Пора рубить гребущие руки!

Арест Улюкаева - знак того, что Путин готов начать политику Царя Иоанна Грозного по очищению политической элиты

Владимир Усманов 
Иоанн Грозный и Григорий Распутин  Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти 
0
15.11.2016 1402
Как сообщалось, сегодня ночью Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«15 ноября 2016 года по результатам проведённого ФСБ России комплекса оперативных мероприятий...возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК России (получение взятки в особо крупном размере. - РНЛ)», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что возбуждение уголовного дела связано с получением министром $2 млн.

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов», - подчеркнули в СК.

В настоящее время министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия.

В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Арест министра экономического развития прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Владимир Путин решил приструнить членов либерального крыла правительства. Спецслужбы внимательно отслеживают ситуацию, владея всей информацией по каждому чиновнику. Нам постоянно предъявляют претензии, что в России высокий уровень коррупции, поэтому все давно ждали арестов.

Многие политологи предсказывали ужесточение должностных требований госслужащих. И сегодня на наших глазах Владимир Путин начинает очищение политической элиты. Я не думаю, что нужно связывать арест Улюкаева с избранием Трампа на пост президента США. Грядет 2018 год – год выборов Президента России, а наша элита распоясалась до невозможных размеров. В связи с этим Владимир Путин предпринимает широкомасштабное наступление, в том числе инициатива по запрету чиновникам иметь счета за рубежом и обучать своих отпрысков в иностранных учебных заведениях. 2017 год станет годом закручивания гаек и очищения российской политической элиты от различных властных злоупотреблений.

Владимир Путин давал множество пояснений по поводу приобретения «Роснефтью» государственных акций «Башнефти». Я полагаю, что не обошлось без руководителя «Роснефти», который подошел к Президенту. Будем надеяться, что мы стали свидетелями не одноразовой акции. В стране назрела обстановка, поэтому Президент подал сигнал: будете воровать – отрубим руки. Главное – не останавливаться!

Некоторые публицисты писали о начале опричнины Владимира Путина. Ныне востребована политика Царя Иоанна Грозного по укреплению государственности, поэтому атака на его памятник в Орле была неспроста.

Мы не только рады подобному развитию событий, а мы в восторге! На выборах в Государственную Думу либералы потерпели поражение, а теперь их ждет разгром. А вдруг и за Чубайса возьмутся?! Пора рубить гребущие руки!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

16. Ответ на 13., Алёша:

... в арабских странах за воровство рубят руки. За первую кражу - одну руку. За вторую - другую, а за третью - голову. И на что станут похожи чиновники?Люся, ну не будьте Вы такой кровожадной! Ежели всем ворам в России руки рубить, кровищи ведь будет по горло! Затопит матушку Россию. Как жить-то будем?

так и я о том. А как это будет выглядеть?!
Lucia / 16.11.2016 11:14

15. Ответ на 12., Lucia:

... в арабских странах за воровство рубят руки. За первую кражу - одну руку. За вторую - другую, а за третью - голову. И на что станут похожи чиновники?

Люся, ну не будьте Вы такой кровожадной! Ежели всем ворам в России руки рубить, кровищи ведь будет по горло! Затопит матушку Россию. Как жить-то будем?
Алёша / 16.11.2016 08:57

14. Re: Пора рубить гребущие руки!

... в арабских странах за воровство рубят руки. За первую кражу - одну руку. За вторую - другую, а за третью - голову. И на что станут похожи чиновники?
Lucia / 16.11.2016 08:20

13. Ответ на 10., Из народа:

Наивные люди. Мы все являемся зрителями разыгрываемой комедии в Театре Абсурда, не более того...Вы хотели напомнить, что мир – театр? А мы дорогие билеты купили. Хотим досмотреть до конца.

Благодарю за понимание и удачное дополнение к моему высказыванию.
Лучина / 16.11.2016 06:11

12. Ответ на 7., Лучина:

Наивные люди. Мы все являемся зрителями разыгрываемой комедии в Театре Абсурда, не более того...

Вы хотели напомнить, что мир – театр? А мы дорогие билеты купили. Хотим досмотреть до конца.
Из народа / 15.11.2016 11:57

11. Ответ на 3., Ксения Балакина:

У меня простой (как всегда) вопрос: почему президент Путин не может проводить свою собственную политику, почему он должен действовать как Грозный, как Сталин? Как еще кто-то?

А что такого Путин сделал как Грозный или Сталин? Велел арестовать взяточника? Так Сталин и Грозный с врагами страны и народа немного иначе поступали. Путин действует как Путин и проводит свою собственную, путинскую политику.
Алёша / 15.11.2016 11:37

10. Ответ на 3., Ксения Балакина:

У меня простой (как всегда) вопрос: почему президент Путин не может проводить свою собственную политику, почему он должен действовать как Грозный, как Сталин? Как еще кто-то?

У нас одна должна быть политика,государственная,что и делалось всегда,и Грозным,и Сталиным,и теперь Путиным. А если будет у кого-то собственная политика,то тогда опять смуты,перевороты,непонятки и так далее. Это,Ксения,преемственность. И она,преемственность,как и политика,основана на Православном Христианстве.

9. Re: Пора рубить гребущие руки!

Не могу нарадоваться, читая статьи господина Усманова. Сердце наполняет трепет гордости, когда понимаешь, что, казалось бы, простой провинциальный военком так тонко и зорко видит укрытую от простого глаза суть событий. Мог ли обычный читатель РНЛ помыслить, что арест Улюкаева - это "знак того, что Путин готов начать политику Царя Иоанна Грозного по очищению политической элиты"? Конечно не мог. Но доблестный боевой генерал пришел на выручку аудитории, открыл ей глаза! К тому же, эта замечательная статья написана удивительно мощным и впечатляющим русским языком. Ну кому из рядовых журналистов могла бы прийти в голову такая метафора:

Президент подал сигнал: будете воровать – отрубим руки.

Как афористично, саркастично и элегантно сказано! Чтобы постичь подобные семантические глубины нужно быть не менее, чем советником губернатора Курганской области. Нет, Владимир Усманов, без преувеличения, самый лучший публицист на РНЛ. Одна буква в его заметке весит больше, чем все остальные тексты всех авторов этого портала вместе взятых!

8. Наивные люди

Мы все являемся зрителями разыгрываемой комедии в Театре Абсурда, не более того...
Лучина / 15.11.2016 10:53

7. Ответ на 3., Ксения Балакина:

У меня простой (как всегда) вопрос: почему президент Путин не может проводить свою собственную политику, почему он должен действовать как Грозный, как Сталин? Как еще кто-то?

Если Вы мне задали вопрос, отвечаю как читатель читателю. Политика настоящего президента оригинальна, как раз потому, что уроки истории выучены назубок. А упоминание в статьях и комментариях исторических личностей соответствует рубрикам, предложенным редакцией, руководимой главредом, которого никак не назовёшь «святой простотой».
Из народа / 15.11.2016 10:30
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Иоанн Грозный и Григорий Распутин
Автократор Иоанн Васильевич и современное государственное строительство
К 491-й годовщине со дня рождения Государя и к недавним высказываниям В.В. Путина о Малюте Скуратове
08.09.2021
«Уточнять обстоятельства - дело историков»
Епископ Савва (Тутунов) и профессор МДА протоиерей Владислав Цыпин о версии убийства митрополита Филиппа, озвученной Президентом
04.09.2021
Жизнь Сергея Труфанова после лишения сана
Приключения о.Илиодора (Труфанова). Часть 22-я, заключительная
03.08.2021
Покаяние за предков
Размышления ко дню памяти свт. Филиппа и Царственных Страстотерпцев
16.07.2021
Все статьи темы
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
«А вы хотите множить золотые унитазы?»
Будет день, когда граждане Государства Российского, подняв глаза к небу, увидят стада генералов, оседлавших золотые унитазы, уносящихся из России
29.07.2021
Платное спасение утопающих…
Остановка народа и его сближение лицом к лицу с элитой плохо закончится для всех, но прежде всего для элиты
28.07.2021
За чистоту мундира
О задержании полковника полиции Алексея Сафонова и коррупции в правоохранительных органах
26.07.2021
Миграционный спрут под «крышей»
Кто пытается спустить на тормозах громкое уголовное дело в Твери?
08.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00