Подлость Евросоюза

Сопредседатель Союза православных братств Владимир Осипов о продлении ЕС санкций против России

Владимир Осипов 
Косово  Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов  Санкции Запада и ответ России  Воссоединение Крыма с Россией 
0
24.12.2015 585
Европейский Союз продлил экономические санкции против России еще на полгода, до 31 июля 2016 г. Продлил вслед за своим хозяином в лице Соединенных Штатов Америки. Мотив: «отторжение» Россией Крыма. Депутаты, премьеры и президенты люди образованные и знают хорошо, что Крым с 1783 г. принадлежит России, что там сугубо русское население и полуостров возвращен на вполне законных основаниях через референдум. Передача Крыма Украинской Советской Социалистической Республике случилась в 1954 г. по капризу диктатора-волюнтариста Хрущева. Того самого Хрущева, который в пик репрессий 30-х годов переплюнул всех других региональных партляйтеров по количеству арестованных, так что даже Сталину пришлось осадить его: «Уймись, дурак!» Но этот дурак оказался очень дорог теперешним властителям Запада: он же от ненавистной им России оторвал часть территории. При этом Запад не посмотрел на то, что возврат хрущевского подарка был усугублен антиконституционным бандеровским переворотом в Киеве и начавшимся на Украине жесточайшим террором против русских. Ведь леди Нуланд раздавала пирожки участникам Майдана на фоне плакатов «Убей русского!» и «Смерть москалям!». И жители Крыма не желали гореть заживо, как пришлось гореть жителям Одессы 2 мая 2014 г. Запад, конечно, в принципе, против нацизма, но если нацизм нацелен против русской нации, то это для них «хороший нацизм», «свой сукин сын». Итак, Крым в состав Украины до 1954 г. не входил, да и сама «Украина» как политическое понятие появилась лишь 3 марта 1918 г. согласно Брестскому миру германского кайзера Вильгельма Второго с Троцким и Лениным.

В 1999 г. участники Евросоюза по решению НАТО проутюжили православную Сербию бомбами и ракетами за то, что президент Милошевич якобы «обижал» албанцев. В дополнение к бомбардировкам от Сербии нагло оторвали ее историческую сердцевину – Косово и Метохию. Когда обнаружилась лживость «албанской» информации, никто не понес ответственности за разбой в центре Европы. В 2003 г. США и Великобритания под предлогом наличия у президента Саддама Хусейна ядерного оружия вторглись в Ирак, превратили суверенное государство в руины, оставили иракский народ без чистой питьевой воды и без электричества, снизили уровень жизни поверженных в 5 раз, но ядерного оружия не нашли и сослались на прокол ЦРУ. До этого в течение ряда лет Ирак подвергался тотальной блокаде (по той же причине), дети Ирака не получали даже валидол и за это никто не понес ответственности. Никаких санкций на захватчиков и оккупантов никто не наложил. Между тем в помощь США и Англии подключились сердобольные члены Евросоюза Норвегия, Нидерланды, Дания, Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, тогда еще демократическая (до фашистского путча 2014 г.) Украина, пославшие в Месопотамию пусть не большие военные формирования. Прибалты почему-то пытались отомстить несчастному иракскому народу за «советскую оккупацию». Суверенную и процветающую Ливию страны Евросоюза превратили в пепелище и расчленили на анклавы, один из которых сегодня является бастионом ИГИЛа. И тоже – никаких санкций, никакой кары за злодеяния.

В 1993 г., когда Ельцин разогнал и расстрелял Верховный Совет, ни один член ЕС, не говоря уже о США, не осудил убийство русского парламента, считающегося мотором и сердцем демократии. Один японский парламент принял резолюцию протеста. Только у Японии нашлась совесть.

В наше время Россия выразила сердечное сочувствие Франции в связи с терактами исламистов в Париже. И наши Вооруженные силы проявили готовность вместе с Францией воевать против «Исламского государства». Но при этом та же Франция продлевает антироссийские санкции. Что это – помутнение разума или неизлечимая болезнь ненависти к России?

Продление Евросоюзом санкций против России – это позорная и подлая акция. Или пылающая сексуальная революция перевернула вверх дном тысячелетние духовно-нравственные ценности, утопила у Европы честь и совесть?

Владимир Николаевич Осипов, сопредседатель Союза православных братств

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Все статьи Владимир Осипов
Косово
Север Косово – президента Вучича пробуют на прочность
Фрагмент большой геополитической игры
24.09.2021
Тополь ужаса
Стихотворение Александра Шинкарёва, посвященное Ясеновацким новомученикам
13.09.2021
Соболезнования в связи с гибелью Александра
Мельника и Евгения Зиничева
13.09.2021
Ясеновац – новое сербское Косово
О самой страшной сербской трагедии ХХ века
13.09.2021
Отстаивайте свои ценности
Вечная память Александру Мельнику и Евгению Зиничеву
09.09.2021
Все статьи темы
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Англосаксам Россия покоя не даёт
Байден и Джонсон нашли общую стратегию поведения в отношении Москвы
22.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Опасные игры лимитрофов
Что ждет Россию в октябре
13.08.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
ООН и Крым
Украинские самострелы, или О тонкостях политической статистики
24.09.2021
Дипломатический нож в спину России
Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму
22.09.2021
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
Франчетти должен быть передан России!
Задержание в аэропорту Праги гражданина РФ Александра Франчетти по ордеру Украины – это проявление русофобии
13.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от С. Югов
23.09.2021 21:55
«Русская Мечта — это ответ на нисходящую мглу»
Новый комментарий от prot
23.09.2021 21:50
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.09.2021 21:49
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Константин В.
23.09.2021 21:44
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Константин В.
23.09.2021 21:29
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Vladislav
23.09.2021 21:03
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 18:50