Политконсультант Собчак: «Основное положение программы – ликвидация Русской Православной Церкви»

«Принцесса Болотной» и ее команда спешат заявить о враждебности русскому народу на всех возможных поприщах

Ксении Собчак мало было собственного скандального имиджа, мало было назначить руководителем своей кампании медиаменеджера ельцинской семьи Игоря Малашенко. «Принцесса Болотной» и ее команда спешат заявить о враждебности русскому народу на всех возможных поприщах.

«С точки зрения международного права Крым принадлежит Украине. Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года», – заявила Собчак 24 октября на первой же своей пресс-конференции в качестве кандидата в президенты.

А вот еще один ее политконсультант – Станислав Белковский. В команду Собчак он был приглашен Малашенко утром 25 октября, и в тот же день уже в этом статусе заявил в эфире «Эха Москвы»: «Про программу Собчак мы с вами поговорим через неделю, потому что пока я не имею к ней никакого отношения, но надеюсь иметь». А затем пояснил, какую точку зрения исповедует сам: «Основные положения программы – это ликвидация Русской Православной Церкви Московского Патриархата…».

Вместо Церкви – отмены которой «как института» требует Белковский – должна появиться в его чаянии «конфедерация приходов по протестантскому принципу». Ведущая «Эха» уточнила «То есть Православная Церковь должна перейти, как бы, в протестантство своеобразное?», на что политконсультант Собчак ответил: «В некое подобие».

Стоит отметить, что подобные инициативы отнюдь не новы. Хрущевские гонения на Церковь выражались не только в закрытии и уничтожении сотен храмов, но и в реформе управления приходами. Постановление ЦК КПСС «О мерах по ликвидации нарушений духовенством советского законодательства о культах» от 13 января 1960 года и специальное постановление Совета министров СССР «Об усилении контроля за деятельностью церкви» от 16 января 1961 года превращали Церковь именно в такую «конфедерацию приходов», передавая все функции управления ими от назначенного епископом настоятеля храма к приходскому совету.

Ранее аналогичный способ управления предусматривало постановление Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров РСФСР «О религиозных объединениях» от 8 апреля 1929 года, также принятое в разгар гонений на религию. Тогда же шло перераспределение храмов от «черносотенных попов» (Ленин) в пользу обновленцев, демонстрировавших близость к коммунистической власти.

Ничего хорошего это стране не принесло, и характерно, что в годы Великой Отечественной власть была вынуждена обратиться за помощью к Церкви, поддержать избрание в 1943 году Патриарха и согласиться с возвращением управления приходами к духовенству. Возвращавшее этот принцип «Положение об управлении Русской Православной Церкви», принятое Поместным Собором 31 января 1945 года, было 28 января 1945 года подтверждено постановлением Совета народных комиссаров РСФРСР.

Интересно, что Белковский и не скрывает своих целей, в том же интервью «Эху Москвы» заявив: «Народ должен перестать относиться к государству как к субъекту насилия. Он должен перестать уважать государство». В переводе на русский язык – заставить людей перестать видеть в государстве защищающий их организующий инструмент. А дальше уже можно будет взять такую власть «голыми руками».

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Re: Политконсультант Собчак: «Основное положение программы – ликвидация Русской Православной Церкви»

пожалуйста, давайте перестанем обсуждать эксгибицинистское ничтожество. пусть говорит и делает, что хочет. Ей надо свой комплекс неполноценности лечить, можно ей помочь, если захочет. А что обсуждать выходки психически нездорового, наглого и бессовестного человека?

чистякова / 03.11.2017

14. Ответ на 13., электрик:

Ликвидация Православной Церкви!Страшная дьявольская гордыня.Полное подражание и подчинение сатане.Они сам подписали себе приговор.И убили надежду на возможное их покаяние.

Да, это просто запредельный уровень гордыни и беснования. За прошедшие две тысячи лет многие крупные исторические фигуры пытались, но никто не смог "ликвидировать" Церковь Христову, ибо, по слову самого Спасителя, "врата ада не одолеют Её". А тут какие-то ничтожные пигмеи белковские грозят Ей своими кулачками. Несчастные.

Русский Сталинист / 31.10.2017

13. Re: Политконсультант Собчак: «Основное положение программы – ликвидация Русской Православной Церкви»

Ликвидация Православной Церкви! Страшная дьявольская гордыня.Полное подражание и подчинение сатане. Они сам подписали себе приговор. И убили надежду на возможное их покаяние.

электрик / 31.10.2017

12. 10.рудовскому."Православная Церковь ворует наши деньги!".

Уважаемый рудовский. Вопросы возникают у Вас. У тех, кто читал книгу о.Кураева,не к ночи будь помянут,-"Перестройка в Церковь",никаких вопросов не возникает. Вся его и ему подобных, "миссионерская" деятельность, направленна именно к этому- к перестройке Церкви на протестантский,читай-торгашеский лад,где целью- успешная конкуренция, в смысле торговли "духовным марафетом"на "духовном рынке",с Чумаком,Кашпировским,Гробовым и собственно протестантами,в видах извлечения максимальной сиюминутной прибыли, а там-"хоть потоп",которого не будет-Обетовано. Империализм однако,- высшая, загнивающая стадия,где максимальная прибыль извлекается из уничтожения всех и вся и прежде всего-Православной Церкви,где Четыре Поста в году и когда,-в самую торговлю! Безобразие,не так ли?!

Писарь / 31.10.2017

11. Ответ на 6., чистякова:

Эта женщина - эксгибиционистка, ей важно одно: чтобы говорили о ней, всё равно что. Она психически больной человек, в основе - комплекс неполноценности, который она старается этим экс-мом преодолеть.Нам просто надо перестать о ней говорить, писать и думать. Много чести. Разве нам не о чем больше подумать?

Полностью поддерживаю Вас.

зиф / 31.10.2017

10. Re: Политконсультант Собчак: «Основное положение программы – ликвидация Русской Православной Церкви»

На самом деле куда интереснее то, что автор статьи (почему-то) не упомянул. Дело в том, что герой статьи в интервью говорит, что он сам православный. И тут возникают вопросы к... самой церкви! Как так в ее лоне живут вот такие православные? Что говорит настоятель храма, куда ходит этот Белковский? Где системная миссионерская работа, которая избавляла бы людей от подобных соблазнов и размышлизмов ("даешь реформы РПЦ!"). Это раз. Два. Герой статьи предлагает следующий тезис: народ должен перестать бояться государства Этот тезис представляется разумным: нет смысла бояться узаконенного ограничения (узаконенного насилия в каком-то смысле), ведь это результат общественного компромисса. Есть законы, есть права и обязанности. Здесь не должно быть "наднасилия", "сверхнасилия". Тут герой статьи вполне разумен. Три. Увы, разум начинает подводить героя статьи в тот момент, когда речь заходит о программе. Программа развития страны не может начинаться с похорон :) а по мнению Белковского, главная проблема - это Ленин в Мавзолее. Это, конечно, ерунда. Четыре. Белковский предлагает полчаса флуда на тему "навальный - это как путин, только навальный". Это неинтересно. Интересно другое: его слова о фильме "Матильда". Каждый может найти их самостоятельно (во избежании двусмысленных трактовок при пересказе. Весьма показательно!

рудовский / 31.10.2017

9. Ответ на 7., рудовский:

Сант. Не поверите:давеча Чубайс как раз дал интервью про устаревшее оборудование и износ фондов в энергетике.

Спасибо. Да хрен с ним, с Чубайсом-то; все это было очевидно в 90-х... А вот за лет за 20-30 до этого, не то а "Москве", не то в "Октябре" были любопытные стихи Александра Ра/-ро, -ру.../дковского: - "Не дотянуться — не хватает рук, и не добраться — не хватает ног"... * Это пообщее всех этих чубайсов — верно?

Сант / 31.10.2017

8. политконсультант собчак

После каких слов этого кренделя Белковского нам начинать смеяться ?! Недавно была передача про Эхо на ТВ - сборище шизиков - главное финансирование идет за наш счет из государственной казны!

русский амиго / 31.10.2017

7. Re: Политконсультант Собчак: «Основное положение программы – ликвидация Русской Православной Церкви»

Автор, простите, вы сами-то поняли смысл написанного в последнем абзаце?.. *** Сант не поверите: давеча Чубайс как раз дал интервью про устаревшее оборудование и износ фондов в энергетике.

рудовский / 31.10.2017

6. об эксгибиционистке

Эта женщина - эксгибиционистка, ей важно одно: чтобы говорили о ней, всё равно что. Она психически больной человек, в основе - комплекс неполноценности, который она старается этим экс-мом преодолеть. Нам просто надо перестать о ней говорить, писать и думать. Много чести. Разве нам не о чем больше подумать?

чистякова / 31.10.2017

5. Re: Политконсультант Собчак: «Основное положение программы – ликвидация Русской Православной Церкви»

«То есть Православная Церковь должна перейти, как бы, в протестантство своеобразное?» - Налицо антироссийский и русофобский "проект СОБЧАК", цели которого уже и не скрываются, но вот носительница этого проекта - дама демонстративно лёгкого поведения, проповедни-ца свободной-=пресвободной постельной любви, завсегдательница и старожилка дома свиданий, имеющая известный и специфический авторитет у слишком узкого круга любителей гламура и амуров. Дама эта при том не очень умна, но болезненно тщеславна и без признаков элементарного классического воспитания...И смех, и грех: - ну как эта вычурная особь, эта моль будет со своим наигранным скандаль-ным имиджем противостоять Русской Православ-ной Церкви, которую она никогда и в глаза не видела, которую она ни ухом, ни рылом не знает и уже никогда не узнает, а если и узнает, то в другом мире да в надлежащем месте..."Проект Собчак" - заведомо провальный проект, способный лишь лишний раз подивиться нашему всеобщему безумию и пошлости разнузданной дерьмократии...

Николаев. / 31.10.2017

4. в годы Великой Отечественной власть была вынуждена обратиться за помощью к Церкви,

Советская власть за помощью к Церкви не обращалась, да и не могла тогда помощь Церкви быть существенной, ни материальными, ни финансовыми ресурсами Церковь не располагала. Влияние Церкви на народ тогда тоже не следует преувеличивать, народ никак не выступал против тотального разрушения храмов. На фронте воевали комсомольцы и коммунисты, воевали и беспартийные, но никто о Церкви тогда не вспоминал. Разве в РККА устраивались полковые молебны? У немцев устраивались. В 1943 году даже после Сталинграда и Курска окончательного перелома войны ещё не было и в случае сепаратного мира Германии с Западом вся мощь Германии обратилась бы на восток. Прекратились бы ежедневные разрушительные бомбёжки союзников и заводы Германии заработали бы в новую силу и исход противостояния СССР и Германии предсказать было сложно. Деликатность вопроса состояла ещё в том, что при немцах на оккупированных территориях храмы сотнями открывались, возобновляли работу монастыри, а часть зарубежного высшего духовенства открыто поддержали Германию. Родная же Советская власть храмы либо ломала, либо приспосабливала под сторонние нужды и в этом плане позиция СССР выглядела проигрышной. Сталин осознал это и сделал в сторону Церкви примирительный шаг, но именно примирительный шаг в противовес германской политике. Никакой речи не могло и быть о сотрудничестве с Церковью. А в Германии разве сотрудничали со своей Церковью? А США разве сотрудничали со своей Церковью? Молебны на американских кораблях допускались, но победу там принесла сила оружия и умение владеть этим оружием. Точно так же и победа СССР в войне с Германием ну уж никак не связана с легализацией Церкви. Если к кому Сталин и обращался за помощью, так это к союзникам и в той помощи важны были не только количество танков, но и передовые технологии и разработки, реализованные в каждом образце военной техники.

Hyuga / 31.10.2017

3. Re: Политконсультант Собчак: «Основное положение программы – ликвидация Русской Православной Церкви»

«Основные положения программы – это ликвидация Русской Православной Церкви Московского Патриархата…». * А кто против — ротшильд-чубайс тут же отдаст приказ своим ставленникам на уничтожение его /чубайса/ энергетики /предлог всегда можно найти - оборудование устарело, денег нет, работать некому стало.../. Прекрасно! Особенно под зиму... Или финансами начнут вредить вредители, которых нет... * Слова российского гимна: - "И с визгом ринулись оттуда ломая головы Церквам... Как ты смогла /отдать свою Церковь, свою энергетику и .../ на растерзание вандалам?!". Расколят Церковь и энергетику — и опять кризис, новая перестройка!!! * Пора сдаваться?! * Использовать президентские выборы для очередного издевательства 1% избранных /с холуями!/ над всем народом России, демон-стрируя безсилие и безправие людей — высший пилотаж друзей народа в строгом соответствии с их перестроечной конституцией! Пора сдаваться! Все равно ничего не поделаешь — деньги, власть и СМИ — все у них!!!

Сант / 31.10.2017

2. Re: Политконсультант Собчак: «Основное положение программы – ликвидация Русской Православной Церкви»

Ксюша заявила, что, оказывается, "Сталин отбросил Россию на столетия назад". Местным сталинофобнутым должно понравиться. Вот и готовый электорат.

Русский Сталинист / 31.10.2017

1. Re: Политконсультант Собчак: «Основное положение программы – ликвидация Русской Православной Церкви»

А пупок не развяжется у этой уродливой кобылицы?

Ортодоксос / 31.10.2017
Владимир Лактюшин:
УПЦ МП гонима
Выступление на прошедшем в Варшаве пленарном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
30.09.2019
«Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
Уже создана «единая армия для освоения столицы», включающая «закрытый клуб» для силовиков
03.06.2019
«Дружба» с кришнаитами
В одни и те же годы кришнаитская компания делала сайты для мэрии Москвы, а мэрия выделяла кришнаитам под праздники огромный зал в Лужниках
27.05.2019
Хотим ли мы сидеть в яме, вечно оглядываясь на то, «как там на Украине»?
Ответ Владимира Лактюшина на реплику Павла Тихомирова
18.02.2019
Американские «Свидетели» как угроза духовному суверенитету России
Наша страна не может терпеть у себя тесно связанных с Западом сектантов
14.02.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы
"Русофобия"
Пора перенимать передовой опыт
«Жизнь каждого американского гражданина за границей охраняет весь 6-й флот США»
23.11.2019
Пора перенимать передовой опыт
«Жизнь каждого американского гражданина за границей охраняет весь 6-й флот США»
23.11.2019
Жертвы примирения с Западом
Дискриминация русских в Латвии
23.11.2019
Русская Церковь сыграла огромную роль в патриотическом служении в годы Войны
В рамках VI областных Рождественских образовательных чтений Челябинской митрополии прошла панельная дискуссия «Наследие Победы и наследие измены»
22.11.2019
Все статьи темы
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы