«Западные лидеры, как стадо гадаринских свиней, уже устремились к пропасти»

Протоиерей Александр Кузин прокомментировал слова А.Лукашенко, сказанные им в ООН, о том, что Господь покарает руководителей стран, творящих беззаконие в мире

Как сообщалось, 28 сентября состоялось юбилейное 70-ое заседание ООН, на котором выступили главы государств. В частности, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Вы, виновные, скажете, что ошиблись, надо бы остановиться. Но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли Президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где это Ливия вообще как целостное государство? Господа, может быть, хватит? Нет. Рванули в Сирию. Спрашивается: зачем? Зачем вы убиваете людей? Зачем свергаете действующего Президента? Чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации. Скажите мировому сообществу, чего вы хотите и к чему вы стремитесь. Как раз под случай с этой трибуны Генеральной ассамблеи ООН», - сказал, в частности, белорусский лидер.

Говоря об украинском кризисе, А.Лукашенко отметил, что если не остановить кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, можно допустить эскалацию этого конфликта - жарко будет всему цивилизованному миру. «Простите меня, сделаем еще одни шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира. Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация? Я это сказал не для того, чтобы перечислить известные события, а чтобы сильных мира сего подвести к одной мысли. Понятно. Сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающих кощунства, все верующие, даже многие публично молятся. Но Господь же видит все. И Он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры», - подчеркнул президент Белоруссии. 

Предупреждение А.Лукашенко проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин

Это предупреждение, прозвучавшее из уст Лукашенко, очень значимое, потому что он до сих пор не позиционировал себя как верующий человек и приверженец христианских ценностей. В ООН президент Белоруссии выдал пассаж, который многое объясняет и ставит все на свои места. Это весьма радует.

Сказано: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин 3:18). Безбожные дела обязательно приведут к личностному распаду носителей западной цивилизации, что и происходит на наших глазах. Это заметно по человеческому качеству лидеров западных стран, которые не веруют в Промысл Божий, а по-своему веруют в свое мессианство, отвергая христианское мышление. Западные лидеры, как стадо гадаринских свиней, уже устремились к пропасти.

Владимир Путин среди руководителей западных держав, как Гулливер среди лилипутов. Он настолько выделяется обоснованностью, рассудительностью, что делает честь ему и нашему народу.

Не надо ждать египетских казней. В Японии произошел взрыв атомного реактора, но перед этим японцы грозились отобрать у России Курилы. Мне кажется, что жители этой страны так и не вразумились, в отличие от поляков. В гибели польского президента под Смоленском чувствуется Десница Божия. Вся Польша была потрясена этим попущением Божием, которое достигло результата, потому что было явно заметно, как переменилась политическая ориентация польского народа. Попытки Польши агрессивного воздействия на Россию потерпели неудачи. Хотя наши лидеры, скрипя сердце, уже согласились, что СССР виноват в Катынском расстреле, но Господь не оставил нас, показав через авиакатастрофу, что это неправда. И после гибели Качиньского поутихли обвинения в адрес России.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: «Западные лидеры, как стадо гадаринских свиней, уже устремились к пропасти»

Как связаны реактор и Курилы?..

рудовский / 01.10.2015

7. Ответ на 4., Русский Сталинист:

А для этого нужны цветные революции, начиная с первой - красной - в России в 1917 году.Справедливости ради надо заметить, что сперва была белая революция в Феврале 17-го.А красная только лишь в Октябре 17-го.

Раньше казалось, что это случайность. Теперь, глядя на прочих, видим - закономерность.

Lucia / 30.09.2015

6. Ответ на 5., Углич:

Вы насчёт Лукашенко? Разумеется, Вы правы в своём комментарии.

5. Ответ на 4., Русский Сталинист:

Согласен, вы правы тысячу раз. Но теперь, может быть, по сути? Разве суть дела и видение всех пружин не важнее?

Углич / 30.09.2015

4. Ответ на 3., Углич:

А для этого нужны цветные революции, начиная с первой - красной - в России в 1917 году.

Справедливости ради надо заметить, что сперва была белая революция в Феврале 17-го. А красная только лишь в Октябре 17-го.

3. Александр Григорьевич и пятая колонна.

Помоги, Господи, Александру Григорьевичу! Единственный президент на постсоветском пространстве, который не отдал свой народ и свою страну на разграбление иудеям. До сих пор перед глазами передача по public tv (бесплатному тв) в Америке. Сидят русскоязычные выходцы из Союза (формат передачи по типу старой советской "Международной панорамы"), костерят Белоруссию и Лукашенко: мол, "диктатура, тоталитарный режим" и все такое. А как раз было время перед Ливией и перед всей этой цепочкой цветных революций. Ну не дает им покоя национальная власть, не дает им покоя, что богатства где-то принадлежат не им. Что уже давно сосчитанные на этой планете земля, вода, скалы, воздух, ресурсы не в их цепких лапках, не заложены в их банки под проценты... А для этого нужны цветные революции, начиная с первой - красной - в России в 1917 году. И вот, некто Григорий из Чикаго, говоря о Белоруссии, вдруг изрекает: - Еврейская диаспора там маленькая. В этом причина того, что никак они не могут добиться своего. Теперь, надеюсь, читатель сам додумает на предмет о пятой колонне и ее целях.

Углич / 30.09.2015

2. Ответ на 1., М.Яблоков:

Запад - это вавилонская блудница Апокалипсиса.

Вы забыли, что Земля круглая. Или я ошибаюсь?

1. Re: «Западные лидеры, как стадо гадаринских свиней, уже устремились к пропасти»

Запад - это вавилонская блудница Апокалипсиса.

М.Яблоков / 30.09.2015
Александр Кузин:
Место ли Богу в Конституции?
Особое мнение протоиерея Александра Кузина
08.06.2020
Время проверки христиан на прочность
Коронавирус помогает нам консолидироваться и подтвердить своё Христианство
27.04.2020
Ныне происходит небывалое искушение
Утешительное слово протоиерея Александра Кузина в дни испытаний коронавирусом
06.04.2020
Усмирение плотских страстей, а не умерщвление тела
Об опросе ВЦИОМ и предназначении Великого поста
05.03.2020
«Это разговор на уровне терминологических нюансов»
Об инициативе по переименованию в Конституции России термина «Президент» на «верховный правитель»
30.01.2020
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Ливия и Восточное Средиземноморье – Турция повышает ставки
Готовясь к атаке на Сирт и аль-Джуфру, Анкара и Вашингтон укрепляют сотрудничество с властями Триполи
03.07.2020
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
«Человек потрясающего благородства»
В день памяти и скорби отошёл ко Господу основатель Луганского землячества в Москве Николай Иванович Челомбитько
26.06.2020
Как Украина использует площадку ФСОБ ОБСЕ для гибридной войны с Россией
Об очередных обвинениях в адрес российских «парамилитарных структур» со стороны украинских политиков
23.06.2020
Трагедия МН-17 и хроники окружного суда Гааги
Состоялись очередные слушания в окружном суде Гааги по делу о крушении пассажирского авиалайнера «Boeing 777-200ER» авиакомпании «Malaysia Airlines»
19.06.2020
После Минского мира
Безальтернативные, но нереализуемые
18.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 20:35
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 19:22
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36