Чем чаще вспышки, тем короче ужас

Елена Кондратьева-Сальгеро 
Теракт в Париже в январе 2015 г. и реакция на него 
0
26.08.2016 820
Чем чаще вспышки, тем короче ужас | Продолжение проекта «Русская Весна»

Чем чаще вспышки, тем короче ужас: ежедневное уже не пугает и даже не возмущает, но утомляет, потому что становится рутиной. Только с теракта в Ницце атаки с ножом из еженедельных успели перемахнуть в ежедневные, на ходу расширяя географию.

Лето снова оказалось слишком коротким, перенасыщенным духотой и тревогой. Что не сгнило при весенних наводнениях, пожухло при августовской жаре.

Короткий ужас и столь же короткое напряжение после июльских событий в Ницце как-то торопливо улеглись и незаметно перешли в тяжелую оторопь, уже не пробиваемую последующими вспышками одиночных «алла-акбарных» безумств, наспех закамуфлированных тактичными СМИ под приступы «застарелой депрессии».

Чем чаще вспышки, тем короче ужас: ежедневное уже не пугает и даже не возмущает, но утомляет, потому что становится рутиной.

Только с 14 июля (Ницца) атаки с ножом из еженедельных успели перемахнуть в практически ежедневные, на ходу расширяя географию.

Судите сами:

- на женщину с тремя детьми во французской глубинке (они завтракали на террасе, слишком легко одетые - в шорты): напавший страдал «депрессивным расстройством»;

- на пассажиров швейцарского поезда (они ехали себе и в ус не дули): напавший «имел психиатрическое прошлое и внезапно впал в глубокую депрессию»;

- на пожилого жителя Страсбурга (он вышел на улицу в кипе): у напавшего оказалась неоспоримая справка о том, что в 2010 году он уже нападал на другого человека в кипе (это все она!) с ножом и ломом, поэтому не подлежит сомнению, что вид человека в кипе вызывает у него «депрессивное расстройство»;

- на посетителей торгового центра в Брюсселе (они там позавчера прохаживались, как ни в чем не бывало): напавшая женщина «страдала психическими расстройствами» всех мастей.

И наконец, вчера - в Австралии! В Австралии, где никогда ничего не происходит - вы когда в последний раз слышали об Австралии?! Австралия-то чем не угодила?!!

А теперь там тоже «аллах акбар»: убита молодая англичанка, ранены двое. Напавший при задержании уведомил полицейских, что аллах таки акбар, но замдиректора местной полиции все-таки обнадежил прессу, что «другие версии тоже будут рассматриваться»...

Август вообще неспокойный месяц - то ли климат подводит какие-то свои личные итоги, то ли солнце барахлит и провоцирует электромагнитные бури в головах. Если вспомнить, что извержение Везувия, устроившее последний день Помпеи, случилось 24 августа, как и вчерашнее итальянское землетрясение, - не захочешь, а поежишься...

Оно ведь как бывает: толчок, потом реплика, потом еще реплика - может и потише, а может быть совсем наоборот. И если наоборот, то много-много реплик в результате могут разбудить вулкан и вызвать извержение.

И в школе проходили, и жизнь подтверждает - так оно и есть на самом деле.

И даже то, что Земля круглая, далеко не убежать - тоже правда, хоть и ее сейчас принято подвергать критике и сомнениям, в некоторых кругах.

А в других кругах принято считать, что если и тряхнет, то до них не докатится - очень наивное и неразумное мнение. Но зато в августе, даже при сильной жаре и душной оторопи, лучше всего видно звезды и чище чувствуются запахи.

Если крепко зажмуриться и втянуть носом воздух, то средиземноморские кипарисы пахнут калужскими елочками. И мне почему-то кажется, что с елочками в Калуге должно быть ровно наоборот...

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Елена Кондратьева-Сальгеро
Фашизм победить нельзя
С ним можно только вечно сражаться, призывая к бдительности самых неразборчивых, отдающих ему на обучение собственных детей
10.05.2021
Смейте любить мужчин
Есть ещё порох в европейских гробницах
13.04.2021
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Теракт в Париже в январе 2015 г. и реакция на него
Берлинский отголосок Ниццы
Чем больше ЕС примет сомнительных беженцев, тем чаще там будут происходить теракты, как в Берлине
21.12.2016
«Я никогда не менялся»
Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild рассказал о причинах раскола Европы, расширении НАТО, санкциях, Крыме и Минских соглашениях
11.01.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 07:23
Покаяние за предков
Новый комментарий от Zakatov
24.07.2021 07:11
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 07:09
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.07.2021 06:57
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Георгий
24.07.2021 06:30
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 06:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 05:44