Ксения Собчак продолжает антирелигиозную борьбу большевиков и Pussy Riot

Кампания либералов против Православной веры отнюдь не сошла на нет, а просто поменяла формат, став едва ли не более опасной для жителей нашей страны

Владимир Лактюшин 
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание  Президентские выборы в России в 2018 году 
0
08.01.2018 1035
Кощунственное видео с плясками у православного храма, выложенное под Новый год кандидатом в президенты Ксенией Собчак, показало – кампания либералов против Православной веры отнюдь не сошла на нет. Просто поменяла формат, став едва ли не более опасной для жителей нашей страны.

Заглянем в программу Собчак и увидим там следующий пункт: «Должен быть введен запрет на преподавание в государственных школах и вузах религиозных дисциплин и идеологических предметов. Религиозное образование может осуществляться только в негосударственных образовательных учреждениях, церковных и частных школах, семинариях, медресе». Не знаю, изгнание чего планирует она – «Основ православной культуры» из школ или теологии из вузов? А может и того, и другого?

Характерно, что ни у Навального, ни у Явлинского таких пунктов в программах нет. Зато есть в программе партии «Коммунисты России»: «Сталинский президент-коммунист во исполнение 14-й статьи Конституции РФ , гласящей что Россия светское государство и церковь в России от государства отделена, своим указом обязывает все религиозные организации вернуть в собственность государства любое недвижимое имущество, ранее принадлежавшее государству и переданное церкви после 1991-го года, а также лишает религиозные институты всех налоговых льгот и экономических преференций; предписывает прекратить преподавание религиозных дисциплин в учебных заведениях, исключить практику религиозных обрядов в учреждениях, при открытии производств, новых объектов, запуске ракет и т.д.». Тут программа шире и радикальнее (храмы – 99% которых были переданы верующим после 1991 года – также предлагается отобрать, и многое другое), но в целом, суть та же.

Есть в программе Собчак и пункты, предлагающие легализовать гей-пропаганду детям (вспомним, Pussy Riot презентовали себя как «завсегдатаи гей-прайдов»): «Любые дискриминационные законы и нормативные акты, ограничивающие права ребенка и молодого человека на знание, такие как закон о гей-пропаганде или запреты на сексуальное образование в школах, должны быть отменены». Есть также пункт о том, что «все законы или подзаконные акты, так или иначе ограничивающие права людей в зависимости от их… сексуальной ориентации… должны быть отменены». Есть закон о согласовании митингов и шествий, который ограничивает право геев и лесбиянок взять и промаршировать по центру Москвы. Тоже, видимо, отменит.

Добавлю еще прозвучавшее 25 октября заявление политконсультанта Собчак Станислава Белковского: «Основные положения программы – это ликвидация Русской Православной Церкви Московского Патриархата…»

И ладно бы, если бы речь шла совсем уж о сумасшедшей маргиналке. Но по данным опроса «Левада-центра», опубликованным 27 октября, 9% опрошенных россиян допускают для себя возможность проголосовать за Ксению Собчак. По данным опроса ВЦИОМ, опубликованным 1 ноября, это готовы сделать 8% опрошенных, причем число таковых выше среди людей в возрасте от 18 до 34 лет (12%) и жителей Москвы и Санкт-Петербурга (16%). Это серьезные цифры, уже превышающие итоговый результат Прохорова в 2012 году (7,98% голосов), которые вполне могут возрасти за счет массированной агитации в этом году (а денег на нее явно не пожалеют) и «перетекания» к Собчак сторонников недопущенного на выборы Навального.

Что делать? Убеждайте с этими фактами в руках знакомых, пишите об этих ее планах в соцсетях и на форумах, чтобы об этом знало больше людей. Надо убеждать и как не голосовать за скандальную либералку, так и придти и проголосовать за Путина (в этом случае процент поддержавших антирелигиозную кандидатку понизится).

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Ксения Собчак продолжает антирелигиозную борьбу большевиков и Pussy Riot

Бесовщина.
Kiram / 09.01.2018 20:48

1. Re: Ксения Собчак продолжает антирелигиозную борьбу большевиков и Pussy Riot

«Основные положения программы – это ликвидация Русской Православной Церкви Московского Патриархата…» Вот так! Ни больше, ни меньше. Даже в самые худшие и дикие времена воинствующего безбожия и вульгарного атеизма такие лозунги официально не произносились, а Церковная деятельность, так или иначе, но конституцион-но не запрещалась. Нынче же некая дама из Дома терпимости предлагает себя уже в качестве...президента, обещая за это покончить с православием, что питало наше Отечество 1000 лет, обещая свободы всем извращенцам от мала до велика. И если за эту преступную проповедь она получит 7-8% голосов, а не 7 лет строго режима, значит, действительно, мир сошёл с ума, значит, действительно, Россия стоит на пороге своего полного уничтожения...
Николаев. / 09.01.2018 17:22
Владимир Лактюшин
УПЦ МП гонима
Выступление на прошедшем в Варшаве пленарном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
30.09.2019
«Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
Уже создана «единая армия для освоения столицы», включающая «закрытый клуб» для силовиков
03.06.2019
«Дружба» с кришнаитами
В одни и те же годы кришнаитская компания делала сайты для мэрии Москвы, а мэрия выделяла кришнаитам под праздники огромный зал в Лужниках
27.05.2019
Хотим ли мы сидеть в яме, вечно оглядываясь на то, «как там на Украине»?
Ответ Владимира Лактюшина на реплику Павла Тихомирова
18.02.2019
Американские «Свидетели» как угроза духовному суверенитету России
Наша страна не может терпеть у себя тесно связанных с Западом сектантов
14.02.2019
Все статьи Владимир Лактюшин
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
Приходская ферма
Рассказ
08.02.2021
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
Все статьи темы
Президентские выборы в России в 2018 году
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от prot
20.09.2021 23:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
20.09.2021 21:35
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Silvio63
20.09.2021 18:48
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19