Умер Николай Леонов

0
4871

Сегодня, 27 апреля, скончался генерал спецслужб, доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН, депутат Государственной Думы IV созыва Николай Сергеевич Леонов.

Предлагаем вниманию читателя беседу с ним, записанную несколько лет назад в рамках проекта «Свидетели эпохи», который, к сожалению, так и не был реализован.

Николай Сергеевич размышляет о причинах революции, о сталинской эпохе, делится своими воспоминаниями о времени развала Советского Союза.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Что меня отдельно поразило в этом интервью ? Это свидетельство Николая Сергеевича о том, что даже сам один из инициаторов ввода войск в Афганистан , по желанию Брежнева, который хотел ЧИСТО ПО ЛИЧНОМУ отомстить Амину за убийство друга Брежнева ---Тараки, сам Андропов через два месяца после этого абсолютно ненужного совсем ввода в Афган, публично сказал своим подчиненным : " Все. МЫ ВЛЯПАЛИСЬ в Афганистан". Абсолютно ошибочный ввод советский войск в Афганистан стал резким и бесповоротным началом конца Советского Союза ! Я уверен, что сейчас бы и великий председатель КГБ Андропов и великий генерал КГБ НИКОЛАЙ ЛЕОНОВ насчет "спец.операции" России в Украине сказали бы ТОЧНО САМОЕ ТАКОЕ ЖЕ !!!

НЕУЖЕЛИ ГОСПОДЬ СНОВА ПОПУСТИТ РОССИИ ПРЕТЕРПЕТЬ УЖАСАЮЩИЙ РАСПАД, КАК КОГДА С СОВЕТСКО-АФГАНСКОЙ "СПЕЦОПЕРАЦИИ" НА ЦЕЛЫХ ЕЕ 10-ТЬ ЛЕТ, ДО 1988 ГОДА НАЧАЛСЯ РАСПАД СОВЕТСКОГО СОЮЗА ?! ВЕДЬ НЕ СЛУЧАЙНО ОБ ОШИБОЧНОСТИ ВВОДА ВОЙСК В АФГАНИТА ПРЕДУПРЕЖДАЛО РУКОВОЛСТВО СССР ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ МОЛОДОГО ТОГДА ГЕНЕРАЛА КГБ СССР НИКОЛАЯ ЛЕОНОВА ? ВЕДЬ ПЕРЕД САМЫМ НАЧАЛОМ ЭТОЙ НЫНЕШНЕЙ "СПЕЦОПЕРАЦИИ" ВЫДАЮЩИЙСЯ ВОЕННЫЙ ОТСТАВНОЙ ГЕНЕРАЛ---ПОЛКОВНИК ИВАШОВ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ АНОНИМНЫХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ГЕНЕРАЛОВ ВС РОССИИ ПРЯМО ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПУТИНА НЕ НАЧИНАТЬ НИКАКИХ "СПЕЦОПЕРАЦИЙ" В УКРАИНЕ, КАК ЭТО БЫЛО ОШИБОЧНО СДЕЛАНО АФГАНИСТАНЕ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРИВЕДЕТ К САМЫМ СТРАШНЫМ ПРОЦЕССАМ, ПРЕЖЖДЕ ВСЕГО, УЖЕ ВНУТРИ РОССИИ ! УБЕЖДЕН, ЧТО ГЕНЕРАЛ НИКОЛАЙ ЛЕОНОВ ОДНОЗНАЧНО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ "СПЕЦОПЕРАЦИИ" В УКРАИНЕ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ РОССИИ ТОЛЬКО САМЫЕ СТРАШНЫЕ И ПЕЧАЛЬНЫЕ ПЛОДЫ ! НО, С НОЯБРЯ 2021 ГОДА, НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ УЖЕ ТЯЖКО ЗАБОЛЕЛ НЕИЗЛЕЧИМЫМ РАКОМ, ВПАЛ В СТРАШНЫЕ КОМЫ, И НЕ МОГ ПРЯМО И РЕШИТЕЛЬНО ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ НАЧАЛА ЭТОЙ "СПЕЦОПЕРАЦИИ". КАК КОГДА-ТО В 1979 ГОДУ, НЕСМОТРЯ НА ОБОСНОВАННЫЕ ПРОТЕСТЫ ВЕДУЩИХ МАРШАЛОВ И ГЕНЕРАЛОВ ВС СССР И КГБ СССР, ТАКИХ КАК МАРШАЛ ОГАРКОВ, ГЕНЕРАЛ ЛЕОНОВ, РУКОВОДСТВО РОССИИ ПОВТОРЯЕТ ОШИБКИ РУКОВОДСТВА СССР В ОТНОШЕНИИ, КАК ГОВОРИЛ ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ ЛЕОНОВА. ВЕЛИКИЙ АНДРОПОВ "ВЛЯПЫВАНИЯ В АФГАНИСТАН".ОПЯТЬ РУКОВОДСТВО РОССИИ НЕ СЛУАШЕТ ОПЫТНЫХ, ЧЕСТНЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ ВЫСШИХ ОФИЦЕРОВ-ГЕНЕРАЛОВ В ЛИЦЕ ИВАШОВА И ЛЕОНОВА, И ДЕЛАЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ К САМЫМ СТРАШНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

1. Чудо -- генерал КГБ СССР !

Как внештатный соавтор нашего прекрасного журнала "Русский Дом", где иногда печатаются мои статьи и очерки, как иногда печатаются мои очерки и на РНЛ , конечно, я не мог не читать и не восхищаться статьями и очерками нашего великого генерала КГБ СССР Николая Леонова, почившего на 94 году жизни, в Светлую Пасхальную Среду 2022 года и погребенного с великими военными православными почестями в Светлую Пасхальную пятницу, когда закрываются Райские Алтарные Царские Врата. Это --чудо, чисто Божий Промысел ! Абсолютный ! Для меня как для внештатного соавтора журнала "Русский Дом" , конечно, не могло пройти мимо великолепнейшее последнее интервью генерала Николая Леонова в ЖРД номер №№ 1-2 за 2021 год под названием "Камо Грядеши". Я подарил этот журнальный номер с этим самым уникальным интервью , на поминах по великому генералу его вдове--супруге и родным , в поминальном зале Троекуровского Кладбища. Как я понял по их реакции--по реакции вдовы, дочери, зятя и внуков --даже они не были в курсе этого замечательнейшего интервью ! Действительно, это интервью генерала КГБ Леонова --образец. настольный образец для любого журналиста, публициста, политолога и историка ! Когда я ехал из Калуги, на экспрессе, на похороны великого генерала КГБ СССР Николая Леонова, то еще и еще раз перечитал это интервью. Такое ощущение, что эти взгляды и ощущения (даже) уходящего в Царство Небесное уникального генерала -- прямо подтвердились ровно через год, прямо перед его смертью, на Светлые Пасхальные Праздники Седмичные 2022 год. Что меня отдельно поразило в этом интервью ? Это свидетельство николая Сергеевича о том, что даже сам один из инициаторов ввода войск в Афганистан , по желанию Брежнева, который хотел ЧИСТО ПО ЛИЧНОМУ отомстить Амину за убийство друга Брежнева ---Тараки, сам Андропов через два месяца после этого абсолютно ненужного совсем ввода в Афган, публично сказал своим подчиненным : " Все. МЫ ВЛЯПАЛИСЬ в Афганистан". Абсолютно ошибочный ввод советский войск в Афганистан стал резким и бесповоротным началом конца Советского Союза ! Я уверен, что сейчас бы и великий председатель КГЮ Андропов и великий генерал КГБ НИКОЛАЙ ЛЕОНОВ насчет "спец.операции" России в Украине сказалИ бы ТОЧНО САМОЕ ТАКОЕ ЖЕ !!!Я так завидую, так завидую Николаю Сергеевичу, как Господь дал ему -- и жизненно, и служебно, и интеллектуально, и патриотично -- воплотиться, почти полностью, почти полностью, под стандарт настоящей порядочной, долголетней, творческой, профессиональной жизни ! ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Степанов
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
В чём причины истерики бывшего раскольника Холмогорова
17.05.2024
Люди, будьте бдительны!
Как я едва не стал жертвой мошенников из Укрорейха
16.05.2024
Подвижница и молитвенница наших дней
10 лет со дня блаженной кончины схимонахини Феодосии Скопинской
15.05.2024
Конференция о царе Федоре Иоанновиче: доклады
Часть 4. Реплики и обсуждения
14.05.2024
Андрей Белоусов преемник?
Назначение нового министра обороны – курс на победу
13.05.2024
Все статьи Анатолий Степанов
Николай Леонов
«Мы, по существу, в одной лодке»
Несмотря на перемены в кубинском руководстве, отношения между двумя нашими странами и впредь будут активно развиваться
20.04.2021
«Наши разведчики трудятся в невероятно тяжелых условиях»
20 декабря Служба внешней разведки России отмечает своё 100-летие
19.12.2020
США стоят за государственной контрреволюцией в Боливии
«Оранжисты» вынудили Эво Моралеса объявить об отставке с поста президента латиноамериканской страны
12.11.2019
Все статьи Николай Леонов
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 20:00
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 19:36
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 19:00
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 18:55
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от влдмр
18.05.2024 16:00
Иначе мы вымрем
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:56
Нам нужна другая «зеркальность»
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 14:54