Печальник Земли Русской

Генерал Владимир Усманов о значении «Прямой линии с Владимиром Путиным» для народа

Владимир Усманов 
Санкции Запада и ответ России 
0
15.04.2016 529
Как сообщалось, сегодня в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» прошла 14-я специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Впечатлениями от разговора Путина с народом делится в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Перед общением Президента с народом России я разместил в социальной сети запись: «Прилетит вдруг волшебник…». Он управляет громадной страной и все ждут от него волшебства. Народ жаждет, чтобы Путин вмешался в любой волнующий его вопрос и сотворил чудо. Граждане не желают сами быть творцами истории, а ждут от Президента принятых решений, будто он монарх. Путин наделен достаточной властью, но он не монарх. И хорошо, что так, ибо мы вернулись бы к иным общественным позициям.

Конечно, Империя не может существовать без сильной центральной власти, которая в России представлена в лице ее Президента Владимира Путина. Но из триады власти: Президент, правительство и Государственная Дума, выпадает кабинет министров, который не поспевает за Владимиром Путиным, за его мышлением, размахом ума и его предвидением ситуации. И народ перестает веровать в Государственную Думу и правительство, остается один Президент — Владимир Владимирович Путин, который становится заложником проблем муниципальных, региональных и федеральных властей, что в очередной раз подтвердило общение с народом. Граждане обращаются к Путину как к единственной надежде, как к печальнику Земли Русской.

Люди слишком многого требуют от Президента. Мы желаем, чтобы Россия была мощной мировой державой с развитой экономикой и хозяйством, чтобы все села и деревни были асфальтированы и оснащены прекрасными медицинскими учреждениями, а бюджетники получали бы достойную заработную плату. Мы хотим, чтобы Россия обладала мощными вооруженными силами, передовой наукой и культурой, зиждущейся на многовековых традициях Отечества. Россияне ждут, что страна пойдет вперед, в светлую даль великой истории.

Но как понимать недавнее выступление министра образования, заявившего, что, дескать, зачем в школах уроки патриотизма? По его мнению, достаточно литературы и истории. И он смеет делать подобное заявление после слов Президента, что патриотизм является национальной идеей России. Я не понимаю. Разве правительство РФ против Президента? Теперь последуют оправдательные слова, что, дескать, народ не так понял слова Ливанова. Однако на его мнение станут опираться руководители регионального образования. «А что вы в школу претесь со своим патриотическим воспитанием, уважаемые ветераны боевых действий, когда министр четко сказал, что здесь не место патриотическим чувствам?» - цинично заявят чиновники от образования. Кто управляет в стране - Президент или ливановы?

Я не желаю касаться избитых тем, таких как «Ленинград 46» и остальных кинематографических изысков, бесстыдно коверкающих историю великого Российского государства. Народ не желает обижать Президента, а говорит ему: «Мы с тобой, Владимир Владимирович. Наша боль, страдания и непонимания». Путин не ответил на многие вопросы в ходе «Прямой линии», но самое главное, что он услышал свой народ. Его помощники сгруппируют все вопросы в социально-экономические, культурные и иные направления. Мнение Президента формируют не чиновники, а простой народ, задающий наболевшие вопросы и делящийся своими бедами. Люди могут жить на усеченной заработной плате бюджетников в то время, как цены взлетают ввысь на продукты питания и тарифы ЖКХ. Простой человек обращается к Президенту: «Владимир Владимирович, как нам жить?» А к кому им еще обращаться? Конечно, печально, что народ не выходит напрямую на муниципальные и региональные власти, а обращается непосредственно к Президенту страны. На дворе выборный год, когда наступает пора различных обещаний и требований политических партий. Но люди понимают, что те же речи уже слышали перед прошлыми выборами. И что изменилось? Положение дел в стране лишь ухудшилось.

Конечно, людям необходимо объяснить, что кризис коснулся не только нашей страны, но и всей мировой экономической системы. Россия не может стоять в сторонке. Народ прекрасно понимает, что, находясь в одиночестве, наша великая Родина, как бы она ни именовалась – Российская Империя, Советский Союз, Российская Федерация, всегда находила в себе силы для развития. Внутренняя энергия и синергия Отечества, его миссия, всегда двигали Россию вперед. Как бы ни было тяжело.

Граждане желают услышать от Президента: «Родные мои, мы все преодолеем! Нас не запугать и не сломить. Мы великая нация!» Но люди должны видеть, что нация — это весь народ, а не только какая-то избранная его часть. Помимо этих слов простой человек ждет от Путина действий. И надо отсекать тех, кто нам мешает, ибо мы хотим быть вместе от Президента до деревенского старосты. В единстве и сплоченности кроется сила России.

Народ взывает к своему лидеру: «Мы тебя не бросим, но и ты нас не оставляй! Ты – наша надежда, мы тебе верим и доверяем. Мы хотим видеть, что ты относишься к нам как к своему народу. Ты неоднократно заявлял, что для тебя Россия - это всё. Так докажи нам!» Народ ждет, ибо для Владимира Путина наступил момент истины. Бог ему в помощь. Он сможет преодолеть себя, по крайней мере, я надеюсь на его мудрость вместе с миллионами соотечественниками – потомками великой России. Мы вместе с Президентом молимся Господу Богу. Надеюсь, что в дни Великого поста, в дни приближающейся Пасхи – Светлого Христова Воскресения, Господь поможет Владимиру Путину принять правильное решение. Иначе быть не может, ибо Президент вместе со своим народом. У нас есть надежда по имени «Владимир Путин».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. НЕ СОГЛАСЕН.

СКОЛЬКО МОЖНО БЫТЬ ГЛАВНЫМ ПОДПЕВАЛОЙ ПУТИНУ? ЛУЧШЕ БЫ САМ ЗАНИМАЛСЯ ПРОБЛЕМАМИ- Г.КУРГАНА, ДА ПУТИНУ РЕАЛЬНО ПИСАЛ БЫ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ГОРОД. ВЕДЬ ПОЗОР ОДИН. ДОРОГИ УБИТЫ В ХЛАМ, ВЕЗДЕ КАКОЙТО БЕСПОРЯДОК И НЕУСТРОЕННОСТЬ,МУСОРНЫЕ СВАЛКИ КАК ГРИБЫ. РАЗВЕЛИСЬ. ДИКИЕ ТАРИФЫ, БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ И ВОРОВАТЫЕ ЧИНОВНИКИ. НАРОД ТУПЕЕТ ,А КТО МОЖЕТ ПЫТАЕТЬСЯ СВАЛИТЬ ИЗ ГОРОДА, УЕЗЖАЕТ. ЗАТО ЕСЛИ И СДЕЛАЮТ ЧТО НА КОПЕЙКУ ТО КРИЧАТ НА СТО РУБЛЕЙ.
Поляков Виктор / 15.04.2016 14:32

1. Re: Печальник Земли Русской

Усманову. Видимо Путину что то или кто то не даёт реализовывать свои возможности? А может и другое?
светлый / 15.04.2016 08:39
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Санкции Запада и ответ России
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Опасные игры лимитрофов
Что ждет Россию в октябре
13.08.2021
«Белоруссия остается нашей западной неприступной крепостью»
О влиянии западных санкций на Минск
11.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09