Норд-Ост и Батаклан

Священник Александр Шумский задается вопросом, как российские либералы отреагировали бы на теракты, если бы они произошли не в Париже, а в Москве

Как и любой нормальный человек, как христианин я, конечно, выражаю глубокое соболезнование французам, погибшим в результате терактов. Простых людей всегда жалко, где бы они ни жили.

Все мировое сообщество дружно поддержало Францию в эти трагические часы и будет поддерживать дальше. И это правильно! Но возникает непраздный вопрос, а как отреагировало бы мировое сообщество, особенно, западные страны, случись подобное не в Париже, а в Москве? И ответ, к сожалению, неутешительный. Какие карикатуры на трагедию с российским самолетом опубликовали в журнале «Шарли Эбдо» всем известно. Французский либерастический журнал фактически выступил на стороне ИГИЛ, которое берет на себя ответственность за гибель российского самолета. 

Сейчас уже многие в ожидании, появятся ли карикатуры в «Шарли Эбдо» на жертвы терактов в Париже? И если появятся, то как на это отреагируют парижане и вообще французы? Так же спокойно, как они отреагировали на карикатуры в отношении гибели российских граждан в последней авиакатастрофе над Синаем? 

Показательно, как парижане отреагировали на взятие силовыми французскими подразделениями концертного зала «Батаклан», в котором террористы удерживали заложников. В результате штурма погибло более ста человек и несколько террористов. И никому из либеральных французов (а других там почти не осталось) не пришло в голову гневно обрушиваться на действия французского правительства и французских спецслужб за решительные действия, повлекшие за собой смерть заложников. Напротив, французы наперебой нахваливают действия спецподразделений и говорят, что если бы не их решительные действия, то жертв было бы значительно больше. Молодцы французы! Но давайте вспомним, как в точно такой же ситуации реагировали российские и западные либералы в 2002 году на штурм подразделениями «Альфа» и «Вымпел» театрального центра на Дубровке, где чеченские террористы удерживали сотни заложников, в том числе и моего зятя, который в тот день участвовал в мюзикле «Норд-Ост» (мой зять Антоний был флейтистом).

Вся наша либеральная общественность с гневом обрушилась на верховную власть, на Президента Путина, на спецподразделения, взявшие штурмом театральный центр. Российские либералы требовали отказаться от штурма и согласиться с требованиями террористов. И западная либеральная общественность тогда полностью поддержала российских либералов. 

Я помню, как после штурма ко мне подошла группа именно французских журналистов, и они всячески пытались добиться от меня и от моей супруги осуждения действий российской власти. Естественно, добились они противоположного. 

P.S. Читатель! Как ты полагаешь: как отреагировала бы российская либеральная общественность на подобные теракты в Москве сегодня?

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

71. Re: Норд-Ост и Батаклан

Гримасы глобализма : «В Париже колумбийские мафиози застрелили боевиков ИГИЛ, которые с автоматами ворвались в кафе» …Теперь перед французскими правоохранителями встал вопрос: что дальше делать с задержанными, по сути предотвратившими еще один теракт в стране… Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-20/v-parizhe-kolumbiyskie-mafiozi-zastrelili-boevikov-igil-kotorye-s-avtomatami © REN.TV

зиф / 22.11.2015

70. Ну чем ТВ не боевики-громилы, террористы-джихадисты? Дополнение к 42., Углич:

Две недели назад, после общероссийского дня траура, но на второй день траура в Санкт-Петербурге, на наших телевизионных каналах была возоблена реклама. В Вестях 23:00 в репортаже из Петербурга о скорби людей по погибшим была сделана "короткая рекламная пауза", во время которой на экране возникла дергающаяся полуобнаженная дамочка. И все в таком же духе. Шарли отдыхает. Ничего ТВ не останавливает и сейчас, после страшных событий в Париже. Им хоть теракт, хоть кровь, разрушение, смерть - хоть что. Даже в Турции, в Анталье, отменили все развлекательные мероприятия! В определенном смысле наше телевидение в его нынешнем виде - это коллективный Шарли Эбдо.

И не только. Это и террорист, и ИГИЛ, и Троцкий - все вместе. По тому, что это ТВ делает со страной и людьми. Нагнетание страха, ужаса, пропаганда жестокости, насилия, "крутости", разврата, "клюковки", роскоши и всех запретных плодов. Ну чем не боевики-громилы, террористы-джихадисты? Так какой-же мы хотим результат?

Углич / 16.11.2015

69. Поймите, наконец. Дополнение к 63., Углич:

Сталин поднял русский народ из-под пяты кровавого глобалиста и маньяка Троцкого, для которого Россия была лишь трамплином. Спас его, народ российский, от ужаса красного террора, который был на порядок страшнее репрессий 30-х, вытащив народ из океанов крови, пущенной Лейбой Бронштейном. Никакого СССР или России не было, если бы остался Троцкий. А теперь последователи последнего на тв спокойно упоминают вскользь "децимацию", оправдывая преступление против человечества "логикой военного времени", выпячивая "выдающиеся революционные заслуги" убийцы и преступника - Нюрнберг по этому Лейбе и его подельникам давно плачет и еще состоится!

<<Лейба Давидович Бронштейн в 1917: - Вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма>> Ну, конечно, не терпелось. Хотелось все и сразу. Мировой власти - глобализации - хотелось, как и этим, нынешним. За "экспорт революции" - хорошенький товарчик нашёл! Да и надо было отрабатывать 20 млн.долларов (баснословная по тем временам сумма!) иудейских денег, с которыми приплыл на пароходе из США в Россию делать революцию, то есть творить террор, убийства и преступления, лить кровь, раздувая "мировой пожар на горе всем буржуям." Это к вопросу о терроризме. И ведь до сих пор или замалчивают, или перевирают. Сталин же после войны, в тяжелейшее время, запретил аборты. И удивительным образом темпы прироста населения практически совпали с цифрами, предсказанными Д.И.Менделеевым! Итак, все, что творится сейчас в Европе, во Франции, на Украине - это типичный троцкизм. Все они, эти Порошенки-Вальцманы, Яценюки, Коломойские, Корбаны, Нуланды, и иже с ними - все они новые Троцкие. Весь терроризм на планете здесь!

Углич / 16.11.2015

68. Ответ на 67., Углич:

Но истории без него нет. Она же случилась, и весьма драматичная. Она же наша, и никуда вы ее не денете. Поэтому тем более важно разобраться, понять.Но не хотим. Она же ничему не учит. Что ж, старо, как мир.Однако, в любом случае спасибо.

Никуда я ее не собираюсь деть. Ни с ним, ни без него. Она есть. Есть и "специалисты", по обе стороны от Сталина. Меня среди них нету. А так разбирают, что и не понять чего они хотят, и от кого. То ли от Сталина, то ли от тех кто с ними не согласен. История учит, так не клевещите на нее. Однако, пожалуйста.

Савва / 16.11.2015

67. Ответ на 65., Савва:

Да, приношу извинения. Обмен мнениями с Савой (после 54), которому за "самовар" спасибо. Но ведь самовар "наш" !:))

Савва: Как я уже ранее говорил, ни личности Сталина, ни роли его в чем либо я не касаюсь. Принципиально.

Но истории без него нет. Она же случилась, и весьма драматичная. Она же наша, и никуда вы ее не денете. Поэтому тем более важно разобраться, понять. Но не хотим. Она же ничему не учит. Что ж, старо, как мир. Однако, в любом случае спасибо.

Углич / 16.11.2015

66. Ответ на 62., Углич:

И да, и нет.

Хороший ответ. Главное, точный! )

М.Яблоков / 16.11.2015

65. Ответ на 62., Углич:

Савва: Тем, кто брал Рейхстаг (самовар ты наш!),

Углич, будь внимателен, самоваром тебя обозвал Сава, а не Савва. Разница не в количестве букв. Это два участника Форума РНЛ. И мы далеко не единомышленники по многим вопросам. Как я уже ранее говорил, ни личности Сталина, ни роли его в чем либо я не касаюсь. Принципиально.

Савва / 16.11.2015

64. Ответ на 61., РодЕлена:

"Читатель! Как ты полагаешь: как отреагировала бы российская либеральная общественность на подобные теракты в Москве сегодня?"Типун вам на язык. Вам хочется такого разговора. и вы знаете, что он состоится. Но - типун вам на язык.

Дубль два...

63. Поэтому и взяли Рейхстаг, что хазарского тв не было. Ответ на 54., Сава:

Углич: Показали бы нашим войскам тогда сегодняшнюю порнографию.Для этого все и делается, чтобы их потомки Рейхстаг уже не взяли... Савва: [...] Именно поэтому "тот, кто брал Рейхстаг", так активно поддержали Сталина в 37-м, когда он начал избавлять страну от этой нечисти, может, в том числе и поэтому взяли Рейхстаг.

Правильно. Сталин поднял русский народ из-под пяты кровавого глобалиста Троцкого. Спас его от ужаса красного террора, который был на порядок страшнее репрессий 30-х, вытащив его, народ, из океана крови, пущенных Лейбой Бронштейном. А теперь эти, его последователи, на тв спокойно упоминают вскользь "децимацию", оправдывая преступление против человечества "логикой военного времени", выпячивая "выдающиеся стратегические революционные заслуги" убийцы и преступника - Нюрнберг по нему давно плачет и еще будет! Итак: в память тех, кто брал Рейхстаг, надо хотя бы остановить хазарское тв. P.S.

так активно поддержали Сталина в 37-м,

Для сведения: Перед войной Сталин всех, кто творил т.н. "красный террор" (вкл. т.н. "старых большевиков"), поставил к стенке. По некоторым сведениям работала царская контрразведка.

Углич / 16.11.2015

62. Ответ на 54., Сава:

Углич: Показали бы нашим войскам тогда сегодняшнюю порнографию.Для этого все и делается, чтобы их потомки Рейхстаг уже не взяли, чайник. Савва: Тем, кто брал Рейхстаг (самовар ты наш!), в 20-х годах большевики все это показали:и упразднение института семьи, и секспросвет, и педерастию, и марши голых "долойстыдистов", - все, что нам демонстрирует сегодняшняя Еуропа, и, кстати, против чего, борются оболваненные молодые джихадисты.Мы уже побывали страной "победившего фрейдизма". Именно поэтому "тот, кто брал Рейхстаг", так активно поддержали Сталина в 37-м, когда он начал избавлять страну от этой нечисти, может, в том числе и поэтому взяли Рейхстаг.

И да, и нет. Нет, потому что такого медийного колпака, тотального, системного не было. Не могли они так, сразу, накрыть всех и вся. Далее. В наших утверждениях, по-сути, содержится одна и та же мысль. Так против чего же вы спорите?

против чего, борются оболваненные молодые джихадисты.

Гениально! Вопрос стоит ребром. Так почему же современная система и власть, т.н. демократическая, разумными методами не ограничит поток своей порнографии и блевотины? Вопрос нарочито риторический.

Углич / 16.11.2015
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
Все статьи автора
"Теракт в Париже в январе 2015 г. и реакция на него"
Берлинский отголосок Ниццы
Чем больше ЕС примет сомнительных беженцев, тем чаще там будут происходить теракты, как в Берлине
21.12.2016
«Я никогда не менялся»
Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild рассказал о причинах раскола Европы, расширении НАТО, санкциях, Крыме и Минских соглашениях
11.01.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Валерий
2020-07-04 09:05
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Прораб
2020-07-04 08:01
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от влдмр
2020-07-04 06:52
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-04 06:00
Терновый мой венец
Новый комментарий от Наталья Сидорина
2020-07-03 21:51
Борьба за власть
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-03 20:53