«Когда вы возьмёте нас к себе?»

Игумен Кирилл (Сахаров) о том, как в Москве отметили 72-ю годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков

Вчера в Московском Доме Национальностей прошёл вечер, посвящённый 72-ой годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. На вечере присутствовали члены нескольких землячеств Украины в Москве.

С кратким приветствием к собравшимся обратился министр иностранных дел ДНР А.И.Кофман. С рассказом о посещении Донецка в день шахтёра делегацией из Москвы выступили участники поездки. Как известно, в этот день И.Д.Кобзону глава ДНР А.Захарченко вручил звание героя ДНР (он стал двадцатым героем республики).

Члены Московской делегации посещали детские дома, военные госпитали и т.д. Видели взорванный Путиловский мост (под его обломками остов подбитого танка, в котором сгорел экипаж ополченцев). В городе действует комендантский час (только шесть такси по спец. пропускам могут передвигаться по городу). Руины аэропорта, рядом с которыми разбитое кладбище. В посёлках Октябрьский и Спартак не осталось ни одного целого дома.

Дончанам был передан значительный объём гуманитарной помощи (в него входил большой перечень школьных принадлежностей).

На всех встречах с жителями республики постоянно звучало одно и то же: «Когда вы возьмёте нас к себе?»

Был показан фильм «Непокорённый Донбасс». Из фильма запомнилось, что перед войной в Донецке проживало почти полмиллиона человек и работало 223 предприятия союзного и республиканского значения. Из Донецкой области в ряды Красной Армии было призвано 236 тысяч человек. 220 тысяч ушло добровольцами. Генерал-фельдмаршал Манштейн в своей книге «Утерянные победы» писал, что Гитлер называл захват Донбасса ключевым моментом для победы.

Донецк был захвачен немцами 21 октября 1941 года. Кроме немецких частей, в городе располагались подразделения румынских и итальянских войск. Значительное количество зданий города не было разрушено. Городу было возвращено прежнее название Юзовка (до войны Донецк назывался Сталино). Для военнопленных и нежелательных «элементов» было устроено четыре концлагеря.

В оккупированном Донецке и области действовало 27 партизанских групп. За два года оккупации они провели шестьсот боевых операций (четырнадцать эшелонов поездов были пущены под откос, разгромлены 23 гарнизона и 18 полицейских участков).

Через область проходил Миусский фронт (18 тысяч километров окопов, огромные минные поля). В августе 1943 года шли особенно напряжённые бои. Над немцами нависла угроза окружения, как под Сталинградом. 1 сентября они начали отступление. Отступая, они взорвали 314 шахт (в них были закачены сотни миллионов кубометров воды).

В освобождённом Донецке не сохранилось ни одного целого дома. Освободителей встречали 175 тысяч оставшихся в живых горожан. Для восстановления порушенного требовалось не менее пятидесяти миллиардов рублей и не один десяток лет. Все проблемы, однако, были решены в более короткие сроки.

После фильма была концертная программа. В ней приняли участие народные артисты России В.Кобзев и Л.Назаренко, Р.Разум и др.

Заключительным аккордом концерта прозвучала песня «День Победы». 

Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма свт. Николы на Берсеневке, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

20. Re: «Когда вы возьмёте нас к себе?»

Источник : Polk Platova VK 20.11.2015 «Донецкгормаш» к концу ноября запустит самый мощный в ДНР кузнечно-прессовый цех» Столичный машиностроительный завод «Донецкгормаш» к концу ноября планирует восстановить остановленную после обстрела работу самого мощного в ДНР кузнечно-прессового цеха по производству стальных деталей для горнодобывающих машин. Митинг в Харцызске против закрытия трубного завода https://youtu.be/HH0D6j71ttM

зиф / 20.11.2015

19. Re: «Когда вы возьмёте нас к себе?»

«Донбасс — сердце России» …нельзя делать впопыхах, с кондачка. Но можно было бы уже сегодня синхронизировать базы законов ДНР и ЛНР, и прежде всего налоговое и таможенное законодательство, создав единое эконмическое пространство. Привести донбасское законодательство в соответствие с российским будет после это гораздо проще, ведь и Луганск, и Донецк брали за основу в своем законотворчестве именно российские образцы. И, естественно, Донбасс должен создать реалистическую программу своего возрождения и развития. Маловерам скажу так – осенью 1942 года, когда еще неясна была судьба великого сражения на Волге, советское правительство дало задание ГИПРОМЕЗУ – институту проектирующему металзаводы, делать проект восстановления и развития (!) Сталинского, Макеевского, Енакиевского, Краматорского и ряда других металлургических заводов индустриального края. Нам такое видение и уверенность не помешают и сегодня. … задолго до нынешнего конфликта Донбасс уже сумел однажды убедить РФ в выгодности сотрудничества именно с ним – так называемый «Еврорегион «Донбасс» — содружество экономических и культурных институтов Донецкой, Луганской, Ростовской и Воронежской областей. Тот скромный опыт не забыт, его можно и сегодня использовать для совместного построения будущего. Хотя бы для начала на региональном уровне. Русские люди никогда не боялись любой работы. Да, Донбасс? http://www.politnavigator.net/donbass-serdce-rossii.html

зиф / 20.11.2015

18. Ответ на 3., Русский Сталинист:

Господи! Спаси и Сохрани Святую Русь!Не волнуйтесь- олигархический проект донецкой братвы "ДНР-ЛНР" не имеет к Святой Руси никакого отношения. Так что всё закономерно- каков проект, таковы и министры. Новороссия живёт и побеждает вопреки этому проекту.

Все верно. С каких имен наячинается статья? Кофман и Кобзон. Вот и делайте выводы, в каком состоянии смоковница.

РодЕлена / 21.10.2015

17. Ответ на 1., Николаев.:

Все жители непокорённого Донбасса живут одной только мыслью: когда же, наконец, они станут частью единой Родины, единой России? Ведь ради этого они пошли на великие муки и великие жертвы...Ну как им ответишь, что их желания не совпадают с бесконечной игрой политиков, что изнурительное дипломатическое маневрирование суть полики Кремля...Остаётся только ждать и надется. Можно только с уверенностью сказать, что весь наш российский народ не отделяет Вас от себя и уверен и вдипломатическом признании Новороссии, и внепреодолимом желание всех жителей Донбасса воссоединиться со своей исконной Родиной.

Это будет, но сейчас не время.

РодЕлена / 21.10.2015

16. Ответ на 14., Георгий:

Полностью поддерживаю Вас.

зиф / 21.10.2015

15. Ответ на 5., Lucia:

И вот странно. Великий Сталин всю жизнь занимался тем, что маневрировал

Великий Сталин знал историю, ценил и защищал русский народ. Путин истории не знает и защищает олигархию. Интересы мамоны для него превыше интересов русского мира - Святой Руси. В его окружении мерзкие, некомпетентные люди. На фоне их он и выступает спасителем Отечества. Одной рукой спасает, другой гробит. Осанну ему петь за это? Увольте.

Георгий / 20.10.2015

14. Ответ на 3., Русский Сталинист:

Не волнуйтесь- олигархический проект донецкой братвы "ДНР-ЛНР" не имеет к Святой Руси никакого отношения.

Как никакого отношения к Святой Руси не имеет олигархический проект "РФ".

Георгий / 20.10.2015

13. Re: «Когда вы возьмёте нас к себе?»

https://youtu.be/D4Uv-4J0wwo

зиф / 20.10.2015

12. Re: «Когда вы возьмёте нас к себе?»

Источник ; https://vk.com/id301244643 25.07.2015 Немного о новости, которую сейчас мусолят все кому не лень. О Российском гражданстве для жителей Донбасса. Тем летом. Наше подразделение находилось на позициях перед Станицей Луганской. Нас тогда авиация кошмарила там. И были эпизоды, когда авиация ВСУ делая очередной заход не стреляла по нам, и не уходила в Луганск. И несчастные верующие в помощь, часто орали чтоб не стреляли по ним, по той причине, что это скорее всего русские. Я говорил им так:- Если бы тут сейчас были русские самолеты, мы бы знали это точно, а не на уровне догадок. Если бы это были русские самолеты, Украина подняла бы такой вой по этому поводу… что тошнило бы от этих соплей всех аж до Комчатки. Не по верю до тех пор, пока не увижу своими глазами неопровержимые официальные доказательства. И мы круто спорили по этому поводу, между заходами вражеской авиации, и артобстрелами… До тех пор пока на наших глазах очередной не стрелявший по нам «наш» «сухой», не отстрелялся по Станице Луганской. Много было жертв в тот день там… К чему я это рассказываю. К тому, что слухи такого рода, как:- «стало известно от высокопоставленного источника»- и им подобные, приносят больше вреда. Народ и так обманутый вдоль и поперек неоднократно, готов верить в чудо… И в то что это чудо именно с ним произойдет. А когда чуда не происходит… А что тогда? А тогда снова, какой ни будь уже печально известный персонаж скажет – «а вам ни кто ни чего не обещал». И тогда этот высокопоставленный источник должен ответить? Или тот кто принял информацию от этого источника? Или нет ни какого источника, и тот кто выдал эту информацию должен ответить? А ни кто не ответит… Был ли на самом деле источник с такой информацией, или нет, я не знаю… я знаю лишь то, что не верю сомнительным источникам, и сомнительным изданиям. И не кому из жителей Донбасса верить не советую. Советую не спешить подхватывать такие новости, и не нести их соседям. По крайней мере пока у источника не появится имя вполне реального человека, занимающего вполне реальную должность. Который самостоятельно берет ответственность за такую информацию. И до тех пор, можно будет пощупать руками, и посмотреть глазами желаемое. Чтоб просто могли знать, что если что есть кому в морду плюнуть… Глядишь стесняться начнут. Бонус. Высокопоставленный источник сообщил: - Надо провозгласить республики. Тогда вы сможете проголосовать на референдуме за отделение от Украины, и за вхождение в состав РФ, или независимость. - Нужно принять конституцию. Ибо это основной государственный закон. Без конституции ни кто не признает нас. А с конституцией все получится. - Нужно избрать главу. Провести выборы. Только после этого последует признание, и будет возможен диалог на уровне межгосударственном. И сразу же станет возможен референдум за вхождение в состав РФ, или независимость. - Минск-1. Это прорыв, и практически признание. Сели за стол переговоров- значит признали глав республик автоматически. Это большая политическая победа. Которая приведет к миру, и возможности окончательно стать полноценными независимыми республиками. - Минск-2. Это победа. Армия противника практически разгромлена. А следовательно у них не выбора кроме как признать. Были учтены все недоработки Минск-1, и теперь уж точно это большая победа. Гаранты этих переговоров, в случае срыва перемирия будут нести ответственность. И по этому, даже если Киев снова нарушит перемирие, то европа будет вынуждена признать нарушения. А Россия сможет законно ввести миротворческий контингент как минимум… и тогда референдум… независимость… паспорта… https://pp.vk.me/c624219/v624219643/423b4/xoVz62F-Z1I.jpg

зиф / 03.10.2015

11. Re: «Когда вы возьмёте нас к себе?»

Под шумок бесконечных шоу и биатлонов, предвыборных обещаний золотых гор и уже традиционное для "властей" ЛДНР СИЛОВОЕ (с автоматчиками)"демократическое соперничество" с истинно народными выдвиженцами, происходит попытка установить полную информационную блокаду событий в Новороссии (ну как же - главное для русского народа отныне - в арабских степях). Главная цель - хупцовое проталкивание всеми правдами и неправдами минской сделки. В полном объеме, до последней запятой. Источник : http://vk.com/club90326151 1.10.2015 http://chervonec-001.livejournal.com/912325.html СЕРЬЕЗНЫЙ повод для беспокойства или "Что там у сирийцев?" 1 октября, 9:43 Полагаю, есть повод для серьезного беспокойства ополчения, стоит обнародовать. Тайна танков Т-72Б ВСУ к северу от Счастья без ПОЛОС ИДЕНТИФИКАЦИИ Т.е., если это реальное фото реальных танков в том месте, то это означает одно - эти танки дожны быть пропущены через территорию ЛНР (с ведома и помощью "главы ЛНР") для выполнения пункта 9 Минских соглашений. "9. - Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов ..." и они часть из тех что возьмут под КОНТРОЛЬ ГРАНИЦУ между ЛДНР и Россией. Если где-то еще есть ТАКИЕ ЖЕ танки без полос идентификации, то значит, что именно они будут проведены через территорию ЛДНР и к концу года минские соглашения будут "выполнены" .... Вот ещё, видео https://youtu.be/iYiFpIjXf8o "ДНР и ЛНР согласились отвести оружие от позиций по состоянию на 19 сентября 2014 года" (с) А как же Дебальцево??? Забирай, не хочу! Дебальцево не собираются проводить местные выборы, и танки без маркеров ездят. От Захара ничего не зависит. Да, не теми людьми он себя окружил. Надо было не бояться и звать умных, патриотичных людей в свою команду. А дальше выборы, передача границы ВСУ и "Здравствуй Украина принимай своего блудного сына Донбасс". В информационном пространстве с 20-х числе августа тема Донбасса целенаправленно замыливается, забивается другим информационным шумом. А на теме Сирии вообще включили максимальную громкость. В Сирии события конечно происходят, но вот этот рычажок включили на полную... Это даже в блогах заметно, как ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, переводится всё внимание на тему: "А что там у сирийцев?" http://cs629406.vk.me/v629406496/1170b/UR5xE1QOsAE.jpg

зиф / 01.10.2015
Кирилл (Сахаров):
«Большой идеалист и большой практик»
Ушел из жизни заслуженный врач России Геннадий Николаевич Матвеев
19.05.2020
«Замечательный пастырь нашего времени»
Памяти архимандрита Амвросия (Юрасова)
08.05.2020
«Опустела без тебя земля…»
Прощание с отцом Леонтием Пименовым
06.04.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чтобы не сбивали нас с пути...»
Новый комментарий от Брат
2020-06-03 00:04
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:29
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-02 22:22
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от электрик
2020-06-02 22:12
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-02 22:11
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:01