За закрытыми дверями Центробанка

На секретной встрече представителей ЦБ, Минкомсвязи и Минфина обсуждали, как обойти Федеральный закон?

27 апреля 2017 года в «Известиях» появилась статья «Каждому россиянину дадут единый номер». «Сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений, в России появится в 2019 году. Об этом "Известиям" сообщил источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. Также о закрытой встрече в ЦБ, посвященной сквозному идентификатору, рассказали два присутствовавших на ней банкира. По словам экспертов, объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками.

Разработкой сквозного идентификатора занимаются Центробанк, Минкомсвязи и Минфин. Идентификатор свяжет информацию о гражданах из разных баз - номер паспорта, а также пенсионного и страхового удостоверений. Гражданину он позволит найти данные о себе в любой базе. Например, на сайте Пенсионного фонда России по номеру паспорта можно будет получить номер СНИЛС. Источник, близкий к ЦБ, пояснил "Известиям", что сквозным идентификатором станет уникальный номер. По его словам, сквозной идентификатор появится в 2019 году», - сообщает газета.

Ранее, в феврале 2018 года о возможном введении уникального сквозного идентификатора сообщала ТАСС первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова: «Сквозной идентификатор - это технологическая связка уникальных идентификаторов (СНИЛС, номер паспорта, пенсионного и страхового удостоверений и т.д.). Сейчас нет возможности найти о себе всю эту информацию в одном месте. Мы хотим, не обременяя потребителя, связать эти идентификаторы между собой, - сказала Скоробогатова, отметив, что такой проект обсуждается с Минкомсвязью и Минфином.

«Технологически можно сделать так, что физическое лицо, имея несколько идентификаторов, получит возможность собрать информацию, которая есть в разных базах», - добавила она.

Тогда же Скоробогатова указала, что это не новый идентификатор и он не требует создания новой системы. «К такому варианту пришли потому, что он потребует меньше времени и меньше доработок разных систем. С другой стороны, он не будет нагружать потребителя дополнительным номером, который ему нужно запоминать», - заметила банковская чиновница.

Последние слова Ольги Николаевны - сплошная загадка. Если это не новый идентификатор, который не требует создания новой системы, то, скорее всего, это СНИЛС, который присваивается всем от мала до велика и требуется во всех случаях жизни.

На это намекают и IT-специалисты. В статье «Известий» под названием «Льготы хотят записать на чип» приведены слова руководителя аналитического центра Zecurion Analytics Владимира Ульянова: «СНИЛС есть у большинства граждан России. В отличие от номера паспорта, который хоть и уникален для каждого человека, но выдается лишь по достижении им 14 лет и может смениться в течение жизни гражданина, СНИЛС получают даже младенцы и он остается неизменным на протяжении жизни человека» .

В той же статье говорится: «Руководитель проектов Бинбанка Вячеслав Карнаушевский отметил, что консолидация социальной информации, не содержащей финансовых рисков, в едином месте - правильная инициатива. "Помимо социальных льгот логично постепенно расширять профайл (файл-досье, где собирается о человеке самая разнообразная информация - В.П.Ф.) гражданина важной персональной информацией - к примеру, за счет медицинских показателей (реакция на аллергены, группа крови), контактов ближайших родственников в случае ЧП, - считает представитель Бинбанка. - Номер СНИЛС хорошо подходит в качестве уникального идентификатора гражданина, а к этому номеру можно привязать профайл"».

Уникальный идентификатор - это новое числовое имя человека как «биообъекта» в цифровом обществе. Это уникальный, неизменяемый, пожизненный и посмертный атрибут, неотделимый от самого человеческого существа, присваиваемый человеку как объекту жесткого управления.

Заместитель министра массовых коммуникаций и связи РФ Алексей Козырев в своих выступлениях как заклинание постоянно повторяет: «Цифровой экономике нужны "цифровые люди"».

Если говорить правильнее, то - «оцифрованные люди», то есть люди, которым присвоены идентификационные номера словно продуктам и товарам.

Присвоение каждому человеку и его электронному файлу-досье в базе данных уникального цифрового идентификатора личности, принятие и постоянное использование его человеком в процессе своей жизнедеятельности, является главным принципом построения социума тотального контроля и управления каждым гражданином и обществом в целом.

Удобство для чиновников и банкиров обернется для граждан потерей богоданной свободы. Вновь «цифровые евангелисты» не желают считаться с позицией Русской Православной Церкви и общества.  

Информацию о закрытом совещании в Центробанке «Известиям» подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. По словам источника, близкого к Минкомсвязи, «возможно, со временем сквозной идентификатор заменит гражданам остальные документы».

«Подобное нововведение позволит также объединить базы данных разных ведомств, и свести воедино ту информацию, которую клиентам часто приходится предоставлять в процессе документооборота с органами власти, инвесткомпаниями и банками», - пишут «Известия».

Остается только один вопрос: как «новаторы» обойдут важнейшее положение Федерального закона от 27 июля 2006 №152-ФЗ «О персональных данных»?

Пункт 3 статьи 5 этого закона гласит: «Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой».

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: За закрытыми дверями Центробанка

Varvara :Почему молчит наш Патриарх ? +++++++++++++++++++++++++++++++++ А при чем тут Патриарх? Он, что, имеет право отменить Второе Пришествие Господа нашего, Иисуса Христа?! Через СКОРБИ стяжите Дух Свят, ибо последние будут первыми. С НАМИ БОГ!

Валерий / 27.04.2018

2. Re: За закрытыми дверями Центробанка

"...Уникальный идентификатор - это новое числовое имя человека как «биообъекта» в цифровом обществе. Это уникальный, неизменяемый, пожизненный и посмертный атрибут, неотделимый от самого человеческого существа, присваиваемый человеку как объекту жесткого управления..." Здесь всё есть , кроме ЧЕЛОВЕКА...

Николаев. / 27.04.2018

1. Re: За закрытыми дверями Центробанка

Почему молчит наш Патриарх ?

Varvara / 27.04.2018
Валерий Филимонов:
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Сбываются пророчества преподобного Серафима Вырицкого: под угрозой свобода человека исповедовать свою веру
24.03.2020
Мир готовят к поголовной чипизации через вакцинацию
В условиях эпидемии коронавируса глобальный проект по цифровой идентификации граждан может получить сильное ускорение
20.03.2020
Японцы ожидают от России «гибкости» по Курилам
О спекуляциях японских СМИ вокруг статьи 67 новой редакции Конституции
14.03.2020
Куда же пропал русский народ?
Государствообразующий народ вновь не назван своим именем!
12.03.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Все статьи темы
Последние комментарии
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Иерей Геннадий Метелкин
27.03.2019
Угроза государственного переворота
Новый комментарий от Сант
27.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
27.03.2019
Трансгендер с 5 лет
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019
День памяти отрока-мученика Андрея Ющинского
Новый комментарий от Наталья Скиф
27.03.2019