«Попытка не договориться, а разделить сферы влияния»

Политолог Богдан Безпалько о том, зачем на самом деле Виктория Нуланд встречалась с Владиславом Сурковым

Богдан Безпалько 
Новороссия: война, новости 
0
19.05.2016 894
Как сообщалось, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась в Москве с помощником Президента России Владиславом Сурковым. Итоги переговоров подвел в интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько:

Эта уже не первая встреча Суркова с Нуланд. Мне известно из достоверных источников, что было уже три или четыре подобных встречи, которые не афишировались. Но на сей раз их встреча стала достоянием общественности. Общий смысл разговоров – попытка не договориться, а разделить сферы влияния, достичь взаимных уступок, но при этом каждый желает, чтобы уступки противоположной стороны оказались существеннее, глубже и мощнее. Поэтому переговорный процесс идет постоянно и будет идти еще достаточно долго.

На встрече обсуждался вопрос, связанный с выборами на Донбассе. Но это не более, чем одна из так называемых реперных точек. Выборы на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как обозначают в Киеве территорию ЛДНР, могут служить как уступкой, так и средством давления, как на Киев, так и на Вашингтон. Для американцев важно предъявить хоть какие-то результаты деятельности администрации Обамы на посту президента. Но противостояние на Донбассе всё равно не уменьшится, а в случае прихода к власти Хилари Клинтон может даже форсироваться.

Поэтому сейчас не следует ожидать особых результатов. Тем более, что настоящее содержание переговоров и настоящие результаты никогда не будут выноситься на публику.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Богдан Безпалько
«У России не было особого выбора»
О просчётах нашей страны в отношениях с Украиной в 90-ые и нулевые годы
19.05.2021
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Союзное государство – фикция?
О шансах слияния России и Белоруссии и о перспективах российско-белорусских отношений при новом госсекретаре Союзного государства Дмитрии Мезенцеве
30.03.2021
Китай не воспринимает Украину как субъектное государство
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что в Китае призвали не политизировать деловые отношения компаний с Крымом
16.03.2021
Все статьи Богдан Безпалько
Новороссия: война, новости
Информационные потоки в современном мире.
Как и за что идёт война
26.07.2021
Почему Запад кинул Украину и как
«Северный поток – 2» изменил все
26.07.2021
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Ладога
27.07.2021 14:10
За чистоту мундира
Новый комментарий от Валерий Медведь
27.07.2021 13:56
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Наблюдатель
27.07.2021 12:50
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
27.07.2021 12:31
Чеченские патрули в Подмосковье
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.07.2021 10:23