«Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Израильский писатель Исраэль Шамир о том, как России следует отреагировать на агрессию Турции

Исраэль Шамир 
Война в Сирии и Ираке 
0
27.11.2015 1593
Вчера Президент России Владимир Путин заявил, что Россия ждет от Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, извинений, возмещение ущерба и наказание виновных, передает РИА Новости. Действия турецких ВВС идут вразрез с международным правом, уверен Владимир Путин, хотя Анкара этого пока не признает.

«То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление», — сказал Президент, выступая на церемонии вручения верительных грамот в Кремле.

Он добавил, что иначе как предательство эту ситуацию расценить невозможно, особенно учитывая тот факт, что Москва считала Анкару своим партнером и союзником.

«Не могу не сказать, что мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористический борьбе», — сказал российский лидер.

Он также выразил сожаление, что сложившаяся ситуация загоняет отношения Москвы и Анкары в тупик. «Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом», — сказал Владимир Путин.

При этом он подчеркнул, что любые попытки потворствовать терроризму надо рассматривать как соучастие в нем. «С этим злом (терроризмом) нужно бороться бескомпромиссно, последовательно. Считаем, что любые попытки обелить терроризм, потворствовать террористам должны рассматриваться фактически как соучастие в терроре, соучастие в преступлениях», — сказал Президент.

Он напомнил, что некоторые зарабатывают миллиарды долларов на сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ – запрещенная террористическая группировка на территории России. – РНЛ). «Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов», — подчеркнул Владимир Путин.

Также он заявил, что мы «поддерживаем палестинцев к их стремлению к установлению справедливого и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке». По его словам, развитию делового сотрудничества будет способствовать намеченный на начало 2016 года запуск работы межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Выступление Владимира Путина и сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир:
Еще Советский Союз признал Палестину. С той поры в особняк вблизи Смоленской площади пребывает уже не первый палестинский посол. Иными словами, между Палестиной и Россией уже налажены длительные, прочные и устойчивые отношения. Палестинцы любят Россию и надеются, что она поможет им избавиться от израильского колониального господства. Конечно, Палестина обладает ограниченным суверенитетом, поэтому непонятно, что она может реально сделать. Будем надеяться, что она встанет на ноги. Прежний посол Файед Мустафа был весьма популярен в России, правда, он не очень хорошо разговаривал на русском языке. Теперь только время покажет, как новый посол себя зарекомендует.

В свою очередь Израиль также отправляет в Москву уже не первого посла. Иными словами, это очень хорошее продолжение отношений между Израилем и Россией, несмотря на множество противоречий и вопросов.

Заявление Президента России о терроризме соответствует парадигме его последних речей, в том числе в ООН. Он пытается объяснить миру, почему Россия участвует в сирийской войне. Но это все из разряда риторики. Если мы говорим со взрослыми людьми для взрослых людей, таких, как читатели и слушатели «Русской народной линии», то я не стал бы увлекаться этой риторической темой. Это все равно что, если бы Владимир Путин заявил о намерении бороться против всех плохих людей. Например, Киев также считает, что борется с терроризмом, когда бомбит города Донбасса. В свое время США под призывом борьбы с террором под орех разделали Ирак.

Что делать с Турцией? Надо дать по рукам. Совершить нечто короткое, болезненное, военное, и вопрос был бы полностью исчерпан. Нужна воздушная дуэль между Россией и Турцией, в которой побеждают русские. Это то, что доктор прописал. Не нужно эту распрю превращать в длительное замораживание отношений, вводить санкции и т.д. и т.п. Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами, где Россия проколет несколько гвардейцев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

23. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Моя голова никак не может понять, что же практически предлагает автор, как это реализовать в реале?

Что делать с Турцией? Надо дать по рукам. Совершить нечто короткое, болезненное, военное, и вопрос был бы полностью исчерпан. Нужна воздушная дуэль между Россией и Турцией, в которой побеждают русские. Это то, что доктор прописал. Не нужно эту распрю превращать в длительное замораживание отношений, вводить санкции и т.д. и т.п. Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами, где Россия проколет несколько гвардейцев.

В смысле: надо сбить (не понятно каким образом) что-то турецкое, чтобы погибли (или катапультировались?) летчики, в принципе, не имеющие отношения к принятию решения об уничтожении российского самолета, а российским туристам продолжить греться на турецких берегах, и нам кушать турецкие фрукты?

22. Ответ на 21., электрик:

Бывают исключения. Но очень редко.

М.Яблоков / 28.11.2015 04:26

21. 17. М.Яблоков :

"Крещеный еврей - что зашитый алкаш..." - вы разочаровываете,Михаил. Алкаш - человек,мучимый бесом, такого возлюбить нужно и молиться за него. Да, напрасно,ой напрасно вы так....

электрик / 27.11.2015 22:19

20. 16. Михаил из Москвы

Есть поговорки,конечно. Но Шамир , который сказал - убей в себе еврея, это уже нечто, из той же сферы. что и известный монах(еврей) Неофит, благодаря которому мы узнали о страшных иудейских кровавых ритуалах. Так что от штампов надо избавляться - это тоже работа духовная.

электрик / 27.11.2015 19:54

19. тёзке из Москвы

Для нас авторитетами могут быть только Сам Господь Иисус Христос, Его верные ученики, апостол Павел и другие святые отцы. А шутки пора отложить в сторону - пост на дворе. По теме: Если сейчас какой-нибудь турецкий мушкодёр захочет по небу пересечь сирийскую границу, то у него нет никаких шансов против С-400. Это - не шутка.

М.Е. / 27.11.2015 19:53

18. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

О, кулацкий подпевала объявился... Ну уж нет уж, не израильским писателям указывать, где гибнуть русским людям...

рудовский / 27.11.2015 19:13

17. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Крещеный еврей - что зашитый алкаш...

М.Яблоков / 27.11.2015 19:08

16. Ответ на 15., электрик:

Есть русская поговорка на эту тему. Даже не одна. И Вы знаете!

15. 10. Михаил из Москвы

Шамир - православный христианин, достойный честный искренний человек.

электрик / 27.11.2015 17:55

14. 2. рудовский :

"Перевожу на русский язык: израильский писатель предлагает уничтожить еще несколько единиц техники и убить несколько человек..." - это рудовский язык, а не русский.

электрик / 27.11.2015 17:53
Загрузка...
Исраэль Шамир
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Впервые с 1952 года Россия высылает американского посла
17.04.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Война в Сирии и Ираке
«Мы всегда с вами»
Патриарх Антиохийский Иоанн выразил поддержку УПЦ МП
19.06.2021
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Ладога
27.07.2021 14:10
За чистоту мундира
Новый комментарий от Валерий Медведь
27.07.2021 13:56
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Наблюдатель
27.07.2021 12:50
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
27.07.2021 12:31
Чеченские патрули в Подмосковье
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.07.2021 10:23