«Признание "екатеринбургских останков" может вызвать раскол в Церкви»

По мнению Сергея Писарева, следует отменить захоронение в Петропавловском соборе останков, выдаваемых за мощи Царевича Алексея и Великой княжны Марии

Сергей Писарев 
Екатеринбургские останки 
0
15.09.2015 2175
Как сообщалось, на 18 октября в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга намечено захоронение «екатеринбургских останков».

Корреспондент «Россия – Ноев Ковчег» попросил прокомментировать это событие президента фонда «Русский предприниматель» (г. Екатеринбург) Сергея Владимировича Писарева.

Сергей Писарев отметил, что крайне отрицательно относится к грядущему событию. «Мало того, я считаю, что в случае, если священноначалие Русской Церкви поменяет свою позицию и примет участие в этом сомнительном мероприятии, в ней может возникнуть серьезный внутренний конфликт, - предостерег он. - Более того, настроения среди верующего народа, чтущих святых Царственных Мучеников, таковы, что признание Церковью "екатеринбургских останков" за святые мощи, может вызвать настоящий раскол. Этого допустить ни в коем случае нельзя. На сегодня, по отношению к "екатеринбургским останкам", существует две основные взаимоисключающие версии. Первая. После убийства, тела Царской Семьи и её слуг были вывезены в район Ганиной Ямы, где в течение трех суток неустановленные лица под руководством Я.Юровского расчленили тела, сожгли их на кострах и оставшийся прах залили серной кислотой. При этом, по всей вероятности, головы Государя, Государыни и Цесаревича были отправлены большевикам в Москву как доказательство убийства. То есть трупы были полностью уничтожены. Собственно, на месте их уничтожения и был построен монастырь на "Ганиной Яме", освященный Патриархом Алексием II. То, что мы называем версией, белым следствием во главе с опытнейшим профессионалом следователем по особо важным делам Н.А.Соколовым было установлено как окончательный вывод в 1918-1920-х гг. Его выводы строились на основе вещественных доказательств, а также показаний арестованных соучастников Екатеринбургского злодеяния, в том числе лиц, входивших в состав охраны Дома особого назначения (Ипатьевского дома). Выводы следствия Н.А.Соколова озвучиваются всем паломникам, посещающим монастырь на Ганиной Яме, и их разделяют участники ежегодного многотысячного крестного хода от Храма на Крови до монастыря. Да что говорить: подавляющая часть православного народа верит выводам следователя Соколова и не верит "открывателям" "екатеринбургских останков"».

«В последнее время появилось много солидных исторических трудов, а также научной публицистики, которые подтверждают выводы белого следствия, - отметил он. - Могу назвать лишь несколько из них: труд П.В.Мультатули "Свидетельствуя о Христе до смерти… Екатеринбургское злодеяние 1918 года", получившее благословение покойного Патриарха, книга А.К.Голицына "Кому же верить?", в которой автор убедительно разоблачает "фальшивонотчиков", то есть "открывателей" "екатеринбургских останков", труд французского историка русского происхождения Н.Росса "Смерть Царя", исследование судмедэксперта Ю.Григорьева "Последний император России. Тайна гибели", работы В.Корна и др. Имеется немалое число исследователей, которые считают, что убийство, а затем и уничтожение тел носило ритуальный характер. Приводятся показания свидетелей о присутствии и при убийстве, и при уничтожении тел неких таинственных представителей какого-то тайного культа, разрушение Ипатьевского дома, с целью уничтожения улик и т.д. Понятно, что эта версия, вне зависимости от того верна она или ошибочна, в силу известных внутрироссийских и международных обстоятельств будет иметь очень серьезных оппонентов».

«Сторонники второй версии опираются на воспоминаниях организаторов убийства Царской Семьи Я.Юровского, М.Медведева (Кудрина), Г.Никулина, И.Радзинского, а также проведенные научные экспертизы, - пояснил Сергей Писарев. - Согласно этой версии тела Царственных Мучеников не были уничтожены, а захоронены в Поросенковом логу в двух могилах (чтобы запутать следы) – девять в одной и два в другой, после того, как грузовик с телами застрял в лесу и красноармейцы никак не могли его оттуда вытащить. Пока они его доставали из грязи, организаторы якобы умудрились экспромтом заказать, но главное, успеть (!) получить из Екатеринбурга 170 л кислоты. Так объясняется наличие кислоты на месте преступления. Кроме того, как мы знаем, Юровский и его подельники стремились к максимальной засекреченности уничтожения тел. Вокруг Коптяков и Ганиной ямы было выставлено тройное оцепление красноармейцев, которые не пускали местных крестьян к месту манипуляции с трупами аж за несколько километров. А сторонники второй версии пытаются нас убедить, что в "Поросенковом логу" Юровский почему-то пренебрег этой секретностью, хотя рядом с местом якобы захоронения была будка железнодорожника, который там жил со своей семьей. То есть этот железнодорожник не мог не видеть и не слышать того, что делают вблизи его дома. Как не мог он не почувствовать смрад от горящих трупов, если бы действительно все было так, как описывает Юровский. Примечательно, что железнодорожник и его жена были допрошены следствием, но ничего подозрительного или примечательного они не рассказали».

«Однако нынешних следователей и членов комиссии это совершенно не волнует. Они просто игнорируют всякие "неудобные" вопросы. Например, они утверждают, что тела, как из первого захоронения, так и из второго пытались сжечь. Однако в выводах комиссии под названием "Покаяние" утверждается: "тела термического воздействия не испытывали". Как такое может быть? На что нам отвечают: что, дескать, кожа сгорела, а кости не обуглились. И таких "удивительных" объяснений у "второй" версии с избытком, - подчеркнул эксперт. - Примечательно, что сторонники второй версии изображают Юровского как крайне хитрого, опытного, циничного и умелого преступника, профессионально заметающего следы своего чудовищного злодеяния. Таким он в действительности и был. Но затем, с удивительной, почти детской наивностью, эти же сторонники верят "воспоминаниям" и рассказам этого же коварного Юровского. Что касается научных экспертиз останков, то здесь дело обстоит еще более интересно. Оказывается, экспертиза генетического материала проводилась в лаборатории генетической идентификации Вооруженных сил США (!) и именно ее выводы являются основной «научной» базой для признания подлинности "катеринбургских останков". Давайте представим на минуту, что правительство США даст заказ российским силовым структурам провести судмедэкспертизу по делу Кеннеди и будет затем через свои центральные СМИ ссылаться на выводы "русских", как не подлежащие сомнению?! К слову, в этих же лабораториях Пентагона проводились "экспертизы" и были сделаны выводы о наличии у Ирака химического оружия. Что было потом, мы все знаем. Но сторонники второй версии, как и в случае с Юровским, полностью доверяют нашим "американским партнерам"».

«Правда, - продолжил он, - в подтверждение второй версии вроде бы выступили и российские генетики. В частности, группа ученых под руководством зав. лабораторией Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН – Евгения Рогаева. Но при этом г-н Рогаев является еще и профессором Массачусетского университета США и, в отличие от других российских ученых, с удивительной легкостью публикуется в самых престижных западных научных изданиях, типа "Nature" или "Science", объясняя это просто – своей гениальностью. Дай Бог, если так. А если не так?»

Сергей Писарев предложил воспользоваться тем, что от первых лиц России зависит решение этой проблемы. Президент Путин и Патриарх Кирилл еще не высказывались лично относительно намеченного на 18 октября мероприятия. Он предложил перенести его на более поздний срок или отменить. «Не лишнее также вспомнить послание ныне покойного Патриарха Алексия II и Священного Синода Русской Церкви, по случаю 80-летия убиения Николая II и его Семьи от 17.07.1998 г., где сказано: "Когда будут сняты все сомнения относительно "екатеринбургских останков" и исчезнут основания для смущения и противостояния в обществе, следует вернуться к окончательному решению вопроса о месте их захоронения. Учитывая вышеизложенное, считаю невозможным участие в захоронении "екатеринбургских останков" Предстоятеля Русской Церкви или любого иерарха Русской Церкви". Может не стоит забывать и то, что первую комиссию по захоронению "екатеринбургских останков" почему-то возглавлял Б.Немцов, человек, который при жизни не был замечен в симпатиях не только к православной монархии, но и просто к самостоятельной независимой политики современной России. Более того, скажем прямо, он был врагом суверенной России. Судьба его трагична. Боюсь показаться суеверным, но интересно, у кого хватит смелости встать на место Немцова и возглавить сегодняшнюю комиссию по захоронению якобы останков "цесаревича и княжны"? С практической точки зрения, для преодоления противоречий и конфликтов, очевидна необходимость создания международной группы исследователей, при обязательном условии вхождения в нее в равной пропорции сторонников первой и второй версий. К сожалению, на сегодня федеральные СМИ транслируют лишь версию организатора убийства Юровского и "американских партнеров". Кстати, в группу по захоронению "Алексея" и "Марии" зачем-то пригласили Л.Нарусову, и ни одного специалиста с альтернативной точкой зрения на проблему. Я уверен, что граждане РФ хотели бы знать и альтернативную точку зрения, и в процессе диалога найти выход из этой проблемы», – заключил Сергей Писарев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

53. Ответ на 52., Коротков А. В.:

Да и полиция задержать может.

За что? ПДД никто не нарушал )

М.Яблоков / 19.09.2015 12:42

52. Ответ на 50., РодЕлена:

Я буду в шляпе. И все.

Прохожих распугаете. Да и полиция задержать может.

Коротков А. В. / 19.09.2015 03:49

51. Ответ на 50., РодЕлена:

Миш, давай и мы пойдем. Я буду в шляпе. И все.

О, как романтично! ) Тогда я буду в одном галстуке с металлическим зажимом "70 лет МВД", чтобы уж точно не потеряться ))

М.Яблоков / 19.09.2015 03:41

50. Ответ на 49., М.Яблоков:

Жду Вас и на том же месте в понедельник.СоловьевТоже в 10 утра? Прошу, почти умоляю, позвоните ПОЖАЛУЙСТА, если меня там не найдете, номер 89168561560. Я буду в белой футболке с гербом РИ, черных шортах и с серой сумкой под ноутбукИ с автоматом АК-74! ))) а на поводке будет маленький медвежонок ))))))))

Миш, давай и мы пойдем. Я буду в шляпе. И все.

РодЕлена / 18.09.2015 23:23

49. Ответ на 47., eavm:

Жду Вас и на том же месте в понедельник.СоловьевТоже в 10 утра? Прошу, почти умоляю, позвоните ПОЖАЛУЙСТА, если меня там не найдете, номер 89168561560. Я буду в белой футболке с гербом РИ, черных шортах и с серой сумкой под ноутбук

И с автоматом АК-74! ))) а на поводке будет маленький медвежонок ))))))))

М.Яблоков / 18.09.2015 20:46

48. Ответ на 46., Следователь-криминалист Соловьев:

Жду Вас и на том же месте в понедельник.Соловьев

))) Да вы и вправду клоун! )

М.Яблоков / 18.09.2015 20:43

47. Ответ на 43., Следователь-криминалист Соловьев:

Жду Вас и на том же месте в понедельник.Соловьев

Тоже в 10 утра? Прошу, почти умоляю, позвоните ПОЖАЛУЙСТА, если меня там не найдете, номер 89168561560. Я буду в белой футболке с гербом РИ, черных шортах и с серой сумкой под ноутбук. На понедельник погоду обещают теплую, +22

eavm / 18.09.2015 18:50

46. Соловьев eavm

Жду Вас и на том же месте в понедельник. Соловьев

45. Re: «Признание "екатеринбургских останков" может вызвать раскол в Церкви»

Здесь даже стрелку не по-детски забить не могут. Какие там "останки"... ))

М.Яблоков / 18.09.2015 13:12

44. Ответ на 36., Следователь-криминалист Соловьев :

...Его версия частично правильная.

- ??? Ну надо же! У вас и такой – частично правильной нет!

-На самом деле, останки имеют следы воздействия серной кислоты ...

-Уже прогресс, хоть в этом согласие с Н.А. Соколовым, к 20-летию то современного следствия!

-Подтверждено, что останки Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии сожжены и от них остались лишь небольшие фрагменты.

- Кем дано такое подтверждение? Я. Юровским?! – в ваших утверждениях ставшим вдруг свидетелем? - Преступления совершенные им не имеет срока давности! - Там нет, никогда не было и не может быть останков Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии. Это Я Вам говорю, а не Юровский брешет…..

- Нельзя исключить, что сожжение могло начаться на Ганиной Яме и продолжиться на Старой Коптяковской дороге.

- В результатах следствия должны быть только факты, а не предположения или догадки.

-До Соколова доходили какие-то отрывочные сведения о сожжении, но он перенёс всю ситуацию на Ганину Яму.

- Н.А. Соколов - Следователь с большой буквы, он образец отношения к делу! А не баба на базаре, … -Это только у вас возможно наплевательское отношение к поступающей информации.

-Не исключено, что в ближайшее время при участии представителей Церкви будут проведены дополнительные исследования.

- Здесь прежде всего должны были отработать профессионалы, безо всяких условий и безответственных заявлений на отклонение специалиста ( как было с японским специалистом), а не сторонние наблюдатели, никак не связанные с военной, исторической, международной и правовой аналитикой. - с другой стороны прежде чем начинать следствие с “Обретением” - надо было в первую очередь провести соответствующую работу военным специалистам -аналитикам, разведки, историкам, специалистов права,.. они в первую очередь должны были дать однозначное выверенное заключение с юридической оценкой Военного и Государственного преступления по срыву решающего наступления Русских Армий и организации государственного переворота в военное время, путем ареста Главкома и Самодержца Всея Руси,... Без такого подхода, всякие “Доклады специалистов, сделанные на межведомственной комиссии, опубликованы на официальном сайте Правительства России http://government.ru/news/19632/ .” – не имеют смысла, тем более что – Никакого ОБРЕТЕНИЯ у Вас не было! По факту НЕ БЫЛО!!! и Нет!! до сего момента, как НЕ ЮЫЛО, так и НЕТ!

- Очень трудно менять стереотипы и здесь может помочь только тщательное изучение всех материалов, как «белогвардейских», так и современных.

-Это точно стереотипы! Если человеку (людям) говоришь, а он(и), как зомбированные сомнамбулы во сне по кругу ходят,как на глухари на току, свою песенку поют и ничего не слышат! Ничего не видят!

/ 18.09.2015 13:10
Загрузка...
Сергей Писарев
Все статьи Сергей Писарев
Екатеринбургские останки
К дискуссии о «екатеринбургских останках»
Вопросы и недоумения по поводу статьи Марка Князева
29.07.2021
К дискуссии о «екатеринбургских останках»
Размышления историка и наблюдения современника
28.07.2021
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Продолжение полемики Андрея Мановцева и Анатолия Степанова
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29