Порошенко как рабовладелец

Правовед Павел Дмитриев о реакции украинской власти на визит В.Путина в Крым

Если кто-то наивно считает, что демократия не совместима с рабовладением, то он глубоко заблуждается. Как известно, именно в колыбели демократии - Древней Греции рабство было нормальным общественным институтом.

То, что современная демократия исключает разделение людей на свободных и рабов вовсе не обязательно для тех демократов, которые считают, что свободный выбор людей ничего не значит перед писаными правилами и что народы должны подчиняться независимо от того, что такое послушание угрожает их безопасности и нормальной жизни.

Именно как проявление ментальности рабовладельцев следует расценивать реакцию украинской власти на визит Президента России в Крым, преимущественно русское население которого, год назад на свободном референдуме проголосовало за присоединение к Российской Федерации, не в последнюю очередь по причине криминализации политики Киева по отношению к этническим русским.

Потому что никак иначе как криминалом нельзя назвать запрет русского языка для русских и других русскоговорящих народов. Потому что ничем иным как бандитизмом от власти нельзя определить создание военных формирований по национальному признаку с ярко выраженной националистической идеологией и широкой практикой вооруженного насилия над гражданами других национальностей.

Презирая свободный выбор крымчан, киевские власти демонстрируют свое презрение и к свободной воле жителей восточной Украины, которые на Донбассе по тем же причинам отказались от статуса рабов западно-украинских националистов, что им пришлось бы претерпевать не возьми они год назад в руки оружие.

На пассаж Порошенко относительно своей поездки в Крым российский Президент напомнил, что волей крымчан Украина утратила над полуостровом свою юрисдикцию, припечатав в конце: «...и на этом точка».

Точка, как следует полагать, поставлена не только для всех возможных переговоров о судьбе Крыма с киевскими властями, но и в судьбе Порошенко, который, презирая свободу других, рискует потерять свою. И судя по всему уже скоро...

Отрицание Минска-2, артиллерийские обстрелы мирного населения Донбасса, посмевшего проявить свободную волю, отказавшись от юрисдикции Киева, власть в котором узурпирована националистами из западных областей Украины, попрание свободы слова, широкое введение в управление страной иностранцев, реки пролитой крови и многое другое переполняют чашу допустимого терпения.

Уверенность Порошенко в своем праве рабовладельца не признавать свободной воли людей и убивать несогласных, дают повод к мнению о конце его политической карьеры.

Независимо ни от какой поддержки.

Павел Дмитриев, правовед
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Порошенко как рабовладелец

Тут, наверное, надо немного посмотреть на истоки. Демократия - исторически - возникла в (древне)греческих городах-государствах. Все эти - без исключения - полисы были рабовладельческими государствами. То есть рабовладение - наследственное заболевание демократии как таковой, тем более полисной (мегаполисной) демократии. То есть - демократии без рабовладения - в той или иной мере завуалированного - не бывает. Вывод - Вельцман (Порошенко) - упоротый демократ "до мозгоа костей". То бишь - рабовладелец.

Лебядкин / 20.08.2015
Павел Дмитриев:
Ставка на изгоев
Как мирно поменять переставшие быть адекватными элиты?
05.06.2020
Конструктивное мышление или реконструкция несбыточного?
Отклик на статью Владиславы Романовой «Социализм и новый мировой порядок»
20.05.2020
Вирус опасен в сочетании с грехом
Активизация греховного образа жизни, взглядов, поведения людей является причиной различных эпидемий
15.05.2020
Будущее как безделье
На фоне грядущей катастрофы ничегонеделания ребром встают вопросы развития творческих способностей человека
13.05.2020
Мистика войны
Наш народ совершил мученический военный подвиг: самоотвержением, кровью и страданиями искупил грехи эпохи жестоких революционных перемен
11.05.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
Советская Украина выигрывает матч-реванш
Если Зеленский думал, что его заигрывания с националистами помогут объединить Украину, он жестоко ошибся
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от электрик
2020-07-02 06:59
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от электрик
2020-07-02 06:47
Секретная Цусима
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 03:05
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 02:41
Госдеп против Трампа
Новый комментарий от влдмр
2020-07-02 02:17
Путин проголосовал по поправкам в Конституцию России
Новый комментарий от влдмр
2020-07-02 02:01
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 01:28