Между первомайскими демонстрациями и Светлой Пасхой нет никакого противоречия

Петербургский депутат-коммунист Алексей Воронцов считает неправильным решение главы Крыма Сергея Аксенова

Алексей Воронцов 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
22.04.2016 817
Как сообщалось, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи.

СМИ также сообщали, что по этой же причине от проведения первомайских мероприятий отказываются профсоюзы Сургута и Тамбова. Традиционно организаторами первомайских шествий в России выступают профсоюзные организации, в основном ФНПР, насчитывающей почти 20 млн членов.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков подчеркнул, что не стоит подобным образом вносить в общество раздор. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что майские праздники никогда не мешали православным христианам праздновать Пасху.

«Демонстрации не всегда совпадают с богослужебным временем в храме. Одновременно с этим нужно помнить, что в общество не стоит вносить какие-то разделения. Если кого-то будет раздражать отмена демонстрации ради празднования Пасхи, то это будет не очень-то правильно», - сказал отец Александр.

Тем временем лидер КПРФ Геннадий Зюганов подтвердил, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях, сообщает ТАСС. «Отменяются шествия официальные, а что касается общественных организаций, никакой Аксенов не может их отменить», - заявил Г.Зюганов.

Он напомнил, что 1 мая - День международной солидарности трудящихся, праздник, который «родился в защиту прав трудового народа», являющийся в России официальным. «И этот праздник никакой администратор не может отменить», - убежден лидер КПРФ.

«У трудящихся нет других форм защиты и отстаивания своих прав, кроме как солидарность. И они имеют полное право собраться 1 мая и высказать свое отношение. Мы будем участвовать в этих мероприятиях, и будет участвовать наша крымская организация», - подчеркнул Г.Зюганов.

Он назвал праздник Христова Воскресения «удивительным, прекрасным праздником», который «нисколько не противоречит солидарности трудящихся». «Потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих - всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах», - заявил глава ЦК КПРФ.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» председатель Комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по науке и высшей школе, доктор философских наук, заслуженный работник Высшей школы РФ, член Координационного Совета и руководитель Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» Алексей Васильевич Воронцов:

Я возмущен поведением властей Крыма! 1 мая – это народный праздник труда. Такой же, как и получение независимости народа. КПРФ активно поддерживало крымских патриотов, всех государственников, стремившихся к России. Мы проводили многочисленные митинги в поддержку возвращения Крыма в Россию. В Санкт-Петербурге я выступал на одном из таких мероприятий, где присутствовали все политические партии страны. Позиция крымских руководителей идет в разрез с настроением подавляющего большинства россиян. Я убежден, что 1 мая - это праздник всего крымского народа и Севастополя, особенно моряков и их семей.

Я крайне возмущен! Убежден, что праздник должен состояться! И коммунисты со своими сторонниками все равно пройдут в Крыму колоннами в знак единства крымского народа и в знак уважения к труду. Год тому назад «Русский Лад» собрал тысячу человек, детей войны. Ко мне приезжал второй секретарь крымского крайкома партии. Мы проявили солидарность с крымским народом, стараемся пропагандировать курорты, чтобы люди ехали отдыхать на полуостров. И сами показываем пример. Действия крымских властей идут в разрез государственно-патриотической линии, которую проводит наш народ, политические партии и движения по отношению к Крыму.

Между первомайскими демонстрациями и Светлой Пасхой нет никакого противоречия. На праздничных площадках можно продавать или дарить куличи, провести продажу пасхальных подарков и сувениров. Народ будет только рад, особенно дети.

Мы призываем Сергея Аксенова к разуму, который начинает удивлять такими заявлениями. Ныне именно крымская власть вносит раскол в общество. Мало на полуострове националистов из татарской общины, придерживающихся украинской линии, так еще и среди народа крымские власти вносят протестные настроения своей провокацией!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Алексей Воронцов
Противоречивость Лукашенко вызывает раздражение
По мнению председателя Российско-Белорусского братства Алексея Воронцова, настала пора белорусскому лидеру признать Крым российским
31.05.2021
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
«Это психологический приём и давление на Лукашенко»
О требовании госсекретаря США Майкла Помпео к белорусским властям позволить главе белорусских католиков митрополиту Тадеушу Кондрусевичу въехать в страну
03.09.2020
«Надёжный кандидат на пост Президента»
В преддверии президентских выборов в Беларуси научная и творческая интеллигенция Петровской академии наук и искусств поддержала Александра Лукашенко
13.07.2020
Все статьи Алексей Воронцов
Воссоединение Крыма с Россией
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
Франчетти должен быть передан России!
Задержание в аэропорту Праги гражданина РФ Александра Франчетти по ордеру Украины – это проявление русофобии
13.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Взрыв газопровода в Крыму: стало известно,
кто стоял за организацией атаки
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10