Комментарий А.Н.Крутова взрыва в "Русском Вестнике"

29.07.2006
В связи со взрывом 25 июля 2006г. в 21.35 в редакции газеты "Русский вестник", располагающейся в здании Международного Фонда Славянской Письменности и Культуры в Черниговском переулке, депутат Государственной Думы, Президент Международного Фонда Славянской Письменности и Культуры Александр Николаевич КРУТОВ обратился к Генеральному Прокурору России Ю.Я.Чайке с просьбой взять расследование этого преступления под личный контроль.

В обращении, в частности, говорится:

"По счастливой случайности человеческих жертв удалось избежать, но зданию редакции нанесен значительный ущерб: взрывной волной выбиты стекла в окнах и входная дверь, уничтожено офисное оборудование и компьютерно-верстальный центр.

На протяжении многих лет, общественное внимание при помощи СМИ навязчиво фокусируется на теме "русского фашизма". Любые попытки защитить честь и достоинство русского человека грубо демонизируются. Постоянно создаются грязные карикатуры на представителей патриотического движения, составляются списки, похожие на расстрельные, в издевательском тоне говорится о людях, вся вина которых - искреннее желание помочь своему народу и своей стране.

Это, к сожалению, давно стало системой, но, пожалуй, самым омерзительным явлением стало замалчивание актов террора, совершенных на национальной почве, но в отношении русских людей.

Об этом, со дня своего основания в 1991 году регулярно сообщал, в частности, и "Русский Вестник", газета, целью которой стало отстаивание национальных интересов русского народа, противостояние засилью подрывных идеологических мифов Запада, содействие возрождению национального самосознания русского народа с опорой на духовные идеалы Русской Православной Церкви и редакция которой была взорвана неизвестными.

Это преступление мы расцениваем не иначе, как факт очередного политического давления на русское патриотическое движение.

Безнаказанность провоцирует на все новые акты террора и сдается, что многие записные борцы с терроризмом в этом случае потирают руки. Мы осуждаем любые проявления терроризма, где бы они не происходили и против кого не были бы направлены.

Я не так давно был избран президентом Международного Фонда Славянской Письменности и Культуры и все происшедшее касается меня лично, не только как гражданина своей страны, депутата Государственной Думы, но и руководителя, обязанного отвечать за безопасность своих сотрудников и приходящих в Славянский Культурный Центр посетителей со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья, москвичей, для которых Центр давно стал излюбленным местом проведения досуга.

Убедительно прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, взять расследование данного преступления под Ваш личный контроль и обеспечить эффективный прокурорский надзор за расследованием этого уголовного дела".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от monarhist
05.12.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019