«Я не понимаю, в чем может заключаться беспокойство?!»

Петербургский депутат Константин Чебыкин считает, что, несмотря на попытки провести референдум, передача Исаакиевского собора в пользование Церкви состоится

Константин Чебыкин 
Возвращение святынь Церкви  Оранжевая (белая) революция в России 
0
26.04.2017 423

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не стало включать в повестку вопрос о проведении общегородского референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви, сообщает ТАСС.

Большинство депутатов проголосовало против включения в повестку заседания этого вопроса, который пытались внести «с голоса» представители «Яблока» и Партии роста.

«Мы считаем, что в соответствии с законом мы должны рассмотреть вопрос по референдуму по существу и настаиваем на его включении в повестку», - сказал депутат Максим Резник.

В минувшую пятницу Комитет по законодательству Заксобрания рекомендовал городскому парламенту отклонить заявку на референдум и не включил этот вопрос в повестку заседания 26 апреля.

Позиция комитета по законодательству вызвала негативную реакцию противников передачи собора: в «Яблоке» намерены подать иск о бездействии Заксобрания, если рассмотрение будет затягиваться, а петербургские справороссы заявили, что будут добиваться роспуска городского парламента, если депутаты выскажутся против референдума.

Тем временем Смольный согласовал шествие по Невскому проспекту и митинг на Марсовом поле 1 мая, которые планировали противники передачи Исаакиевского собора Церкви, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на страницу депутата Оксаны Дмитриевой в Twitter.

В число организаторов акции входят депутаты Законодательного собрания Петербурга, партии «Яблоко», Партия Роста, ПАРНАС, движение «Открытая Россия» и другие.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Константин Александрович Чебыкин:

Пока рано давать правовую оценку референдуму о передаче Исаакиевского собора в пользование Церкви. Товарищи, выступающие против передачи собора и предпринявшие действия по проведению референдума, не нарушали закон. Всё находится на уровне правовой плоскости. Мне известно, что документ находится в Законодательном собрании, поэтому в ближайшее время будут предприняты правовые действия.

1 мая - сформировавшийся день трудящихся. В Праздник весны и труда мы должны уважать все взгляды. Иногда мы забываем, что все мы люди, русские, и должны с уважением относиться к любому мнению. Я не уверен, что кто-то выпустит джина из бутылки, скорее всего, просто пар. Демонстрация 1 мая покажет многочисленность профсоюзов, сторонников партии «Единая Россия» и других политических партий, представленных на шествии по Невскому проспекту.

В конце концов, мы должны с любовью относиться друг к другу. Мы живем в демократическом обществе, поэтому призываю уважать мнение всех граждан.

Что касается моего мнения и мнения моих товарищей, то я неоднократно уже высказывался по этой теме.

Ситуация по Исаакиевскому собору будет разрешена. Все слышали выступление Святейшего Патриарха Кирилла, который ответил на все вопросы и разрешил все недоумения. Вход в собор станет бесплатным, музейная функция сохранится. Я не понимаю, в чем может заключаться беспокойство?! Может быть, кто-то нагнетает обстановку?! Я не вижу негативного беспокойства, а только позитивные тенденции. Я не сомневаюсь, что будут приняты только положительные меры. Все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что ситуация разрешится.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Я не понимаю, в чем может заключаться беспокойство?!»

Правильно, что законодательное собрание отвергло идею городского референдума о передачи Исаакиевского собора РПЦ, так эта тема выходит далеко за рамки только наших городских проблем. Многие граждане нашей большой Родины, в письмах мне, выражают желание посетить Санкт-Петербург и Исаакиевский собор с паломнической миссией НО УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН БУДЕТ ПЕРЕДАН РПЦ. Кто учтет права этих РОССИЯН?!! Если уж, говорить о Референдуме по СПРАВЕДЛИВОСТИ- то референдум должен быть ОБЩЕРОССИЙСКИМ.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Чебыкин
«Необходимо провести серьезное разбирательство»
Петербургский депутат Константин Чебыкин о виновных в транспортном коллапсе в Петербурге, произошедшем в исламский праздник из-за невыхода на работу водителей-мусульман
18.05.2021
Папа для ребенка – незаменимый человек!
Петербургский депутат Константин Чебыкин о принятии Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в первом чтении законопроекта, устанавливающего День отца
12.04.2019
«Я не понимаю, в чем может заключаться беспокойство?!»
Петербургский депутат Константин Чебыкин считает, что, несмотря на попытки провести референдум, передача Исаакиевского собора в пользование Церкви состоится
26.04.2017
Кролик и Резник – скрытые исламисты и турецкоподданные?
Петербургский депутат Константин Чебыкин о сюжете передачи «Вести недели» Дмитрия Киселева, посвященном либеральному протесту против передачи Исаакиевского собора
18.04.2017
Все статьи Константин Чебыкин
Возвращение святынь Церкви
Пудостьский Храм святого воина Феодора Ушакова
пополнился новой Святыней
20.09.2021
«Яркий пример социального партнёрства государства и Церкви»
Госдума и Совет Федерации приняли поправки о возвращении Церкви недвижимого имущества, обеспечивающего социальную и благотворительную деятельность монастырей и храмов
23.06.2021
«Новый шаг в развитии отношений между государством и Церковью»
Депутат Сергей Гаврилов о принятых Госдумой изменениях в закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения
16.06.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.11.2021 17:48
Оболганный академик
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.11.2021 17:23
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.11.2021 16:08
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Туляк
25.11.2021 15:56