Когда стреляли в Царя – стреляли в самого Господа

Митрополит Вениамин (Пушкарь) считает, что истинная причина Революции – отступление от Бога и как следствие отступление от Царя

Митрополит Вениамин (Пушкарь) 
100-летие революции 1917 года  Царская конференция в Сологубовке 
0
20.03.2017 948
Как сообщалось, в четверг, 16 марта, в 100-летнюю годовщину насильственного отрешения Императора Николая II от власти, в Ленинградской области в поселке ж/д станции Сологубовка прошла Международная конференция «Почитание святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и зарубежье».

В конференции дистанционно принял участие митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), чье выступление транслировалось по Skype:

Спасибо большое за доверие! Ваши преосвященства, дорогие отцы, братья и сестры, высокое собрание, позвольте мне от лица нашей Приморской епархии приветствовать вас в эти не очень веселые и печальные дни – дни столетия Февральской революции. Россия взошла на свою Голгофу и выпила чашу страданий Господних до дна. И, конечно же, с этими страшными событиями связано очень много грехов, которые мы совершили. Прежде всего, общее отпадение от веры русских людей, начиная от интеллигенции и заканчивая простым народом. Поэтому мы пришли к такому страшному концу – Революции.

Дорогие мои, мы приветствуем Вас. Мы поздравляем Вас, что Вы собрались в эти дни. Это свидетельствует о том, что Россия не забыла свою историю и помнит свой грех цареубийства, отступничества от Царя. Похвально. Я думаю, что вместе с вашей конференцией будет участвовать вся Россия. И мы, приморцы, просим Вас принять нас в свое общение и вместе с Вами покаянно прославить нашего Царя-страстотерпца и все тех, кто пострадал. Мы должны с покаянным чувством вспоминать это страшное событие и изменять свой лик, своё отношение к России и Царю-мученику.

Мы не должны повторять тех страшных событий, поэтому России нужно каяться в грехе цареубийства. Ваша конференция окажет большое влияние на сознание и память русского человека. Дай Бог, чтобы наша Россия действительно покаялась. Мы живем с советскими комплексами и пока далеки от всеобщего покаяния. Многие люди считают, что они не сопричастны к тем страшным событиям и не виновны, поэтому им не в чем каяться. Но таким людям можно сказать, чтобы они обратились к Фёдору Михайловичу Достоевскому, который им скажет: Все мы за всё и перед всеми виноваты. Грех Революции, грех свержения Царя и грех цареубийства лежит на наших плечах. Само монархическое устройство было основано самим Господом. Самая высшая форма управления народом – Богоправление (теократия). Из истории еврейского народа Вы видели, что форма теократии очень трудная, поэтому Господь снизошел к человеку и благословил монархическое устройство общества. Это было в период Судей еврейского народа. Последний судья печалился о том, что еврейский народ потребовал от него помазать царя, как у других народов. Во время молитвы Господь ему сказал: Что ты печалишься, ведь не тебя отверг народ, а Меня. Давай снизойдем к этому народу. Я пошлю тебе молодого человека, и ты от имени Моего помажешь его на царство. Т.е. Бог делегировал свою власть царю земному, которого надо было слушать, как Бога. Повеления царя – это Божественные повеления, его конституция – это конституция мира. Так было устроено монархическое правление в библейском народе, а затем в Византии, которая передала монархию нашему народу вместе с Крещением в Днепре.

Русский народ воспринял эту форму правления и слушал царя земного, как Самого Господа. Так продолжалось многие века, но затем, когда стала падать вера, охлаждаться любовь к Богу – стало хладеть отношению к Царю. Дошло до страшного состояния – русский народ поднял руку на Помазанника Божьего. Когда стреляли в Царя – стреляли в самого Господа. Печаль и страх этого события заключается в том, что с отрицанием Царя – мы стали отрицать и Бога. Мы унаследовали советскую действительность, когда Бога стали отрицать, богохульствовать, богоборствовать, взрывать храмы и монастыри, уничтожать всё святое. Вместе с отвержением Царя – мы стали отвергать весь Божественный строй. Поэтому весь ХХ век был насыщен бедствиями и страшными страданиями русского народа. Сейчас нам нужно найти настоящую причину наших бедствий и покаяться. Истинная причина – отступление от Бога и как следствие отступление от Царя.

Ваша конференция нужна и необходима. В день отречения Царя, 15 марта, и в день прославления Божией Матери «Державная» Вы собрались в храме Царственных мучеников для того, чтобы сказать всей России, что мы сошли с правильного пути – нам нужно возвращаться на истинный путь – путь почитания Бога. Конечно же, Господь, увидев наше покаяние, вернет нам монархический строй и Царя-Помазанника. Дай Бог, чтобы это произошло, и вся России присоединилась к Вашей конференции. В нашем Приморском крае желают вместе с Вами не только вспомнить об этих событиях, но и покаяться для того, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему. Россия должна стремиться к духовному преображению. Если мы не покаемся в грехе цареубийства, то не произойдет никакого преображения. Нераскаянный грех остается грехом, а последствие греха – наказание.

До тех пор пока мы будем стоять на своём, до тех пор, пока мы не возвратимся к Богу, как блудные дети, до тех пор Россия будет находиться в состоянии блуждания. Дай Бог, дорогие мои, чтобы мы не возвращались к страшным событиям столетней давности. Действительность говорит о том, что русский народ в основной своей массе не раскаялся. Многие люди еще остаются на своей позиции. В нашем народе крепко засели комплексы советской жизни – комплексы Революции, цареубийства и Гражданской войны. Надо выкорчевывать из души эти комплексы и дать место любви единства русского народа со Христом и Его Помазанником. Да благословит Господь Ваши труды и дерзания. Да благословит Господь Вашу конференцию, чтобы она сказала свое веское слово не только для русской души и русского народа, но и для зарубежья, где проживает множество наших единоплеменников, да и всему человечеству, потому что Февральская революция – это всемирное событие, которое несло отрицательную силу. Да благословит Господь всех нас и Вас – участников конференции. Божией помощи!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

19. Ответ на 18., eka:

смутное время затянулось на 27 лет, пора-бы уже что-то решать

решайте у себя.
Lucia / 14.05.2017 12:27

18. До тех пор пока мы будем стоять на своём

смутное время затянулось на 27 лет, пора-бы уже что-то решать
eka / 13.05.2017 21:29

17. Ответ на 16., Наблюдатель.:

А кто тебе сказал, что ты - здравомыслящий? )Совесть: в Бога верую, в партии не состоял, замполитом не был, из комсомола вышел осознанно по заявлению, с фарисеями дружбу не водил, старших и ветеранов войны всегда уважал, таких как ты оборотней - презирал и презираю... Что еще нужно здравомыслящему человеку?

Это слова здравомыслящего фарисея.)
Kiram / 13.05.2017 20:41

16. Ответ на 15., М.Яблоков: кто тебе сказал, ну, кто тебе сказал...

А кто тебе сказал, что ты - здравомыслящий? )

Совесть: в Бога верую, в партии не состоял, замполитом не был, из комсомола вышел осознанно по заявлению, с фарисеями дружбу не водил, старших и ветеранов войны всегда уважал, таких как ты оборотней - презирал и презираю... Что еще нужно здравомыслящему человеку?
Наблюдатель. / 13.05.2017 12:27

15. Ответ на 14., Наблюдатель.:

"Ну, разве возможно соединить одно с другим без ущерба здравомыслию?" А кто тебе сказал, что ты - здравомыслящий? )
М.Яблоков / 13.05.2017 12:08

14. православный дуализм

Митрополит Вениамин мне нравится. И сам, и слово его. Но в данном случае не могу не обратить внимание на непоследовательность, противоречивость, которая наблюдается и у митрополита в данном конкретном случае, и у многих православных священников вообще. Это не проблема только о. Вениамина, это общая какая-то беда нашего сознания, которая проистекает от неумения или нежелания более глубокого и всестороннего взгляда на проблему, от «классового» (прямого и обратного) подхода, при котором мы не хотим отделять мух от котлет. Нам удобнее, чтобы всё и все были в одной-двух кучах, упрощая все до примитивности, в которой уже почти невозможно отыскать Истину. Вот здесь о.Вениамин пишет:

Дошло до страшного состояния – русский народ поднял руку на Помазанника Божьего. Когда стреляли в Царя – стреляли в самого Господа. Печаль и страх этого события заключается в том, что с отрицанием Царя – мы стали отрицать и Бога. Мы унаследовали советскую действительность, когда Бога стали отрицать, богохульствовать, богоборствовать, взрывать храмы и монастыри, уничтожать всё святое. Вместе с отвержением Царя – мы стали отвергать весь Божественный строй. Поэтому весь ХХ век был насыщен бедствиями и страшными страданиями русского народа. Сейчас нам нужно найти настоящую причину наших бедствий и покаяться. Истинная причина – отступление от Бога и как следствие отступление от Царя.

А вот, что он же писал буквально несколькими днями ранее:

Мы празднуем победу наших предков, которые исполняя заповедь Христову, души свои положили за други своя. Они совершили величайший христианский подвиг. Христос ради спасения всего человеческого рода претерпел крестные муки, Кровью Своей искупив грехи мира. Наши воины, наши защитники, весь наш народ претерпели невероятные страдания ради жизни на Земле. Россия в те дни стояла насмерть. Она всю себя до последней капли крови принесла в жертву, на престол Правды Божией. Чтобы в мире восторжествовало добро, без которого не может существовать человечество. Ведь ради торжества добра, для этой благородной жизнеутверждающей цели призвал Россию Господь в истории народов. В страшные годы испытания Русь отдала миллионы и миллионы своих сыновей и дочерей, выполняя свое предназначение в истории человечества. И как бы кто не пытался сегодня умалить достоинство России, наша страна осталась до конца верной божественному призванию.

Ну, разве возможно соединить одно с другим без ущерба здравомыслию?
Наблюдатель. / 13.05.2017 09:05

13. Ответ на 12., Избицкая Е.Н. :

Сегодня 100 лет со дня явления Фатимской Божьей Матери, третье пророчество которого относится к России. Последняя информация касается того, что если Россия не станет на правильный путь Божий, то мир ждет Аппокалипсис.

Это что чушь вы здась написали? Какая еще Фатимская? У католиков нет благодати, они вне Церкви, там только бес может явиться, а не Божия Матерь. "Христос открывает Себя только внутри Церкви." (прп.Порфирий Кавсокаливит)
М.Яблоков / 13.05.2017 08:02

12. Предвестник Голгофы

Сегодня 100 лет со дня явления Фатимской Божьей Матери, третье пророчество которого относится к России. Последняя информация касается того, что если Россия не станет на правильный путь Божий, то мир ждет Аппокалипсис.
Избицкая Е.Н. / 13.05.2017 07:17

11. Kiram!

Kiram! \\Во бесовщину закорёжило то!\\ Со слов Старца Лаврентий Черниговского " Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха. .Из вас, чада мои, многие доживут до этого времени.» Со слов Архимандрита Тавриона «Духовенство предастся антихристу. Мы в том грешны, что не заступились за царя. Если будет покаяние российского народа за цареубийство, Господь даст Царя. Царь обличит духовенство, архиереев.» ((Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:31)). Так что будущий Царь, ЕСЛИ будет, то придёт обличать духовенство и архиереев. Так что в ком бесовщина корежется видели старцы.
Избицкая Е.Н. / 13.05.2017 07:07

10. Re: Когда стреляли в Царя – стреляли в самого Господа

Во бесовщину закорёжило то!
Kiram / 12.05.2017 18:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
«Своим творчеством Вы воспеваете Русь Христову»
Поздравление с юбилеем Владимира Николаевича Крупина
07.09.2021
Чтобы жила Святая Русь!
Ответ митрополита Вениамина (Пушкаря) на поздравление православных патриотов
16.08.2021
Вся Русь присоединяется к этому Крестному ходу
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) в связи с прошедшим Великим Крестным ходом в Киеве
29.07.2021
«О преображении России будут наши молитвы в строящемся Спасо-Преображенском кафедральном соборе Владивостока»
Беседа с митрополитом Вениамином (Пушкарем) о главном соборе России на Тихом океане
04.06.2021
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
100-летие революции 1917 года
Газета «Коммерсант» от 7.02.1917: «Мандаринов на
рынке нет. Отсутствуют ананасы». 11-я серия «Гибель империи. Рос. урок»
21.10.2021
В России готовят революцию.
Что её остановит?
20.09.2021
Впереди крутой доворот
К тридцатилетию «августа 1991 года»
17.08.2021
Гибель мифов – уроки от Владыки
Размышления о документальном фильме митрополита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи: Российский урок»
22.04.2021
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
Все статьи темы
Царская конференция в Сологубовке
«Отступление от монархии началось с отступления от Бога...»
Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев в пос. Сологубовка Ленобласти о своем познании святости Царя и пути к возрождению России
16.11.2017
Будем вместе готовиться к 100-летию Царской Голгофы
Анатолий Степанов рассказал об итогах первого заседания Рабочей группы по созданию Народного оргкомитета
05.05.2017
Монархизм и антисоветизм
Два мнения о Царской конференции в Сологубовке
04.04.2017
Какова же природа революционного пламени?
Приветственное слово к участникам ежегодного конкурса «Битва хоров», имеющего в этом году название «Огни революции-2017»
27.03.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 00:23
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
26.10.2021 19:05
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58