«Западные лидеры, как стадо гадаринских свиней, уже устремились к пропасти»

Протоиерей Александр Кузин прокомментировал слова А.Лукашенко, сказанные им в ООН, о том, что Господь покарает руководителей стран, творящих беззаконие в мире

Протоиерей Александр Кузин 
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке  Новороссия: война, новости 
0
30.09.2015 1110
Как сообщалось, 28 сентября состоялось юбилейное 70-ое заседание ООН, на котором выступили главы государств. В частности, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Вы, виновные, скажете, что ошиблись, надо бы остановиться. Но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли Президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где это Ливия вообще как целостное государство? Господа, может быть, хватит? Нет. Рванули в Сирию. Спрашивается: зачем? Зачем вы убиваете людей? Зачем свергаете действующего Президента? Чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации. Скажите мировому сообществу, чего вы хотите и к чему вы стремитесь. Как раз под случай с этой трибуны Генеральной ассамблеи ООН», - сказал, в частности, белорусский лидер.

Говоря об украинском кризисе, А.Лукашенко отметил, что если не остановить кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, можно допустить эскалацию этого конфликта - жарко будет всему цивилизованному миру. «Простите меня, сделаем еще одни шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира. Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация? Я это сказал не для того, чтобы перечислить известные события, а чтобы сильных мира сего подвести к одной мысли. Понятно. Сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающих кощунства, все верующие, даже многие публично молятся. Но Господь же видит все. И Он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры», - подчеркнул президент Белоруссии.

Предупреждение А.Лукашенко проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Это предупреждение, прозвучавшее из уст Лукашенко, очень значимое, потому что он до сих пор не позиционировал себя как верующий человек и приверженец христианских ценностей. В ООН президент Белоруссии выдал пассаж, который многое объясняет и ставит все на свои места. Это весьма радует.

Сказано: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин 3:18). Безбожные дела обязательно приведут к личностному распаду носителей западной цивилизации, что и происходит на наших глазах. Это заметно по человеческому качеству лидеров западных стран, которые не веруют в Промысл Божий, а по-своему веруют в свое мессианство, отвергая христианское мышление. Западные лидеры, как стадо гадаринских свиней, уже устремились к пропасти.

Владимир Путин среди руководителей западных держав, как Гулливер среди лилипутов. Он настолько выделяется обоснованностью, рассудительностью, что делает честь ему и нашему народу.

Не надо ждать египетских казней. В Японии произошел взрыв атомного реактора, но перед этим японцы грозились отобрать у России Курилы. Мне кажется, что жители этой страны так и не вразумились, в отличие от поляков. В гибели польского президента под Смоленском чувствуется Десница Божия. Вся Польша была потрясена этим попущением Божием, которое достигло результата, потому что было явно заметно, как переменилась политическая ориентация польского народа. Попытки Польши агрессивного воздействия на Россию потерпели неудачи. Хотя наши лидеры, скрипя сердце, уже согласились, что СССР виноват в Катынском расстреле, но Господь не оставил нас, показав через авиакатастрофу, что это неправда. И после гибели Качиньского поутихли обвинения в адрес России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Re: «Западные лидеры, как стадо гадаринских свиней, уже устремились к пропасти»

Как связаны реактор и Курилы?..
рудовский / 01.10.2015 07:39

7. Ответ на 4., Русский Сталинист:

А для этого нужны цветные революции, начиная с первой - красной - в России в 1917 году.Справедливости ради надо заметить, что сперва была белая революция в Феврале 17-го.А красная только лишь в Октябре 17-го.

Раньше казалось, что это случайность. Теперь, глядя на прочих, видим - закономерность.
Lucia / 30.09.2015 19:30

6. Ответ на 5., Углич:

Вы насчёт Лукашенко? Разумеется, Вы правы в своём комментарии.

5. Ответ на 4., Русский Сталинист:

Согласен, вы правы тысячу раз. Но теперь, может быть, по сути? Разве суть дела и видение всех пружин не важнее?
Углич / 30.09.2015 14:52

4. Ответ на 3., Углич:

А для этого нужны цветные революции, начиная с первой - красной - в России в 1917 году.

Справедливости ради надо заметить, что сперва была белая революция в Феврале 17-го. А красная только лишь в Октябре 17-го.

3. Александр Григорьевич и пятая колонна.

Помоги, Господи, Александру Григорьевичу! Единственный президент на постсоветском пространстве, который не отдал свой народ и свою страну на разграбление иудеям. До сих пор перед глазами передача по public tv (бесплатному тв) в Америке. Сидят русскоязычные выходцы из Союза (формат передачи по типу старой советской "Международной панорамы"), костерят Белоруссию и Лукашенко: мол, "диктатура, тоталитарный режим" и все такое. А как раз было время перед Ливией и перед всей этой цепочкой цветных революций. Ну не дает им покоя национальная власть, не дает им покоя, что богатства где-то принадлежат не им. Что уже давно сосчитанные на этой планете земля, вода, скалы, воздух, ресурсы не в их цепких лапках, не заложены в их банки под проценты... А для этого нужны цветные революции, начиная с первой - красной - в России в 1917 году. И вот, некто Григорий из Чикаго, говоря о Белоруссии, вдруг изрекает: - Еврейская диаспора там маленькая. В этом причина того, что никак они не могут добиться своего. Теперь, надеюсь, читатель сам додумает на предмет о пятой колонне и ее целях.
Углич / 30.09.2015 10:33

2. Ответ на 1., М.Яблоков:

Запад - это вавилонская блудница Апокалипсиса.

Вы забыли, что Земля круглая. Или я ошибаюсь?

1. Re: «Западные лидеры, как стадо гадаринских свиней, уже устремились к пропасти»

Запад - это вавилонская блудница Апокалипсиса.
М.Яблоков / 30.09.2015 08:03
Протоиерей Александр Кузин
«Не надо гнать волну ненависти»
Или как православным относиться к Международному женскому дню
08.03.2021
Место ли Богу в Конституции?
Особое мнение протоиерея Александра Кузина
08.06.2020
Время проверки христиан на прочность
Коронавирус помогает нам консолидироваться и подтвердить своё Христианство
27.04.2020
Ныне происходит небывалое искушение
Утешительное слово протоиерея Александра Кузина в дни испытаний коронавирусом
06.04.2020
Усмирение плотских страстей, а не умерщвление тела
Об опросе ВЦИОМ и предназначении Великого поста
05.03.2020
Все статьи Протоиерей Александр Кузин
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
«Зрителей ждёт ещё больше секретов и тайн»
Телеканал НТВ показал третью часть киносаги «Шугалей»
03.09.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 22:00
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 21:05
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34