Американцы прощупывают намерение России

Политолог Роман Голубин о том, осмелится ли Америка отправить на Украину противотанковые ракеты Javelin

Роман Голубин 
Новороссия: война, новости 
0
13.11.2017 473

Как сообщалось, глава комитета Госдумы по обороне генерал Владимир Шаманов заявил, что если США осуществят поставки противотанковых ракет Javelin Украине, они будут в первую очередь применены против ДНР и ЛНР. «Если это будет сделано, у меня нет никаких сомнений, что это будет в первую очередь применено против ДНР и ЛНР, а это будет дестабилизировать ситуацию, и без того хромающую на обе ноги, в рамках минских соглашений», - убежден он.

Владимир Шаманов добавил, что если Вашингтон пойдет на это, то «это будет один из очередных безответственных шагов по отношению к стабильности на наших западных границах».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, заместитель директора Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского политолог Роман Голубин:

Одобрение поставок противотанковых ракет Javelin Украине провоцирует новое обострение в ДНР и ЛНР. Эта тема является элементом торга между Вашингтоном и Москвой по дальнейшей судьбе непризнанных республик.

Ныне официальные американские лица очень аккуратно говорят о возможных поставках летального вооружения, особенно противотанковых ракет Javelin на Украину.

Я не думаю, что в ближайшее время эти американские комплексы поступят в украинскую армию. Наши официальные лица несколько недель тому назад ясно дали понять Вашингтону, что в случае обнаружения нашей разведкой присутствия на Украине сложных систем вооружения Россия предпримет все ответные меры по нейтрализации угрозы. Конечно, эту мысль не высказывали прямо, но было заявлено, что в Москве не удивятся, если в непризнанных республиках Донбасса появится соответствующее вооружение, которое сможет противостоять американскому оружию.

Я считаю, что Вашингтон таким образом стремился улучшить свои переговорные позиции по целому ряду вопросов на АТЭС. К этим разговорам не готова, прежде всего, американская сторона.

Подобные заявления и телодвижения США подготавливают почву к дальнейшим серьезным переговорам. Повторю, что в данном случае американцы стремятся улучшить свои переговорные позиции, стараются прощупать намерение России. Я думаю, что в ближайшее время мы не увидим американского вооружения на Украине.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Американцы прощупывают намерение России

- Генеральный штаб ВСУ в одностороннем порядке, без какого либо согласования с ООН, уже начал подготовку к введению миротворческого контингента на Донбасс. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко. «Подготовительная работа уже ведется, если политическое руководство определило это приоритетом, то мы должны быть к этому готовы. Я, кстати, эти вопросы обсуждал недавно с одним из заместителей генерального секретаря ООН, когда был в Соединенных Штатах с визитом. Чтобы понимать детали и то, к чему должны быть готовы ВСУ», — сказал Муженко. По его словам, Генштаб также предполагает переформатирование сил и средств, участвующих в «АТО», с учетом введения миротворцев. http://permdaily.ru/2017/11/25/vazhno-genshtab-vsuv-odnostoronnem-poryadke-nachal-podgotovku-kvvedeniyu-mirotvorcev-oonnadonbass.html - "Голос Америки": США уже поставляют на Украину летальное оружие …В частности, говорится, что техасская компания AirTronic USA получила лицензию на поставку Украине гранатомётов PSRL. По сути, речь идёт о модифицированной версии гранатомёта РПГ-7. Генеральный директор американской компании Ричард Вендивер сообщил СМИ, что сотрудничество с Киевом началось в 2015 года, а в конце прошлого года AirTronic USA уже осуществила поставки первой партии гранатомётов для нужд вооружённых сил Украины. Отмечено, что поставки стали систематическими и осуществляются по сей день. При этом Вендивер не сообщил, какое именно количество гранатомётов заказала у компании Украина и по каким конкретно каналам поставки летального оружия осуществляются. Из заявления гендиректора американской оружейной компании: Могу одно сказать – наша компания осуществляет поставки в координации с американским посольством на Украине, а также с Госдепартаментом и министерством обороны США… https://topwar.ru/130236-golos-ameriki-ssha-uzhe-postavlyayut-na-ukrainu-letalnoe-oruzhie.html - Хунта в наглую прибирает к рукам советское интеллектуальное достояние, обильно снабжая ими своих старших братьев : «…Порошенко, поздравив громадян с 20-летием первого полета в космос гражданина независимой Украины, назвал страну «космической державой»... … Главным разработчиком ракеты-носителя является американская компания Orbital АТК, однако основную конструкцию первой ступени создают украинские предприятия — КБ «Южное» и «Южмаш» в кооперации с «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др. …» https://svpressa.ru/economy/article/186443
зиф / 25.11.2017 12:23

4. Re: Американцы прощупывают намерение России

"В зону АТО прибыла военная делегация США" https://vchasnoua.com/donbass/53974-foto-v-zonu-ato-pribyla-voennaya-delegatsiya-ssha
зиф / 21.11.2017 09:29

3. Re: Американцы прощупывают намерение России

Новые "власти" Украины продают советские секретные военные технологии нашим геополитическим соперникам : "Украина помогла США разгадать секреты танкового КАЗ "Дрозд" http://www.vestnik-rm.ru/news-4-21994.htm "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.
зиф / 17.11.2017 10:40

2. Re: Американцы прощупывают намерение России

Следует правильно определять инициатора опасной военной провокации, учитывая фактическую полную подконтрольность Западу марионеточной «власти» постмайданной Украины : «Источник: украинский беспилотник пересек границу России в Брянской области « https://www.gazeta.ru/army/news/10810088.shtml «На Украине намерены следить за Россией с помощью беспилотников» https://www.gazeta.ru/army/news/10793276.shtml Думается, что привычные озабоченности компетентных органов РФ по поводу «опасности начала третьей Мировой войны» в таких вопиющих случаях недостаточны.
зиф / 14.11.2017 10:55

1. Re: Американцы прощупывают намерение России

Сколько событий, совершенно немыслимых еще год назад, становятся рутинным информационным фоном, который мастерски, с выдумкой и импровизациями лепят из наглой, вселенской лжи и фейков умельцы гибридных нашествий на одураченных аборигенов приглянувшейся территории. Похоже, процесс приготовления "вареной лягушки" из простодушных, затюканных проблемами выживания и националистическим террором граждан Украины становится НЕОБРАТИМЫМ. «Украли историю: офицеры НАТО переименовали мемориал Неизвестному солдату в Киеве» …Киев, 12 ноября. Несколько десятков солдат и офицеров из Великобритании, Канады и Франции пришли в парк Вечной славы в Киеве, чтобы почтить память погибших в Первой мировой войне… …Памятник представляет собой обелиск высотой 27 метров, у подножия которого на могиле Неизвестного солдата горит Вечный огонь. К обелиску ведёт Аллея героев, на которую перенесены 35 воинских захоронений времен Великой Отечественной войны с Байкового и Лукьяновского кладбищ, Аскольдовой могилы, с некоторых парков и площадей города (в том числе одно — Неизвестного солдата с Лютежского плацдарма). На табличках упоминаются разные по званию военные Советской армии, от старшины до генерал-полковника, которые воевали с врагом на территории Украины. Большинство отличилось в боях за Киев, среди них 12 Героев Советского Союза. Никто из организаторов и участников акции не смог пояснить корреспонденту ФАН, почему офицеры НАТО пришли к этому памятнику 11 ноября поминать погибших в Первую мировую войну, но не приходили 9 мая поминать тех, кто там в реальности захоронен… https://riafan.ru/995924-ukrali-istoriyu-oficery-nato-pereimenovali-memorial-neizvestnomu-soldatu-v-kieve
зиф / 13.11.2017 18:19
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Голубин
Политический шантаж Лукашенко
Что стоит за угрозой белорусского президента войти в состав другого государства?
26.06.2018
«Мы движемся с бешеной скоростью к мировому глобальному конфликту»
Политолог-международник Роман Голубин о неожиданном заявлении генсека ООН Гутерриша, признавшего крах Ялтинско-Постдамской системы международных отношений
24.04.2018
«Народ Украины никто не спросит»
Порошенко по указке мировых игроков инициирует референдумы по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз
04.12.2017
Американцы прощупывают намерение России
Политолог Роман Голубин о том, осмелится ли Америка отправить на Украину противотанковые ракеты Javelin
13.11.2017
Запад готов реанимировать Януковича?
Выступление бывшего президента Украины в суде было адресовано ни Москве и ни Киеву, а западным кукловодам
30.11.2016
Все статьи Роман Голубин
Новороссия: война, новости
Глеб Бобров: Воевать с детьми - это просто какой-то "испанский стыд"»
Размещение личных данных 12-летнего ребенка на сайте «Миротворец» – однозначный акт устрашения
13.10.2021
Саур-могила. Донецк -2021
Лидия Довыденко о мероприятиях, посвященных творчеству А.И. Куприна на Донбассе. Продолжение
08.10.2021
Людям палками выбивали георгиевскую ленточку
на голове: подполковник СБУ о преступлениях в ЛДНР
08.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.10.2021 01:57
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Наблюдатель
14.10.2021 01:27
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 22:35
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02