Россия – на Афоне, Америка – в Содоме, «ревнители» – в дурдоме!

Священник Александр Шумский о реакции на посещение Афона Президентом России Владимиром Путиным и Святейшим Патриархом Кириллом

Вот все и определилось. И теперь, похоже, окончательно. Посещение Афона Президентом России Владимиром Путиным и Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом – событие планетарного масштаба. Такие события качественно меняют векторы духовно-нравственного и исторического развития человечества. 
 
Теперь всему мiру стало предельно ясно, чего хочет Россия, и чего хочет Америка. Россия хочет быть с Богом, Америка – с диаволом. И каждому народу предоставляется последняя возможность сделать свой судьбоносный выбор. 
 
До Владимира Путина ни один русский правитель не ступал на Святую афонскую землю.  Как и до Патриарха Кирилла ни один русский Первосвятитель никогда не молился на Святой горе. А одновременное пребывание на Афоне русских Патриарха и Президента – поистине великое Божие чудо! Еще совсем недавно в такое невозможно было поверить. И все православные с замиранием сердца вопрошали: «Состоится ли?». И вот – состоялось!
 
И что теперь скажете, дорогие «ревнители»?! По-прежнему будете организовывать свои диссидентские пикеты под окнами Патриарха?! Или встречаться на своих революционных сходках, провоцируя церковный раскол?! Или посмеете сказать, что афонские монахи, принимавшие наших Патриарха и Президента, предали Православие и готовятся сдаться Ватикану, а заодно и Америке?!
 
Конечно, наши «ревнители», вроде «профессора» конспирологии Четвериковой, что-нибудь обязательно придумают. В этом можно не сомневаться. Скорее всего начнут распространять слухи о том, что Путин пообещал афонитам очень много денег (либералы, в том числе и церковные,  уже начали озвучивать эту версию).  Безусловно, «зилоты» продолжат декламирование своей унылой мантры о необходимости срочного выхода Русской Православной Церкви из Всемирного совета церквей (ВСЦ). 
 
К сожалению, руководитель Движения сопротивления мiровому порядку Владимир Николаевич Осипов поспешил заявить, что митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин благословил пикет «ревнителей» в Москве за выход Русской Православной Церкви из ВСЦ. Тем самым, вольно или невольно, Владимир Николаевич поставил владыку Вениамина в весьма неловкое и щекотливое положение. Ведь любому более или менее грамотному православному хорошо известно, что епископ имеет право благословлять на те или иные общественные действия только на своей канонической территории. Не на своей канонической территории епископ не имеет права даже участвовать в богослужениях без разрешения правящего архиерея! И, конечно, митрополит Вениамин очень хорошо это знает. И никаких благословений Владимиру Осипову на проведение пикета в Москве он, безусловно, не давал и давать не мог. Ему и в голову не могло прийти, что его призыв выйти из ВСЦ будет столь лукаво использован.
 
Кроме того, по моему глубокому убеждению, проблема опасности членства Русской Православной Церкви в ВСЦ, раздуваемая «ревнителями», надуманная. ВСЦ не имеет ни малейшего реального влияния на нашу церковную жизнь. И вообще эта организация, кроме звучного названия, не обладает никакой реальной силой. И, вероятно, рано или поздно мы выйдем из ВСЦ. В данный момент этот вопрос не является самым актуальным. 
 
А уважаемым «зилотам» я посоветовал бы отказаться от своего узколобого упрямства и взглянуть на происходящие церковные и исторические события не из узенькой мышиной норы, а с высоты птичьего полета. Иначе, ребята, можно угодить в дурдом. 

P.S. Одновременное пребывание русских Патриарха и Президента (Императора) на Святой горе свидетельствует, что пророчество Достоевского о спасительной всечеловеческой миссии России начало исполняться. На Афоне воссиял Русский Свет!
 
Священник Александр Шумский, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

45. Ради святых Господь на сей раз помиловал и дал время на покаяние

Православные. Собора в означенное время уже не будет, это видно не только по тому, что часть Православных Автокефальных Церквей не поедет на Собор (а должны быть все), но и по «шагам" Патриархии, поездке на Афон Путина, который символически (и не только) показал и совершил. Сделаны уже определенные шаги и слава за это Богу и всем, кто делал какие то позитивные шаги, переживал и молился за Церковь -Тело Христово. Оставим же на совести тех, кто своим братьям говорил и говорит «рака», а сами не будем им уподобляться. Истина и Любовь у Бога. А возгордившийся может потерять все. Хамов грех повторять тоже не стоит. Господь помог отбить бесовские наваждения и верим, не оставит Своих до скончания сего века и будущего. Осуждающий брата отпадает от Истины, Любви, Бога. Будем продолжать борьбу с грехами и духами злобы поднебесной, коих с сотворения мира предостаточно, а не с «плотью и кровью». Господь Судия, а оступившемуся брату (братьям) Евангелие велит сказать «один на один», если не послушает – привлечь старшего, если не одумается – сказать всей Церкви. Не вразумиться – тогда будет нам как язычник (как внешний, сам себя предаст анафеме и отлучению от Церкви Христовой).

Cветлана / 10.06.2016

44. Ответ на 43., В.Семенко:

А вот интересно, после обращения афонитов и совсем свежего решения Синода РПЦ, ставящего под сомнение участие делегации РПЦ во "Всеправославном соборе" (в широких православных кругах дружески именуемом "соборищем") где чувствует себя сам автор, в каком, так сказать, месте?

в каком велят, в таком и почувствует.

Lucia / 10.06.2016

43. Не будем ругаться

А вот интересно, после обращения афонитов и совсем свежего решения Синода РПЦ, ставящего под сомнение участие делегации РПЦ во "Всеправославном соборе" (в широких православных кругах дружески именуемом "соборищем") где чувствует себя сам автор, в каком, так сказать, месте?

В.Семенко / 05.06.2016

42. ответ 26, М.Яблоков:

- Там сплошное лицемерие, отче. Он ненавидит братьев своих.. Да какое, там, лицемерие и ненависть..., заурядное бряцание оружием и игра мускулами: "мол, знай наших -, мы на самом верху, а вы, незнамо где". Смех, да и только! Пусть их! Скоро всё встанет на свои места - Господь поругаем не бывает. И в этом, в которы все воочию убедятся.

Аноним / 03.06.2016

41. Вопросы батюшке

Таким ревнителям чистоты православия как преподобные отцы Серафим Саровский, Лаврентий Черниговский, Анатолий Оптинский, святитель Игнатий Брянчанинов, святитель Серафим Соболев, праведный Иоанн Кронштадский, отец Иоанн Крестьянкин - тоже место в дурдоме? Эти святые заповедали нам не отступать от чистоты веры ни на йоту. Католики теперь тоже их братья по христианской вере? У нас же единая Церковь. Они не могут быть отдельной Церковью от нас, еще живущих, отдельно от Патриарха Кирилла. Лично я - со святыми Христовыми угодниками, а не с братьями Патриарха Кирилла, не с его адвокатами, не со священником Александром Шумским.

Наталия 2016 / 03.06.2016

40. Ответ на 35., Сергей Швецов:

Лягу, как Ельцин, на рельсы Т.е. не лягу. Ай да потомок, ай да...

Вас задевает высмеивание либерал-власовщины, это понятно. Ещё раз призываю Вас прекратить театральное переругивание с Яблоковым и не смущать читателей форума показными раздорами внутри секты "истинно православных".

39. Ответ на 37., Из народа:

: ...Патриарх – мой.

3 Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения. (Пс.145,3) Всяк человек ложь (Пс. 115, 2) Лучше, без всякого сравнения, сказать не кому-нибудь, а Самому Христу, как сказал Ему Апостол Фома: Господь мой и Бог мой!(Ин. 20,28) И Он вас услышит. Потому, что: Близ еси Ты, Господи, и вси путие Твои истина. (Пс.118,151).

38. Ответ на 37., Из народа:

Вы, нападающие на так называемых ревнителей и зилотов, говорите, что они хулят патриарха и все чиноначалие, призывают к расколу. А вы то что делаете? Не кажется ли вам, что вы не менее срамите патриарха и всю церковь своими выступлениями и отталкивая от себя этих людей ввергаете их в раскол? Вот Кочетков, уж явный обновленец, и тот не запрещается. Наверно о нем милосердие проявляет чиноначалие, ожидая обращения. Что же вы то кидаетесь и кусаете, а не подражаете своему патриарху?Как говорится, спасибо за внимание, Anton. Похоже, Вы принимаете желаемое за действительное, приписывая мне сходу «партийную принадлежность» и соответствующую систему взглядов. Признаюсь, до знакомства с материалами РНЛ я знать не знала о ревнителях, зилотах, кочетковцах и вообще - о трениях в церковной или, точнее, в околоцерковной среде. Соглашусь, чтобы выяснить позицию по существу, достаточно иногда нескольких слов в адрес известного лица, того или иного лидера. Из вашей гневливой отповеди в мой адрес можно сделать вывод, что некоторые проблемы виртуальны, как и основное свойство всемирной паутины. Включил интернет – кипят страсти. Вышел на улицу – всё спокойно. Из Вашего текста понравился правдивый вывод: Патриарх – мой.

Ох уж, простите, Из народа. Честно говоря, я писал не лично к вам, а к тем к кому обращался. Вы лишь попали в их число по причине, вставше на их сторону. А так когда я отправил комментарий пожалел, что написал его как ответ вам. В чем гнев? Там логичный анализ поведения и вытекающие из него вопросы. Видимо вас просто задело. Тем более выражение, вашего патриарха, ни как не присваивает его только вам и не удаляет от меня, так выражаются.

Anton / 01.06.2016

37. Ответ на 33., Anton:

Вы, нападающие на так называемых ревнителей и зилотов, говорите, что они хулят патриарха и все чиноначалие, призывают к расколу. А вы то что делаете? Не кажется ли вам, что вы не менее срамите патриарха и всю церковь своими выступлениями и отталкивая от себя этих людей ввергаете их в раскол? Вот Кочетков, уж явный обновленец, и тот не запрещается. Наверно о нем милосердие проявляет чиноначалие, ожидая обращения. Что же вы то кидаетесь и кусаете, а не подражаете своему патриарху?

Как говорится, спасибо за внимание, Anton. Похоже, Вы принимаете желаемое за действительное, приписывая мне сходу «партийную принадлежность» и соответствующую систему взглядов. Признаюсь, до знакомства с материалами РНЛ я знать не знала о ревнителях, зилотах, кочетковцах и вообще - о трениях в церковной или, точнее, в околоцерковной среде. Соглашусь, чтобы выяснить позицию по существу, достаточно иногда нескольких слов в адрес известного лица, того или иного лидера. Из вашей гневливой отповеди в мой адрес можно сделать вывод, что некоторые проблемы виртуальны, как и основное свойство всемирной паутины. Включил интернет – кипят страсти. Вышел на улицу – всё спокойно. Из Вашего текста понравился правдивый вывод: Патриарх – мой.

Из народа / 01.06.2016

36. Ответ на 33., Anton:

Верно. Еретиков и иноверцев любят, а своих православных - ненавидят, причем, лютой ненастью. На будет Суд Божий на них... от христианства там ничего уже не осталось - соль, потерявшая свою силу.

М.Яблоков / 01.06.2016
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
Все статьи автора
"1000-летие русского присутствия на Афоне"
Все статьи темы
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от sergsmir
2020-07-04 12:36
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:23
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-04 12:20
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:14
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 10:17