itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Трамп напоминает Путина

Гражданин США иеромонах Макарий (Маркиш), голосовавший за нового американского президента, доволен своим выбором

Выборы президента США 2016  Секспросвет 
0
893
Время на чтение 3 минуты

Как сообщалось, после инаугурации президента США Дональда Трампа с официального сайта Белого дома удалили раздел, посвященный защите прав гомосексуалистов и проблеме изменения климата.

По сообщению «Коммерсанта», вместо этой информации представлен план Дональда Трампа по улучшению энергетического сектора страны. Согласно опубликованным материалам, президент собирается отменить регулирование, которое было введено с целью реализации инициатив Барака Обамы.

Ранее господин Трамп подписал указ о содействии отмене системы государственного медицинского страхования Obamacare.

23 января президент США подписал указ об отмене финансирования из федерального бюджета международных организаций, которые способствовали проведению абортов за рубежом.

Первые шаги Дональда Трампа на посту президента США проанализировал в интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), голосовавший за Трампа на президентских выборах, известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

Я специально потратил время на прослушивание его инаугурационной речи в Интернете. После его выступления мне пришла мысль, что не зря я за него проголосовал. Все-таки, подумал я, он ничего. Мало того, я понял еще одну вещь. Когда в 2000 году я вернулся из Америки в Россию, то, услышав речь Владимира Путина, подумал: Интересно, этот человек по-другому говорит, ни как остальные политики, к которым я привык. Следующие 16 лет подтвердили мою правоту. И сегодня у меня такое же чувство по отношению к Дональду Трампу. Покамест он говорил совершенно по-другому, не как фарисей, а как имеющий власть. Я не сравниваю его со Спасителем, но только подчеркиваю его манеру разговора. После инаугурации он убрал с официального сайта Белого дома раздел, посвященный защите прав гомосексуалистов.

Кроме того, о чем у нас мало говорят, он удалил также раздел о проблеме глобального потепления. Ежику понятно, что климат меняется помимо человеческих усилий, но во времена Билла Клинтона были предприняты усилия к тому, чтобы под прикрытием климатических перемен давить на другие государства, бороться против экономического развития развивающих стран. Нравственная сторона этой проблемы - ложь. Если говорить о содомии, то ясно, что это грех. А тут, какой грех бороться с глобальным потеплением? Не все ли равно, углекислый газ или еще что-то? Но дело не в углекислом газе, а во лжи. Человеку компостируют мозги и заставляют его с этим смиряться. И, пожалуйста, буквально в первые дни президентства Дональд Трамп ликвидирует эту липу, содомию, а также прекращает поддержку абортов за рубежом. Вывод: у него дела не расходятся со словом.

В его речи несколько раз выпукло звучало слово «патриотизм», которое никогда не покидало американский словарь. Но в мою бытность жизни в Америке, под патриотизмом воспринималась исключительно историческая эпоха борьбы колоний с британцами - война за независимость США конца 18 века. Это была эпоха патриотов. Например, была футбольная команда «Патриоты», напоминавшие о тех воинах, сражавшихся за независимость Америки. Конечно, это неплохо, но нарочито оторвано от реалий сегодняшнего дня.

Но Трамп в своей речи употреблял слово «патриотизм» в русском понимании - любовь к Родине, патриоты - это люди, которые любят свой народ и страну. Он подчеркнул, что какой бы ни был цвет кожи у человека, но в его жилах течет одинаковая американская кровь. В своем выступлении Трамп отметил, что американский народ находится, прежде всего, под защитой Бога. Его речь на инаугурации отчасти напоминала проповедь. Но проповеди бывают разные, а речи политиков всегда крайне профессионально отточены.

Когда в 70-е годы я учился в институте, нам какой-то парторг говорил: надо читать в газете не только то, что там напечатано, но и между строк, то, что подразумевается. А чего не было в речи Трампа? Он не произнес ни одного слова про то, что Америка будет № 1 в мире, и про то, что будет возглавлять все мировые процессы, о чем постоянно твердил Барак Обама, Клинтон и прочая шушера. Трамп говорил о том, что Америка будет стараться жить лучше и работать на себя, а нация - это люди, которые беспокоятся о своей жизни. И не будет Америка указывать другим странам, как им жить.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Re: Трамп напоминает Путина

Cветлана вы уверены, что все правильно написали? А то ваш комментарий выглядит как... набор слов... мало согласованных... друг с другом...
рудовский / 26.01.2017 16:56

10. Re: Трамп напоминает Путина

Шутник, однако! Вот диаметрально противоположное мнение Проханова http://zavtra.ru/blogs/lyod_i_plamen_ Лед и пламень Ну а про Бильдербергский клуб , наднациональное информационное общество, сетевую паутину антихриста с новой цивилизацией и ценностями, как заявляют ее приверженцы вы забыли? Итак, целью построения единого наднационального глобального информационного сетевого общества является окончательное разрушение суверенных национальных государств и превращение каждой личности в подконтрольный и жестко управляемый придаток (пронумерованный «узел») автоматически действующей кибернетической системы. В наши дни создание глобальной Сети, которая, по сути, будет представлять собою антицерковь, вступило в решающую фазу... http://ruskline.ru/special_opinion/2017/yanvar/otkrytyj_urok_dlya_novosibirskogo_missionera_chast_1/
Cветлана / 26.01.2017 16:35

9. Re: Трамп напоминает Путина

Лучше бы он молился, но он, наверное, не умеет ... :(
М.Е. / 25.01.2017 13:49

8. Трампукович

Трамп напоминает Януковича. Подробно повторяться не буду, уже писал об этом...
Наблюдатель. / 25.01.2017 09:30

7. Re: Трамп напоминает Путина

<i>В своем выступлении Трамп отметил, что американский народ находится, прежде всего, под защитой Бога.</i> Неужели? А от прежней администрации мы слышили, что основная миссия США защищать права содомитов...
Лев Хоружник / 25.01.2017 09:20

6. Re: Трамп напоминает Путина

Однако у Кирилла Мямлина имеется диаметрально противоположная точка зрения - goo.gl/2WSd0v
Лебядкин / 25.01.2017 09:09

5. Re: Трамп напоминает Путина

История говорит о том, ВСЕ президенты сша были ВСЕГДА Врагами России. И то КАК его продавили подтверждает, что там присутствовал Диавол.
влдмр / 25.01.2017 08:33

4. Re: Трамп напоминает Путина

.Покамест он говорил совершенно по-другому, не как фарисей, а как имеющий власть.

Батюшка ошибается. Предположения начала января- Трамп это Фарисей. 20 января мы с Вами увидим Фарисея на инаугурации. Боже, благодарю тебя, что я цивилизационист, а не как другие ксеноцивверы, грабящие и обижающие, или, например, как этот левак из третьего мира Обама! Что же мы увидели и услышали. Буши и Обама узурпировали власть в Америке и вредили всему миру. Они отправили военных воевать в другие страны только лишь ради собственного личного интереса. Они превратили войну в бизнес. Их победы никогда не были победами мужчин и женщин Америки, их победы – это были их сверхприбыли. Простым американцам, труженикам, они предложили безработицу и пособие. Сегодня, 20 января 2017 года, этот позор прекратится. Я верну Америку американцам. Если это не одно и тоже- пусть отсохнет нога Трампа! Путину придется перестраиваться. А вот над чем надо задуматься Фесалоникийцам 5:3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, - в России уже начинают так петь
влдмр / 25.01.2017 08:11

3. Re: Трамп напоминает Путина

Совершенно не напоминает. Что есть Путин? Путин есть власть, при которой дизельное топливо подорожало с 19.5 рублей в 2010 году до 31.6 рублей в 2013 - и это БЕЗ тяжелых кризисов, валютных скачков, Сирии и С модернизацией российских нпз. Что есть Трамп? Пока неясно. Через 4 года оценим. В своем выступлении Трамп отметил, что американский народ находится, прежде всего, под защитой Бога. (с) Врет же, окаянный, врет! Только РРРРРРУССКИЙ народ находится под Высшей опекой.
рудовский / 25.01.2017 08:09

2. Ответ на 1., Сант:

"По плодам их узнаете их"!

Хватит рекламировать этого Фарисея.
влдмр / 25.01.2017 07:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иеромонах Макарий (Маркиш)
Что принесёт России закон о психологической помощи?
Уже существует конструктивное взаимодействие между пастырями и нормальными психологами
15.11.2022
Если не заботиться о душе, то мы превратим детей в свиней
О психологическом сопровождении ребёнка и важности духовного компонента в воспитании
29.09.2022
О религиозном умирании США и лукавой статистике
По прогнозам Pew Research Center через 20 лет в Америке христиане станут меньшинством, уступив место атеистам
17.09.2022
Всему виной духовная безграмотность
Мошенники получили от москвичей 23 млн руб за оказание паранормальных услуг
03.09.2022
«США отходят от своих христианских корней»
Большинство американцев поддерживает детоубийства
26.05.2022
Все статьи Иеромонах Макарий (Маркиш)
Выборы президента США 2016
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто четырнадцатый
17.06.2022
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Все статьи темы
Секспросвет
Все статьи темы
Последние комментарии
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.11.2022 21:15
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Георгий Н.
28.11.2022 20:06
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31
Они хотят повязать весь свой народ кровью
Новый комментарий от Константин В.
28.11.2022 16:29