«Пятая колонна» есть и в Церкви

«Церковный власовец» протоиерей Георгий Митрофанов на страницах либерального «Правмира» дискредитирует российскую военную кампанию в Сирии

8 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил российских военнослужащих, находящихся на авиационной базе в Хмеймим (Сирия), с праздником Пасхи, сообщает Патриархия.ru.

Телемост Москва ― Хмеймим был организован из Зала Высшего Церковного Совета в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Москвы по каналу видеосвязи Министерства обороны Российской Федерации. В беседе со Святейшим Патриархом Кириллом приняли участие начальник штаба группировки Вооруженных Сил РФ в Сирии генерал-майор Г.В. Жидко, российские военнослужащие, священнослужители.

Обращаясь к участникам телемоста, Предстоятель Русской Православной Церкви заявил: «То, что Россия встала на борьбу с мировым терроризмом, с тем чтобы остановить его на дальних подступах к российским границам, является решением очень мужественным. Опыт показывает, что без такого решения Сирия бы исчезла. Несомненно, христиане погибли бы, либо в большинстве своем покинули места своего исторического проживания, но что самое главное (об этом вы знаете лучше, чем я) — враг приблизился бы к нашим границам и стал бы угрожать непосредственно нашему народу. Поэтому то, что вы совершаете, — это деяние огромного исторического значения».

«Проходит время, и лишь потом люди начинают осознавать всю важность того или иного деяния. Но уже сейчас мы можем сказать, что ваша миссия — это историческая миссия. Вы помогаете спасти большое количество людей от угрозы международного терроризма, от гибели, и, конечно, сберегаете для мирной жизни страну. Поэтому хотел бы сердечно поблагодарить вас за воинский подвиг, который вы совершаете», - поблагодарил Патриарх российских военнослужащих, находящихся на авиационной базе в Хмеймим.

От лица военнослужащих к Святейшему Патриарху Кириллу обратился старший сержант контрактной службы из Ростовской области. «Для меня как человека воцерковленного никогда не стоял вопрос, служить ли в рядах Вооруженных сил, ― сказал военнослужащий. ― Вера призывает защищать Родину. На ратные подвиги русское воинство благословляли и наши святые, причем некоторые из них сами боролись с врагом с мечом в руках, стали символами воинской славы и доблести нашего Отечества. Мой долг и как гражданина, и как христианина следовать этому примеру. Для всех нас — огромная радость видеть купола православного храма, слышать родной колокольный звон. Здесь, в Сирии, вдали от Родины это очень нас вдохновляет, придает уверенности, укрепляет силу духа, помогает выполнять сложные и опасные задачи».

Также Предстоятель Русской Церкви обратился к духовенству, несущему служение в Сирии: «Я думаю, что, находясь там, вы в полной мере осознаете важность того служения, которое Церковь осуществляет в Вооруженных силах. Поддерживайте наших богатырей, помогайте им, особенно в трудных обстоятельствах. Вы совершаете святое дело».

И вот на этом фоне либеральный портал «Православие и мир» публикует манифест протоиерея Георгия Митрофанова под пафосным названием «Когда притупляется ощущение войны как несчастья и греха, она может случиться». Оказывается, то, чем занимаются наши военнослужащие в Сирии, не воинский подвиг и не историческая миссия, о чем говорят и Президент и Патриарх, а грех. «Приходится констатировать, что в нашей стране, которая потеряла в войнах XX века больше, чем какая-либо другая страна мира (мы наши человеческие потери до сих пор до конца сосчитать и захоронить убиенных не можем), почему-то притупилось чувство того, что война – это величайшее несчастье и величайший грех в мировой истории», - лицемерно сокрушается протоиерей Митрофанов.

Далее «церковный власовец», «прославившийся» героизацией предателя генерала Власова, как все заправские либералы, лукаво предлагает народу вместо того, чтобы защищать безопасность нашего Отечества на дальних подступах, заняться экономикой, эксплуатируя не менее лукавый тезис своего любимого писателя А.Солженицына о сбережении народа. «И я считаю, что не только то, что обострилась политическая ситуация на Ближнем Востоке, но и то, что происходит в целом с нашей экономикой, нашей общественной жизнью, нуждается прежде всего в том, чтобы мы обратили пристальное внимание на происходящее внутри страны и вспомнили слова нашего великого писателя XX века Александра Исаевича Солженицына, оставленные нам в качестве нравственного завещания за два года до его смерти о том, что "сбережение народа – и в самой численности его, и в физическом и нравственном здоровье  – высшая изо всех наших государственных задач"», - звучит голос «пятой колонны» изнутри Церкви.

Причем, если «пятая колонна» в СМИ, политике понятна и прозрачна, всем известна, и никто не строит иллюзий насчет того, где окажутся Собчак, Навальный, Венедиктов, Невзоров и Ко в случае агрессии против России, то «церковная пятая колонна» куда опаснее. Человек в рясе и с наперсным крестом вызывает доверие у людей, от него ждут духовного искреннего слова. А слышат призывы к соглашательству и предательству! И может создаться впечатление, что Церковь чужда патриотизму и делу защиты Отечества. Такие люди, как протоиерей Митрофанов, дискредитируют Церковь в глазах народа. 

А потому закономерно возникает вопрос: почему протоиерей Георгий Митрофанов, не в первый раз пропагандирующий предательство и предателей, постоянно дискредитирующий идею укрепления государственности (причем, ему одинаково ненавистны и Иосиф Сталин, и Константин Победоносцев), не только до сих пор учит молодых священнослужителей в стенах Санкт-Петербургских духовных школ, но и постоянно получает знаки отличия, награды и поощрения. Разве он такой выдающийся историк, что его имя гремит во всей Вселенной? Да нет, он скорее пропагандист от исторической науки, никакими особенными заслугами перед наукой не известен. 

В чем же тогда секрет непотопляемости протоиерея Митрофанова? Почему Священноначалие его терпит и даже поощряет? Какой такой мандат имеется у «церковного власовца», оберегающий его от репрессий? Окажись на его месте любой другой священнослужитель Русской Православной Церкви, он уже давно был бы за штатом, а то и лишен сана, был бы обыкновенным «профессором-сюртучником». Пусть бы и преподавал, но влияние на молодую поросль духовенства у него не было бы таким. Или наше Священноначалие ждёт, когда светская власть вмешается в пагубную публичную деятельность протоиерея Митрофанова?

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

33. Ответ на 32., Писарь:

Церковно-Славянский язык-это язык Преображенный и не в "греческом духе",но в Духе Нового Завета.В структурном отношении- и морфологически и физиологически, содержит в себе элементы и понятия из греческого,латинского и арамейского,языка Спасителя, языков.Отсюда Вселенский Характер Русской Православной Церкви.Накануне начала промышленного капитализма в России,Пушкин,уже на основе Церковно-Славянского создает Литературный Русский Язык,без которого, был бы невозможен, в конечном итоге, выход человека в Космос и без которого,Россия,в современном мире,не смогла бы выполнять свою историческую национальную задачу-охранение и сбережение народов,где от века,как под ветвями "горушного древа",укрываются от уничтожения сотни великих и малых народов и народностей.Ни один не погиб и не погибнет,пока держится России."Москва-Третий Рим".Аминь.

Я вот, по поводу этого всего, не могу сказать Аминь. И не горю желанием общаться с людьми которые так легкомысленны.

Аноним / 18.04.2018

32. 31.Ветерок.

Церковно-Славянский язык-это язык Преображенный и не в "греческом духе",но в Духе Нового Завета. В структурном отношении- и морфологически и физиологически, содержит в себе элементы и понятия из греческого,латинского и арамейского,языка Спасителя, языков. Отсюда Вселенский Характер Русской Православной Церкви. Накануне начала промышленного капитализма в России,Пушкин,уже на основе Церковно-Славянского создает Литературный Русский Язык,без которого, был бы невозможен, в конечном итоге, выход человека в Космос и без которого,Россия,в современном мире,не смогла бы выполнять свою историческую национальную задачу-охранение и сбережение народов,где от века,как под ветвями "горушного древа",укрываются от уничтожения сотни великих и малых народов и народностей. Ни один не погиб и не погибнет,пока держится России. "Москва-Третий Рим". Аминь.

Писарь / 18.04.2018

31. Ответ на 30., Писарь:

С вопросом,"Какой язык в мире от человеков?",лучше обратиться непосредственно к человекам,полагаю так.Богослужебный язык, в Православной Церкви,- один и не является предметом дискуссии,но исполнения,-Церковно-Славянский.И ныне присно и во веков.Аминь.

В Греции тоже?

Аноним / 17.04.2018

30. 29.Ветерок."Богу- Богово,человекам- человеково".

С вопросом,"Какой язык в мире от человеков?",лучше обратиться непосредственно к человекам,полагаю так. Богослужебный язык, в Православной Церкви,- один и не является предметом дискуссии,но исполнения,-Церковно-Славянский. И ныне присно и во веков. Аминь.

Писарь / 17.04.2018

29. Ответ на 28., Писарь:

"Церковно-Славянский=Богослужебный язык от Бога или от человеков????Скажем- от человеков-люди камнями побъют,поелику доподлинно известно,что от Бога,-через Равноапостольных Кирилла и Мефодия...Скажем-от Бога,-тогда зачем отказываетесь...Что скажем?Не знаем?Тогда что мы такие и что здесь делаем?".

Какой язык в мире от человеков?

Аноним / 17.04.2018

28. 26.Ветерок."Что есть в Евангелие"

"Церковно-Славянский=Богослужебный язык от Бога или от человеков? ??? Скажем- от человеков-люди камнями побъют,поелику доподлинно известно,что от Бога,-через Равноапостольных Кирилла и Мефодия... Скажем-от Бога,-тогда зачем отказываетесь... Что скажем? Не знаем? Тогда что мы такие и что здесь делаем?".

Писарь / 17.04.2018

27. Ответ на 26., veterok:

«В Евангелии нет ничего от этом» А кто тебе сказал, что Евангелие является единственным источником Откровения?

М.Яблоков / 17.04.2018

26. Ответ на 25., Писарь:

Уважаемый ветерок.Не могу с Вами не согласиться в первой части вывода.Церковно-Славянский язык действительно мертв...для лжи,но жив для для Правды,потому вторая часть вывода никак не может вытекать из первой.Присной памяти Т.Шевченко,так сказал о Церковно-Славянском языке:"Навить и сбрехати не можна".Означает ли это, на практике,что человек,владеющий Церковно-Славянским не лжет или не ошибается?Никак.Речь идет о природе языка,а она, эта природа,- Дар Божий.Потому понятия о вещах,точны,отлично от гражданского языка,где одни- редуцированы,иные-наоборот.Потому так важно беречь Церковно-Славянским,дабы каждую вещь оценить по достоинству,включая общественные явления и положительно невозможно Богослужение перевести на русский,где одно будет ложно унижено,иное-ложно возвышено и в итоге- все будет ложь.Иначе-Церковно-Славянский язык-мера смыла и если она,эта мера, будет утрачена-беда.Утонем.Утонем в невежестве и во лжи.

В Евангелии нет ничего от этом.

Аноним / 16.04.2018

25. 21.Ветерок.

Уважаемый ветерок. Не могу с Вами не согласиться в первой части вывода. Церковно-Славянский язык действительно мертв...для лжи,но жив для для Правды,потому вторая часть вывода никак не может вытекать из первой. Присной памяти Т.Шевченко,так сказал о Церковно-Славянском языке: "Навить и сбрехати не можна". Означает ли это, на практике,что человек,владеющий Церковно-Славянским не лжет или не ошибается? Никак. Речь идет о природе языка,а она, эта природа,- Дар Божий. Потому понятия о вещах,точны,отлично от гражданского языка,где одни- редуцированы,иные-наоборот. Потому так важно беречь Церковно-Славянским,дабы каждую вещь оценить по достоинству,включая общественные явления и положительно невозможно Богослужение перевести на русский,где одно будет ложно унижено,иное-ложно возвышено и в итоге- все будет ложь. Иначе-Церковно-Славянский язык-мера смыла и если она,эта мера, будет утрачена-беда. Утонем. Утонем в невежестве и во лжи.

Писарь / 16.04.2018

24. Re: «Пятая колонна» есть и в Церкви

Что касается богослужебного языка, то это язык преимущественно символов и священной поэзии. Можно перевести с иностранного языка поэму, приблизив ее к подлиннику, но невозможно адекватно перевести молитвенные тексты с древних языков на современные языки – здесь другая структура и другая динамика. В переводе на современный язык богослужебная гимнография будет вульгаризирована и опошлена; это будет только пересказом, который мало что даст душе. Религия преимущественно обращена к сердцу, а древние языки ближе к динамике и внутреннему смыслу молитвы, чем современные. Для богослужения нужен особый сакральный язык, отличающийся от обыденного языка, как храм отличается от простых домов. История обновленчества 20-30 гг. прошлого столетия показала, что народ переставал ходить в те храмы, где богослужение шло на современном языке. Простые люди сердцем поняли, что у них отнимают священное и дорогое, что их духовно окрадывают, что это шаги к апостасии. Насчет чтения Евангелия лицом к народу должен сказать, что по уставу Евангелие читается лицом к народу только на пасхальной вечерне, а в остальные дни – обратившись к престолу. Надо сказать, что чтение апостольских посланий символизирует апостольскую проповедь, а чтение Евангелия – вечную жизнь. http://www.blagogon.ru/biblio/803/

Lucia / 16.04.2018
Редакция РНЛ:
Татьяна Голикова за сегрегацию в сфере образования?
Вице-премьер правительства России ратует за увековечивание «дистанционки»
23.10.2020
Провожая в последний путь
24 октября в Москве состоится отпевание Владимира Николаевича Осипова
22.10.2020
Масонская декларация и легализация браков содомитов
Куда втянул Русскую Православную Церковь епископ Амвросий (Мунтяну)
22.10.2020
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
За истекшие два месяца Телеграмм-канал «Русская народная линия» набрал 400 подписчиков
21.10.2020
Слышит ли Господь такие молитвы?
Епископ Русской Православной Церкви Амвросий (Мунтяну) молился с папой Римским Франциском и патриархом Варфоломеем
21.10.2020
Все статьи автора
"Власов"
Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»
О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ
19.10.2020
Благодетельная цензура
Книга «церковного власовца» о. Митрофанова «Очерки по истории Русской Православной Церкви ХХ века» не получила гриф Издатсовета РПЦ
02.10.2020
Неофашистский яд поражает нашу молодежь
Решение Пермского краевого суда относительно Даниила Симонова, который посмел опубликовать среди героев войны портрет предателя генерала Власова, является и радостным, и печальным событием
03.09.2020
Чему нас учит Чехия, или Школа пассионарности
К 75-летию успешного завершения Пражской наступательной операции
08.05.2020
Все статьи темы
"Война в Сирии и Ираке"
Цель – не только Сирия
Глубинная трансформация международного права затронет всех
08.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Россия помогла Сирии одержать победу над террористами
Пять лет с начала операции ВКС России в Сирии
05.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-23 04:52
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-23 01:07
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 23:06
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23