Запад готов реанимировать Януковича?

Выступление бывшего президента Украины в суде было адресовано ни Москве и ни Киеву, а западным кукловодам

Новости Украины  Выборы президента США 2016  Новости Новороссии 
0
961
Время на чтение 4 минуты
28 ноября Святошинский районный суд Киева завершил допрос в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о беспорядках в 2014 году, повлекших за собой гибель 39 человек, передает корреспондент РИА Новости. Допрос длился около шести часов.

«Суд констатирует, что все стороны имели возможность поставить свои вопросы, мы благодарим Ростовский областной суд за проделанную работу, позволившую нам сегодня провести такой емкий и насыщенный допрос», — заявил председательствующий судья Сергей Дячук.

В статье обозревателя РИА Новости Захара Виноградова «Как Янукович переиграл своих обвинителей» говорится, что прокурор и адвокаты потерпевших так и не смогли представить ни одного факта, подтверждающего обвинения, выдвинутые против Януковича.

«Но самое главное, что произошло в этот день: обвинение не смогло предъявить Януковичу ни одного факта его якобы преступной деятельности. А сам факт выступления экс-президента с подробным изложением того, как действовала власть, пытавшаяся остановить гражданский конфликт в Киеве, подробности поиска компромисса с оппозицией (почти ежедневные переговоры с лидерами Майдана), пусть косвенно, но снимают всякие подозрения в участии в расстрелах "беркутовцев"», - заключил Захар Виноградов.

Событие комментирует в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, заместитель директора Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского политолог Роман Голубин:

Выступление Виктора Януковича вызывает двоякие и неоднозначные чувства. Столь долгое солирование в ответах на вопросы свидетельствует о том, что внутри киевской хунты и современной политической элиты Украины существуют глубокие разногласия. И вскрывшиеся противоречия выходят ныне на новый уровень противостояния между различными группами, ворвавшимися во власть благодаря майдану. Поэтому нельзя категорично утверждать, что Янукович обыграл нынешнюю киевскую власть.

Выступление бывшего президента Незалежной вызвало неоднозначную реакцию не только в России, но и на Украине, а также в ДНР и ЛНР. Показательна реакция жителей непризнанных республик, резко негативно прокомментировавших его речь в социальных сетях.

Кто внимательно слушал Януковича, мог для себя отметить следующие факты: бывший президент Украины косвенно и подспудно начал обвинять людей, без оружия защищавших его режим на майдане, в том, что они стояли на площади чуть ли не по своей добровольной инициативе. А сам он, по его словам, не имел к ним никакого отношения, что опустило остатки его авторитета ниже плинтуса.

Янукович на допросе признался, что был готов сдать власть тем, кто ее стремился захватить. Также поведал о техническом правительстве и о существовавших договоренностях. Конечно, Янукович рассказал не всю правду, желая себя показать потерпевшим со всех сторон, что вновь подчеркнуло его как слабого и никудышного лидера. Он пытался усидеть даже не на двух, а на трех стулья, решив узко элитарные задачи его группы поддержки. В итоге он всё потерял, поверг страну в хаос, жертвами которого стали тысячи жизни людей. Янукович не выполнил своих служебных обязанностей как руководитель государства, который был обязан защитить не только тех, кто стоял на страже действующей власти – милиционеров и беркутовцев, но и огромное количество людей, не желавших майдана, совершенного кучкой авантюристов.

Янукович - преступник со всех сторон! Он преступник для тех, кто погибал от рук представителей националистических батальонов. Он преступник для тех, кто устроил майдан, ибо всегда будет для них занозой в одном месте, так как ставит под сомнение легитимность нынешней киевской власти. Янукович со всех сторон нелегитимен. Его не признают те, кто в него верил и кого он предал; те, кто совершил государственный переворот. Жалкий лепет Януковича не только унижает, но и раздражает всех людей. Признаюсь, я с сожалением смотрел на его допрос. Но возникает вопрос, кому выгодно, чтобы он заговорил?! Несомненно, определенным политическим кругам в Киеве и в какой-то мере России. Он полностью расписался в своей недееспособности. Киевская власть ему может выдвинуть встречные обвинения в том, что в феврале 2014 года он пребывал в недееспособном состоянии и не мог исполнять обязанности президента страны. Конечно, организация выступления Януковича является мудрым и тонким ходом в борьбе с киевской хунты, но то, как он построил свою речь, вызывает удивление и сожаление. Янукович попал в ловушку, согласившись на допрос.

Мне кажется, что в феврале 2014 года он пытался договориться с группами украинской элиты, которые при нем были немного придавлены. И он делал все, чтобы с ними договориться при посредничестве Запада, выторговав для себя приемлемые условия дальнейшей жизни на Украине. Но Янукович не смог договориться. Причины? Его окружение оказалось недоговороспособным, или он предпринял ряд глупых шагов, подписавших ему приговор. Своей речью в качестве «жертвы» он подал сигнал не России и не Украине, а западному сообществу. Он пытается с их помощью вернуться в политику, заявив о своей легитимности. Янукович сделал посыл Западу, ибо вся его речь не приемлема ни для России, ни для Украины. Он обращался к тем, кто является режиссером творимых безобразий на Украине.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Роман Голубин
Политический шантаж Лукашенко
Что стоит за угрозой белорусского президента войти в состав другого государства?
26.06.2018
«Мы движемся с бешеной скоростью к мировому глобальному конфликту»
Политолог-международник Роман Голубин о неожиданном заявлении генсека ООН Гутерриша, признавшего крах Ялтинско-Постдамской системы международных отношений
24.04.2018
«Народ Украины никто не спросит»
Порошенко по указке мировых игроков инициирует референдумы по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз
04.12.2017
Американцы прощупывают намерение России
Политолог Роман Голубин о том, осмелится ли Америка отправить на Украину противотанковые ракеты Javelin
13.11.2017
Действия Путина вызывают у глобализаторов приступы злобы
Их планы - включение России в процесс глобализации с дальнейшим присвоением ресурсов страны
29.10.2016
Все статьи Роман Голубин
Новости Украины
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
У Драбинко в ПЦУ миссия?
Похоже, его наезд на старика Денисенко имеет целью облегчить переход УПЦ к раскольникам
17.04.2024
Новипазарский «котёл»
Россия должна выступить против резолюции Совбеза ООН о признании Сербов «геноцидным народом» самым радикальным способом
17.04.2024
Все статьи темы
Выборы президента США 2016
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто четырнадцатый
17.06.2022
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
Киев брать!
Время на т.н. Украине работает против Москвы, враг переносит войну на территорию России
02.04.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35