Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»

При этом Оргкомитет решил учредить еще две премии победителям конкурса и продлить его до конца сентября

Анатолий Степанов 
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
14.09.2017 1663
Дорогие друзья, авторы и читатели «Русской народной линии»! Думаю, все знают и помнят, что Редакция РНЛ 17 июля объявила о начале конкурса «Встанем всем миром против "Матильды"». И все участники, наверное, ждут подведения его итогов, поскольку в условиях конкурса было указано, что принимаем мы работы до 1 сентября.

И вот сентябрь начался. Мы по русской традиции подождали опоздавших. Тем паче некоторые авторы, поздно взявшиеся за перо, нас об этом специально попросили. Зная, что русские «долго запрягают», мы с пониманием отнеслись к этим просьбам.

Как видно по публикациям в нашем разделе «Матильда - хула на Святого Царя», на наше обращение откликнулось большое число авторов, как известных редакции, так и тех, кто написал нам впервые. Как обыкновенных публицистов, так и облеченных научными регалиями ученых и именитых литераторов. Признаюсь честно, такой активности мы не ожидали. Чуть ли не каждый день на РНЛ появлялись статьи (порой по две в день) против кощунственного фильма А.Учителя.

Такая зримая поддержка идеи конкурса была для нас очень важной, поскольку не все наши коллеги поняли адекватно нашу инициативу, порой мы слышали критику в свой адрес. Теперь мы видим, что были абсолютно правы, организовав конкурс. Благодаря конкурсу мы сумели в летнее время, когда естественно падает активность публикаций, удержать тему «Матильды» в информационном пространстве, не позволили создателям кощунственного фильма расслабиться и спокойно готовиться к осенней информационной атаке.

И вот пришло время подводить итоги. Как помнят наши читатели, организаторы конкурса предложили читателям выбрать три лучшие работы, которые получат премии. Первоначально мы предполагали прямо в итоговой статье перечислить присланные на конкурс работы и предложить читателям голосовать. Но теперь понимаем, что это сделать невозможно, работ слишком много. Причем, некоторые авторы, опубликовавшие свои статьи на РНЛ до объявления конкурса, просят и их сочинения считать участниками конкурса. Мы считаем эту просьбу справедливой.

Итак, мы предлагаем нашим читателям назвать три лучшие, на их взгляд, работы. Это можно сделать прямо на форуме под этой статьей, а также отправив письмо на мейл Редакции info@ruskline.ru. Писать можно в произвольной форме - можно кратко, только перечислив названия и указав гиперссылки работ, можно пространно, обосновав почему Вы считаете эти статьи лучшими. В течение двух недель мы будем собирать Ваши оценки и мнения, уважаемые читатели.

Три лучшие работы конкурса, согласно условиям, должен определить Оргкомитет. И тут, ВНИМАНИЕ, есть важная новость.

Оргкомитет предлагает учредить не три, а пять премий от себя, а это значит большему числу авторов есть возможность получить награды. Напомним, что каждая премия - 50 тыс. рублей. Предполагается также, что все участники конкурса будут награждены памятными подарками.

И еще одна новость. Учитывая, что ситуация до сих пор остается напряженной, и у нас появляется всё больше шансов на победу, мы решили продлить конкурс до конца сентября. Мы предлагаем не останавливаться и ждём новых работ наших авторов на конкурс «Встанем всем миром против «Матильды».

Оргкомитет предполагает вручить премии в торжественной обстановке в Москве, пригласив на церемонию известных и уважаемых людей. Мы хотим, чтобы церемония вручения премий стала заметным событием в общественной жизни. Позже, когда мы согласуем сценарий мероприятия, мы подробно сообщим об этом.

А пока ждем от читателей их вердикта.

Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

29. Re: Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»

Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Голосую двумя руками за стихи Вероники Алеевой Недоброво - "Матильда", "Кругом измена (100 лет спустя)", "Предателям", которые особенно выделяются на общем фоне стихов, представленных авторами на конкурс "Встанем всем миром против «Матильды». Понравились они мне потому, что Веронике Алеевой-Недоброво удалось в сжатой стихотворной форме раскрыть и донести до читателя гнусную сущность современных лиходеев, подлецов и негодяев, ненавидящих Россию, а потому клевещущих на нашего святого страстотерпца императора Николая II и его семью, смиренно вступивших на Голгофу.
осн / 14.10.2017 08:39

28. Re: Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»

наверное, итог должны подводить приглашённые 2-3 профессионала (не из редакции) + сам Анатолий Дмитриевич. А читательский выбор - так называемый "приз чит. симпатий".
чистякова / 28.09.2017 18:22

27. Критерии оценки

Я думаю, что для оценки работы по этой теме должны быть следующие критерии: 1. Почему нельзя прикасаться к помазаннику Божию - царю. (Цитата из Библии). 2. Обоснование умножения греха нарушения соборного обета 1613 года, добавления грехов против Династии Романовых. 3. Обоснование оскорбления Бога через оскорбление святых. 4. Обоснование лжи и клеветы, нарушения заповеди Божией: Не лжесвидетельствуй. 5. Доказательство оскорбления святого через игру актера, известного своими предыдущими порноролями. 6. Приведение в работе нарушения чина анафематствования. Возможны ещё критерии... Всё это выше перечисленное и дополняемое и прочее должно быть обосновано, доказано, в том числе с приведением цитат святых отцов, Библии, апостольских правил, чина анафематствования, соборных постановлений... Спаси Бог!
Дмитрий / 18.09.2017 13:14

26. Про премии

Мне понравились публикации Виктора Саулкина и Павла Дмитриева Вопросы к «Матильде»? http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/15/voprosy_k_matilde/
Лучина / 17.09.2017 09:53

25. Ответ на 24., Наталья Чернавская:

Все нормально )
М.Яблоков / 16.09.2017 10:07

24. Ответ на 22., М.Яблоков :

Вот и начните с себя.

Именно так. Пытаюсь. Просто каждому овощу своё время. Или, как говорил прп. Амвросий: "Добродетель не груша, враз не съешь", - для того, чтобы придти к какому-то выводу|убеждению, нужно не в книжке или на форуме его прочесть, а действительно убедиться. Ну а в истории с "Матильдой" просто промолчать было стыдно, хоть пискнуть, пока есть где. Простите, если лично Вас чем-то обидела.

23. Re: Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»

Голосую за все статьи Виктора Саулкина. Его по-настоящему православный взгляд всегда глубоко и объёмно освещает события с духовной и нравственной точки зрения. Вспомнила даже, что именно он в начале девяностых в ДК "Меридиан" (на заре моей юности и прихода к православию) смог перевернуть мой неправильный тогда взгляд на Царя Николая. Неправильный взгляд был, разумеется, под влиянием всеобщей пропаганды и заезженного шаблона, по этой же причине, я уверена, и сейчас многие ещё в стране остаются в неведении в отношении Царя и всей его семьи. И нужно больше посвящать фильмов , передач, книг и статей правдивому рассказу о Царственной Семье. Особенно в годы 100-летия и убиения страстотерпцев. Очень благодарна Сергию Алиеву за раскрытие этой темы. А в честь Царя Николая я сына назвала накануне прославления Царственных мучеников.
Алёна / 15.09.2017 15:16

22. Ответ на 21., Наталья Чернавская:

Вот и начните с себя.
М.Яблоков / 15.09.2017 12:11

21. Ответ на 20., М.Яблоков :

Если бы святые отцы Церкви шли по пути мира со всеми, давно бы никакого Православия и в помине не было.

Это так. Но на то они и святые: стяжавшие дух мирен. А у кого этого духа нет ещё, тот больше должен сосредоточиться на том, чтоб стяжать, а не на том, чтоб других поучать - это я лично для себя сделала такой вывод. Поскольку толку всё равно не будет, не послушают, да ещё и больше озлобятся - если поучать без любви.

20. Ответ на 19., Наталья Чернавская:

Если бы святые отцы Церкви шли по пути мира со всеми, давно бы никакого Православия и в помине не было.
М.Яблоков / 15.09.2017 10:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Выступление в ходе дискуссии экспертных клубов и сообществ «Переломное время: Идеология, которая объединит нацию»
25.11.2021
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Он был православным русским государем, преемником царской Руси и Византийской имперской традиции
12.11.2021
Международная научная конференция
«От Империи к Содружеству: пути России»
12.11.2021
Закрыть тему «царских останков»
Часто приходится сталкиваться с плохим знанием фактов
11.11.2021
Памяти Валерия Новоскольцева
Отошёл ко Господу поэт, публицист и общественный деятель
05.11.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Оболганный академик
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.11.2021 09:16
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.11.2021 08:54
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от Советский недобиток
25.11.2021 08:40
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Валерий
25.11.2021 08:33