«Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

Петербургский портал опустился до мерзкой антицерковной риторики и оскорбил религиозные чувства православных и мусульман

Фильм "Матильда" 
0
4759
Портал «Фонтанка», известный своими крайне либеральными взглядами, в последнее время развернул широкую информационную кампанию против Русской Православной Церкви и Православия. Объектами для нападок стал ежегодный общегородской Крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, проводимый в Санкт-Петербурге 12 сентября, и протесты против кощунственного фильма «Матильда». Попытку дискредитировать противников киноподелки А.Учителя «Фонтанка» предприняла еще в ноябре 2016 года.

А 9 сентября портал опубликовал статью некоего Александра Ермакова «В нашем зале нет святого места», написанную в столь циничной, стёбовой манере, что ее можно поставить в один ряд разве что с опусами болящего любителя лошадей г-на Невзорова или журнала «Безбожник» пламенного большевика Емельяна Ярославского (Губельмана). Автор «Фонтанки» откровенно глумится не только над Натальей Поклонской, не только над Царем-страстотерпцем Николаем, но и даже над Предтечей и Крестителем Господним Иоанном. Статья специально опубликована в канун празднования дня Усекновения главы Иоанна Предтечи, которое представлено в статье в издевательском тоне.

Мерзкой «Фонтанке» и ее подлому автору, видимо, не дают покоя лавры печально известного французского провокационно-юмористического издания «Шарли Эбдо», журналисты которого считали проявлением свободы глумление над христианскими и мусульманскими святынями. Как известно, для некоторых из них это плохо кончилось.

«Фонтанка» открыто издевается над мусульманскими святынями, видимо, побаивается, помня судьбу журналистов «Шарли Эбдо». Но циничные душонки их просят глума. Вот они решили поиздеваться над православными святынями. Думают, видимо, что можно, поскольку православные нападать на редакцию и автора глумливой статейки не станут.

Но в данном случае циничных журналюг с «Фонтанки» подвела их религиозная безграмотность. Ермаков и редакторы портала, видимо, плохо учились в школе и вузе, у них, к сожалению, не преподавали курс «Основы православной культуры». В итоге они не знают, что глумясь над Иоанном Крестителем, они оскорбляют религиозные чувства не только православных и вообще всех христиан, но и мусульман, которые признают этого святого своим великим пророком. И теперь «Фонтанке» надо опасаться того, что эту статейку прочитают представители мусульманского сообщества, которые известно какими методами отстаивают свои ценности и святыни.

Поэтому наш добрый совет «Фонтанке»: срочно снять позорную и, как теперь понятно, опасную для издания статью, а журналиста Ермакова и выпускающего редактора, пропустившего эту провокацию, гнать в три шеи с работы. А то ведь не ровён час эта статейка попадётся на глаза главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который, как известно, стал первым руководителем региона, выступившем против «Матильды».

А ко всем глумителям и циникам из журналистской среды хотим обратиться с увещеванием: уймитесь, провокаторы, не собирайте на свои бедные головы горящие уголья. Вы думаете, что православных можно безопасно и бесконечно оскорблять, можно глумиться над святынями. Помните, «наперсники разврата», что русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Как бы вам ни оказаться под колесами русской телеги.

Редакция «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

И теперича это агент. Влияния.
Lucia / 22.09.2017, 18:44

9. Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

А с какого года началось это безобразие? Может, ответ содержится здесь - "Существует с 1999 года. Учредитель — ООО «АЖУР-медиа», главный редактор — Горшков Александр Львович[1][3]. Названа по реке Фонтанке, недалеко от которой находится редакция. Газета является самым популярным электронным СМИ в Санкт-Петербурге[4]. В день в среднем интернет-адрес издания набирают более 100 тысяч человек. Аудитория интернет-газеты — бизнесмены, политики, чиновники, десятки тысяч горожан. Согласно проводившемуся в 2006 году социологическому исследованию ГОРТИС более 60 % посетителей и почти 70 % показов страниц портала приходится на долю жителей Санкт-Петербурга, а 15 % составляют московские читатели. По будням ежедневно 13—15 тысяч посещают «Фонтанка.ру». Еженедельно «Фонтанку» читают около 90 тысяч жителей Петербурга, в возрасте от 16 лет.[2] В 2006 году «Фонтанка.ру» номинировалась на Премию Рунета.[2] В мае 2008 года АЖУР проводила переговоры с учредителем газеты «Деловой Петербург» — шведским издательством «Bonnier Business Press» — о продаже портала.[5] В апреле 2013 года Bonnier Business Press приобрела 51 % акций ЗАО «АЖУР-Медиа».[6] goo.gl/28MNhD
Lucia / 22.09.2017, 16:58

8. Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

Скорейшего просветления нам всем.
Dudka / 20.09.2017, 12:18

7. «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

Я думаю, что надо сделать запрос в прокуратуру, чтобы они проверили деятельность "Фонтанки" на предмет разжигания религиозной розни и оскорбления чувств верующих.
Сергей Бахматов / 15.09.2017, 20:38

6. Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

Откуда он взял кличку для Поклонской? Вот ему самому, Ермакову, вполне подойдет кличка "Спермаков". Вот тут немного об этом подонке: https://tsargrad.tv/articles/oni-nikogda-ne-vernutsja-domoj_56840
Хайретдинов / 14.09.2017, 15:58

5. Вы у подонков ищете совесть?

Бесполезно призывать редакцию "Фонтанки" опомниться. Совести там нет ни у кого, эти люди уже оскотинились дальше некуда.
Хайретдинов / 14.09.2017, 12:22

4. Ответ на 1., рудовский:

Интересно, сколько мусульман знает об этом?

Все, наверно. Или большинство.
Коротков А. В. / 13.09.2017, 13:00

3. Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

Вот хочется написать,да боюсь на оскорбления попасть."Фонтанка"и причём тут Рамзан Кадыров.Вот эти заигрывания не нужны.Поклонская,что она в жизни сделала такого,чтобы писать про её через запятую с Николаем2 и Иоанном Предтечи.Я вот в своё время написала чеченским детям,удерживающих в плену строителей из нашего города,которые восстанавливали мосты в ущельях.Восьмилетние дети с автоматами никаких требований не выдвигали,но все знали дети убивали заложников.Пошла к гл.инженеру,он тоже оказался по национальности с Кавказа,отдала письмо.А он говорит они вообще безграмотные.Я ему говорю,так кто будет им передавать пусть зачитает им,но сам в начале не перечитывает и именно моей рукой написанной.Через неделю бригада была дома.Моя подруга,которая рассказала мне про эту беду,когда встретила меня,спросила твоя работа.Женщина,которая(она шутница,никогда не унывает), челобитную принесла по рассказам сильно на тебя похожа.Пришлось сознаться ей.Слово,оно живое и в устах людей может быть и смертельным и добрым.У вас же заставка выходит на сайте о злословии.Но пугать людей Кадыровым ну это перебор.Вы что думаете убийство Немцова дело рук Кадырова и пишите его фамилию для устрашения.Я уже на многих сайтах писала,что Немцов заказал себя сам,а чтобы было не так достоверно заплатил людям,чтобы они инсценировали его убийство.Но они не убивали.Не доказать мне этого.Вот делема,спасла строителей-это реальное событие,но когда я жила в деревне и к нам ехали воры воровать скот,не сон,я уже проснулась и реально видела наш большой фонарь.Будила мужа,он его включал,через полчаса наша собака начинала лаять,она по звуку движущихся машин узнавала,что чужие едут. Селяне,когда видели мой фонарь,над своими домами тоже включали.Собака из помёта лайки с волком.За глаза деревенские издевались надо мной,мол и собака-то у неё вся в хозяйку.А когда уехала я в город много скота перерезали. Тогда вспомнили меня и опять по хамски,что я проклятие на них навела.К чему я пишу это.Да воевать надо за семью,за детей да и то с оглядкой, бумеранг не прощает,закрутишь его,обязательно назад вернётся с удесятеренной силой.Через год,два,10,но вернётся.Получается статья у вас очень резкая и посетители,в виде Яблокова, кроют ему неудобных пользователей как им удобно,как будто они хозяева жизни. Как говорится какой батюшка такой и приход.
Люся / 12.09.2017, 16:02

2. Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

Сто лет назад под колесами русской телеги оказались как раз православные. И слава Богу, что сейчас история повторяется всего лишь в виде фарса.
Сергей Швецов / 12.09.2017, 06:57

1. Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

В итоге они не знают, что глумясь над Иоанном Крестителем, они оскорбляют религиозные чувства не только православных и вообще всех христиан, но и мусульман, которые признают этого святого своим великим пророком. (c) Интересно, сколько мусульман знает об этом?
рудовский / 12.09.2017, 06:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Педерасты против греко-католиков на Украине
Униаты могут утратить роль привилегированного сословия в стране
08.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Небесный покровитель у православного рунета уже есть!
Им является святитель Феофан Затворник
04.04.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Фильм "Матильда"
Левый поворот и дурдом
Без Бога у нас окончательно мозги повернутся
22.12.2023
Скрытая война против России
С главой Калязинского района, кандидатом исторических наук Константином Ильиным беседует писатель Валерий Кириллов
06.10.2023
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.04.2024 00:07
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31