«Сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!»

Участники пикета в Новосибирске призвали В.Мединского пресечь работу выставки «Скульптуры, которых мы не видим»

21 августа в центре Новосибирска состоялся пикет, организованный Новосибирским отделением движения «Народный Собор», «Национально-освободительным движением» в Новосибирской области и «Координационным советом в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» (г.Новосибирск), сообщил «Русской народной линии» оргкомитет митинга.

На пикет собралось 40 новосибирцев с плакатами: «Вчера кулябинский "Тангейзер", сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!», «Давить яблоки – бульдозеры нашли. Когда же найдем их на мерзкую выставку?», «Требуем прекратить демонстрацию кощунственных экспонатов в "Манеже"!», «Нет глумлению над верой и культурой - везде, и в Манеже - тоже!», «Основная цель "Основ государственной культурной политики" - укрепление единства общества. Кому нужна провокация в Манеже?» и другими.

Поводом для пикета стало демонстрация на открывшейся 14 августа в «Манеже», рядом с Кремлём, выставке «Скульптуры, которых мы не видим» провокационных кощунственных экспонатов.

Несмотря на острую реакцию со стороны общественности, проведённые пикеты, сотни обращений в правоохранительные и другие органы власти, возмущения в СМИ и социальных сетях, несмотря на заявление председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина о кощунственном характере ряда экспонатов – эти экспонаты продолжают демонстрировать на выставке.

Как отметили участники пикета, эти провокационные кощунственные экспонаты, где попирается образ Господа Иисуса Христа, глумятся над Распятием и образом святого Иоанна Предтечи,– ничего общего с искусством не имеют и не выставлялись у нас даже в период воинствующего атеизма.

Участники пикета отметили, что оскорбления и провокации под видом инноваций в культуре носят в последнее время системный характер и, к сожалению, не встречают должного отпора власти.

Как пример, в Новосибирске в связи с постановкой в декабре 2014 года режиссёром Т.Кулябиным извращённой трактовки оперы «Тангейзер» в Следственное управление по Новосибирской области поступило 247 заявлений. В рамках проверки была проведена комплексная судебная экспертиза, которая подтвердила оскорбление чувств верующих, однако ни к уголовной, ни к административной ответственности никто не был привлечён.
 
Участники пикета:

- потребовали немедленного прекращения демонстрации экспонатов кощунственного содержания на выставке в «Манеже»;

- заявили о необходимости твёрдой государственной позиции в деле пресечения подобных публичных провокаций, выражающих явное неуважение к обществу и совершённых в целях оскорбления религиозных чувств верующих, создания возмущений, нестроений и расколов в обществе, а в итоге – создания недоверия к власти.

Как известно, в связи с конфликтом по «Тангейзеру» в Новосибирске и последующим увольнением директора оперного театра Б.Мездрича, министр культуры В.Р.Мединский повинился за запоздалую реакцию министерства - «ошибка министерства не в том, что мы уволили директора, который не счел нужным вступить в диалог с общественностью. Ошибка в том, что мы с этим решением затянули» и заявил, что реагировать нужно сразу, как только пошли сигналы от общества об оскорблении религиозных чувств верующих поскольку «пускать подобные вопросы на самотек - значит провоцировать дальнейшее разжигание конфликта».

Участниками пикета было решено обратиться к министру культуры России В.Р.Мединскому с просьбой принять срочные меры по пресечению провокации в «Манеже». 
 
Митинг в Новосибирске
 
Митинг в Новосибирске
 
Митинг в Новосибирске
 
 
Митинг в Новосибирске
 
Митинг в Новосибирске
 
Митинг в Новосибирске 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов"
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
«Сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!»
Участники пикета в Новосибирске призвали В.Мединского пресечь работу выставки «Скульптуры, которых мы не видим»
24.08.2015
Все статьи темы
"Суд в Новосибирске над кощунниками, извратившими оперу «Тангейзер»"
Театр абсурда
Общественный совет при Комитете Государственной Думы по культуре маразматичен по своей сути
01.02.2019
Эстетика веры
Продюсер Эдуард Бояков о важности диалога Церкви и художников
01.03.2018
Они и мы
Лунгины-тангейзеры были недавно более сильны, чем сегодня переучившийся Учитель
10.10.2017
Мединский сдал «Тангейзера», но не отдаст «Матильду»?
Режиссер Николай Бурляев о вредоносной деятельности Фонда кино и игнорировании министром позиции Общественного совета при Министерстве культуры РФ
20.09.2017
«Монстросибирск» встречает «Матильду»
Кто и как формирует культурный имидж столицы Сибири
22.08.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Праздник Тихвинской иконы Божией Матери в Петрозаводске
Новый комментарий от Валерий
2020-07-10 06:32
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-10 06:10
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-10 06:09
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Kiram
2020-07-10 05:59
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 23:34
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 21:21