Почему Россия в Сирии всех победит

Константин Душенов о начавшейся военной операции российских ВВС

Россия приступила к бомбардировкам позиций террористов в Сирии. Вскоре может начать бомбить исламистов и в Ираке. В Багдаде создан штаб по координации боевых действий вооруженных сил России, Ирана, Ирака и Сирии.

Эксперты давно говорили, что с военной точки зрения Москве выгоднее всего помогать сухопутным войскам Асада и курдскому ополчению с воздуха. Бомбардировщики, штурмовая авиация, средства радиоэлектронной борьбы, спутниковая разведка и т.п. - вот самые эффективные направления российской военной помощи Дамаску.

Ну, а с точки зрения геополитических интересов, появление в Сирии нашей мощной военно-воздушной базы, в дополнение к уже имеющимся возможностям по базированию в Тартусе боевых кораблей российского ВМФ позволяет Москве резко нарастить степень своего влияния на Ближнем Востоке.

Похоже, та скорость, с которой Кремль провел свой «сирийский дебют», поставила Вашингтон в тупик. Вашингтон явно не ожидал от Кремля такой прыти и выглядит растерянным и слабым.

Обама вчистую проиграл Путину очередную партию «мировых шахмат». Россия сумела создать коалицию стран – Сирия, Ирак, Иран, готовых, в отличие от Запада, реально воевать «на земле» и побеждать противника в контактном бою. Москва вернула себе роль геополитического лидера, без содействия которого невозможно решить ни одну из важных международных проблем. Запад раскололся: часть стран Евросоюза и НАТО открыто поддержали российское участие в сирийской войне. Отставка Асада снята с повестки дня, это признал даже «непримиримый» Вашингтон.

Теперь Москве важно не потерять темп, удержать инициативу в своих руках, развить успех. Если наше вмешательство в Сирии действительно позволит сдвинуть ситуацию с мертвой точки и серьезно потеснить ИГИЛ, то Путин безусловно превратится в политика №1 во всем мире, а Россия получит хороший шанс добиться своего и на Украине, и в целом - в деле возрождения своей исторической мощи, в деле воссоединения русского народа в едином государстве.

Теперь по пунктам, почему в Сирии не получится «второго Афганистана», и почему мы там всех победим:

1. Наличие у России мотивированных союзников, готовых взять на себя всю тяжесть сухопутных операций.

2. Наличие у России военных технологий нового поколения, обеспечивающих недоступную ранее эффективность связи, радиоэлектронной борьбы, разведки, целеуказания и поражения обнаруженных целей.

3. Невозможность для США официально создать антироссийскую коалицию на Ближнем Востоке, не выступив перед мировым сообществом в неприглядной роли защитника варваров-террористов, которые сжигают людей живьем и рубят им головы.

4. Невозможность (в отличие от Афгана) наладить массовое вооружение антироссийских сил в Сирии и Ираке современными средствами противовоздушной обороны, системами противотанковой борьбы, боеприпасами и средствами связи.

5. Помимо собственного богатого опыта Афгана и Чечни, наша тактика сегодня базируется на анализе тех ошибок и просчетов, которые привели США к краху в Ираке и Афганистане.

6. После воссоединения с Крымом в обществе преодолен «синдром распада СССР». Политика Путина опирается на прочное основание широкой народной поддержки. А первые успехи в Сирии помогут нам быстро преодолеть и «афганский синдром», после чего морально-психологическое состояние русского народа быстро пойдёт на поправку.

7. Военно-воздушная база в Латакии в сочетании с военно-морской базой в Тартусе позволяют России создать над Сирией, Ираком и в восточном Средиземноморье «зону закрытого доступа» не только для боевиков-исламистов, но и для ВВС США и стран НАТО.

Таким образом, сегодня Россия обладает всем необходимым, чтобы выиграть сирийскую военную кампанию и вернуть себе как статус главного игрока на Ближнем Востоке, так и позицию мировой сверхдержавы – законной наследницы Российской Империи.

Господи, помоги!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

45. Ответ на 39., Hyuga:

Третий урок состоит в том, что арабы не столь умны, сколько хитры и их нынешнее нашествие в Европу это не бегство от войны, а вторжение за халявой в богатые страны и это всё продолжение арабских завоеваний уже в новой редакции.

. Уважаемый Хюга, не всё так однозначно, бегут и от войны - смерти, но, к сожалению, процент от общих "бегущих" - где первых нет, (нет) и отстающих, так как "бегство" прекрасно "кем-то" организовано, таких семей и людей минимальный процент, так как они никому, в смысле "большого бизнеса", не нужны Да и - "арабские завоевания" невозможны без ... финансовой поддержки. Не правда ли? Вспомните, кажется - это слова Наполеона Бонапарта - для войны нужны три вещи - первая, вторая и третья вещи - деньги. А как "высоко поднялись" на этой грешной земле, благодаря этим воинам, Ротшильды, думаю, что ... думающим читателям РНЛ и не стоит напоминать. Понимаете ли, мы все - грешные люди живём в перевёрнутом "мире", Спаситель сказал - Я не от мира сего, это и есть главный ориентир. Так что, если перевернуть "официальную" картинку бегства арабов и прочих жителей Ближнего Востока, то выходит совсем наоборот -

а вторжение за халявой в богатые страны и это всё продолжение арабских завоеваний уже в новой редакции.

. Это не вторжение за халявой, это вторжение для того, чтобы вообще не было никакой халявы у, так называемого - среднего класса в Европе, а молодое арабское племя вполне оперативно может решить все социальные проблемы, например, проблемы с накопительными пенсионными фондами, которые, в течении долгого времени куда-то - "не туда" накапливали пенсионные отчисления работающих граждан Европы, а также и другие социальные и демографические проблемы. Это надо быть совершенно наивным человеком, чтобы верить в то, что основной костяк капиталистов-империалистов отдаст назад каким-то там - гражданам, вытащенное из них хитростью и ложью.

вода / 03.10.2015

44. Валерию:

К недавнему разговору о состоянии ВС России. Почитайте свежую статью о том, как всё быстро меняется. http://cont.ws/post/128990 Господу нашему слава!

рБ Борис / 03.10.2015

43. Что делать

Ну и традиционный вопрос что делать. Военного решения сирийской проблемы нет, всякое вмешательство внешней стороны работает только на арабское единство, на игил. Мне видится решение проблемы в немедленном прекращении огня всеми враждующими сторонами, пора садиться за стол переговоров, изложить свои позиции и приступить в Сирии к строительству нормального государства. Посредством выборов решить, оставаться ли Сирии единой, разделение вовсе не обязательно гарантирует мир на сирийской земле и будет ли дальше Асад пусть решает сирийский народ на выборах. Продолжение войны на руку только игил, игил только спит и видит иноземные войска на территории Сирии и только тогда сирийский народ сплотится против чужеземцев. Вовсе нельзя гарантировать, что в результате выборов к власти не придёт игил, потому что любой араб втайне мечтает о халифате. На этот случай страну надо взять в жёсткие клещи блокады, чтобы сам сирийский народ эту экспансионистскую заразу в себе и изжил.

Hyuga / 03.10.2015

42. Ответ на 39., Hyuga:

Вывод - более прочное устроение страны по принципу глубокой федерации и независимости территорий.

Да вы, батенька, сепаратист! ИНР предлагаете создать? Смотрите, как бы вас не АТОшнули.

41. Ответ на 36., Валерий:

Я тоже сужу о состоянии российской армии не по Киселёву. Мой двоюродный брат по отцовской линии в 2009-м году окончил Коломенское артиллерийское командное училище, сейчас служит офицером в Калининграде. Он мне рассказывал, что у них постоянные учения на полигоне, постоянные внезапные проверки. Всё работает чётко и слаженно, уровень боеготовности очень высокий. Сердюкова уж три года как сняли, за это время наши ВС при Шойгу сделали огромный шаг вперёд. Впрочем, надо быть объективным и в отношении Сердюкова- то, что было при нём, невозможно сравнивать с тем, что было в 90-е при Ельцине и его "ЛУЧШИХ МИНИСТРАХ ОБОРОНЫ ВСЕХ ВРЕМЁН". При всех негативных историях времён Сердюкова наша армия в 2008-м за 5 дней разгромила самую сильную армию Закавказья, которая 5 лет усиленно готовилась к войне на НАТОвской технике по НАТОвским стандартам НАТОвскими инструкторами. Мыслимо ли было такое в 90-е? Это дорого стоит. А за прошедшие 7 лет, особенно при Шойгу, наши ВС стали ещё сильнее. Таковы факты.

40. Ответ на 31., рБ Борис:

рБ Борис, я высказываю исключительно своё мнение и лично Вам совершенно не собираюсь его навязывать. Я не высказываю это мнение с какой-то очень важной трибуны, но ежели Вы напичканы пропагандистским мусором, то это лично Ваши проблемы и я даже не воспрещаю Вам с этим мусором в голове жить и дальше. Но в отличие от Вас лично я Ваше мнение бредом не называю и Вы имеете право на своё мнение. Вот это и есть правило дискуссий. РНЛ пока ещё остаётся площадкой для дискуссий, а вот ГД уже нет ( со времени безызвестного Грызлова). Я так понимаю, что Вы склонны более не думать, а подчиняться, но это уже Ваши проблемы. Лично же я с юности выбрал свободу, в том числе и свободу своего (пусть даже и ошибочного) мнения. Каждому своё.

Hyuga / 03.10.2015

39. Уроки Сирии

Умный учится на чужих ошибках, дурак же не учится даже на своих. Первый урок Сирии говорит о совершенной вредности империй. Сирия никогда не была империей, но она была жертвой разных империй и потому народы в Сирии перемешаны, а правильные границы между ними не установлены. Как решать курдский вопрос, а ведь все равно у курдов со временем будет своё государство и никуда от этого не деться. Как решить проблему господствующего меньшинства, составляющего лишь десятую часть? Второй урок - власть всегда должна быть сменяемой, ибо длительное пребывание у власти не под силу даже сверхгениальному человеку, он теряет связь с действительностью и даже не знает стоимости продовольствия в магазинах и далее от малой ошибки рождаются большие. И за примерами ходить далеко не надо - уж на что был гениален Адольф, но стоило поверить ему в свою непогрешимость, как последовали фатальные просчёты. Это истина, это аксиома, т.е. теорема, не требующая доказательства. Третий урок состоит в том, что арабы не столь умны, сколько хитры и их нынешнее нашествие в Европу это не бегство от войны, а вторжение за халявой в богатые страны и это всё продолжение арабских завоеваний уже в новой редакции. В России тоже есть проблемы - вот в Иркутске избрали коммуниста, а я не желаю коммунистов, потому что совершенно не принимаю ложной и вредной коммунистической утопии, ну и пусть они в Иркутске славят Ленина, а я с ними не хочу. Вывод - более прочное устроение страны по принципу глубокой федерации и независимости территорий.

Hyuga / 03.10.2015

38. Ответ на 36., Валерий:

С НАМИ БОГ!

Ну а раз так, так чего же Вы боитесь? Или не пишите того во что не верите. А происходящее в Сирии полезно, в первую очередь, для нашей армии. Бог не любит боязливых.

рБ Борис / 02.10.2015

37. Ответ на 34., Иванович Михаил:

А вы говорите, что хамство не заразно.

Где Вы нашли в моём комментарии хамство? Ни единого грубого слова в адрес оппонента.

36. Ответ на 29., Русский Сталинист :

Так что можно одобрять вмешательство России в сирийскую войну, можно не одобрять- это опять-таки личное дело каждого. Но писать, что у нас сейчас "полуразрушенная военная машина"- значит идти против истины самым бессовестным образом. А Бог, конечно, с нами.

Про состояние нашей армии я сужу не по российскому ТВ,а каждый день общаюсь с боевыми офицерами, реже с генералами, прошедшими по несколько локальных войн. Работа у меня такая. Так вот у всех у них тоже разное мнение. Полковник, который последние 15 лет преподавал на военной кафедре в университете - он за военную операцию в Сирии,за мирные путинские минские переговоры по Донбасу. А полковник, прошедший две Чечни, горевший в танке - он против операции в Сирии, против минских переговоров и убийства русских на Донбассе. Но что интересно. У обоих полковников ОДНО общее мнение - сегодня армия находится в НЕ лучшем состоянии, как бы об этом не преукрашивали по "ящику". Смягчил, как смог. Одна только сердюковская диверсия с уничтожением военных училищ и сокращением военных чего стоила. И давайте признаемся, что в очередной раз вляпались, как в том еврейском анегдоте, когда Абрам (на)вступил в партию. С НАМИ БОГ!

Валерий / 02.10.2015
Константин Душенов:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 12:01
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-04 12:01
Недостойно историка
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 12:01
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 11:44
Пресс-конференция: «Канцерогены на прилавках - риски для каждого»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 11:43
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 10:40