Опять борьба с мифическим «русским экстремизмом»?

В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора Олега Платонова прошли обыски

В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова прошли обыски, сообщили «Русской народной линии» в Институте. Поводом для преследования стало издание Институтом трех книг: книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Представители Следственного комитета ищут экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и ХХ веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни.

Отметим также, что по состоянию на 11.40 14 сентября 2017 г. сайт Института русской цивилизации заблокирован. 

Напомним, что это не первый обыск в Институте русской цивилизации. В издательстве Института Русской Цивилизации на Большом Предтеченском переулке обыски проходили и 27 июня 2016 года. Тогда в результате обысков были изъяты документы и магнитные носители. По странному стечению обстоятельств, представители Следственного комитета пришли с обыском в издательство Института в тот самый момент, когда его директор Олег Платонов отсутствует. В тот момент он руководил Славянским ходом. Такое впечатление, что кто-то специально спланировал обыск в Институте, чтобы сорвать акцию народной дипломатии «Славянский ход». Мол, Платонов испугается преследования и вернется в Россию для разбирательства.

Вся эта история заставляет опять с тревогой вспомнить попытки использования правоохранительных органов для давления на ведущие русские средства массовой информации, общественные организации и издательства. Как тут не вспомнить взрыв в редакции газеты «Русский вестник»попытку судебного преследования «Русской народной линии», а также атаки на известных представителей русской общественности. Пока у нас нет информации, позволяющей понять, с чьей подачи была проведена эта устрашающая акция в Институте Русской Цивилизации, но очевидно, что это проявление той самой русофобии, которой страдают представители нашей либеральной политической оппозиции, а также некоторых этнических околополитических структур, которых никак не устраивает появление и укрепление в России русских национальных изданий и издательств, пропагандирующих великое культурное наследие русского народа, русскую мысль, русские традиции государственности и политической деятельности. У этих людей само слово «русский» вызывает устойчивую аллергию и неприязнь.

Институт Русской Цивилизации возглавляет известный ученый и общественный деятель, председатель президиума международной общественной организации «Всеславянский союз. Всемирное движение славянских народов за духовное единство и взаимность», главный редактор газеты «Русский Вестник», доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов. Издательский проект Института Русской Цивилизации был создан по благословению русского святителя митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В ученый совет Института входят известные ученые, писатели и общественные деятели. Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение.

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОЛЕГА ПЛАТОНОВА!

"Потомки подданных" и проч. опять со свей заезженной пластинкой, о чем речь не зашла. А здесь речь о возмутительном наезде на крупного историка и просветителя, точно, за его взгляды. Вот вам и демократия. У О.Платонова можно отыскать соринки в глазу, неточности в цифрах. Не вполне разделяю его взгляд на Сталина. Но по большому счету он внес огромный вклад в историческое просвещение нашего обеспамятовавшего за пост и век народа. СК в данном случае только безгласый инструмент. Несомненно, что действует по доносам. Чьим? Хорошо бы разобраться и предать огласке. Но предполагать можно уже сейчас. Доносы скорее всего из центов и фондов борьбы с русским самосознанием ("фашизмом"). Ищите Брода и компанию.

Суханов / 26.09.2017

13. На п.7 Дмитрию

"Уважаемый Григорий! Вы знаете, какую оценку Сталину даёт в своих трудах Олег Платонов?"

Да, уважаемый Дмитрий! Знаю. Но, ценю его не за это!

"И к чему ссылаться на речь Сталина от 1923 года?"

В данном конкретном случае я веду речь о национальной политике государства, которая не претерпела изменений (по крайней мере, в отношении русского этноса) с 1923 года. И Сталин здесь не может быть не упомянут, как первый нарком по делам национальностей и куратор этого направления государственной деятельности. В данном случае, он - человек-функция, олицетворяющий позицию государства по национальному вопросу. Я сейчас даже не касаюсь личности этого человека (хотя, имею на сей счет противоположное Вашему мнение). Речь о политике государства, которая за последние 94,5 года, судя по всему, не изменилась.... С уважением, Григорий.

Обломов / 15.09.2017

12. Ответ на 9., рудовский:

Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа (с)а я, дурак, думал, что на роль источников тянут Пушкин, Гоголь, условный Зализняк или Юрчак...А оказывается, Нилус...

Ой, и Гоголь-таки? Да шо Вы говорите? Он ведь в одном своём известном произведении весьма нелестно отзывался о неких "жидах", и описывал сцену еврейского погрома. Это не ранит Вашу тонкую натуру? Кстати, видимо, скоро, Гоголя признают "русским экстремистом" и запретят его книги, по-крайней мере, одну повесть уж точно.

11. Ответ на 9., рудовский:

Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа (с)а я, дурак, думал, что на роль источников тянут Пушкин, Гоголь, условный Зализняк или Юрчак...А оказывается, Нилус...

Видите ли, Пушкин писал блестяще. но о вещах либо неинтересных, либо и без него хорошо известных. О том, о чем писал Нилус писали очень немногие. Русские писатели либо по зову сердца, либо с перепугу перед прогрессивной общественностью усердно занимались обличением и развенчанием. Солоневич совершенно справедливо замечал, что как прочтешь русскую литературу и поразишься, сплошные дегенераты. Или Вы считаете, что это соответствует действительности?

10. Ответ на 7., Русский Сталинист:

Уважаемый Григорий! Вы знаете, какую оценку Сталину даёт в своих трудах Олег Платонов?

По факту Обломов давно уже занимается на РНЛ провокацией. Он даже вредоноснее некоего Абазинского. Удивляет простота хуже воровства уважаемого Сошенко, покупающегося на демагогию Обломова. Понятно, что у Сошенко есть некоторая абазинскнутость (в форме солженизма, по крайней мере), но уважаемый Сошенко искренен в своём исповедании "белого". А вот Обломов - провокатор.

9. Re: Опять борьба с мифическим «русским экстремизмом»?

Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа (с) а я, дурак, думал, что на роль источников тянут Пушкин, Гоголь, условный Зализняк или Юрчак... А оказывается, Нилус...

рудовский / 15.09.2017

8. Олег Платонов о Сталине

"Умер один из величайших деятелей мировой истории, сыгравший решающую роль в спасении России от геноцида еврейских большевиков, а человечество от тирании "нового западного порядка"".(Олег Платонов. Эпоха Сталина.- М.:"Родная страна", 2013г.-416с. 409 с.)

7. Ответ на 4., Обломов:

"Национальный вопрос имеет для нас значение и с точки зрения внутреннего положения, не только потому, что в численном отношении бывшая державная нация представляет около 75 млн., а осталтные нации - 65 (это все-таки немало), и не только потому, что ранее угнетённые национальности занимают наиболее нужные для хозяйственного развития районы и наиболее важные с точки зрения военной стратегии пункты, не только поэтому, но прежде всего потому, что за эти два года мы ввели так называемый нэп, а в связи с этим национализм русский стал нарастать, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, т.е. создать так называемую "единую и неделимую"."(Из доклада И.В.Сталина на XII съезде РКП(б) в апреле 1923 года)Прошло уже 94-е года с момента провозглашения так называемого "русского шовинизма" главным врагом государства и с тех пор так ничего и не изменилось в национальной политике?!..... Всё также государство боится появления "единой и неделимой"?!.....

Уважаемый Григорий! Вы знаете, какую оценку Сталину даёт в своих трудах Олег Платонов? И к чему ссылаться на речь Сталина от 1923 года? Если бы он умер в том же году, то это было бы уместно, но он прожил ещё 30 лет, за которые многое изменилось кардинальным образом, как в жизни России, так и в личности самого Сталина. Сталин образца 1923-го заметно отличается от Сталина образца 1939-го или 1945-го. Таким образом, необходимо учитывать, во-первых, реалии той эпохи, в которую Сталин произносил эту речь, а во-вторых, то, что человек на протяжении своей жизни способен развиваться и меняться.

6. Ответ на 1., рудовский: вывод очевиден

Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение. (с)К сожалению, этот вывод не очевиден. В РАЕН тоже состоит некоторое количество реальных ученых, но это не отменяет ее заведомой маргинальности.

рудовский, вам надо переходить на работу в РАЕН, вы подходите туда по всем основным параметрам с удивительной регулярностью в последнее время. Что ни комментарий - то сразу проходной балл.

5. Не в силе Бог, но в Правде!

Пятая колонна в ПО и во власти за работой. Знают по кому наносить удар. Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа и Русского самосознания, их книги надо в школах изучать, а они их запрещать собрались. Олегу Платонову низкий поклон за его книги и за его труды, сил ему духовных и физических, дабы вынес он гонения русофобов.

Редакция РНЛ:
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
20.10.2020
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
За истекшие два месяца Телеграмм-канал «Русская народная линия» набрал 400 подписчиков
20.10.2020
Очковтирательство проникло и в Церковь?
«Горячие линии» ряда епархий по помощи больным коронавирусом оказались скорее «мёртвыми», чем «горячими»
19.10.2020
Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»
О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ
19.10.2020
Либеральный секуляризм vs исламский радикализм
Извлечёт ли Франция урок из страшного убийства под Парижем?
17.10.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
«Неудобный» вопрос по русскому языку
Что же хотели сказать татарские чиновники, отвечая казанской активистке?
19.10.2020
«Русофобия чистой воды»
Во Франции у русской туристки Жанны Пилкиной отобрали шестилетнего сына Льва
19.10.2020
«Путин готов снова показать образ российской державы»
Китайское издание Sohu объяснило, почему Президент России разорвал отношения с Западом
19.10.2020
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Русофобия тесно связана с ненавистью к русскому крестьянству»
Геннадий Сазонов стал лауреатом в номинации «Лучшая книга о Вологодской области» за книгу «Сияние слова Василия Белова»
16.10.2020
Все статьи темы
"Дело Платонова"
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Иисус Христос и молитва к Нему — наша надежда
Новое заседание суда по делу Василия Бойко-Великого
05.10.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13