Два убийства за два месяца

Правовед Павел Дмитриев сравнивает убийство узбекской няней ребенка и массовую резню в Сызрани

Убийство регионального полицейского чиновника с семейством в Сызрани, после раскрытия и признании вины тремя таджиками, на первый взгляд, утратило актуальность.

Конечно, новых выводов из происшедшего не сделаешь, но все же, что-то настораживает в необычности действий убийц.

Скорее всего, будет представлено, что это наркоманы, которым, как правило, безразлично все, что не связано с получением дозы наркотика, в том числе и человеческие жизни. Однако полное отсутствие смысла все же вещь весьма редкая, даже у наркоманов. Если они еще могли предполагать возможность сопротивления со стороны взрослых, то зачем нужно было забивать ребенка?

Кроме того, от неожиданности (СМИ говорят, что нападавшие предполагали присутствие в доме не более двух человек) преступники не обратились к бегству, а предпочли методично и решительно убить всех. Возникает веское предположение, что истинным мотивом их нападения являлось именно убийство, а хищение смешной суммы наличных и банковских карт было лишь прикрытием.

Во всяком случае, когда два месяца тому назад узбекская няня отрезала голову русскому младенцу, якобы расстроившись из-за измены бывшего мужа, то узбекские власти сразу представили доказательства ее психической ненормальности, якобы та прежде лечилась на от шизофрении. Сомневаюсь, что три года прожив в семье русских работодателей, шизофреничка ни разу не обнаружила себя, сумела скрыть неизбежные проявления болезни. А представить сведения о заболевании компетентным узбекским органам труда не составляет, даже если заболевания и не было. 

Через короткое время таджики так же бессмысленно, как и та узбечка, убивают людей и после еще пошли снимать деньги с похищенной банковской карты в то время, как все новостные каналы говорили о розыске убийц.

Таджикские власти молчат. Ведь и узбекские власти могли столь оперативно сработать по сведениям о психиатрии с целью создания какого-то внятного мотива. А в этом случае мотив изначально понятен – корысть.

Только при всем том, что мотивы формально присутствуют, действия совершенные преступниками в обоих случаях имеют еще какую-то иную, не формально провозглашенную цель.

Неадекватность мер насилия может и в том и в другом случае в какой-то мере быть объяснена наркотическим опьянением. Однако и в том и в другом случае еще присутствует неустановленный предполагаемый организатор событий. В одном случае это был бывший муж возможно больной узбечки, а в другом - руководитель банды таджиков. В обоих случаях предполагаемые организаторы удачно уходят за границу под защиту своих стран. 

Оба факта стали мощными информационными поводами для разговоров о росте насилия мигрантов по отношению к русским. 

Однако суть даже не в этих разговорах. А в том, что множеству мигрантов, которые всегда чувствовали себя здесь на положении изгоев, внушается мысль, что они могут поквитаться за свое приниженное правовое и экономическое положение. То есть распаковывается, спящая в подсознании тяга к неограниченному насилию.

Это примерно то, что происходит сегодня в Сирии. Только там это уже все давно распаковано…

Павел Дмитриев, правовед, православный публицист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

28. Ответ на 21., Голева Т :

. Требовать Православного Царства в качестве программы государственного строительства в нынешней ситуации... - слушайте, молитесь лучше.И Царство сохранилось в лице Дома Романовых, и Православие в виде РПЦ, надо, чтобы они соединились, хорошо бы, по воле нынешних правителей, пожелавших бы исполнить волю Божию о России.И Вам желаю познать Эту волю, если Вы, действительно, верующий. Христос Воскресе!

Исправила ошибку в написании последнего предложения и хочу добавить свежие новости по убийству самарского полковника МВД Андрея Гошта: 13:24 09/05/2016 0 456 Полицейские получили награды за поимку подозреваемых в убийстве семьи Гошта Все материалы сюжета Убийство семьи полицейского Андрея Гошта По подозрению в совершении убийства экс-главы полиции Сызрани арестованы четверо мужчин Пресс-служба УМВД Самара, 9 мая - АиФ-Самара. Двенадцать сотрудников правоохранительных органов награждены за задержание подозреваемых в убийстве полицейского Андрея Гошта и его семьи под Сызранью. Награды им 8 мая вручил полпред президента в ПФО Михаил Бабич, сообщает РИА Новости. Ни суда еще не было, ни следствие не завершилось, а уже награждают потрудившихся в поимке преступников, чье преступление еще не доказано! И все это приурочено ко Дню Победы! Невольно задумаешься - так чью же победу и над кем празднуют.

Голева Т / 12.05.2016

27. Уважаемый Владимир Владимирович! Не пора ли начать собирать камни? Дополнение к 26., Углич :

А потом, когда кончилась очистительная Война, и "космическую гонку выиграли еще за школьной партой" по выражению Джона Кеннеди.

Да, грустно и печально. В университете яблоку негде было упасть, мозги трещали, искры высекались. Ребята такие задачи решали, что нынешним ... Интересно, все эти нынешние "ЕГЭ" хоть один предметный экзамен из тех, что мы сдавали, осилят? Ответ очевиден. Преподаватели о принятых студентах: - Ни ... не знают. Реформаторы что, другую математику и физику, другую инженерию и электронику изобрели? Кто они, нынешние высокие чины в мин_тв_зин_обр_наук, что рукоплещут с восторгом на всяких форумах и выставочках, когда вокруг них дети самолетики пускают? Это что, задачи? Или они светила, столпы науки, которые в состоянии сплотить вокруг себя лучшие силы? Эти чины ни математики, ни физики не знают, не решили ни одной задачи, не сконструировали ни одного прибора, в смысле наук и специальности они "никто, ничто и звать никак". Но PR громче рева реактивного двигателя. А на самом деле пустота и ... blind leading blind - "слепой ведет слепого" Уничтожая традиции и уровень, эти люди ведут дело к выжженной земле. После них все надо будет восстанавливать - как после пожарищ. Очень, очень серьезный доктор и профессор, занимающий серьезный пост: "То, что делается сейчас в образовании - это преступление." Уважаемый Владимир Владимирович! Вам, да и нам, это надо? Не пора ли начать собирать камни?

Углич / 11.05.2016

26. Уже столько написано на эту тему - могли бы и прочитать. Ответ на 23., Голева Т :

Разве коммунисты покаялись... Разве коммунисты покаялись...

Сначала они должны стать православными и уверовать во Христа!

Да, большинство народа, отпавшего от веры и одураченного масонскими лозунгами...

Вам слова преподобного Серафима: "Спасись сам, стяжи дух мирен - и тысячи вокруг тебя спасутся."

Будете хвастаться советским образованием? Какое образование без ОБРАЗА БОЖИЯ ? И все это вернуть в прежнем виде?

Да, буду гордиться и радоваться, что получил самое лучшее в мире советское образование. Оно настолько было глубокое и настоящее, что прекрасно само подводило к мысли о Боге! Такие примеры вам могу привести, что язычок прикусите. Для начала скажу, что сверстано оно было рекрутированными Царскими академиками, профессорами и специалистами - "буржуазными", как их называли. Небезызвестный В.Ульянов-Ленин требовал "взять все лучшее, что выработало человечество". Вот и "брали", и черпали. Но откуда? Из Православной Царской России! Вот так Господь одним движением зло обращает в Добро. А потом, когда кончилась очистительная Война, и "космическую гонку выиграли еще за школьной партой" по выражению Джона Кеннеди. А потом, с разрушением СССР, еще и до миллиона специалистов отдали всем: от Японии до Астралии, от Европы до Америки. А нам взамен гнилую бол. систему с недоделками-бакалаврами и магистрами, которыми никто не занимается. Кто меч святого благоверного Дмитрия Донского, благословенного прп. Сергием, ковать будет? Или копье Святого Георгия Победоносца? Мечи и копья: Калибры и Ярсы, гиперзвук и лазер, точнейшие приборы и беспилотники. У них-то, супостатов, место Эсфири и Мордехая Моссад занял, а тнк все дружно готовят переход на новый технологический уклад. Божия помощь есть еще и требование трудиться и ковать, защищать и создавать. Никто с наc эти обязанности не снимал. Движение и порыв с нашей стороны - без этого ничего не будет, и место для воспринятия готовить надо!

И все это вернуть в прежнем виде?

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Не надо вопринимать все буквально. Читайте, думайте :))

Углич / 11.05.2016

25. Ответ на 22., электрик :

Ваш ответ говорит сам за себя :) Аналог 70 советских лет есть и он совершенно однозначный. В самом главном аспекте. Советское повторение, или построение прямо-таки калька. Вам это закрыто и реакция естественная. Ну, а если про историю непонятно и невдомек, что и почему, то случай грустный.

Углич / 10.05.2016

24. Re: Два убийства за два месяца

Комсомольская правда в Самаре: Министр спорта Виталий Мутко заявил, что строительство футбольного стадиона в Самаре приостановлено. Дело в том, что пока все необходимые документы находятся на экспертизе. - Документации нет, объемы, которые есть, выполнены. Идет корректировка проекта. Цена будет другая, - цитируют Мутко федеральные СМИ. Министр добавил, что вопрос о возобновлении работ начнут решать сразу после праздников Однако руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев сообщил, что строительные работы на объекте не останавливались: субподрядчкии продолжают выполнять свои обязательства. Также Илья Чернышев сообщил о том, что принято решение о смене подрядчика строительства самарской арены. Основанием для этого стала позиция ПСО «Казань» о необходимости увеличить стоимость строительства стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров. - Новый подрядчик будет определен в ближайшее время. Нет никаких сомнений, что его смена не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года, - комментируют в пресс-службе правительства региона. Строительство стадиона «Самара Арена» началось еще в 2014 году. Спортобъект рассчитан на 45 тысяч зрителей. Он должен принять шесть матчей турнира: четыре игры группового этапа, включая встречу с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

Голева Т / 08.05.2016

23. Ответ на 18., Углич :

ЧИ Мы даже не можем ничего осуждать в истории, даже Советский Союз. Это же тоже было промыслительно.!

И Иуда был в Промысле Божием, но этим грех Иудин никому не приходит в голову оправдывать. Разве коммунисты покаялись в том, что сделали богоборчество государственной идеологией, не говорю уже сколько храмов порушили,святынь, а сколько душ погубили? Разве коммунисты покаялись в том, что без суда и следствия убили всю Царскую семью, а за нею уже и пол России под нож пошло, ради светлого будущего другой половины? А в том, что узаконили детоубийство первыми в мире!? Да, большинство народа, отпавшего от веры и одураченного масонскими лозунгами, пошло за большевиками. И что, получили социальную справедливость? Для партийной верхушки и части гегемона.! Будете хвастаться советским образованием? Какое образование без ОБРАЗА БОЖИЯ ? И все это вернуть в прежнем виде?

Голева Т / 08.05.2016

22. 18. Углич

1."В истории человечества есть прямой аналог Советского Союза, и тоже 70 лет, и тоже за грехи, и тоже за нарушение заповедей Божиих." 2."Поймите, наша задача сейчас восстановить нашу историю в полном объеме, как она была." Если это не шизофрения, то что такое шизофрения?

электрик / 07.05.2016

21. Ответ на 13., Углич:

. Требовать Православного Царства в качестве программы государственного строительства в нынешней ситуации... - слушайте, молитесь лучше.

И Царство сохранилось в лице Дома Романовых, и Православие в виде РПЦ, надо, чтобы они соединились, хорошо бы, по воле нынешних правителей, пожелавших бы исполнить волю Божию о России. И Вам желаю познать Эту волю, если Вы, действительно, верующий. Зристос Воскресе!

Голева Т / 06.05.2016

20. Ответ на 17., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Что спорить с женщинами? Неправильно все, простите. Про Советский Союз уже множество комментариев: что, почему, как - а не читаете. Российская Империя была православная и не переставала быть таковой. Другое дело, что для наших замечательных интеллигенции, аристократии весь 19 век был практически безбожным. Позвольте уж не вдаваться в детали. Только подведу итог: по выражению великого русского философа Ивана Ильина <<большевики высидели то яйцо, которое снесла русская интеллигенция>>. Бич Божий! Вот, выступали "передовые и прогрессивные": - Мол, за 300-400 лет ни одного святого! Так вот вам, получите-распишитесь. И пошли многие тысячи на мучения! А в богоборческое советское время был промысел Божий, Его попечение о России? Да конечно был. Никогда Господь Россию не оставлял. Как можно рассматривать только внешние пласты? Неужели непонятно, что мы только тогда можем что-то понять в истории, когда рассматриваем ее в духовном контексте. Мы даже не можем ничего осуждать в истории, даже Советский Союз. Это же тоже было промыслительно. Комм.13:

А почему был Советский Союз, и почему 70 лет, и почему вообще это случилось - вот сначала задумайтесь над этим. Почему появился Сталин, и в чем реально его величие, что он реально сделал выдающегося и за что его до сих пор ненавидят и клюют... Не надо спорить. Кстати, Советский Союз был создан при нем. И был он совершенно другой. Поймите, я не агитирую, а просто констатирую факт.

В истории человечества есть прямой аналог Советского Союза, и тоже 70 лет, и тоже за грехи, и тоже за нарушение заповедей Божиих. А вы так и не узнали. Поймите, наша задача сейчас восстановить нашу историю в полном объеме, как она была. Здесь и Победа, и преступный Беловежский сговор, по которому новый Нюрнберг плачет, и референдум 1991 года, попранный правителями-преступниками в Пуще, и Крымский референдум. Неужели вы не понимаете незаконченность исторической логики? Вот здесь узел и битва: либо мы отобьем все наше у супостатов, защитим и победим, отстоим Победу наших дедов и отцов, и поднимемся, либо гибридная волна нас накроет и смоет. Без волнореза смоет. Отыграть надо все. Ни пяди родной земли, ни пяди родной истории! Уже все, компромиссы и уступки закончились. C Праздником!

Углич / 06.05.2016

19. Ответ на 11., Голева Т:

А Вавилонская башня в виде Советского Союза рухнула в одночасье, т.к. ее правители не были укоренены в Божественных законах бытия, и, более того, были уловлены стороной сатанинской

Скажите, пожалуйста, почему Российская империя под управлением православного монарха (!) рухнула в одночасье, словно Вавилонская башня? Ответ следует искать в Ваших словах: "Ее правители не были укоренены в Божественных законах бытия, и, более того, были уловлены стороной сатанинской". Потому Российская империя и рухнула, что перестала быть православной, а т. н. элита проводила антирусскую политику и издевалась над простым народом.

Павел Дмитриев:
Ставка на изгоев
Как мирно поменять переставшие быть адекватными элиты?
05.06.2020
Конструктивное мышление или реконструкция несбыточного?
Отклик на статью Владиславы Романовой «Социализм и новый мировой порядок»
20.05.2020
Вирус опасен в сочетании с грехом
Активизация греховного образа жизни, взглядов, поведения людей является причиной различных эпидемий
15.05.2020
Будущее как безделье
На фоне грядущей катастрофы ничегонеделания ребром встают вопросы развития творческих способностей человека
13.05.2020
Мистика войны
Наш народ совершил мученический военный подвиг: самоотвержением, кровью и страданиями искупил грехи эпохи жестоких революционных перемен
11.05.2020
Все статьи автора
"Толерантность"
Конец голливудской сказки
Как дело Вайнштейна убило фабрику грез и правосудие США
13.03.2020
Война полов
Технология уничтожения человечества
13.03.2020
На чёрный-белый рассчитайсь
Как казус Полански поднял восстание актёров, журналистов и писателей
08.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 18:53
От ударов по хребту Церковь расправляет плечи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-05 18:06
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 17:56
О планах построения «социализма» путем евгеники и сокращения рождаемости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:34
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 17:01
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-05 17:00
Не ожидал
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:00