Опять борьба с мифическим «русским экстремизмом»?

В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора Олега Платонова прошли обыски

Редакция РНЛ 
Дело Платонова  282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?  Русофобия 
0
14.09.2017 2344
В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова прошли обыски, сообщили «Русской народной линии» в Институте. Поводом для преследования стало издание Институтом трех книг: книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Представители Следственного комитета ищут экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и ХХ веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни.

Отметим также, что по состоянию на 11.40 14 сентября 2017 г. сайт Института русской цивилизации заблокирован.

Напомним, что это не первый обыск в Институте русской цивилизации. В издательстве Института Русской Цивилизации на Большом Предтеченском переулке обыски проходили и 27 июня 2016 года. Тогда в результате обысков были изъяты документы и магнитные носители. По странному стечению обстоятельств, представители Следственного комитета пришли с обыском в издательство Института в тот самый момент, когда его директор Олег Платонов отсутствует. В тот момент он руководил Славянским ходом. Такое впечатление, что кто-то специально спланировал обыск в Институте, чтобы сорвать акцию народной дипломатии «Славянский ход». Мол, Платонов испугается преследования и вернется в Россию для разбирательства.

Вся эта история заставляет опять с тревогой вспомнить попытки использования правоохранительных органов для давления на ведущие русские средства массовой информации, общественные организации и издательства. Как тут не вспомнить взрыв в редакции газеты «Русский вестник», попытку судебного преследования «Русской народной линии», а также атаки на известных представителей русской общественности. Пока у нас нет информации, позволяющей понять, с чьей подачи была проведена эта устрашающая акция в Институте Русской Цивилизации, но очевидно, что это проявление той самой русофобии, которой страдают представители нашей либеральной политической оппозиции, а также некоторых этнических околополитических структур, которых никак не устраивает появление и укрепление в России русских национальных изданий и издательств, пропагандирующих великое культурное наследие русского народа, русскую мысль, русские традиции государственности и политической деятельности. У этих людей само слово «русский» вызывает устойчивую аллергию и неприязнь.

Институт Русской Цивилизации возглавляет известный ученый и общественный деятель, председатель президиума международной общественной организации «Всеславянский союз. Всемирное движение славянских народов за духовное единство и взаимность», главный редактор газеты «Русский Вестник», доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов. Издательский проект Института Русской Цивилизации был создан по благословению русского святителя митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В ученый совет Института входят известные ученые, писатели и общественные деятели. Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение.

Редакция «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОЛЕГА ПЛАТОНОВА!

"Потомки подданных" и проч. опять со свей заезженной пластинкой, о чем речь не зашла. А здесь речь о возмутительном наезде на крупного историка и просветителя, точно, за его взгляды. Вот вам и демократия. У О.Платонова можно отыскать соринки в глазу, неточности в цифрах. Не вполне разделяю его взгляд на Сталина. Но по большому счету он внес огромный вклад в историческое просвещение нашего обеспамятовавшего за пост и век народа. СК в данном случае только безгласый инструмент. Несомненно, что действует по доносам. Чьим? Хорошо бы разобраться и предать огласке. Но предполагать можно уже сейчас. Доносы скорее всего из центов и фондов борьбы с русским самосознанием ("фашизмом"). Ищите Брода и компанию.
Суханов / 26.09.2017 05:42

13. На п.7 Дмитрию

"Уважаемый Григорий! Вы знаете, какую оценку Сталину даёт в своих трудах Олег Платонов?"

Да, уважаемый Дмитрий! Знаю. Но, ценю его не за это! "И к чему ссылаться на речь Сталина от 1923 года?"

В данном конкретном случае я веду речь о национальной политике государства, которая не претерпела изменений (по крайней мере, в отношении русского этноса) с 1923 года. И Сталин здесь не может быть не упомянут, как первый нарком по делам национальностей и куратор этого направления государственной деятельности. В данном случае, он - человек-функция, олицетворяющий позицию государства по национальному вопросу. Я сейчас даже не касаюсь личности этого человека (хотя, имею на сей счет противоположное Вашему мнение). Речь о политике государства, которая за последние 94,5 года, судя по всему, не изменилась.... С уважением, Григорий.
Обломов / 15.09.2017 10:49

12. Ответ на 9., рудовский:

Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа (с)а я, дурак, думал, что на роль источников тянут Пушкин, Гоголь, условный Зализняк или Юрчак...А оказывается, Нилус...

Ой, и Гоголь-таки? Да шо Вы говорите? Он ведь в одном своём известном произведении весьма нелестно отзывался о неких "жидах", и описывал сцену еврейского погрома. Это не ранит Вашу тонкую натуру? Кстати, видимо, скоро, Гоголя признают "русским экстремистом" и запретят его книги, по-крайней мере, одну повесть уж точно.

11. Ответ на 9., рудовский:

Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа (с)а я, дурак, думал, что на роль источников тянут Пушкин, Гоголь, условный Зализняк или Юрчак...А оказывается, Нилус...

Видите ли, Пушкин писал блестяще. но о вещах либо неинтересных, либо и без него хорошо известных. О том, о чем писал Нилус писали очень немногие. Русские писатели либо по зову сердца, либо с перепугу перед прогрессивной общественностью усердно занимались обличением и развенчанием. Солоневич совершенно справедливо замечал, что как прочтешь русскую литературу и поразишься, сплошные дегенераты. Или Вы считаете, что это соответствует действительности?
Даневский Саша / 15.09.2017 08:59

10. Ответ на 7., Русский Сталинист:

Уважаемый Григорий! Вы знаете, какую оценку Сталину даёт в своих трудах Олег Платонов?

По факту Обломов давно уже занимается на РНЛ провокацией. Он даже вредоноснее некоего Абазинского. Удивляет простота хуже воровства уважаемого Сошенко, покупающегося на демагогию Обломова. Понятно, что у Сошенко есть некоторая абазинскнутость (в форме солженизма, по крайней мере), но уважаемый Сошенко искренен в своём исповедании "белого". А вот Обломов - провокатор.

9. Re: Опять борьба с мифическим «русским экстремизмом»?

Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа (с) а я, дурак, думал, что на роль источников тянут Пушкин, Гоголь, условный Зализняк или Юрчак... А оказывается, Нилус...
рудовский / 15.09.2017 07:45

8. Олег Платонов о Сталине

"Умер один из величайших деятелей мировой истории, сыгравший решающую роль в спасении России от геноцида еврейских большевиков, а человечество от тирании "нового западного порядка"".(Олег Платонов. Эпоха Сталина.- М.:"Родная страна", 2013г.-416с. 409 с.)

7. Ответ на 4., Обломов:

"Национальный вопрос имеет для нас значение и с точки зрения внутреннего положения, не только потому, что в численном отношении бывшая державная нация представляет около 75 млн., а осталтные нации - 65 (это все-таки немало), и не только потому, что ранее угнетённые национальности занимают наиболее нужные для хозяйственного развития районы и наиболее важные с точки зрения военной стратегии пункты, не только поэтому, но прежде всего потому, что за эти два года мы ввели так называемый нэп, а в связи с этим национализм русский стал нарастать, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, т.е. создать так называемую "единую и неделимую"."(Из доклада И.В.Сталина на XII съезде РКП(б) в апреле 1923 года)Прошло уже 94-е года с момента провозглашения так называемого "русского шовинизма" главным врагом государства и с тех пор так ничего и не изменилось в национальной политике?!..... Всё также государство боится появления "единой и неделимой"?!.....

Уважаемый Григорий! Вы знаете, какую оценку Сталину даёт в своих трудах Олег Платонов? И к чему ссылаться на речь Сталина от 1923 года? Если бы он умер в том же году, то это было бы уместно, но он прожил ещё 30 лет, за которые многое изменилось кардинальным образом, как в жизни России, так и в личности самого Сталина. Сталин образца 1923-го заметно отличается от Сталина образца 1939-го или 1945-го. Таким образом, необходимо учитывать, во-первых, реалии той эпохи, в которую Сталин произносил эту речь, а во-вторых, то, что человек на протяжении своей жизни способен развиваться и меняться.

6. Ответ на 1., рудовский: вывод очевиден

Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение. (с)К сожалению, этот вывод не очевиден. В РАЕН тоже состоит некоторое количество реальных ученых, но это не отменяет ее заведомой маргинальности.

рудовский, вам надо переходить на работу в РАЕН, вы подходите туда по всем основным параметрам с удивительной регулярностью в последнее время. Что ни комментарий - то сразу проходной балл.
Наблюдатель. / 15.09.2017 04:32

5. Не в силе Бог, но в Правде!

Пятая колонна в ПО и во власти за работой. Знают по кому наносить удар. Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа и Русского самосознания, их книги надо в школах изучать, а они их запрещать собрались. Олегу Платонову низкий поклон за его книги и за его труды, сил ему духовных и физических, дабы вынес он гонения русофобов.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Реальна ли угроза украинской автокефалии?
О созыве собрания духовенства и мирян УПЦ МП
13.05.2022
Папа Римский как орудие против России
В Ватикане организована провокация для оказания давления на Кремль
11.05.2022
Разбойничьи действия Фанара продолжаются
Патриарх Варфоломей признал раскольничью «Македонскую православную церковь»
10.05.2022
Депутаты Верховной рады совсем обезумели
В украинский парламент внесли законопроект о санкциях против Патриарха Кирилла, митрополитов Илариона (Алфеева) и Тихона (Шевкунова)
02.05.2022
Оккультное религиозное действо под видом спектакля Ёми
В государственном концерном зале «Строгино» зрителей собираются погружать в царство демонов
29.04.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Дело Платонова
Последовательный борец против антирусских и антиславянских сил
Писателю Валерию Михайловичу Ерчаку – 70 лет!
28.01.2022
Запрещают антисионизм?
Фильм «Тайное и явное, цели и деяния сионистов» 1973 года внесён в список экстремистских материалов
09.11.2021
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Роман Юшков из Перми вновь под следствием
Это не помешало провести одиночные пикеты в Перми в поддержку В.В. Путина и русской армии
10.03.2022
Спасшим Пермь от экстремизма
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?
23.09.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
«Поддержим молитвой!»
В Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция на приговор двум выдающимся русским писателям О.А.Платонову и В.М.Ерчаку
20.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
Россия проигрывает? 40 млрд. $ поможет
взрастить укро-фашистскую гидру: отрубишь одну голову, вырастет две...
19.05.2022
Правительство Мишустина переходит в наступление
Премьер оперативно утвердил перечень компаний, с которыми российским юридическим и физическим лицам запрещены какие бы то ни было финансовые операции и поставки каких бы то ни было товаров
19.05.2022
Вернувшийся после трех недель на Украине
французский писатель-волонтер дал откровенное интервью
18.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Т
19.05.2022 18:24
Специальная военная операция
Новый комментарий от Тимофей56
19.05.2022 17:59
Мы взяли в плен основателя «Азова»
Новый комментарий от Русский Иван
19.05.2022 17:58
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от дед
19.05.2022 15:45
Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.05.2022 15:11
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Владислав 99
19.05.2022 15:10
Алла Борисовна, а может не надо?
Новый комментарий от наталья чистякова
19.05.2022 14:53