Трамп завершит войну через… 30-40 лет

Неутешительный прогноз генерала Николая Леонова о противостоянии вокруг Сирии, в основе которого лежит нефть

Президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американских войск из Сирии сразу после того, как боевая операция против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ запрещена в РФ) будет завершена. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в распространенном заявлении 15 апреля, передает ТАСС.

«Миссия США не изменилась - президент очень четко заявил, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее», - цитирует ее слова агентство Reuters. «Мы твердо намерены полностью сокрушить ИГ и создать условия, которые не позволят им (боевиками группировки - прим. ТАСС) вернуться. Кроме того, мы ожидаем, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя дополнительные военные и финансовые обязательства для обеспечения безопасности в регионе», - добавила Сандерс.

В конце марта Трамп объявил, что с завершением военной операции против ИГ дальнейшее пребывание американских военных в Сирии теряет смысл, и США очень скоро уйдут из арабской страны. Позднее в апреле постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США не покинут Сирию, пока не выполнят всех своих задач.

Как утверждал ранее глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел, присутствие вооруженных сил Соединенных Штатов в Сирии нужно для стабилизации ситуации в регионах, освобожденных от террористов, возвращения мирных жителей в свои дома и долгосрочной реконструкции страны на время периода стабилизации. Всего в Сирии находятся порядка 2 тыс. американских военнослужащих.

Удар по объектам гражданской и военной инфраструктуры Сирии был нанесен, как сообщили в Минобороны РФ, самолетами и кораблями США, Франции и Великобритании 14 апреля с 03:42 мск до 05:10 мск. По данным российского ведомства, ПВО Сирии сбили 71 крылатую ракету из 103. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что эти действия - ответ на якобы имевшее место использование химоружия в городе Дума.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы 4-го созыва, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов:

Я всегда исходил из того, что ситуация на Ближнем Востоке определяется прежде всего и главным образом нефтяным фактором. Нет никакой идеологической, социальной борьбы, а лишь обыкновенный дележ доступа к нефтяным ресурсам. Вначале были Ирак и Ливия, теперь втянуты в этот дележ другие государства. Сирия является одним из прекрасных путей доступа и удобным коридором из Персидского залива к Средиземному морю. Поэтому в ближайшие 30-40 лет, пока нефть играет роль главного источника энергии для мира, на Ближнем Востоке не будет покоя. В этом участвует такие нефтяные державы, как Иран, которого США побаиваются, ибо это гораздо более крупное государственное образование с историей.

На Ближнем Востоке идет борьба за нефть, и даже наши появляющиеся частные военные компании претендуют на участие в некоторых нефтяных проектах. Разговоры о столкновении различных идеологий являются словесной шелухой для прикрытия главной причины войны - борьбы за нефть. Она продолжится до тех пор, пока кто-то не установит полные права на этот источник и на пути доступа к нему. Вся нефть выводится из зоны Персидского залива через Ормузский пролив, который очень уязвим с точки зрения перекрытия в случае разрастания конфликта. Тем более у Ирана имеется возможность закрыть выход из Персидского залива. Иранский спецназ давно занял некоторые острова, которые стоят в «горле» Ормузского пролива.

Поэтому стоит ожидать длительного сражения за ресурсы. Борьба идет в духе «тяни-толкай»: у кого прорисовывается удача, тот будет призывать к миру и порядку, а тот, кто теряет позиции, постарается создавать новые очаги напряженности. К сожалению, мы мало обращаем внимания на этот неизбежный фактор, ведь без нефти Персидского залива так называемая Западная цивилизация не жизнеспособна. Закройте Персидский залив - мгновенно рухнет производство и упадет благосостояние процветающего миллиарда. Поэтому борьба продолжится в ближайшие 30-40 лет, пока не будет найдена альтернатива нефти.

Ныне на Ближнем Востоке неравное соотношение сил, поэтому США и их союзники по НАТО проявляют воинственные инициативы.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. Ответ на 18., М.Е.:

ОТ РНЛ. Дабы не плодить версии, отметим, что Елена Родченкова-Кир и Ирина Станиславовна (ник "Из народа") - разные люди.Подтверждаю, но не настаиваю. :))А я настаиваю, что вы - разные люди. :))

Не отнимайте сказку у людей. :))

Из народа / 19.04.2018

18. Ответ на 17., Из народа:

ОТ РНЛ. Дабы не плодить версии, отметим, что Елена Родченкова-Кир и Ирина Станиславовна (ник "Из народа") - разные люди. Подтверждаю, но не настаиваю. :))

А я настаиваю, что вы - разные люди. :))

М.Е. / 19.04.2018

17. Ответ на 16., :

ОТ РНЛ. Дабы не плодить версии, отметим, что Елена Родченкова-Кир и Ирина Станиславовна (ник "Из народа") - разные люди.

Подтверждаю, но не настаиваю. :))

Из народа / 19.04.2018

16. На 12-15

ОТ РНЛ. Дабы не плодить версии, отметим, что Елена Родченкова-Кир и Ирина Станиславовна (ник "Из народа") - разные люди.

Аноним / 19.04.2018

15. Михаилу Ершову (ответ на 12:, М.Е.)

Если я правильно Вас понял, Вы считаете ники "Из народа" и "Тамара ..." одним лицом? По мне, женщина из народа к "лжепророчице" из Турции не относится. :) А у Елены Кир, похоже, трудности с регистрацией после ее переезда на родину мужа ... Павел Тихомиров не прояснит ли ситуацию с этими персонажами (как и с И. Шамиром)?

. Наверное Вы не обращали внимание, по мужски читали комментарии (женщины немного по другому читают, то есть, «мелкие детали» замечают лучше). Читая комментарии под ник(ами) «из народа» и Елена Родченкова-Кир замечаешь, что стиль, командный стиль, изложения очень похожи, хотя комментарии «из народа» показушно «с техническим уклоном». Не секрет, что Елена Родченкова не только комментирует на сайте, но и автор публикуемых на сайте прозы и стихов, а значит человек творческий, … с фантазией. Меня мало интересует личная и интимная жизнь Елены, о которой она, с «завидной» периодичностью рассказывает «по секрету» всему свету, например про своё замужество с турком. Не моё дело с какого IP адреса она зарегистрирована на сайте, модераторы прекрасно это видят, да им и разобраться не сложно с «трудностями» регистрации Елены. У меня проблем с регистрацией не было, в конце 2013 года зарегистрировалась на сайте РНЛ по этому же (с которого теперь пишу ком.) IP адресу из Венгрии. Нормально читаю сайт, например, когда нахожусь в Хорватии, в Латвии, в Латвии с другого адреса (пользуюсь компьютером сестры), в Греции. Из Греции (полуостров Ситония) даже послала комментарий, летом, в июле 2016 года, когда был несостоявшийся переворот в Турции, думала, что не дойдёт, но он на удивление дошёл. Комментарий был по теме, на сайте обсуждался этот переворот. А я оказалась «в гуще событий», то есть, как раз ехала в Грецию и не возможно было не обратить внимание на толпы граждан турецкой национальности, которые из Германии, Австрии и других стран, с запада устремились в Турцию транзитом (автомагистрали) - Сербия, Македония. Ещё удивило то, что на Ситонии тем летом было очень много молодых турецкий семей с маленькими детьми. Бывала, бываю почти каждое лето на полуострове Ситония, такого никогда не было, как в то лето 2016 года. Турки в Греции не отдыхают.

вода / 18.04.2018

14. Ответ на 13., М.Е.:

Если я правильно Вас понял

Зачем Вы просите пояснять ситуацию у третьего лица, если можно об этом спросить у меня. Но - зачем вам это знать? Любопытство? Спецорганы знают, а вы - кто? Дабы никого не подводить, сообщу, что у меня действительно сложности в регистрацией. Возможно, только на домашнем компьютере, так как с других компьютеров я зарегистрироваться не пыталась. У меня других компьютеров нет. Для женщины с ником "вода" : Цыган в Турции я не считала. А то, что турки похожи на цыган я сказала одному человеку. Только одному. Странно, что вы задали мне этот вопрос. Некоторые вещи я говорю исключительно один раз. Потом вижу, как люди связаны. Я делаю это не специально. Так получается. И так Бог меня отводит от людей. С уважением Елена.

Аноним / 18.04.2018

13. на 12-й

Если я правильно Вас понял, Вы считаете ники "Из народа" и "Тамара ..." одним лицом? По мне, женщина из народа к "лжепророчице" из Турции не относится. :) А у Елены Кир, похоже, трудности с регистрацией после ее переезда на родину мужа ... Павел Тихомиров не прояснит ли ситуацию с этими персонажами (как и с И. Шамиром)?

М.Е. / 18.04.2018

12. на комментарии - п.4 и п.3

Если говорить математическим языком – система с многими неизвестными

. Ой как интересно! Первый раз читаю, а что это такое, что-то новое в математике? Как бы давно уже рутина – это уравнение со многими неизвестными, еще знаю про систему линейных уравнений со многими неизвестными. Может Вы ошиблись? Но возможно и я чего то не знаю, я не математик. Ладно, Елена Родченкова-Кир, она же из народа, вот так, вот, по простому, изобретает «новейшие экономические термины» про мировой (забавно!) долг Америки:

Америка тупо отстаивает свои интересы и мешает случиться неизбежному. К тому же у нее огромный мировой долг и война ей выгода.

Лена, у США, как и у других государств, имеется только её – государственный долг. А глобальный долг (Total Global Debt) – это другое. На первый квартал 2018 года размер глобального долга составил 233 трлн. долларов США, если посчитать, то долг на каждого, ныне живущего, жителя планеты Земля – это 30 тыс. долларов США. Что нам усиленно и втирают (про «наши» долги) ненасытные обжоры. Но Вам, как истинно русской – из народа (интересно, а в Турции много цыган? Лена Вы где в Турции или в Питере?) ближе всё таки золото, в кубометрах:

Мировой запас золота составляет куб размером 12х12х12 метров.

. Не стоит судить людей по себе. Автор ничего, в отличии от Вас, никому не внушает.

Уважаемый автор! Не надо внушать людям цифры. Если хотите попророчить, то лучше без цифир. Пророчества - долг избранных, а нам грешным позволительно только делать анализы информационных испражнений.

. В его кратком обзоре событий все чётко и ясно. А Вам, судя по тому – какую ахинею Вы пишете, стоило бы, действительно, сделать анализы, но не информационных испражнений. ПС. Можно «поздравить» сайт РНЛ с новой «ясновидящей», с Тамарой Николаевной, то есть, комментирующей под этим ником, которая, как незабвенный «духовный» персонаж в романе «Двенадцать стульев», но виртуально, сперев «колбасу» у Родченковой Елены и взобравшись на высокую отвесную скалу, поближе к «Богу», «беседует» с царицей Тамарой. Кстати, посыла этот комментарий 16.04.2018 по центрально-европейскому времени из города Сегед, который в Венгрии), "эпилог" написала сегодня – 18.04.2018 в 13 часов три минуты по центрально-европейскому времени.

вода / 18.04.2018

11. "Царь-поганин" и его наследники".

"...я всегда исходил из того...что нет никакой идеологической, социальной борьбы,а лишь обыкновенный дележ доступа к нефтяным ресурсам". Это,кажется,ошибка и опасная,потому что методологическая. На самом деле все в точности наоборот. Это она родимая и есть-идеологическая и классовая борьба,где драка, за источники сырья, лишь часть дела и не самая главная. Точно такая же ошибка была допущена по отношению к Гитлеру,которого поначалу,обыватель, считал таким себе банальным империалистом-захватчиком,вроде кайзера или тевтонов,потому, в глубине души, полагал приспособиться. В результате- отдали пол-страны,пока не поняли, что есть разница и существенная,-между ливонским орденом,Фридрихом,Кайзером и Гитлером и не ощутили эту разницу на своей собственной шкуре. Это все явления,безусловно, одного духа,одного источника и одной сущности. Одного исторического и политического порядка, в смысле целей,однако диалектическая природа их отлична,как лес отличен от дерева,как отлична бывает почва,т.е.-общественные отношения,на которой, эта погань,произрастает.

Писарь / 16.04.2018

10. Ответ на 9., Олег Мостовой:

... знаний не хватаетНе скромничайте, Елена, ваша творческая интуиция больше, чем эти знания. Сейчас такое время, что знания - вторичны, информация - первична (а в Европе теперь и правда - вторична). Был в фейсбуке, попросился в "друзья". Хотя у меня там еще мало информации - чисто "деловая".Друзья! Прошу всех зайти в статью "Апология Суркова" (пока она еще не «ушла») и коротко ответить на мои вопросы. На самом деле, мне важно просто услышать вас, каждого из вас: нужен ли я («воинствующий старообрядец») вам здесь на этом ресурсе, или мне уйти.

А может ли быть раскольник другом православному христианину? Тебя никто не гонит, но и друзей таких мне лично задаром не нужно. На какое кладбище ты ходишь, на Рогожское? ))

М.Е. / 16.04.2018
Николай Леонов:
США стоят за государственной контрреволюцией в Боливии
«Оранжисты» вынудили Эво Моралеса объявить об отставке с поста президента латиноамериканской страны
12.11.2019
Новая кубинская Конституция – настоящий общественный договор
В отличие от ельцинской России, Куба, разрешив мелкий бизнес, сохранила в государственных руках ключевые рычаги управления экономикой
28.02.2019
Майдан по-венесуэльски
США провоцируют революцию в Венесуэле с целью захвата нефти
24.01.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Все статьи темы
Последние комментарии
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Денис
2020-08-14 14:12
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Порфирий
2020-08-14 13:58
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от monarhist
2020-08-14 13:55
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Полтораки
2020-08-14 13:32
Молитва пророка Даниила, или О покаянии за 1917-1918 годы
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-14 13:27
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Полтораки
2020-08-14 13:26