении потребления алкоголя на душу населения на 40% и о заявлении изрядно подзабытого ювенальщика

Количество потребляемого алкоголя на душу населения с 2006 года сократилось почти на 40%, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, передает РИА Новости. Это стало возможным благодаря систематической работе по снижению масштабов злоупотребления этой продукцией и профилактике алкоголизма среди населения. Государственная концепция разработана на период до 2020 года.

В частности, Минздрав уже обеспечил запрет на продажу алкоголя, включая пиво, в детских, образовательных, медицинских и культурных организациях, а также в спортивных учреждениях и на прилегающих к ним территориях. Наложен запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23:00 до 08:00.

Кроме того, ведомство проводит кампании по стимулированию к ведению здорового образа жизни.

В пресс-службе добавили, что министерство поддерживает большинство инициатив, направленных на ужесточение контроля за оборотом этилового спирта, увеличение ставки акциза на алкогольную продукцию, а также уменьшение территориальной доступности алкоголя для населения.

Член Общественной палаты, президент фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Олег Зыков рассказал о трех направлениях профилактики, которых следует придерживаться для снижения количества потребляемого алкоголя.

Первичная профилактика связана с концепцией здорового образа жизни. «Но это не должны быть акции против алкоголя, это только увеличивает интерес детей к тому, чтобы экспериментировать», - уточнил собеседник агентства. Важно научить ребенка сопротивляться негативным проявлениям среды, в том числе - предложениям попробовать психоактивные вещества.

Вторичная профилактика, по мнению Зыкова, - это снижение уровня насилия в обществе во всех его проявлениях, в том числе и бытового.

Третье направление профилактики - это помощь зависимым людям, организация эффективной реабилитационной деятельности для людей, которые имеют алкогольную зависимость. «Сейчас наше государство не создало правил игры, вся государственная наркология основана на идеях репрессии, там нет задачи помочь человеку найти себя, новые смыслы, построить новую жизнь», - пояснил Зыков.

Напомним, что в 2011 году Олег Зыков обратился к тогдашнему министру МВД Р.Нургалиеву с просьбой устроить общероссийскую премьеру фильма, воспевающего ювенальные технологии.

Также Зыков признавался, что идея легализации наркотиков не кажется ему кощунственной.

Православным читателям Зыков памятен главным образом по его борьбе против Свято-Боголюбского монастыря.

О снижении количества потребляемого алкоголя и о профилактике алкоголизма и наркомании «по Зыкову» рассуждает в интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков:

Я не владею статистикой, но согласен, что в России уменьшилось потребление алкоголя. Профилактика алкоголизма, связанная с пропагандой здорового образа жизни - это лишь общие слова. Государственная система помощи наркозависимым и страдающим алкоголизмом малоэффективна. Пристальное внимание надо уделять, не медицинской, а социальной реабилитации.

Зыков призывает «помочь человеку найти себя, новые смыслы, построить новую жизнь», но что он имеет в виду, говоря о «новых смыслах»? В суждениях Зыкова может скрываться Троянский конь, хотя по форме он говорит о правильных задачах. Любое сектантское мышление всегда паразитирует на правильных общественных посылах. Разве можно возразить правильному ходу мысли Зыкова?

Если говорить о нем как о личности, то у него сектантское мышление - он паразитирует на правильных идеях общества. Мы будем вкладывать иной смысл в его слова. У многих зависимых людей потерян смысл жизни, поэтому им надо вкладывать новые смыслы. Только мы, в отличие от деструктивных сектантских учений, вкладываем позитивные смыслы.

Мы должны заявить следующее: Зыков совершенно прав по форме, но скрывает вкладываемый им смысл в свою концепцию. Может быть, он специально скрывает свои истинные цели? Однако мы не можем голословно его обвинять. А, может быть, Зыков стал православным и сжег все свои книжки? Скорее всего, это не так, но такие случаи бывают. Как мы можем давать объективную оценку, не зная его истинных целей и смыслов? Мы будем основываться на его прошлых высказываниях? Повторю, Зыков по форме прав, но неясны содержание и смысл его концепции.

Социальные программы, основанные на Православии, направлены на работу со смыслами. Мы зафиксировали высказывание Зыкова, а теперь станем за ним пристально наблюдать.

Я не согласен с Зыковым в вопросе репрессивности медицины. В чём заключается репрессивность медицины? Люди добровольно идут на лечение, ведь нельзя, как в былые времена, насильно заставить человека лечиться. Только по суду может быть понуждение - предложение пройти реабилитационную программу, но человек вправе отказаться. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., катин:

Заявления Минздрава о сокращении потребления алкоголя на 40% вызывает лишь гомерический хохот своим наглым цинизмом. Непонятно, на кого рассчитана эта примитивная ложь

А что не так? http://culturolog.ru/content/view/3176/20/

Андрей Карпов / 04.05.2018 12:03

1. Re: А, может, Зыков стал православным?

Заявления Минздрава о сокращении потребления алкоголя на 40% вызывает лишь гомерический хохот своим наглым цинизмом. Непонятно, на кого рассчитана эта примитивная ложь.

катин / 04.05.2018 11:38
Протоиерей Сергий Бельков
«Пока есть продажные люди – система будет работать!»
Если бы не активная борьба общественности, то Николая Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать!
23.06.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
Бросит ли курильщик «смолить» при повышении цен на табак?
Инициатива депутата Сергея Катасонова о введении единой минимальной цены на сигареты свидетельствует о глубочайшем кризисе профессионализма в сегодняшнем депутатском корпусе
10.09.2019
Наркотизация народа под эгидой МИДа России?
Создана Международная антинаркотическая федерация, которую возглавил сектант Никита Лушников
30.08.2019
Все статьи Протоиерей Сергий Бельков
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Его работа внесла существенный вклад в оздоровление народа
Обращение игумена Анатолия (Берестова) в связи с новыми фактами фабрикации «дела Каклюгина»
18.02.2021
Торжества справедливости ради, помощи ближнему для
Обращение от Группы поддержки Николая Каклюгина с просьбой об усилении линии защиты
16.02.2021
Благоустройство душ в условиях ослепленной российской Фемиды
Обращение в Краснодарский краевой суд на неправомерный отказ в досрочном освобождении и выходе на исправительно-трудовые работы незаконно осужденного врача, эксперта, общественника-патриота
09.02.2021
Святые воины Христовы, чьи подвиги знать обязаны
Продолжить борьбу за освобождение
06.02.2021
Подорванное здоровье не в счет
Суд отказался облегчить участь осужденного Николая Каклюгина
29.01.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
«Рада не отказалась от рассмотрения одиозных законопроектов»
На Украине готовится ратификация Стамбульской конвенции и принятие просодомитского закона «О медиа»
03.02.2021
«Наши» ли наши дети?
О мерах по исправлению крайне печальной и опасной ситуации с подрастающим поколением
01.02.2021
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли у Европы шанс выжить?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
20.02.2021 19:44
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Новый комментарий от Анатолий Степанов
20.02.2021 19:18
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от Сергей Швецов
20.02.2021 17:55
Россия в романе, в дебатах и в поисках пути
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.02.2021 17:51
Храм на Крови
Новый комментарий от Наталья Сидорина
20.02.2021 15:16