Протест против «Матильды» показал чиновникам силу народного мнения

Член политсовета партии «Родина» Александр Казаков о громком провале кощунственного фильма в российском прокате

Можно смело констатировать: скандальный и кощунственный фильм, издевающийся и искажающий нашу историю и оскорбляющий наших святых, провалился в прокате. Люди «голосуют ногами» против него.

Выразительная зарисовка из дальневосточных СМИ: «26 октября, в биробиджанском кинотеатре «Родина», как и по всей России, стартовал показ скандального фильма Алексея Учителя «Матильда». Единственным зрителем на премьере в областном центре оказался иностранный гражданин, который с трудом разговаривает и практически ничего не понимает по-русски, передает корр. ИА ЕАОMedia».

Этот результат красноречив еще и тем, что он был достигнут вопреки позиции властей. Мединский публично грозился в адрес противников «Матильды», на которую он вопреки позиции Общественного совета при Министерстве культуры выделил 25 млн. долл. В регионы даже рассылались – на этот счет есть солидные свидетельства – «указивки» о том, что надо «обеспечить явку» на фильм за счет админресурса. Не помогло!

Что чиновники, что либералы привыкли думать, что лишь сторонники Навального имеют какие-то особые качества, позволяющие им не согласиться с начальством, публично возразить ему, при необходимости «выйти на площадь». Патриоты, консерваторы, по их мнению, начальственнобоязливы, смиренны, покорны всем и всегда. Точно так же майдановцы морально дискриминировали жителей востока Украины. Оказалось – зря.

Вспомним Иоанна Златоуста, который публично критиковал власть за допущенные ею нарушения. В определенной степени его дело продолжила сейчас Наталья Поклонская. Продолжили тысячи православных, «вышедших на площадь» в десятках городов России, дабы показать – мы не рабы, рабы не мы. Мы не боимся отстаивать свое мнение.

Православные уже показывали это в апреле 2012 года, десятками тысяч выйдя в Москве на патриарший молебен в защиту поруганный святынь. Но тогда либералы говорили – им это позволили, им это санкционировали, им это приказали, их свезли туда на автобусах, что это – вроде «антимайдана» Януковича во время протестов на Евромайдане. Сейчас никто про «устроенный с санкции власти протест» не скажет. Наоборот, ныне либералы с пеной у рта требуют сажать православных, требуют у начальства «заткнуть им рты» (даже депутатам, даже епископам) за их непокорность в отстаивании своего мнения.

Все это лишний раз доказало, что истинно мощным в России является именно народное мнение, мнение здорового большинства, а не крикливых маргиналов. И что это мнение основано на верности принципам, а не желании угодить начальству. Люди поверили в свои силы, и это особенно важно. И с этим придется считаться всем.

Александр Викторович Казаков, член политсовета партии «Родина», руководитель отделения партии в Истринском районе Московской области
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Казаков
Все статьи Александр Казаков
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Учитель, Серебренников, Добрынин и Виктор Цой
О подоплёке скандала вокруг фильма о знаменитом рок-музыканте
05.09.2020
Где режиссёр Учитель - там скандал
Если власть не отреагирует на беспокойство родных Виктора Цоя, может появиться очаг социальной нестабильности
01.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
26.01.2021 06:53
Подстава «14/88»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
26.01.2021 06:50
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от monarhist
26.01.2021 05:40
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Георгий
26.01.2021 03:40
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Новый комментарий от поп Андрей
26.01.2021 02:53
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от поп Андрей
26.01.2021 02:39
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 01:49