Поклонники Бандеры в Питере

Сторонники киевской хунты продолжают мутить воду в Северной столице, проводят различные мероприятия, где фактически пропагандируют бандеровщину и нацизм

Андрей Антонов 
Украинский кризис  Украина против бандеровщины 
0
12.12.2017 825
Поклонники сионофашистской киевской хунты в России продолжают мутить воду в Питере. Проводят различные мероприятия, где фактически пропагандируют бандеровщину и нацизм. И всё это происходит открыто. Парадоксально, в городе-герое Ленинграде обеляют фашистскую идеологию. А где же власти, правоохранительные органы, которые обязаны пресекать подобное? Вот небольшой перечень таких, на мой взгляд, антигосударственных шабашей, которые пройдут или прошли в нашем городе в декабре.

14 декабря 2017 года в 18 часов в клубе «Грибоедов» по адресу Воронежская ул., д. 2, как указано в афише на сайте клуба, griboedovclub.ru, состоится финальная церемония вручения восьмой Григорьевской премии, которую проводит оргкомитет конкурса. В числе 5 финалистов значится поэтесса из Киева Лиза Готфрик, по сообщениям ряда интернет-ресурсов участвовавшая в карательных операциях украинской хунты на территории Донбасса. Данная информация размещена, в частности, в интернете по адресу.

Организаторами церемонии предусматривается вручение денежного приза победителям. Не исключено, что эти денежные средства могут оказаться в распоряжении участницы карательных чисток Донбасса Лизы Готфрик и пойдут в дальнейшем на финансирование экстремистких проявлений, что противоречит нашему законодательству, в том числе, ФЗ от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Одновременно, можно полагать, это мероприятие является пропагандой экстремизма ввиду непосредственного участия в ней данного лица.

Так называемое творчество гражданки Украины ещё содержит, на мой взгляд, пропаганду употребления наркотиков и призывы к суициду. К примеру, в её «творении» «Кетаминчик» есть следующие строки:

«иди сюда, мальчик, я покажу тебе кетаминчик,
я покажу тебе кетаминчик, мальчик
завяжутся в узел все нити мира
на руках вырежет холод узоры
я приведу туда, где не будет больно
реальность рассыпется от укола…
доктор смерть даст рецепт на концентрат наркоза
проведу на берега сказочных рек….».

В России кетамин получил распространение с начала 1990-х годов. Впоследствии официально признан наркотическим веществом, относится к списку А. И это далеко не единственное одиозное «творение» киевлянки.

Членом жюри данного конкурса является некая Аглая Топорова, петербургская журналистка, известная своими антигосударственными публикациями. Так, ещё 16.07.2015 года в интернете была размещена её статья «Наши русские люди смотрят теперь на крымчан,, как на абсолютное г... Журналистка из Санкт-Петербурга поделилась в фейсбуке своими впечатлениями от поездки на оккупированный Россией полуостров». Думаю, уже из заголовка материала ясен антироссийский смысл материала. Это покушение на целостность и суверенитет РФ. По заголовку можно говорить об унижении человеческого достоинства жителей Крыма, о разжигании вражды к ним. А это подпадает под признаки ст. 282 УК РФ.

17 декабря 2017 года в 20 часов в концерт-холле «Аврора» гостиницы Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2 планируется концерт певца Андрея Макаревича, известного своими высказываниями в поддержку киевских майдана и хунты, выступавшего с концертом перед украинскими карателями в зоне гражданской войны на Донбассе. Фактически, считаю, певец поддержал экстремистов, захвативших власть на Украине и организовавших там братоубийственную бойню. Его концерт в Петербурге также, полагаю, можно рассматривать, как выступление пособника экстремистов. И не пойдут ли вырученные от концерта денежные средства на финансовую поддержку этих самых киевских экстремистов?

8 декабря 2017 года информационное агентство «Красная весна» на своём сайте опубликовало материал «В Петербурге показали фильм в поддержку нацистского украинского батальона». Показ фильма прошел в рамках конкурсной программы международного фестиваля авторского документального кино «Артдокфест 2017». Автор фильма блогер Баете Бубинец при показе фильма заявила, что ополчение Донбасса считает «трусливым», а его жителей неспособными брать на себя ответственность. Съемки блогеристка проводила в августе 2014 года вблизи посёлка Трехизбенка во время её проживания в нацистском батальоне «Айдар», который отметился своей жестокостью по отношению к мирным жителям Донбасса.

Ещё 21 ноября 2017 года вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой попросил Министерство культуры и Генеральную прокуратуру проверить один из фильмов, заявленных на фестивале «Артдокфест 2017», на соответствие законодательству РФ. Речь идет о фильме «Война ради Мира», где режиссером выступил Евгений Титаренко - бывший участник войны на Донбассе, являющийся сторонником экстремистской организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Однако даже обращение вице-спикера Госдумы не помешало провести показ, считаю, экстремистских материалов в рамках названного фестиваля. Что необходимо рассматривать, полагаю, как пропаганду экстремизма.

Так почему в Санкт-Петербурге периодически нарушается законодательство по противодействию экстремизму? И кто из представителей власти потворствует этому? Хочется получить ответы на эти вопросы и знать, какие меры правового воздействия к ним, организаторам и участникам подобных шабашей приняты.

Группа патриотически настроенных жителей Петербурга направила по этому поводу запросы в Следственный комитет, ГУ МВД, УФСБ, прокуратуру Санкт-Петербурга. Виновные в нарушении российского законодательства должны быть привлечены к ответственности. Как и чиновники госслужб, потворствующие проведению мероприятий, реабилитирующих нацизм.

Андрей Антонов, Союз писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Поклонники Бандеры в Питере

В дополнение к комментарию №3 : "… почему до сих пор в России не снято ни единого фильма, рассказывающего о зверствах украинских карателей по отношению к населению Донбасса? Почему не поставлены спектакли, которые прославляли бы донецких и луганских ополченцев, героев, положивших жизнь за свою землю? Почему не прославлены российские добровольцы, бросившиеся на помощь Донбассу? И ведь есть сценарии для фильмов, причем снимать их готовы такие великие режиссеры как Владимир Бортко, а сниматься в них – великие актеры, как Владимир Меньшов. Наверняка, есть и идеи для театральной сцены. Но почему-то для всего этого нет денег. Есть деньги для «Матильды» и балета «Нуреев», но, к сожалению, они отсутствуют для героев Донбасса… А ведь вести правильную контрпропаганду нужно с помощью фильмов и спектаклей, показывающих правду о Донбассе широкому кругу зрителей. А пока этого нет – такие вот «беаты» на средства западных «партнеров» будут снимать свою шнягу, пропагандирующую украинских нацистов. А московский зритель будет ходить на эти, с позволения сказать, премьеры… …о «беате». Настоящее имя девушки, снявшей фильм об «айдаровцах», по данным пользователей соцсетей, Елена Степанова. Родилась в Якутии, выросла в Нижнем Новгороде. Закончила филологический факультет нижегородского государственного университета. Во время учебы была активисткой прокремлевского движения «Наши», принимала участие в мероприятиях на Селигере. По «нашенской» же линии переехала в Москву. Там работала на Первом канале. Потом перешла на «Дождь» и «Радио Свобода», где и стала «Беатой Бубенец», снимающей фильмы, прославляющие украинских фашистов." http://antifashist.com/item/organizatoram-festivalya-artdokfest-voshvalyayushhih-ukrainskih-fashistov-ugrozhayut-vsporot-zhivot.html

зиф / 13.12.2017 11:18

3. Re: Поклонники Бандеры в Питере

Думается, мы имеем дело со следствием давно идущего, до поры скрытого, ужасного процесса. Приходят на ум новейшие планы расчленения России, в частности - активно, ПОКА с осторожностью, продвигаемый проект конструирования некоей "Ингрии", включающей современную Лен.область и С-Петербург. Интересно в этом смысле внимательно посмотреть на главных выгодополучателей и спонсоров этой затеи. Помимо крупных "инвесторов" в лакомую недвижимость региона, например – в застройку территории возле Пулковской обсерватории, коммерческую "реконструкцию" Новой Голландии, а также разноплановые «интересы» кланов Ковальчука, Тимченко, Ротенбергов, Абрамовича и пр., члены которых имеют, в т.ч., гражданство Финляндии (столетие обретения независимости которой с помпой отмечали !!!! недавно даже в райцентрах Лен.области, не говоря уже об энергичном продвижении изучения финского языка на базе открываемых в бывших советских библиотеках глобалистских заведений, главной задачей которых является всемерное насаждение толерантности и мультикультры). Следует также вспомнить постоянно возникающие скандалы с «памятными досками», навязываемой русофобской стилистикой в архитектурном оформлении С-Пб (ул.Большая Морская), продолжающейся всероссийской чумой с отчуждением театральной сферы от великих отечественных традиций, безнаказанными акциями содомитов и т.д. и т.д. Неужели удастся под новым символом глобализации – белым флагом и ставшими вполне традиционными радужными флагами, «нелетальными» средствами и методами все-таки осуществить гитлеровскую «Барбароссу» в одном из самых значимых центров Русского мира ?

зиф / 13.12.2017 11:11

2. Re: Поклонники Бандеры в Питере

А окормляет их, небось, о.Н.Савченко, бегавший в марте 14-го с жовто-блакитной тряпкой и проповедовавший на форумах о том, как злобная путинско-гоблинская Россия напала на своих миролюбивых добродушных братьев-украинцев и подло под покровом ночи аннексировала у них Крым.

1. Поклонники Бандеры в Питере

"Украина це европа", как говорят нацисты украинские, а Питер это "окно в европу". Вот они и лезут "европейцы". Мы их в дверь - они в окно. Должно быть охрана спит ...

Серёга Чудиса / 12.12.2017 12:11
Андрей Антонов
Власти Тобольска, Сочи, Пскова: почему так с русскими?
Унижение государствообразующего народа до добра не доведёт
13.04.2021
День Единения – народный праздник
В Капелле Санкт-Петербурга состоялся концерт, посвященный Дню единения народов Беларуси и России
05.04.2021
Крым в истории России
О круглом столе в Выборге
22.03.2021
О насаждении антикультуры в России
Пробравшаяся в учреждения культуры пятая колонна реализует «доктрину Даллеса»
08.03.2021
Не смог пройти мимо...
Ещё раз о Донбассе
03.03.2021
Все статьи Андрей Антонов
Украинский кризис
Одесса файл
Россия и лицемеры встретились на заседании СБ ООН по событиям 2 мая 2014 года в Одессе
08.05.2021
Запад превращает Украину в «страну неграмотных рабов»
Всемирный банк готов выделить 200 млн долларов на уничтожение системы образования в Незалежной
06.05.2021
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
Все статьи темы
Украина против бандеровщины
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
«Это напоминает эпидемию "бандеризации" на Украине»
Россия возмущена решением украинских властей присвоить стадионам имена пособников нацистов Бандеры и Шухевича
20.03.2021
«Нас ненавидят за Православную веру»
Верующие УПЦ МП выступили с обращением к президенту Украины и Поместным Православным Церквам
10.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Святая Русь и мусорное время
Новый комментарий от E.O.
13.05.2021 07:46
Жизнь террористов кому-то дороже…
Новый комментарий от NNNN
13.05.2021 06:40
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.05.2021 06:33
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.05.2021 06:25
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.05.2021 06:09
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
13.05.2021 05:48