Ситуацию с Исаакиевским собором оппозиционеры пытаются использовать в своих целях

Константин Чебыкин 
Возвращение святынь Церкви  Оранжевая (белая) революция в России 
0
09.02.2017 635
Как сообщалось, депутатам Законодательного собрания Петербурга запретили проводить митинги под видом встреч с избирателями. Поводом стало проведение в Петербурге двух массовых акций против передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви в виде встречи с депутатами.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия», член постоянной комиссии по экологии и природопользованию и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Константин Александрович Чебыкин:

Вы знаете, тут под либералов всех подписывать не надо, а надо разобраться с вопросом, что такое оппозиция и чью позицию занимает, а это совершенно другой вопрос. В этом вопросе надо бы разобраться и спросить у тех, кто против.

Как верно заметил руководитель нашей фракции Александр Павлович Тетердинко, когда мы идем получать права, мы идем в органы государственной власти, или когда мы идем получать разрешение на установку кондиционера, мы идем в соответствующую инстанцию и получаем это разрешение. В данном случае никто не запрещает депутату встречаться с избирателями, но пусть депутат, который хочет организовать открытую встречу, тем более по таким довольно-таки резонансным вопросам, конечно, согласует ее с начальством. Я считаю, что это правильно. У нас в стране должен быть порядок. Вы, наверное, слышали, что и федеральное законодательство сейчас по этому вопросу собираются привести в порядок.

Часто задают вопрос: можно ли сказать, если говорить о противодействии передаче в пользование Русской Православной Церкви Исаакиевского собора, что некоторые противники преследуют сейчас совершенно другие цели? Действительно, противники нынешней власти используют эту ситуацию, во-первых, для самоудовлетворения личного пиара — им совершенно все равно, какую ситуацию использовать, главное, чтобы это было резонансное мероприятие. Во-вторых, они по всем таким вопросам объединяются, их не так уж и много, и они высказывают какую-то свою совершенно противоположную позицию. Это как в той присказке, что Баба Яга против. Я считаю, что данные товарищи не совсем правы. Это не их, наверное, внутреннее убеждение, либо это навязанное внутреннее убеждение.

Среди людей, которые высказываются против передачи Исаакиевского собора, много уважаемых личностей. Но еще больше, мне кажется, тех, кто пытается эту ситуацию в каких-то личных целях использовать. А есть еще и те люди, которые не так давно высказывались за равенство однополых «браков», за равенство «сексуальных меньшинств», против присоединения Крыма. Этих людей я никогда не пойму и вообще терпеть не могу.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Re: Ситуацию с Исаакиевским собором оппозиционеры пытаются использовать в своих целях

Плешивый ну так повторите комментарий, какие проблемы? :) *** Владимир Анциферов вы очень хороший человек, делаю вам и вашим близким добра, здоровья, счастья... И не будьте такой гневной букой :)
рудовский / 09.02.2017 13:46

8. Re: Ситуацию с Исаакиевским собором оппозиционеры пытаются использовать в своих целях

Ситуацию с Исаакиевским собором оппозиционеры пытаются использовать в своих целях

А кто создал ситуацию? Только не надо про большевиков в 1917 году. Я сразу вспоминаю, кто и как поддержал Временное правительство и призвал молиться за него.
Михаил Москва / 09.02.2017 11:46

7. Ответ на 1., рудовский:

Терпеть он их не может, видите ли :)Да нет, гражданин депутат, это вас народ терпеть не сожет! Вас, ваши двойные подбородки, ваши мерседесы, ваши виллы на берегу Средиземного моря, ваше невежество, вашу лень, ваше лицемерие!..

А ты рудовский,не просто негодяй-провокатор-лжец и злобный завистник-ростовщик-потребитель,но ещё и мерзкий клеветник-хам,"причёсывающий" всех под одну гребёнку. Смотри не помри от злобы,зависти,гневливости,самодурства,безумия и от оголтелости,"сгниёшь" изнутри.

6. Re: Ситуацию с Исаакиевским собором оппозиционеры пытаются использовать в своих целях

"Среди людей, которые высказываются против передачи Исаакиевского собора, много уважаемых личностей. Но еще больше, мне кажется, тех, кто пытается эту ситуацию в каких-то личных целях использовать. А есть еще и те люди, которые не так давно высказывались за равенство однополых «браков», за равенство «сексуальных меньшинств», против присоединения Крыма." Все довольно-таки просто, Константин Александрович: этой ситуацией умело пользуются те, кого в России политкорректно принято называть "инородцами" - они естественные носители не православного, а часто и антихристианского сознания и с незапамятных пор филигранно используют в своих целях все остальные религиозные и прочие меньшинства (пользуясь различными нестроениями в обществе и эксплуатируя антисистемные настроения), обладая врожденными организационными, коллективисткими навыками, например в наше время активнейшим образом работая на этой ниве в инетиках, соцсетях, форумах и т.д. и т.п. Чтобы убедиться в этом наглядно, что называется, достаточно сходить на их регулярные митинги в том же Питере в поддержку барельефа Мефистофелю ли, против предачи Исаакия РПЦ и пр.пр., где представители сего племени присутствуют в значительных количествах, так что по поводу распространения антиклерикальных настроений в России и так сказать их "эпицентра"сомневаться не приходится, уважаемый депутат. p.s. Рудовский - я Вам в соседней теме ответил на Ваш комментарий, но администрация по какой-то причине, к сожалению, не сочла нужным его опубликовать, так что последнее слово осталось таки за Вами, но не из-за того, что мне нечего сказать.
Плешивый / 09.02.2017 11:29

5. Re: Ситуацию с Исаакиевским собором оппозиционеры пытаются использовать в своих целях

Я вообще возмущена этим депутатом,членом фракции "Единая Россия".Это что же получается,они нас терпеть не могут,а потом начнут выживать из страны как сирийцы сирийцев?Собор строила не РПЦ,а несколько поколений царских династий на государственные средства и реставрацией же занималось государство.А теперь РПЦ весь доход от работы музея решила себе присвоить,а за собором должно государство смотреть.
Люся / 09.02.2017 10:48

4. Ответ на 3., Lucia:

Лучше бы написал "По кайлу им в руки- и на лесоповал!". Это тоже было бы вульгарно.

Но зато больше соответствовало бы обличительному духу выступления. А так получается обругал и губки надул, как кисейная барышня.

3. Ответ на 2., Русский Сталинист:

Лучше бы написал "По кайлу им в руки- и на лесоповал!".

Это тоже было бы вульгарно.
Lucia / 09.02.2017 08:57

2. Re: Ситуацию с Исаакиевским собором оппозиционеры пытаются использовать в своих целях

Как говорил Штирлиц, запоминается последнее. А последняя фраза явно подкачала, как-то очень по-детски, или по-женски, в общем, не солидно для такого солидного мужчины. Лучше бы написал "По кайлу им в руки- и на лесоповал!".

1. Re: Ситуацию с Исаакиевским собором оппозиционеры пытаются использовать в своих целях

Терпеть он их не может, видите ли :) Да нет, гражданин депутат, это вас народ терпеть не сожет! Вас, ваши двойные подбородки, ваши мерседесы, ваши виллы на берегу Средиземного моря, ваше невежество, вашу лень, ваше лицемерие!..
рудовский / 09.02.2017 07:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Чебыкин
«Необходимо провести серьезное разбирательство»
Петербургский депутат Константин Чебыкин о виновных в транспортном коллапсе в Петербурге, произошедшем в исламский праздник из-за невыхода на работу водителей-мусульман
18.05.2021
Папа для ребенка – незаменимый человек!
Петербургский депутат Константин Чебыкин о принятии Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в первом чтении законопроекта, устанавливающего День отца
12.04.2019
«Я не понимаю, в чем может заключаться беспокойство?!»
Петербургский депутат Константин Чебыкин считает, что, несмотря на попытки провести референдум, передача Исаакиевского собора в пользование Церкви состоится
26.04.2017
Кролик и Резник – скрытые исламисты и турецкоподданные?
Петербургский депутат Константин Чебыкин о сюжете передачи «Вести недели» Дмитрия Киселева, посвященном либеральному протесту против передачи Исаакиевского собора
18.04.2017
Все статьи Константин Чебыкин
Возвращение святынь Церкви
Пудостьский Храм святого воина Феодора Ушакова
пополнился новой Святыней
20.09.2021
«Яркий пример социального партнёрства государства и Церкви»
Госдума и Совет Федерации приняли поправки о возвращении Церкви недвижимого имущества, обеспечивающего социальную и благотворительную деятельность монастырей и храмов
23.06.2021
«Новый шаг в развитии отношений между государством и Церковью»
Депутат Сергей Гаврилов о принятых Госдумой изменениях в закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения
16.06.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Об опасности непонимания Промысла Божия
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 23:47
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:58
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 22:57
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:40
Четырёхколёсный атавизм
Новый комментарий от Vladislav
30.11.2021 22:24
Что такое идеология?
Новый комментарий от С. Югов
30.11.2021 22:14
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.11.2021 21:45