В Хельсинки состоится торжественное открытие представительского центра ДНР

Сотрудников в новом учреждении больше и деятельность шире, чем в посольстве Украины в Финляндии

В Хельсинки состоится торжественное открытие представительского центра ДНР. Мероприятие пройдет 9 декабря в 18.00 в помещении представительства в Хельсинки.

Деятельность представительства начала развиваться уже летом 2014-го. Тогда мы представляли интересы ДНР на основе доверенности. К концу 2016-го года мы уже зарегистрировались как юридическое лицо в качестве представительского центра ДНР. Власти к нам относятся спокойно. Никто не намерен ликвидировать центр, таких намерений нет. Деятельность наша многопрофильная - от гуманитарной помощи, отправки добровольцев на Донбасс, до информационной защиты ДНР. Забавно, что наша деятельность намного эффективнее и активнее, чем деятельность маленького представительства Украины в Хельсинки. У нас даже намного больше людей и активистов, которые развивают отношения наших стран.
 
Одно из достижений - туристические поездки в ДНР. Отправили туда уже две туристические группы финнов. Они съездили и летом, и зимой, за свой счет, конечно. Смогли познакомиться со всеми условиями молодых республик, в том числе и ЛНР. Позже т.н. посол Украины в Хельсинки потребовал от финских туристов извинения перед министерством иностранных дел Украины, а туристы посмеялись над такой наглостью, пригласили самого посла участвовать в следующей поездке, ведь там было весело, но также и грустно, потому что туристы видели фронт и руины после бомбежек мирных объектов украинской стороной.
 
Наше главное достижение - уже каждый житель Финляндии знает, что есть Донецкая народная республика. Раньше об этом не знали, это же не произошло автоматически. Также финская пресса начала более положительно писать про ДНР. Если в 2014 году в финской прессе употребляли термины «пророссийские сепаратисты», то в 2015-м начали писать про «так называемые пророссийские республики», в 2016-м уже писали «так называемая Донецкая народная республика». В 2017 году финские журналисты уже нередко забывают слова «так называемые» и пишут просто Донецкая народная республика. Финские журналисты никогда не называли ДНР или ЛНР террористами, такого слова не употребляли. 
 
Отправили добровольцев на фронт, финское законодательство не запрещает отправку на чужие войны. Несколько финнов отправились туда, самый известный из них, Петри Вильякайнен, про которого сейчас известный финский писатель и публицист Марко Лемпинен пишет книгу. Есть наши люди на информационном фронте, фактически информационной защитой ДНР руководит Янус Путконен, директор государственного информационного агентства ДНР.
 
Посол Украины в Хельсинки Олефиров нередко протестует, но финнам стыдно за него; мы же сами определяем, какие отношения мы развиваем и с кем, не любим вмешательства. Забавно, что представительский центр ДНР работает намного эффективнее, чем посольство Украины. Нам действительно удалось изменить общественное мнение финнов.
 
Для финнов несложно сотрудничать с ДНР. Эта наша традиция - поддерживать непризнанные государства и развивать положительные отношения со всеми. Есть хорошие прецеденты, это представительство Палестины в Хельсинки, также и представительство ГДР в Хельсинки - ведь ГДР имела представительство долгие годы, несмотря на непризнание со стороны Финляндии. Это не помешало развивать широкие и глубокие отношения. Кстати, многие из тех финнов, которые в свое время поддерживали ГДР, сегодня поддерживают ДНР.
 
Официальный сайт представительства ДНР в Финляндии. 

Йохан Бекман, правозащитник, представитель ДНР в Финляндии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: В Хельсинки состоится торжественное открытие представительского центра ДНР

а почему нигде в СМИ ни слова об этом потрясающем событии?

чистякова / 10.12.2017
Йохан Бекман:
«Западные власти не доверяют своим гражданам»
Экспертный доклад финского политолога Йохана Бекмана по вопросам гибридных угроз против России
18.12.2018
В Хельсинки состоится торжественное открытие представительского центра ДНР
Сотрудников в новом учреждении больше и деятельность шире, чем в посольстве Украины в Финляндии
09.12.2017
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
«Провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением»
Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на Донбассе напряжённая ситуация
21.10.2020
Рецепт победы на Украине простой
Сделать из Донбасса витрину Русского Мира
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08