itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как объединить патриотические силы?

Необходимо выработать национальную идею, способную сплотить широкие массы населения России

100-летие революции 
0
1261
Время на чтение 4 минуты
В субботу, 7 октября, в день рождения Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в стенах Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Русской Православной Церкви, активом Общероссийского офицерского собрания была проведена научно-практическая конференция, приуроченная к 100-летию октябрьских событий 1917 года, сообщает портал «Россия Православная».

В работе представительного форума приняли участие более 100 действующих и отставных офицеров Российской Армии, среди основных участников мероприятия генерал-лейтенант Службы Внешней Разведки в отставке, экс-директор Российского Института Стратегических Исследований - Решетников Леонид Петрович и генерал-полковник в отставке, вице-президент Академии геополитических проблем - Ивашов Леонид Григорьевич.

Участники Конференции от имени всего офицерского корпуса Вооружённых сил Российской Федерации поздравили Президента Российской Федерации, полковника Федеральной Службы Безопасности Владимира Владимировича Путина с 65-й годовщиной со дня его рождения, пожелав ему многих лет здравия.

Всем участникам Конференции при регистрации был роздан текст итоговой резолюции, содержащий следующие основные пункты:

Поддержать нынешний курс Президента Российской Федерации В. В.Путина, как Верховного Главнокомандующего, во внешней политике;

Потребовать немедленной отставки правительства Д.А.Медведева;

Сформировать правительство народного доверия;

Осуществить пересмотр итогов приватизации;

Подготовить и передать Верховному Главнокомандующему предложения о создании добровольческого организованного мобилизационного резерва Вооруженных Сил, с определением принципов его формирования;

Приступить к созданию широкого объединения общественных патриотических организаций на основе российской традиционной идеологии.

О конференции рассказал в интервью «Русской народной линии» президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов:

В конференции, приуроченной к столетию Революции, участвовали представители общественных организаций. Мы проанализировали роль офицерского корпуса в событиях 1917 года. В истории России офицеры были удерживающим стержнем российской государственности.

Однако сто лет тому назад, как и в 1991 году, офицерский корпус не сыграл решающей роли в жизни Отечества, что привело к распаду Российской Империи, а затем Советского Союза. На основе анализа событий столетней давности мы наблюдаем тревожные явления в нынешнем положении России. И не нужно зацикливаться на запредельно высокой популярности Президента. Напомню, что Горбачев также обладал высокой мировой популярностью, но страна перестала существовать.

Мы всегда критиковали деятельность правительства, считая его недостойным России. Судя по работе и выявленным фактам, правительство не принадлежит российской государственности. За исключением нескольких министров мы прекрасно видим, что главы министерств работают на себя, собственный или групповой бизнес, на западные, а не российские интересы. В правительстве царит сплошное вранье.

Ныне в Госдуме поднимают вопрос об информировании россиян об объемах продажи углеводородных ресурсов за рубеж и о денежных суммах. Западная статистика выдает одну цифру, в России говорят о том, что меньше на десятки миллиардов долларов. Также стоит вопрос об утечки «углеводородных» денег за рубеж. Кого нb арестуют, так тот обязательно окажется долларовым миллионером. Поэтому мы остро ставим вопрос о смене правительства. Вместо менеджеров и юристов должны прийти профессионалы.

Не только мы запускаем этот процесс. Еще на одной патриотической площадке обсуждают отставку правительства и отбирают профессионалов для будущего правительства. Есть серьезные люди, которые готовы отвечать за развитие России и ее стратегических отраслей.

Мы прекрасно понимаем, что объединяются не под выборы, иначе это не объединение. Идет выработка национальной идеи, вокруг которой объединяться широкие массы населения. Мы не обсуждали каких-либо кандидатур. Кандидатура в любом профессиональном деле подбирается под конкретные задачи и цели. Зачем просто хорошего и опытного человека не понятно для чего выдвигать? Пока мы отбираем профессионалов, которые дальше пойдут под конкретные проекты и задачи. Мы прекрасно видим, что в правительстве есть профессиональные жулики и грабители страны, которые изначально преследовали цели разграбления государства. Нам это не нужно. Есть профессионалы, которые работают не по своему профилю. Вряд ли стоит ждать успехов, когда профессионал работает в сфере, в которой ничего не понимает.

Мы ведем речь об управленческом мобилизационном резерве. В случае резких изменений под давлением народа или по решению Президента России нужен будет резерв. Надо быть готовыми заменить ключевые должности по всей неуправляемой вертикали системы власти. А для этого необходимо жить в мобилизационном режиме и обладать ресурсом профессионалов. Люди должны быть убеждены в необходимости смены курса и понимать, как менять систему и профессионально войти в новый российский проект.
Как объединить патриотические силы? Мы не будем никого зазывать, призывать, а тем более загонять насильно. В обществе вызревает идея. Мы готовы к объединению, но только ради будущего России – не ради выборов и сиюминутных решений. Наш девиз: «Будущее России – Держава духовно-нравственного интеллекта». Мы должны совершить рывок, правильно оценить мировую ситуацию, тенденции развития человеческого сообщества, внешнюю роль России и собственную модель развития.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

33. Ответ на 32., зиф:

Нужно подставить нашим военным народное плечо.

"За"! Других путей не вижу. Только надо, чтобы военным можно было верить. Программу военной Конференции поддерживаю.
Углич / 13.10.2017 13:59

32. Re: Как объединить патриотические силы?

Нужно подставить нашим военным народное плечо. Иначе скапливающиеся на всех наших границах мощные, оснащенные самым современным вооружением полчища, пестуемые мировой закулисой, не дадут России абсолютно никакой возможности "быстро поехать" после легкомысленно затянувшегося "запрягания". Из последних событий : «Минобороны заявило о переброске «по-тихому» в Польшу дивизии США» …Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань. Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула. «Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Как отметили в военном ведомстве, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона». Конашенков отметил, что после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией». 30 сентября глава военного ведомства Польши Антоний Мацеревич заявил, что с точки зрения необходимой обороны в стране должно находиться больше двух американских дивизий, то есть около 30 тыс. военнослужащих. .. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/12/10/2017/59df05a09a794787fc6c0f03
зиф / 13.10.2017 10:44

31. Как объединить патриотические силы?

Углич жжёт)
Данила Багров / 12.10.2017 12:52

30. Ответ на 2., Silvio63:

"Политика - это концентрированное выражение экономики" по известному выражению Ульянова-Ленина. Конечно, правду говорить не надо. Особенно, если заела зависть. Но - слава Богу! - есть честные генералы, особенно в условиях, когда идет война.
Углич / 12.10.2017 11:47

29. Спасибо "друзьям-партнерам"! Дополнение к 25., Углич:

А мы на линии этой злой силы не имеем ничего, и "трещим по всем швам", проигрываем вчистую, довольствуясь только возможностью что-то мямлить о наших добрых намерениях, международном праве, Минских соглашениях. И еще произносить мантры-заклинания типа "коллеги_друзья_партнероы_и_еще_кто_там?" (Извините, "евро" забыл)/QUOTE] Пою песню американцам! Ох, уж эти "партнеры"! Наша дип.собственность арестована, флаги России сняты... Может быть, плевки в лицо и носом об стол отрезвят наших дядь, и заставят обратиться этими самыми личиками к стране и к народу? Понимаю, неинтересно. Детишки там, недвижимость, но, увы ... Пока же полный бред. Стоят с выпученными глазами и штанами, полными недоумения: "Ай-ай-ай, объединенные государства договоренности не соблюдают..." Не только не соблюдают, но и танки их, и солдаты их уже у наших границ. Дяди, вы куда страну и народ ведете? Вы Историю в школе и в институте не учили? Она вас все равно закономерно, исторически, диалектически сметет. И чем больше вы сопротивляетесь, тем будет хуже и для вас, и для России.
Углич / 12.10.2017 09:59

28. "на усмотрение начальства" Дополнение к 27., Углич:

вся Конституция откровенно построена на принципах рыночного либерализма, и никому не позволено на них даже покуситься.

Смысл, как оказалось, очень простой: дележ, распил денег. Все выделяемые (гигантские) суммы - "на усмотрение начальства" в соответствии с постановлением, подписанным Медведевым. Начальник все деньги может забрать себе и ничего не заплатить подчиненным. Закон это разрешает. Тарифная сетка уничтожена. В результате вся Россия получает нищенскую зарплату не более 100 долл./мес. А кто-то и ничего не получает. Поэтому не выплачивать зарплату месяцами и годами сейчас абсолютно законно... Обратная сторона медали: многие структуры (даже государственные) в таком лукавом ужасе превратились в насосы по перекачке денег и в обратном направлении, что вполне естественно. Вы поняли? То есть, поле коррупции - вся страна и вся власть. Одновременно с этим даже в метро висят рекламные стикеры, в весьма игривой форме призывающие к "борьбе с коррупцией". Была бы политическая воля - все прекратили бы за один день! А так издеваются, как хотят.
Углич / 12.10.2017 09:04

27. Запретив идеологию, запретили стратегию. То еть, взяли за горло, перерезали пуповину и заперли в темной комнате.

А вот, что говорил в 2015 году Валерий Николаевич Расторгуев, доктор философских наук, профессор МГУ, академик РАЕН в статье "Россия без стратегии – это стратегия без России": Осознало ли государство потребность в стратегии – вопрос не самый простой. На него трудно односложно ответить хотя бы по двум причинам. Первая: никто из нормальных людей особо и не сомневался в том, что развитие без стратегии невозможно в принципе, как, к примеру, немыслимо строительство дома без плана. В этом действительно никто не сомневался, кроме, пожалуй, авторов действующей Конституции, которая запрещает принятие государственной идеологии. При этом очевидно, что под идеологией здесь понимается вовсе не политическая идеология, во всяком случае, не любая идеология, ибо вся Конституция откровенно построена на принципах рыночного либерализма, и никому не позволено на них даже покуситься. Что же тогда запрещено? Только одно – идеология как система долгосрочных целей, принципов и идей, которых должно придерживаться государство в своем развитии. Говоря проще, запрещена именно стратегия. А Россия без стратегии – это стратегия без России,

http://goo.gl/TbZi5Q Углич: - взяли за горло, перерезали пуповину и заперли в темной комнате

Уважаемые читатели, вы только вдумайтесь в вывод, вынесенный в название статьи проф. Расторгуева: Россия без стратегии – это стратегия без России Именно этого и добиваются наши враги. И пятая колонна здесь.
Углич / 12.10.2017 03:24

26. Дополнение к 25., Углич:

похоже, тупик системный.

Углич / 12.10.2017 01:03

25. Дополнение к 22., Углич:

Углич в 2015 году: Александр Бастрыкин аргументируя, что «Мировоззренческие основы в разных странах могут не совпадать», уже второй раз призвал исключить из Конституции приоритет международного права над национальным... Рассмотрим идеологию? России по нашей действующей Конституции, написанной американцами, ее, идеологию, запрещено иметь. Спросите, "соскучился?" Но посмотрите (пишу в который раз!), как сие ядерное оружие включили на Украине. Разрешили и "врубили". Американцы. И миллионы людей "дыбом" стоят. И это "дыбом" подпирает целую хунту! А мы на линии этой злой силы не имеем ничего, и "трещим по всем швам", проигрываем вчистую, довольствуясь только возможностью что-то, простите, промямлить о наших добрых намерениях, международном праве, Минских соглашениях и неверности "коллег_друзей_партнеров_и_еще_кого_там?" (Извините, "евро" забыл) ... Но где основная цель?? В первую очередь, где государственный муж, волею судеб поставленный в эпохальное время руководить Третьим Римом? Где он?? Где теоретик и практик, где мыслитель, соответствующий историческому вызову? И при таком количестве вызовов! Где стратегия и программа развития страны? Где наша новая Конституция? Где стратегическое мышление и задачи? Что происходит за ширмой этакого домашнего интервью в полутемном помещении среди облитых золотом колонн? Интервью по итогам 15 лет работы и решения, в общем-то, тактических задач?

http://goo.gl/ZJUBPP Комментарии 2 и 3 к статье проф. В.Меньшикова "Стратегия российского воспитания перед лицом абсолютного глобального вызова."
Углич / 11.10.2017 18:55

24. Ответ на 23., Наблюдатель.:

у нашего правительства какой девиз? Такой же, как у ракетных частей ПВО: "Сами не летаем и другим не даем". Да и девизу "Никто кроме нас" они тоже неукоснительно следуют...

"А мне летать, а мне летать, а мне летаать охота!" >:))
Углич / 11.10.2017 18:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Леонид Ивашов
«Ультиматум Путина»: вызов Западу или курс
на Новый Мировой Порядок?
23.12.2021
«Мы находимся в стадии выживания»
Нам нужно сегодня работать в своём духовном русле, не пытаясь встроиться в тот или иной цивилизационный проект
23.12.2021
«Может быть, конфликт провоцируют антишиитские группировки»
Вчера вспыхнули ожесточённые бои на афгано-иранской границе между «Талибаном»* и военными Ирана
02.12.2021
«Нужно переиграть ситуацию интеллектом»
Ответ на антироссийские демарши, подобные созданию учебных центров США на Украине, должен быть в рамках наших культурных, цивилизационных ценностей
28.09.2021
«Калининград постепенно уходит из России»
Появление в Мекленбурге карты Германии с Калининградской областью – фиксация ползучей экспансии немцев
31.08.2021
Все статьи Леонид Ивашов
100-летие революции
Увидевшие путь возрождения России
К 100-летию Приамурского земского собора
06.07.2022
Любые войны рано или поздно заканчиваются
Из истории эффективного противодействия России коллективному Западу
06.07.2022
Кто жаждет возрождения Самодержавной Монархии на Руси
Просим поддержать изготовление медали «100-летие Приамурского Земского Собора» на завершающем этапе!
05.07.2022
Песчанская икона Божьей Матери стоит на страже единства Святой Руси
Изюм (как и Белгород) являются узловыми для российской государственности местами, духовного значения которых мы до конца не понимаем
03.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 13:39
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 13:35
Демографическая реформа
Новый комментарий от Сергей
08.08.2022 13:28
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Полтораки
08.08.2022 13:18
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:29
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17