«Монстранты и не скрывали, что их дорога ведет в ад»

Протоиерей Александр Новопашин о решении суда Новосибирска оштрафовать организатора монстрации за отсутствие признаков культурного мероприятия

Протоиерей Александр Новопашин 
Оранжевая (белая) революция в России  Секспросвет и пропаганда извращений  Суд в Новосибирске над кощунниками, извратившими оперу «Тангейзер» 
0
12.05.2016 1031
Центральный районный суд Новосибирска опубликовал постановление о назначенном 6 мая штрафе идеологу «Монстрации» Артему Лоскутову, сообщает ИТАР-ТАСС. В нем судья Юлия Пиотровская объяснила свое решение отсутствием у шествия признаков культурного мероприятия.

«Мероприятие, организованное Лоскутовым А.А., имеет признаки массового мероприятия, но не имеет признаков культурного мероприятия, и оно не могло проводиться в рамках установленных постановлением мэра города Новосибирска от 13.12.2007 № 1000 (о культурных мероприятиях - прим. ТАСС)», - говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда.

В итоге суд счел «Монстрацию» отдельным от «Всешествия» мероприятием, которое не являлось культурным и должно было согласовываться по закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях (ФЗ-54)».

Суд также дал оценку письму начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, которая согласовала участие «монстрантов» в организованном городской администрацией «Всешествии». «Из содержания указанного письма следует, что начальник департамента культуры спорта и молодежной политики не возражала относительно присоединения колонны к уже согласованному шествию, но не разрешала проведение самостоятельного шествия, тем более что такими полномочиями она не наделена», - говорится в постановлении.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный священник, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин:

Недавно я ехал в машине и включил местное радио, где обсуждали первомайские события. Радиоведущие задали слушателям следующий вопрос: Как Вы оцениваете демонстрацию, монстрацию и Крестный ход? Первой дозвонилась молодая девушка и призналась, что у нее слово «монстрация» ассоциируется с монстром, точно так же и демонстрация, а Крестный ход – это путь за Крестом.

Если говорить более конкретно, то монстрация – это вызов современному обществу. В один день гражданам предложили сделать выбор: политическое шествие, безнравственная монстрация и Крестный путь. Каждый волен выбирать, ибо у нас свободное общество. Но куда ведут эти дороги? Конец венчает дело. Мы идем со Христом, ко Христу и этим спасаем свое Отечество, потому что живем исповеднической жизнью в любви к России, в сохранении веры, в любви к своим ближним, или идем вслед за конъюнктурными политическими жестами-лозунгами, которых еще наслушались в 1917-м году. А результаты мы все видели. Или человек выбирает безнравственность, которая приводит к полному разложению и деградации общества. Каждый должен выбирать.

Монстранты и не скрывали, что их дорога ведет в ад. В прошлом году они прошли с надписью «ад наш», имеется в виду - их. Они в этом убеждены и гордятся этим. Мы же выбираем путь со Христом и во Христе. Поэтому каждый трезвомыслящий и разумный человек должен для себя выбрать определенный путь в жизни. Три пути, три дороги, как у витязей на распутье. За свой осознанный выбор человек должен нести ответ перед собой, перед своей семьей, перед потомками.

Наша задача — создать общество, в котором нормально смогут жить и существовать наши потомки. Мне лично не безразлично, в каком обществе будут жить мои дети, внуки, правнуки, и, Бог даст, праправнуки. В безнравственном и безумном мире или в мире, который наполнен нравственными личностями с большой буквы, где все делается по совести, по любви к Богу, ближнему и Отечеству.

Организатора монстрации Лоскутова оштрафовали на 20 тысяч. Но ему наплевать на это решение. Монстранты все равно останутся при своем мнении. А у самого Лоскутова иные цели и задачи. Он пешка в большой игре по разложению общества.

Местная власть играла на публику. На лице милая улыбка, а по сути, полное попустительство. Есть в Новосибирске некто Терешкова, которую Анатолий Локоть, став мэром города, назначил руководителем департамента по культуре, спорту и молодежной политики. Она привозила Гельмана и проталкивала современное «искусство». Задача Терешковой – разлагать общество.

Во время десятысячного митинга по «Тангейзеру» народ требовал убрать Терешкову с ответственного поста. Но воз и ныне там - она продолжает заниматься беззаконием и разложением душ подрастающего поколения, всячески культивируя в обществе безумные идеи всяких монстраций и прочей ахинеи. Это позор!

Мэр несет полную ответственность за всё, ибо он ее назначал и должен был убрать по требованию общественности. Но Локоть ее прикрывает. Поэтому вся ответственность лежит на руководстве города и области. Вне всяких сомнений. За нравственное состояние общества несут ответственность все, а местное руководство втройне.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3., ortodox :

А что "сделал Зю с КПРФ", знаем-с. Он создал КПРФ. Или вы думаете, что КПРФ упала на дядю Зю с неба ?

К созданию КПРФ более сил приложил Валентин Купцов с товарищами, а Зюганов пришел на все готовое и при помощи сговора первых секретарей перехватил руководство ею. Это же все известно. Потом Зюганов не дал сформироваться НПСР и загнал партию "в левый угол" по меткому выражению Сергея Глазьева. У меня была возможность ему сказать в глаза о том, что партии нужно идти к избирателям вправо, а не прятаться от них слева. Но его глаза и не такое игнорировали. И Локтя я знаю давно, и потому тоже могу кое о чем делать выводы. А программа... что программа? Какой в ней смысл, если ее выполнять некому. Всех потенциальных союзников разогнали и отпугнули. Это не программа - это декларации. Последняя надежда, видать, осталась на монстрантов и на оранжевый сценарий. Не сочтите мои слова за личное оскорбление. Я вас считаю соратником, хотя бы только по отношению к советскому прошлому. Но как говорится "Платон мне друг, но истина дороже".
Наблюдатель. / 12.05.2016 17:20

3. Ответ на 2., Наблюдатель. :

Но проблема в том, что сама КПРФ это отношение вполне оправдывает. И чем дальше - тем больше. |||||| Пожалуй проблема совсем в ином. Никто не может уличить прямо ни дядю Зю ни Локтя ни в чём незаконном. Никто не критикует конкретно их программу, их предложения в Думе( это полагается в приличном обществе просто не замечать). Критикуют ТАК, КАК ВЫ ИЗВОЛИТЕ. Постулируя сходство Локтя с героем кинофильма, "подчинённость кому-то там", внешний облик "дяди Зю" (его же не полагается называть по имени и отчеству- сие просто непристойно для интеллигента! ) ... и пр. и пр. Конечно всё это -только риторические приёмы. Впрочем, в обществе, где кандидат в президенты набирает хорошие очки, надевая чёрную морскую шинель и шапку - всё это классно работает. А что "сделал Зю с КПРФ", знаем-с. Он создал КПРФ. Или вы думаете, что КПРФ упала на дядю Зю с неба ? И если никто не создал в России ничего лучшего- зачем остановка ? Возьмите и сделайте.
ortodox / 12.05.2016 16:11

2. Ответ на 1., ortodox : что же мы видим?

КАК ТОЛЬКО НА СЦЕНЕ ПОЯВИЛСЯ ЛОКОТЬ ИЗ КПРФ (В этом дело, и лицемерить-то не надо) КУЛЬТУРНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МГНОВЕННО ПРОСНУЛАСЬ ! И озаботилась....И ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ ?

Это - да, это есть. К КПРФ у батюшек, конечно, изначально предвзятое отношение. Но проблема в том, что сама КПРФ это отношение вполне оправдывает. И чем дальше - тем больше. Если бы мэром города стал кто-нибудь, из таких представителей КПРФ, как адмиралы Комоедов или Катасонов, возможно, отношение было бы совсем другим. Но стал Локоть - комсомольский активист, человек без определенного рода занятий, которого всегда интересовала только партийная карьера. И, конечно, это не он назначил одиозную Терешкову. Это скорее она с Толоконским (это было еще раньше) и Ксензовым выбрали его в качестве удобной ширмы для себя. Еще тогда, когда он был вторым у Кузнецова. Тех ребят, правда, немного убрали в сторонку (надолго ли?), осталась Терешкова со своими монстрантами в мэрии и на улицах города. Вот так КПРФ оказалась на службе у либералов. А Локоть - что Локоть? Что он может, даже если захочет? Он работает (точнее - говорит) под жестким контролем и присмотром. Помните профсоюзного босса из фильма "Однажды в Америке"? Вот примерно то же самое. Но это же не значит, что с него ни за что и спрашивать не надо - коль он такой несамостоятельный. Надо. И не только с него. С дядюшки Зю, например, давно уже спросить тоже надо за то, что он сделал с КПРФ.
Наблюдатель. / 12.05.2016 13:07

1. Re: «Монстранты и не скрывали, что их дорога ведет в ад»

КАК ТОЛЬКО НА СЦЕНЕ ПОЯВИЛСЯ ЛОКОТЬ ИЗ КПРФ (В этом дело, и лицемерить-то не надо) КУЛЬТУРНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МГНОВЕННО ПРОСНУЛАСЬ ! И озаботилась.... И ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ ? Указанная нехорошая "некто Терешкова" непосредственно подиняется вовсе не Анатолию Локтю, как намекает нам о. протоиерей, а зам. мэра Новосибирска Игнатову В.А., члену партии ЕР и бывшему помощнику представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Администрации Президента РФ. Но об этом г-н протоиерей как-то "не в курсе". Зато знает, кто кого "прикрывает". А позвольте вопрос: кто "прикрывает" в сиих политических игрищах самого г-на протоиерея ? И что "монстрации" в Новосибирске проводятся уже 12 лет и никого это раньше не волновало -вообще остаётся "за кадром". Выборы близко- господа ! ВСЕ НА ВЫБОРЫ !
ortodox / 12.05.2016 10:35
Протоиерей Александр Новопашин
«Он ведет себя отнюдь не как христианин»
По словам протоиерея Александра Новопашина, заявляя о своей якобы религиозности, Навальный пытается набрать себе дополнительных сторонников
25.02.2021
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Оранжевая (белая) революция в России
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Вместо портрета Путина фото «обычных якутов»
О двусмысленности рекламного ролика партии «Новые люди»
06.09.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Европа на полных парах мчится в преисподнюю»
Лютеранский пастор-содомит, отказавшийся венчать мужчин с женщинами, - дьяволопоклонник и сатанист
23.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы недооцениваем лоббистов ЛГБТ-повестки во власти»
О попытках иезуитски протащить законопроект, дающий юридическую возможность содомитам иметь детей от суррогатной женщины
15.09.2021
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
О главных угрозах для православных граждан России в канун выборов
13.09.2021
Все статьи темы
Суд в Новосибирске над кощунниками, извратившими оперу «Тангейзер»
Театр абсурда
Общественный совет при Комитете Государственной Думы по культуре маразматичен по своей сути
01.02.2019
Эстетика веры
Продюсер Эдуард Бояков о важности диалога Церкви и художников
01.03.2018
Они и мы
Лунгины-тангейзеры были недавно более сильны, чем сегодня переучившийся Учитель
10.10.2017
Мединский сдал «Тангейзера», но не отдаст «Матильду»?
Режиссер Николай Бурляев о вредоносной деятельности Фонда кино и игнорировании министром позиции Общественного совета при Министерстве культуры РФ
20.09.2017
«Монстросибирск» встречает «Матильду»
Кто и как формирует культурный имидж столицы Сибири
22.08.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.09.2021 09:27
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 07:25
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.09.2021 07:07
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Hyuga
23.09.2021 06:44
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Наблюдатель
23.09.2021 04:26
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Калужанин
23.09.2021 03:51
Выход из тупика
Новый комментарий от учитель
23.09.2021 01:57