Кролик и Резник – скрытые исламисты и турецкоподданные?

Петербургский депутат Константин Чебыкин о сюжете передачи «Вести недели» Дмитрия Киселева, посвященном либеральному протесту против передачи Исаакиевского собора

Константин Чебыкин 
Возвращение святынь Церкви  Оранжевая (белая) революция в России 
0
18.04.2017 1214
Напомним, что в Санкт-Петербурге не прекращаются попытки либералов не допустить передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви. Наибольшую активность проявляют два депутата Законодательного Собрания города Борис Лазаревич Кролик (более известный под фамилией матери - Вишневский) и Максим Львович Резник.

16 апреля в итоговой недельной передаче «Вести недели» с Дмитрием Киселевым показан интересный сюжет про то, как обстоит дело с самыми великими и знаковыми храмами Европы — Рима, Ватикана, немецкого Кёльна. Общеевропейский опыт таков, что эти великие храмы принадлежат государству, но переданы в пользование соответствующим религиозных организациям.

В ином положении находится собор Святой Софии в Стамбуле, еще Ататюрком превращенный в музей. Ныне при поддержке президента Эрдогана в храме устраиваются исламистские провокации.

«Долгие столетия Айя София в Стамбуле был самым большим христианским храмом, - говорится в сюжете "Вестей недели". - Сюда приезжали люди со всех концов империи и не только. "Не знаю, на земле мы были или на небе" — так описывали свои ощущения князю Владимиру паломники из Руси. Теперь паломников здесь нет. Только туристы. Вход стоит 40 лир — это примерно 600 рублей — а сам храм открыт только ограниченное время — до середины дня. Но Айя София уже давно не храм и не мечеть. Гулкое выхолощенное пространство, в центре которого смонтирован пюпитр для светских митингов, выглядит пустынным и бессмысленным нагромождением древностей, которых оторвали от их мистической сути. Впрочем, туристы все равно точно знают, куда они приходят. В 1967-м Понтифик Павел VI пытался встать здесь на колени и совершить молитву. Ему помешал тогдашний премьер Турции: здесь вам не храм и не мечеть, никаких религиозных церемоний. Тем временем все больше историков называют музейный статус Айя София актом волюнтаризма правительства Ататюрка. А юристы говорят, что он нарушает Конституцию и законы страны, по которым места поклонения не могу служить каким-то иным целям. Так в турецком обществе Аяй София, скорее, стала яблоком раздора, а не символом примирения. И главный спор сейчас не в том, храм это или мечеть, а в том, что подмена ценностного восприятия уничтожила весь тысячелетний мистический опыт Аяй Софии. И ныне лишенный духовных смыслов, ради которых и возводился, собор мало напоминает о двух великих конфессиях. И храмом Премудрости Божьей — своим историческим именем — сегодня его уже вряд ли кто-нибудь назовет».

«Почему Кролик, Резник и их последователи, привыкшие по любому поводу ссылаться на западный опыт, в данном случае игнорируют практику, распространенную на Западе? Неужели они желают, чтобы Исаакиевский собор повторил печальную судьбу собора Святой Софии в Константинополе? Может, они являются скрытыми исламистами и турецкоподданными?» - на эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Константин Александрович Чебыкин:

У нашей оппозиции должна быть четкая позиция. А когда она пытается найти высосанный из пальца информационный повод и лишний раз напомнить о себе, то это не оппозиция.

Я всегда заявлял открыто – я выступаю за передачу Исаакиевского собора в пользование Церкви. Перечислю две главные причины. Во-первых, храм должен быть храмом. А во-вторых, мне как православному человеку не понятно, когда люди приходят в храм в шортах, сланцах и другом неподобающем одеянии.

Однопартийцы Бориса Лазаревича вместе с представителями ЛГБТ-сообщества пытались сорвать службу в соборе. Мне непонятно, к чему они ведут и ради чего действуют? К какой вере они себя причисляют? Явно, эти товарищи без уважения относятся к Православию. Если члены партии «Яблоко» вместе с мутными активистами пытаются сорвать Богослужение, то они не являются православными людьми. Остается только догадываться, в кого они верят и кому служат.

Я согласен с тем, что эта либеральная компания ратует не за то, чтобы Исаакиевский собор оставался музеем. Она занимается дестабилизацией политической ситуации. Их работа и конек – дестабилизация и поднятие масс на подобные мероприятия, привлечение школьников к протестам. Эти товарищи занимаются работой по дестабилизации ситуации в городе и стране.

Удастся ли нам отстоять Исаакиевский собор? Мы, русские люди, обладаем прекрасной душой и сильным характером. Я уверен, что православным христианам удастся отстоять собор. На фронтоне собора написаны замечательные слова: «Храм Мой Храм молитвы наречется». Исаакиевский собор останется храмом. Люди приходят в храм молиться Богу и обретать по милости Божией духовный покой. Я не сомневаюсь, что Исаакиевский собор обязательно будет возвращен в пользование Русской Православной Церкви под тщательным присмотром города и сохранит музейные функции. Нам бояться нечего! У нас широкая душа и замечательная история. Я уверен, что нас поддержит вся Россия.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., Mikatv:

К сожалению, данный автор (как и большинство депутатов) человек желающий доказать свою лояльность, но сам по себе глубоко невежественный. Он рассуждает о вопросах, требующих фундаментальных знаний, а не голых верноподданических эмоций. Любой профессиональный реставратор и искусствовед скажет вам, что история Св. Софии - это история её реставраций". Все специалисты с невероятной благодарностью относятся к сотрудникам Св. Софии ( неважно, какой национальности и вероисповедания) за то, что у них хватило великой мудрости, терпения и сил на то, чтобы отстоять памятник и освободить его от конфессиональной нагрузки. По образу и подобию Св. Софии построены дивные, прекрасные, современно оборудованные мечети- гордость и краса Стамбула. Но Св. Софию оберегают, и ЮНЕСКО и музейный совет Турции и конфессиональные объединения. Ее деликатно реставрируют, изучают и показывают всем желающим. Поэтому читать чушь написанную этим депутатом, как-то даже неловко.

Ау,чушь несёте вы,любезный. Какие юнески,какие специалисты,какие-такие "деликатные",турецкие реставраторы? Храм Святой Софии захвачен врагами Христа и Православия,которые глумятся над Домом Божьим,а вы их поощряете,становясь их подельником в борьбе с Господом. Что,вам выходит важнее мир духа мира сего,а не Божий Дух? Ну-ну,мудрствуйте лукаво и дальше.

2. Музей.

К сожалению, данный автор (как и большинство депутатов) человек желающий доказать свою лояльность, но сам по себе глубоко невежественный. Он рассуждает о вопросах, требующих фундаментальных знаний, а не голых верноподданических эмоций. Любой профессиональный реставратор и искусствовед скажет вам, что история Св. Софии - это история её реставраций". Все специалисты с невероятной благодарностью относятся к сотрудникам Св. Софии ( неважно, какой национальности и вероисповедания) за то, что у них хватило великой мудрости, терпения и сил на то, чтобы отстоять памятник и освободить его от конфессиональной нагрузки. По образу и подобию Св. Софии построены дивные, прекрасные, современно оборудованные мечети- гордость и краса Стамбула. Но Св. Софию оберегают, и ЮНЕСКО и музейный совет Турции и конфессиональные объединения. Ее деликатно реставрируют, изучают и показывают всем желающим. Поэтому читать чушь написанную этим депутатом, как-то даже неловко.
Mikatv / 18.04.2017 17:02

1. ДОМ МОЛИТВЫ!!!!

Ф нужен ли БОГУ такой храм, который будет сохранять музейные функции? Автор процитировал Евангельскую истину: "Дом МОЙ домом молитвы наречется", но, похоже, не вьехал в само изречение, какой музей, дядя?..
Иван Ледоруб / 18.04.2017 14:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Чебыкин
«Необходимо провести серьезное разбирательство»
Петербургский депутат Константин Чебыкин о виновных в транспортном коллапсе в Петербурге, произошедшем в исламский праздник из-за невыхода на работу водителей-мусульман
18.05.2021
Папа для ребенка – незаменимый человек!
Петербургский депутат Константин Чебыкин о принятии Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в первом чтении законопроекта, устанавливающего День отца
12.04.2019
«Я не понимаю, в чем может заключаться беспокойство?!»
Петербургский депутат Константин Чебыкин считает, что, несмотря на попытки провести референдум, передача Исаакиевского собора в пользование Церкви состоится
26.04.2017
Кролик и Резник – скрытые исламисты и турецкоподданные?
Петербургский депутат Константин Чебыкин о сюжете передачи «Вести недели» Дмитрия Киселева, посвященном либеральному протесту против передачи Исаакиевского собора
18.04.2017
Все статьи Константин Чебыкин
Возвращение святынь Церкви
Пудостьский Храм святого воина Феодора Ушакова
пополнился новой Святыней
20.09.2021
«Яркий пример социального партнёрства государства и Церкви»
Госдума и Совет Федерации приняли поправки о возвращении Церкви недвижимого имущества, обеспечивающего социальную и благотворительную деятельность монастырей и храмов
23.06.2021
«Новый шаг в развитии отношений между государством и Церковью»
Депутат Сергей Гаврилов о принятых Госдумой изменениях в закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения
16.06.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54