«Навальный стремится оседлать волну социального недовольства»

Тем не менее, лидер несистемной оппозиции – слишком одиозная личность, чтобы иметь какой бы то ни было внушительный успех

Владимир Усманов 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
03.06.2017 461
Как сообщалось, блогер Алексей Навальный, осужденный по делу «Кировлеса», замахнулся на организацию 12 июня всероссийской акции протеста. В социальных сетях широко расходится информация о том, что в протестной акции в т.н. «День России» 12 июня будут участвовать жители 224 городов. В пабликах выкладываются ссылки на группы организаторов для каждого города. Однако даже при беглом изучении выясняется, что список явно раздут.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» активный блогер, советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Я думаю, что какое-то недовольство среди граждан России существует, потому что не секрет, что уровень жизни падает и часть жителей недовольна этим. Особенно недовольны люди, у которых недостаточное пенсионное обеспечение, они слышат какие-то бредовые замыслы Минэкономразвития, что до 2030 года не будут подниматься пенсии, что если кудринская пенсионная реформа сработает, то тогда пенсии только увеличатся. Происходит нервирование людей. Они и так живут «в натяг», а им еще каждый день какие-то открытия преподносят.

Навальный просто стремится оседлать волну социального недовольства. Власть дает для этого слишком много поводов. Организаторов любой, даже здоровой, оппозиции у нас не существует. Она в глазах людей превратилась в карманную оппозицию, не стремится ни к чему. Вот это и происходит. Поэтому те, кто ведут Навального, все отслеживают и выдают эти шаги. Тем более его противостояние с Усмановым. Он идет наперекор суду: «Я не буду ничего убирать, никакого фильма "Он вам не Димон"». Что он делает? К какой дате? 12 июня — День России, когда так или иначе будут осуществляться массовые гуляния по случаю праздника. В различных крупных скоплениях людей появятся провокаторы Навального, они выйдут с плакатами, сфотографируются на фоне людей. И будет выглядеть, что это все организовал Навальный. Кто там будет смотреть, что там на заднем плане люди делают?

Возникает вопрос: следует ли ожидать непредвиденного развития событий, или все будет происходить безопасно? Нет, не будет, нет в России организованной силы. Власти это радость должно доставлять, что у нас нет организованной силы. Но не будем забывать о способности русского народа моментально объединятся вокруг чего-то. Оптимизма у правительства вообще нет, одни бредовые идеи. Потом использование Кудрина. Пускай он отдыхает. Ну, что за разговоры: «Продайте все, распродайте все. Оставьте народное достояние. Отдайте в руки кому угодно, хоть иностранцам, хоть нашим богатеям. И тогда экономика рванет вперед».

Глазьев говорит на Петербургском форуме о том, что государство должно регулировать финансы в такие кризисные времена, как сейчас, что нужно финансы направлять в развитие экономики, тем более, что под давлением санкций надо иметь воспроизводство в собственной стране. А Греф ему в ответ: «Вы теоретик». Он ему в ответ: «Ну, да, а вы практик». Эта перепалка происходит на глазах у всех.

Поэтому есть поводы, но я не думаю, что Навальный сможет чего-то достичь, ведь он слишком одиозная личность, и все это поняли. Поэтому ничего организовано не будет. Но вспышки могут пройти на местах, где люди особенно не довольны властями, тем более сейчас природные катаклизмы, ураган в Москве. Люди недовольны, что МЧС не организовало своевременно информирование людей об этом. А те, вместо того, чтобы сказать, что произошел срыв, говорят, что ветер был по их инструкции недостаточно силен, поэтому не информировали. Что значит недостаточно силен? Полтора десятка человек погибло. Поэтому еще раз повторю — Навальный пытается оседлать различные недовольства народом властью.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: «Навальный стремится оседлать волну социального недовольства»

Ранее дважды условно осужденный Навальный после нападения с зеленкой и травмы глаза написал в своем блоге пост о необходимости вылета за границу на лечение. Практически сразу после этого он получил загранпаспорт, несмотря на незакрытые судимости и выехал из страны. Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22890292.html Есть такой оппозиционер в России — Алексей Навальный, он очень любит рассказывать всем о том, как государственная власть «неправильно» тратит свои деньги, например, строит себе загородный дом на деньги, полученные при продаже бизнеса. Алексею Навальному плевать, что человек честно заработал свои деньги и никогда не скрывал, что он состоятельный человек. У Алексея Навального есть фонд, который, как он утверждает, борется с коррупцией. Основная его деятельность это постоянно напоминать своим не очень богатым читателям, что некоторые чиновники достаточно богатые люди. На эту самую деятельность Навальный собирает деньги у своих читателей по принципу шапки «кто сколько сможет» и среди жертвователей встречаются простые офисные работники, которые отдают Навальному последнюю тысячу. Условный офисный клерк Коля уверен, что каждый богатый человек строит свой дом на их личные налоги. В общем, на дне рождении Навального выступит Юлия Коган (ex-Ленинград), а также поющие официанты, метатели ножей и шоколадный фонтан и происходить всё мероприятие будет в знаменитом отеле Ritz-Carlton, что находится буквально в 100 метрах от Кремля, куда так стремится виновник торжества. Стоить всего мероприятия будет «всего лишь» 3 миллиона рублей. И оплатит их, судя по документам, Фонд борьбы с коррупцией И все эти празднества оплатит фонд борьбы с коррупцией, то есть Коля из Балашихи, который мечтает сделать мир чуть более справедливым. Зря! Коля, тебя опять обманули и на твои (а теперь уж точно твои) деньги празднует свой день рождения один жулик и вор уже дважды осужденный за мошенничество. Теперь уж ничего не исправишь, деньги ты уже перевёл. Но, у твоей мечты о свободной России на днях стало на три миллиона рублей меньше. Кстати, Коля, может стоит написать заявление в прокуратуру? Ну, чтобы банально научить власть? http://maxpark.com/community/13/content/3502348

Lucia / 06.06.2017 10:19

3. Re: «Навальный стремится оседлать волну социального недовольства»

На полях Петербургского международного экономического форума глава главного контрольно-ревизионного органа России Татьяна Голикова озвучила очередное откровение. По результатам проверки исполнения государственного бюджета за 2016 год инспекторами Счётной палаты были выявлены многочисленные нарушения на общую сумму 700 млрд. рублей. По словам Татьяны Голиковой, это «страшная цифра», но «её не нужно бояться». Руководитель СП выбрала туманную формулировку, назвав недостачу «финансовыми, частично устранимыми нарушениями». Нахождение некоторых губернаторов на свободе- не их заслуга, а чья- то недоработка. Каждый день мы читаем о фактах коррупции. О результатах мудрой и взвешенной " оптимизации". И что? Может быть в Курганской области все иначе? Я занимаюсь поисковой работой. Восстанавливаю имена погибших солдат, которых головотяпы из военкоматов умудрились похоронить в двух- трёх- четырёх братских могилах. Могу предоставить документы, если есть сомнения. И когда кое- кто говорит - Никто не забыт! Хочется просто дать в морду за лицемерие! По ому что даже готовые материалы с именами погибших, не моря на то, что есть федеральный закон, приходится проталкивать по несколько месяцев. Ну, не могут увековечить! Денег нет на памятные плиты! А во время обысков оказывается денег столько находят, что в е братские могилы России и зарубежья можно капитально о ремонтировать. Навальный сам по себе, а русский народ сам себе на уме. И не нужно думать, что мы такие глупые и поведёмся за красное словцо. Но и не следует думать, что мы ничего не видим. Нас не нужно учить любить Родину! Мы её защищали с оружием в руках! А вот начать спрос с чинуш зажравшихся и их " золотых" отпрысков давно пора. Непонятно, отчего так не поступают.

Михаил922 / 05.06.2017 19:46

2. О "волне социального недовольства»"

Я думаю, что какое-то недовольство среди граждан России существует

Это откровение, или цинизм?

оседлать волну социального недовольства

Неужели не хватает ума, не хватает государственной мудрости, ответственности вывести самим свои корабли в океан навстречу цунами - встретившись там с Россией, с ее народом, - и вывести Россию и народ из-под удара? Спасти Отечество, а не распродавать его по частям транснациональным монстрам, избавляясь от "непрофильного актива" - народа. Все же очевидно!

Углич / 05.06.2017 10:05

1. Кураторы Навального уже победили

А зачем им что-то мутить 12 июня? Принята программа Кудрина по дальнейшему уничтожению страны, Греф вещает о пробном электронном концлагере в Казани, со всех экранов несут бред о цифровой экономике. Нет, правда, отставки премьера, чего добивались сислибы, но в остальном признаки их триумфа налицо.

arzamas / 04.06.2017 23:06
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Оранжевая (белая) революция в России
«Россия уже устала от всей этой подгавкивающей своры хомячков»
Середкина, сторонница Навального, заявила полиции, что похитители заставляли её «глотать резиновую дубинку»
04.05.2021
Теория и практика управляемой
нестабильности
04.05.2021
«Серьезно упавший интерес к Навальному — это уже факт»
О причинах падения популярности либерального блогера
29.04.2021
Ультиматум.
«О требовании извинений от телеканала "Спас" сайту "Правмир"»
26.04.2021
Патриарх Кирилл: В 1993 году Церковь отказалась возглавить политическую борьбу
По слову Предстоятеля, когда Церковь становится фактором политической борьбы, она перестаёт быть авторитетом, домом и духовной Матерью для всех
26.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Шараков
06.05.2021 12:02
Посредник и координатор, а не единоличный распорядитель
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
06.05.2021 12:01
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от Сант
06.05.2021 11:26
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 11:24
Олег Погудин: «Песня — очень личностное высказывание»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 11:09
Холодная война
Новый комментарий от Алексей Строев
06.05.2021 10:53
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 10:33