«Не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс. 104: 15)

Накануне планировавшегося захоронения новых «мощей» Царской семьи скончался киносценарист Гелий Рябов, «нашедший» «екатеринбургские останки»

Редакция РНЛ 
Екатеринбургские останки 
0
16.10.2015 2778
В среду, 14 октября, в возрасте 83 лет скончался кинорежиссёр и сценарист Гелий Трофимович Рябов, пишет «Комсомольская правда». До занятий литературным трудом он был милицейским следователем и консультантом всесильного в брежневские времена министра внутренних дел Николая Щелокова.

В кино он прославился как сценарист фильма «Казнены на рассвете» (1964) о судьбе старшего брата В.И. Ленина Александра Ульянова и его сообщников по террористической организации, нескольких детективов. Но особую известность он получил как один из создателей телесериалов о милиции «Рождённая революцией» (1977) и о пограничных войсках «Государственная граница» (1980). В последние же четверть века покойный получил известность среди широкой общественности, как первооткрыватель «екатеринбургских останков», которые активно пытаются выдать за царские мощи.

Сегодня Рябов был похоронен без почестей на Митинском кладбище в Москве, сообщил старший следователь-криминалист СКР Владимир Соловьев. «Сейчас мы хороним Гелия Трофимовича, который обнаружил останки Царской семьи в 1979 году. Это именно тот человек, благодаря которому появилась сама идея поисков останков и который довел ее до завершения», - сказал В.Соловьев «Интерфаксу».

«Он прославил нашу доблестную Краснознаменную милицию и пограничников, и мне очень горько, что сегодня здесь нет ни одного пограничника, ни одного сотрудника полиции и никого от Союза кинематографистов. Скромное погребение без салюта. Забыли все старика», - сказал В.Соловьев. «Умер человек, благодаря которому Царская семья обретет достойное место в качестве святых в Петропавловском соборе», - добавил он.

Историк Леонид Болотин вспоминал недавно: «Выход в свет весною 1989 года сенсационного интервью Гелия Трофимовича Рябова в "Московских Новостях" и его же очерка "Принуждены вас расстрелять" в журнале "Родина", где милицейский драматург повествует о своем решающем участии в обнаружении останков, якобы принадлежащих Царской Семье, вызвал возмущение среди немногочисленных тогда исследователей и знатоков Царского Дела. Возмущало то, что "откровения" экс-милиционера были рассчитаны на широкую публику, совершенно незнакомую в то время ни с книгами М.К.Дитерихса, Р.Вильтона, Н.А.Соколова, ни с современными исследованиями по этому вопросу В.С.Кобылина, П.Пагануцци, Н.Г.Росса и других авторов».

Знаменательно, что Рябов скончался за 4 дня до запланированного ранее захоронения новых «екатеринбургских останков» в Петропавловском соборе. К счастью, позже захоронение было отложено на неопределенный срок.

Православные люди понимают, что такого рода «совпадения» не бывают случайными. На примере кончины Г.Т. Рябова мы убеждаемся в непреложности истин Священного Писания, в частности, этой: «Не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс. 104: 15). Убеждаемся с ужасом и трепетом, ибо видим, как многие и многие еще без страха прикасаются.

Стоит напомнить, что 29 марта 2009 года около 15 часов в страшной автокатастрофе в Екатеринбурге погиб начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы 52-летний Николай Неволин. Toyota Camry, за рулем которой находился Неволин, по неизвестным причинам выехала на встречную полосу и буквально залетела под КАМАЗ-молоковоз. Неволин был одним из активных участников процесса навязывания обществу мнения, что «екатеринбургские останки» являются царскими мощами. Ранее у одного из активных участников подлога погибла дочь, различные несчастья постигли других людей, участвовавших в фальсификации.

Редакция Русской народной линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

22. к.21.Следователь Соловьёв.

Да,уж.Как вы искусно словами прожонглировали и американцев приплели,и фашистов,и шпионов каких-то.Как жёлчь-то вам не даёт покоя.Что,страшно,и ваша участь не за горами,вы прекрасно это понимаете.Ну ничего вы не можете сделать,провидение дело тонкое,оно ни СК не подвластно,ни нашему правительству,никому,оно всех лживых настигнет и как бы вы не сопротивлялись и вас настигнет и вот только после этого оставят в покое усопшую семью.Земля всё святое прячет в своих недрах и никому не отдаст.В день открытия в Храме на Крови было чудо,чудо душ усопших.Они дали знать о себе.Души остаются в местах погребения.Хоть кого вы там признавайте,а молва об этом чуде приводит людей в этот Храм и сколько вы тут не суетитесь на РНЛ людей вы не переубедите.Нам простым людям торопиться некуда,Бог даст здоровья доживём до настоящей правды,которую вы сами боитесь, которая вам покоя не даёт.Нашли сайт,где фотография предполагаемого одного из наследников,нет конечно,т.к по большому счёту вам история Царской семьи по боку. Мы вам пиариться мешаем,славу зарабатывать мешаем,как говориться и примкнувший к ним следователь Соловьёв. А насчёт маркеров болезни Альцгеймера как?Почему американцы не обнаружили эти маркеры в экспертизах на которые вы ссылаетесь.Нет у нас в России технологий,работающих с таким грязным биоматериалом.Да и у американцев нет.Ну не придумало человечество пока этого.Очень молодая наука ДНК-экспертизы и такие исследования по большому счёту не востребованы,просто нет спроса.Лекарство против ВИЧ не придумали,а оно очень востребовано и связано с ДНК-цепочками.Ваши помощники не насмотрелись сериала "След",где за пять минут выдают любые экспертизы.Пора вам на покой господин следователь,второй раз вам про это пишу.
Люся / 19.10.2015 17:36

21. Леониду Болотину на № 7.

Уважаемый Леонид Евгеньевич! Даже в день похорон Гелия Рябова Вы не смогли не пройтись насчет «ветерана спецслужб». Успокою Вас, кроме работы на милицейском следствии и помощника Н.А. Щелокова по культуре – работ, где «спецслужбы» находятся где-то далеко-далеко, Гелий Трофимович по моим данным «не принадлежал», «не стучал» и т.д. В связи с Гелием Рябовым вы упомянули о нескольких близких Вам по духу «борцах с останками». А вот представьте себе, Леонид Евгеньевич, что бы подумал о Вас Рябов, если бы он действительно работал в спецслужбах. Взглянул бы он на спевшуюся компанию и увидел, что поёт в одном хоре Леонид Евгеньевич Болотин вместе с полковником американской разведки Магеровским, ветераном американской разведки Щербатовым, работником американских спецслужб и сыном шпиона Колтыпиным-Валловским, дочерью фашистского наёмника Куликовской-Романовой, одновременно бряцающей на лире славу казаку-карателю из войск СС и военному преступнику фон Паннвицу. Хорошая песня получается. С чего бы вдруг ветераны американской разведки так заинтересовались царскими костями? Подумайте, особенно после того, как знакомые Вам американцы в 2007 году выступили против объединения церквей. С уважением Криминалист Соловьев 19 октября 2015 года

20. Олег В.

И честные, искренние люди могли и могут ошибаться. Господь почтил покойного Своею благостью за его искреннее желание раскопать и доказать правду, однако это не говорит о том, что то, что он раскопал, явдяется действительно истинными царскими останками. Не ошибается только тот, кто не ищет правды. Ошибку можно признать ошибкой только тогда, когда известен верный ответ. Он известен.
РодЕлена / 18.10.2015 21:26

19. ответ 13, Следователь-криминалист Соловьев: продолжение

шоу. Церковь должна проявлять осторожность в подобных спорах, поскольку речь идет о духовном вреде, который, в случае фальсификации, обернется злом для самой же Церкви. Потому всем страстным сторонникам скорейшего захоронения, так называемых, царских останков стоит потерпеть явных доказательств, которые Господь не применет послать, как знак Своего благоволения, Церкви и народу.
/ 18.10.2015 19:55

18. ответ 13, Следователь-криминалист Соловьев:

- Уважаемые читатели Русской Народной линии! Умер достойный человек – Гелий Трофимович Рябов. Еще 12 октября он позвонил мне и сообщил о том, что закончил писать книгу о поисках и обнаружении останков Царской Семьи. Гелий Трофимович хотел чтобы я написал послесловие и рассказал о событиях, связанных с изучением этой проблемы после 1991 года. Трудно назвать честного человека, на которого при жизни несправедливо вылили бы столько помоев. Глумливые комментарии РНЛ о смерти не в русской традиции. Даже дату смерти некоторые люди пытаются привязать к несостоявшимся событиям. Напомню, что Гелий Трофимович искренне исповедовал Православие и Господь призвал его к себе в день Покрова Богоматери. Во время отпевания все присутствующие отметили особую благостную обстановку в скромном кладбищенском храме. В 1979 году, когда невозможно было обнародовать факт обнаружения останков Царской Семьи, Гелий Рябов и Александр Авдонин положили вместе с останками православный крест, на котором рукой Рябова была выполнена надпись: «Претерпевший до конца спасется…» Эти слова подходят и к самому Гелию Трофимовичу. Всё, связанное с обнаружением останков Царской Семьи непросто и на этом пути ушли из жизни оклеветанными честные и достойные «царские» эксперты Зубов, Дойников, Лебединская, Плаксин, Томилин, Пашинян, Мэйплз, Громов, Абрамов, Крюков и Неволин. Время расставит всё по своим местам и лжецы, глумящиеся над Царскими останками по злому умыслу или неведению, скоро забудутся, а обретенные останки займут своё достойное место. И честные, искренние люди могли и могут ошибаться. Господь почтил покойного Своею благостью за его искреннее желание раскопать и доказать правду, однако это не говорит о том, что то, что он раскопал, явдяется действительно истинными царскими останками. И та шумиха, которая возникла вокруг них действительно смахивает на политическое
/ 18.10.2015 19:37

17. "Понты" на "своем месте"...

"Время расставит всё по своим местам и лжецы, глумящиеся над Царскими останками по злому умыслу или неведению, скоро забудутся, а обретенные останки займут своё достойное место".
Леонид Болотин / 18.10.2015 18:03

16. Ответ на 13., Следователь-криминалист Соловьев:

Мiр праху Твоему, Гелий Трофимович!

<b>Святитель Игнатий Брянчанинов. «Приношение современному монашеству».</b> <b>Значение слова «мір».</b> Слово мiр имеет два значения в Священном Писании. 1) Словом мiр обозначается все человечество в следующих, и им подобных, выражениях Писания: <i>?ако возлюби Бог мiр, яко и Сына Своего Единородного дал есть, да всяк веруяй в Онь не погибнет, но имать живот вечный. Не посла бо Бог Сына Своего в мiр, да судит мірови, но да спасется им мiр. Се Агнец Божий, вземляй грехи мiра. </i> 2) Словом мiр обозначаются те человеки, которые проводят греховное, противное воле Божией, жительство, живут для времени, а не для вечности. Так надо понимать слово мiр в следующих, и им подобных, выражениях: <i>Аще мiр вас ненавидит, ведите, яко Мене прежде вас возненавиде. Аще от мiра бысте были, мiр убо свое любил бы. Якоже от мiра несте, но Аз избрах вы от мiра, сего ради ненавидит вас мiр. Не любите мiра, ни яже в мiре. Аще кто любит мір, несть любве Отчи в нем. Яко все, еже в мiре, похоть плотская и похоть очес и гордость житейская, несть от Отца, но от мiра сего есть. И мiр преходит, и похоть его, а творяй волю Божию пребывает во веки. Прелюбодее и прелюбодейцы! не весте ли, яко любы мiра сего вражда Богу есть? иже бо восхощет друг быти міру, враг Божий бывает. </i> Блаженный Феофилакт Болгарский определяет мiр так: <i> «Обычно Писанию называть мiром житие грешных и пребывающих в нем людей плотского мудрования, почему и Христос сказал ученикам Своим: вы несте от мiра».</i> Они составляли часть живущих в міре человеков, но, не пребывая в грехе, не были от мiра. Большинство человеков проводило и проводит жизнь греховную, мерзостную пред Богом, враждебную Богу: по этой причине и потому, что большинство врагов Божиих несоразмерно велико в сравнении с числом верных служителей Бога, большинство называется в Писании мiром; относящееся к большинству приписывается всему человечеству.
НЕ ГОГОЛЬ / 18.10.2015 17:20

15. Ответ на 1., Elena N:

Дожить до 83 лет сегодня могут редкие люди, а умереть на Великий Праздник Покров Богородицы тоже не каждому предначертано.Если человек умирает своей смертью- это одно, а если погибает скоропостижно - это другое. В любом случае, каждому свой час. Свою роль в царском деле Рябов сыграл. А вот какую, время покажет.

На праздник, как правило, православные причащаются Тела и Крови Христовой (Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день(Иоанн 6;54), поэтому умерший на праздник православный христианин, ради Причастия(!!!), имеет дерзновение, без мытарств, обрести райскую обитель, а совсем не потому, что он умер на праздник!
Апографъ / 18.10.2015 15:24

14. Ответ на 12., Сергей Швецов:

Свободную волю никто не отменял.
М.Яблоков / 18.10.2015 12:02

13. 2015.10.18. Памяти Гелия Рябова

Уважаемые читатели Русской Народной линии! Умер достойный человек – Гелий Трофимович Рябов. Еще 12 октября он позвонил мне и сообщил о том, что закончил писать книгу о поисках и обнаружении останков Царской Семьи. Гелий Трофимович хотел чтобы я написал послесловие и рассказал о событиях, связанных с изучением этой проблемы после 1991 года. Трудно назвать честного человека, на которого при жизни несправедливо вылили бы столько помоев. Глумливые комментарии РНЛ о смерти не в русской традиции. Даже дату смерти некоторые люди пытаются привязать к несостоявшимся событиям. Напомню, что Гелий Трофимович искренне исповедовал Православие и Господь призвал его к себе в день Покрова Богоматери. Во время отпевания все присутствующие отметили особую благостную обстановку в скромном кладбищенском храме. В 1979 году, когда невозможно было обнародовать факт обнаружения останков Царской Семьи, Гелий Рябов и Александр Авдонин положили вместе с останками православный крест, на котором рукой Рябова была выполнена надпись: «Претерпевший до конца спасется…» Эти слова подходят и к самому Гелию Трофимовичу. Всё, связанное с обнаружением останков Царской Семьи непросто и на этом пути ушли из жизни оклеветанными честные и достойные «царские» эксперты Зубов, Дойников, Лебединская, Плаксин, Томилин, Пашинян, Мэйплз, Громов, Абрамов, Крюков и Неволин. Время расставит всё по своим местам и лжецы, глумящиеся над Царскими останками по злому умыслу или неведению, скоро забудутся, а обретенные останки займут своё достойное место. Мiр праху Твоему, Гелий Трофимович! Криминалист Соловьев 18 октября 2015 года
Редакция РНЛ
Вера, выдержка и профессионализм
О мужественном поступке профессора Олега Сыромятникова в Пермской трагедии
21.09.2021
Фейсбук ввёл санкции против РНЛ
Заблокирована возможность публиковать материалы в группе «Русской народной линии» в соцсети
31.08.2021
Можем побеждать!
Под давлением православно-патриотической общественности отменено проведение в музее Хомякова фестиваля «Хомяков home» с участием лесбиянки Васякиной
31.08.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
26.08.2021
«Он мужественно нёс крест русского писателя»
В Санкт-Петербурге состоялось освящение надгробного памятника на могиле известного русского писателя Николая Коняева
26.08.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Екатеринбургские останки
«Подлинно православный человек никогда не отвернется от Церкви»
Митрополит Иларион о папистских притязаниях патриарха Варфоломея, подлинности «Екатеринбургских останков» и событиях в Цетине
20.09.2021
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Митрополит Тихон на пресс-конференции ответил на многие острые вопросы
13.09.2021
Поросёнков лог, или Ганину яму посетил Маяковский в 1928 году?
К вопросу о топографии стихотворения «Император»
30.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 07:25
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.09.2021 07:07
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
23.09.2021 06:55
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Hyuga
23.09.2021 06:44
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Наблюдатель
23.09.2021 04:26
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Калужанин
23.09.2021 03:51
Выход из тупика
Новый комментарий от учитель
23.09.2021 01:57