itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Общественная опасность фильма очевидна»

Читатели и авторы «Русской народной линии» призываются подписаться под обращением к депутату Госдумы Наталье Поклонской, выступившей против клеветнического фильма «Матильда»

Фильм "Матильда" 
0
2353
Время на чтение 3 минуты
В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо нашего постоянного автора кандидата философских наук, профессора Сергея Константиновича Абачиева со следующим предисловием: «Предлагаю редакции РНЛ, её авторам, читателям и комментаторам направить своё обращение к депутату ГД РФ от партии "Единая Россия" Н.В.Поклонской с целью заблокировать выход на экраны кощунственного фильма "Матильда". Текст предлагаемого обращения от православно-патриотического портала "Русская народная линия" мне представляется следующим».

Редакция РНЛ поддерживает эту инициативу, призывает читателей и авторов оставлять свои подписи на форуме под этим обращением (просим указывать полное ФИО, род занятий и место проживания). Впоследствии обращение вместе с подписями будет направлено Наталье Владимировне Поклонской.

Уважаемая Наталья Владимировна!

Мы целиком поддерживаем озабоченность скорой перспективой выхода на экран кинофильма А.Е.Учителя «Матильда», выраженную Вами в соответствующем запросе к Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке. Но дело представляется сложнее, чем просто оскорбление чувств православных почитателей Святой Царской Семьи.

Прежде всего, мы озабочены последствиями этого фильма для самого́ творческого коллектива его создателей во главе с А.Е.Учителем. Он далёк от всякой духовности, а уж от православной – прежде всего. Тем не менее, считаем необходимым предупредить, что широковещательные кощунства над святынями чреваты опасностями для здоровья и даже жизней членов творческого коллектива и их сродников. Господь может им дать последний шанс покаяться, послав экстремальные жизненные испытания. Наилучшим покаянным выходом из создавшейся ситуации было бы осознание творческим коллективом своего детища мёртворождённым с добровольным отказом от его финишной доработки и выпуска на экран.

Вопреки мнению Ваших оппонентов, есть все моральные основания «с порога» забраковать фильм. В преддверии создания своей будущей Святой Семьи Государь исповедовал свой грех юности перед невестой и оба договорились никогда к этой теме не возвращаться. Святая Императрица Александра Фёдоровна до своей мученической кончины хранила этот обет незлопамятства. А вот теперь какие-то «креативные» потомки через столетие с четвертью уже в широкой киноаудитории норовят раскрутить тур этого греховного злопамятства! Они нагло вламываются в это сугубо интимное дело Царской Четысо своими фривольными «художественными» измышлениями. Которые просто в силу одной лишь непосвящённости в это сугубо внутреннее дело Царской Четы являются клеветническими. И аморальными, как всякое «подглядывание в замочную скважину». Фильм «с порога» можно объявить ничем не лучше советского пасквиля Э. Г. Климова «Агония».

У авторского коллектива «Матильды» на данный момент больши́е проблемы с моральным уровнем. Но у ситуации есть и юридическая сторона. Как обычно, для тех, у кого проблемы с моральным обликом и с совестью. В законодательстве РФ есть статьи как о защите личной жизни людей от вмешательств извне, так и о клеветнических измышлениях. Наконец, есть исторический прецедент злостных клевет на Царствую Семью, увенчавшихся окаянным Февралём 1917 года и всем, что́ за ним последовало. Общественная опасность фильма на этом историческом фоне очевидна. Авторский коллектив «Матильды», его либеральные покровители и защитники, в конце концов, ратуют за правовое государство – вот пусть и считаются с властью соответствующих законов.

Тщательная экспертиза «Матильды» в этом юридическом аспекте может на многие месяцы заблокировать выход фильма на экраны. За это время есть возможность для массового осознания заведомой моральной порочности фильма. В том числе, благодаря всенародной огласке этого обращения к Вам «Русской народной линии», которым Вы имеете возможность дополнить свой депутатский запрос Ю.Я.Чайке. И за это время авторский коллектив А.Е.Учителя может осознать ситуацию и в конце концов объявить своё творческое детище мёртворождённым.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

96. Поддерживаем

Подписываемся под обращением и поддерживаем инициативу депутата ГД Натальи Владимировны Поклонской.
Георгий_ / 13.11.2016 20:27

95. Re: «Общественная опасность фильма очевидна»

Подписываюсь под обращением и поддерживаю инициативу депутата ГД Натальи Владимировны Поклонской. Салихов Дмитрий Изилович, г.Екатеринбург
Дмитрий / 12.11.2016 04:39

94. Оградить нашу страну от чудовищного кощунства!

Инициативу Натальи Владимировны Поклонской, Героической Русской Женщины, решительно ПОДДЕРЖИВАЮ! Да укрепит Вас Господь! Да оградит нашу страну от либеральных кощунников и разорит все козни их! Павлова Марина Владиславовна
Павлова / 10.11.2016 16:07

93. Ответ на 89., eka:

на сквозь

что есть сквозь?
Lucia / 10.11.2016 15:41

92. Подписываемся: члены Женского Патриотического Общества

Прошу учесть подписи: Дудникова Ольга Алексеевна, переводчик, Москва Стародубцева Людмила Васильевна, переводчик, Москва Ефимова Нина Александровна, пенсионер, Москва Дудникова Елизавета Александровна, пенсионер, Москва Орландини Максимилиан Аурелиович, медбрат
Марго / 10.11.2016 14:31

91. В подержку обращения Поклонской в Генеральную Прокуратуру

Прошу внести мой голос в поддержку обращения в Генеральную Прокуратуру с требованием проверить фильм "Матильда" на соответствие российскому законодательству.

90. Ответ на 22., Сергей Абачиев:

Обеим мной уважаемым молодым женщинам, которые в юности были воспитаны на оголтелом антисоветизме ельцинской эпохи, надо крепко подружиться с порталом РНЛ, с его линией на идеологическое отрезвление в понимании духовного смысла Советской эпохи.

Спутал Ольгу Васильеву с Марией Захаровой - пресс-секретарём МИД РФ. Что же , бывает. Захарова куда резче о Сталине публично высказалась полгода назад. Уж ей-то куда как надо было учитывать реакцию на это в Китае! По дурости Хрущёва Сталин стал главным яблоком раздора между СССР и Китаем при Мао Цзэдуне. В последние месяцы своего правления "великий дипломат" Н. С. Хрущёв с высокой трибуны на весь белый свет предложил Мао забрать "к едреней Фене" тело Сталина к себе в Пекин. Что до О. Ю. Васильевой с её оценкой Сталина "с двумя минусами", то это тоже несерьёзное заявление для министра образования, который, помимо прочего, нацелен на возвращение к здравой версии школьного обучения русскому языку и истории Отечества. Пока что недопонимает О. Ю. Васильева всего драматизма расклада внутриполитических сил в стране в сталинскую эпоху. Не понимает, что в 30-х годах продолжалась гражданская война в другой своей форме.
Сергей Абачиев / 09.11.2016 15:17

89. Ответ на 87., Сергей Абачиев:

Хороший вопрос: почему их создание финансируется на народные деньги министерством культуры?Что-бы Сергей Константинович и Наталья Владимировна сделали на картине себе пиар компанию.....Ёка, а Вам известно изречение о том, что о ближних человек склонен судить с позиций своей личной порочности? Если неизвестно, то примите к свЕдению и обдумайте применительно к себе.

Это потому, что я вас на сквозь вижу! (так что изобретение рентгена за мной запишите...)
eka / 09.11.2016 14:51

88. Ответ на 85., Сергей Абачиев:

"Туляк" - это Ваш ник, а не подпись.

Это значит, что у меня есть свои причины не называть свою фамилию.
Туляк / 09.11.2016 10:57

87. Ответ на 74., eka:

Хороший вопрос: почему их создание финансируется на народные деньги министерством культуры?Что-бы Сергей Константинович и Наталья Владимировна сделали на картине себе пиар компанию.....

Ёка, а Вам известно изречение о том, что о ближних человек склонен судить с позиций своей личной порочности? Если неизвестно, то примите к свЕдению и обдумайте применительно к себе.
Сергей Абачиев / 09.11.2016 10:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Абачиев
Пандемия коронавируса: наступает момент истины
Навальный рискует стать «российским Флойдом»
12.06.2020
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину
04.06.2020
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита»
03.06.2020
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Размышления в карантинном затворе
12.05.2020
Мозаичное панно стало «яблоком раздора» для православной части россиян
Какой пример мы подаём неверующему большинству сограждан?
08.05.2020
Все статьи Сергей Абачиев
Фильм "Матильда"
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06